Selasa, 30 Januari 2018

Laptop ASUS menunjang untuk pekerjaan dan hiburan sehari-hari




Siapa yang suka banget menulis atau membaca sambil mendengarkan musik? atau menonton video di youtube dan yang demen drakors mungkin ga akan mau terlewatkan.

Biasanya hal di atas akan terjadi apabila saya sedang membuat artikel untuk di blog pribadi saya atau memang sedang senggang dan tidak ada pekerjaan dirumah iseng-iseng cari hiburan. 

Mempunyai kesibukan menjadi seorang blogger bagi saya mengasyikan dan seru karena dari sana saya mendapatkan teman baru dan ilmu baru serta masuk ke komunitas blogger.

Emm... belakangan ini sempat ingin membeli barang dari hasil ngeblog saya Alhamdulilah bisa menabung dikit-dikit, Tapi binggung mau beli barang apa yang sesuai dengan kebutuhan blogging saya!



Karena saya pikir mungkin lebih baik membeli laptop atau notebook untuk mendukung pekerjaan saya sehari-hari siapa tahu kan bisa juga buat anak nanti di sekolah.

Biasanya saya lebih sering menonton itu dari youtube melalui smartphone kadang juga suka jadi rebutan si unyil nih kalau emaknya lagi asyik menikmati musik atau film pasti deh si unyil ga mau kalah dia harus lihat juga. Dan dari sinilah terpikir untuk mempunyai laptop karena ga mungkin satu smartphone digunakan dalam waktu bersamaan seperti membuka youtube, playlist musik, buat blog, sosial media. Yang ada nanti tenggelam dah alias minta lem biru smartphonenya. Heheheh!

Searching pun mulai melalui mbah google laptop manakah yang baik dan cocok untuk saya dari ngeblog dan menghibur juga karena saya takut salah beli pernah ingin membeli laptop dengan harga dibawah 3juta saya rasa apakah ada performanya bagus di harga segitu? uhh sepertinya mah kagak ada kalau beli second juga ga mungkin, karena kata teman saya lebih baik beli yang baru sekalian dapat garansi dan tentu barangnya ga mengecewakan.





Asus  X555QA 
Ini sepertinya cocok dengan yang saya butuhkan kalau yang saya tahu tentang Asus x555qa ini ia memiliki prosesor AMD APU generasi ke 7 terbaru yang dihadirkan pada tahun 2017 lalu.

 Prosesor AMD 10-9620P ini memiliki empat inti prosesor (quad core) dan grafis berbasis radeon R5. Dengan daya hanya 15 watt. Bakal anteng dah nih mah didalam rumah kalau punya yang satu ini pekerjaan akan cepat selesai.

Yang bikin saya naksir notebook Asus x555qa ini sudah ada windows 10 jadi ga perlu lagi install windows apalagi harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit dengan harga yang relatif terjangkau di jamin ga bikin kantong bolong hehehe.





Audio pun bagus sudah bersertifikasi Asus sonicmaster kalau sedang memutar musik atau video pasti suara yang akan dikeluarkan tentu baik tidak akan sember apalagi krecek-krecek dan ada fitur resume 2 detik dalam kondisi sleep mode sehingga jika saya membutuhkan laptop ini dengan segera tinggal pakai aja deh tanpa perlu menekan power dan tombol lainnya.

Konektivitas USB 3.0 bakal cepat untuk mentransfer data baik secara internal maupun external, Kecepatan 2,5 GHz sampai 3,46 GHz untuk masalah baterai Asus X555QA ini mengunakan baterai Li-Polymer awet hingga 2,5 kali lebih baik dibandingkan baterai silinder Li-Ion biasa. 80% saving dari kapasitas aslinya saat baru beli.

Untuk masalah garansi service dan sparepart Asus memberikan selama 2 tahun secara global. Kalau ada yang rusak atau operasi laptopnya kurang baik tinggal gunakan garansi dari ASUS ini tapi ingat loh kudu laptop bermerek ASUS bukan yang lain.

Membantu banget ini untuk pekerjaan dan hiburan sehari-hari dengan harga yang terjangkau saya bisa mendapatkan laptop dengan fitur mumpuni.





 Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS AMD - Laptop For Everyone yang diselenggarakan olehbocahrenyah.com



18 komentar:

  1. Keren ya notebooknya. Mupeng euy, mudah2an rezeki ya mak

    BalasHapus
  2. Laptop yang dipake kaka sif bagus yaa... Suka deh ama biru nya... Manis... Semanis aku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mah kayanya punyamu yaaa hahahaahahahah

      Hapus
  3. Wah wajib punya ini mah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ram 4gb mba harga sekitar 6jutaan

      Hapus
  4. Asik bisa beli harganya di bawah 3 jutaan.

    Mau banget, ngumpulin duit ah

    BalasHapus
  5. Laptopnya keren, suka aku, maubijutan juga aah. Terimakasih informasinya mba..

    BalasHapus
  6. Miss jarang ikutan belajar blog karena kewajiban bawa laptop. Ya sudahlah berdoa, usaha dan semoga ke beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin semoga kebeli atau bisa menang dari lomba blog

      Hapus
  7. Wah bagus banget nih mbak.... Asus kebukti bagus loh kualitas dan baterainya..

    BalasHapus
  8. wah reviewnya keren kk. kuy lah mampir jg ke blog aku

    BalasHapus
  9. Terima kasih sudah berpartisipasi dalam Blog Competition ASUS AMD - Laptop for Everyone. Good luck.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mba uniek makasih juga udah diadakan kompetisi ini semoga beruntung

      Hapus

Makasih ya sdh mampir boleh loh kritik & saran asal jangan yg menyakitkan hati ya nanti saya baper :)

Diberdayakan oleh Blogger.

About me

sifora adalah ibu muda dengan dua anak tinggal didaerah tangerang selatan dan memiliki anak berkebutuhan khusus merupakan semangat tersendiri dalam hidupnya.
kontak langsung melalui email : septiafora@gmail.com

Penayangan bulan lalu

Cari Blog Ini

Blogger Perempuan Network

kumpulan emak blogger

Blogger Muslimah

Indonesia Social Blogpreneur

Indonesia Social Blogpreneur

Subscribe!