destinasi wisata hijau coba ke bagian timur , Papua bisa jadi salah satu kota impian ku tuk ajak keluarga kesana



Buat ibu rumah tangga kaya aku ini kek nya perlu lah liburan atau piknik bersama keluarga juga asyik. Ga perlu ke luar negeri. Pergi ke daerah yang penuh dengan keindahan alamnya pun aku mau banget. Sambil mengajarkan kepada anak dan mengenalkan ke anak, ini lho kekayaan alam di Indonesia, ga kalah kan sama negara sekelas Eropa atau Amerika.

Anak-anak saya tuh baru tahu paling tempat rekreasi seperti wahana kebun binatang, taman herbal, lalu kebun raya Bogor. Sama kampung halaman ayahnya. Sudah itu saja yang mereka kenal, Nah pernah terpikirkan ingin sekali membawa keluarga ke ujung Indonesia.



Raja Ampat Papua pasti kalian sudah tahu ya akan keindahan alam dibawah lautnya, banyak sekali ikan dan air laut nya itu jernih banget. Kalau kata temanku yang sudah pernah kesana kalau mau ke Raja Ampat harus pilih bulannya. Bulan yang cocok itu diantara Oktober dan November soalnya bisa melihat lumba-lumba, hiu, dan puas .

Hmm... Jadi aku harus lihat bulan juga ya biar pas kesana puas dan ga kecewa dong. Masalahnya sudah jauh kan dari Tangerang Selatan ke Papua. Pas sampai sana malah zonk. Hihihi gara-gara salah pemilihan bulan keberangkatan.

Jadi kalau ditanya sama teman atau kerabat nih kota mana yang mau kamu kunjungi bersama keluarga tercinta? Aku sih gampang jawabnya , destinasi ku selanjutnya setelah kota Semarang , aku ingin borong keluarga ke Raja Ampat ,Papua dong.




Alasannya apa kamu ingin banget kesana? Yaa karena keindahan alamnya yang ga bisa tergantikan. Layaknya sorga dunia. Orang-orangnya yang masih mempertahankan adat istiadat dan budaya ditengah zaman era modern seperti saat ini. Bikin aku tuh terkagum dan terpesona. Meski memang ada banyak sekali pulau atau taman hijau yang bisa didatangi selama berada di Papua. Karena ekspor keindahan alamnya bukan hanya ada di Raja Ampat.

Kalian tahukan Papua Itu Indonesia memiliki hutan sebagai wilayah konservasi dunia, hebat dong. Sudah kaya akan alamnya, warganya yang Papua Asli siap memandu wisatawan yang datang. Jadi aman dan nyaman bawa keluarga kesini.

Aku sebenarnya juga punya pengalaman seru akan Papua, jadi ceritanya dulu waktu aku belum tercipta hihihi, ayahku nih tahun 1980an diajak sama saudara dari Ibunya (omahku).

Bekerja di Pulau Biak, aku sih cuma dengar kisahnya dari ayah saat bercerita. Kata ayahku di Biak itu orang-orangnya ramah, dan disana memanggilnya mama sudah akrab banget deh. Kata ayah makanan disana itu enak ga makan nasi tapi sagu gitu. Lupa aku namanya.

Sekarang sudah tahun 2020 yang pastinya ekonusa disana sudah lebih baik lagi ya, terus terang belum pernah kesana, pengen banget dari Raja Ampat berlabuh ke pulau Biak gitu hihihi jauh engga ya..

Tapi mulai sekarang aku harus rajin menabung dulu deh supaya bisa terkumpul dana nya buat berlibur ke Raja Ampat bertemu langsung sama orang Papua Asli disana. Melihat ekonusa yang ada disana. Uhhh jadi ga sabar deh!


Wisata hijau yang kaya akan keindahan alam didukung oleh masyarakat asli sana, yang tetap menjaga kelestarian lingkungan hutan dan laut membuat aku kagum dan terpacu bahwa Indonesia bagian timur tidak kalah indahnya dengan negara-negara luar yang memiliki jutaan lautan, hutan, dan daratan. Maka dari itu kalau bukan kita asli pribumi Indonesia siapa lagi dong yang merasakan kenyamanan berada ditengah pesona alam Raja Ampat. Anak cucu kita nanti juga harus tahu dan menjaga kekayaan alam yang sudah Allah berikan untuk kita jaga dan lestarikan.

berikan kebahagiaan untuk anak dengan nutrisi lengkap yang membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan supaya tumbuh kembang jadi optimal

LACTOGROW


Sudahkan pagi ini kita sebagai orang tua di tengah era global digital memberikan kebahagian pada anak-anak ? Pertanyaan seperti ini suka diutarakan dalam hati saya. Termaksud mungkin kepada tiap orangtua di Indonesia, dan Dunia.

Lantas kebahagiaan seperti apa sih yang anak anak harus dapatkan dan rasakan. Karena bukan cuma faktor dari segi internal saja seperti dalam keluarga yang utuh. Tapi rupanya banyak sekali hal yang mendukung anak itu akan grow happy di tengah masyarakat. Dan bahkan sampai ia tumbuh dewasa nanti.

Seperti ketiga anak saya yang usianya terbilang muda mereka hanya berjarak 3 tahun dari si kakak. Memperhatikan apa saja yang anak-anak saya butuhkan memang banyak sekali dari segi pola makan, pola tidur, dan pola ia bermain bersama teman-temannya.

Karena anak-anak saya ini sangat berbeda-beda karakternya. Ada yang pendiam, ceria, dan cerewet. Nah, si ceret ini ada pada si kakak anak pertama saya. Yang kini sudah berusia 7 tahun dan duduk dikelas 1 sekolah dasar. Berbeda dengan adiknya yang nomor 2 usia saat ini 5 tahun namun belum bersekolah karena memang ia anak berkebutuhan khusus jadi sangat pendiam dan tak banyak tingkah. Kalau anak ketiga saya paling bontot dan si ganteng sebutannya baru berusia 5 bulan.  Ia sudah terlihat bakat ceria karena dengan siapa saja selalu tersenyum.



Moment yang pas sekali tepat tgl 20 Maret 2020 merupakan hari kebahagiaan internasional, LACTOGROW menelusuri peranan orangtua dalam kebahagian anak-anaknya. Maka dari itu kemarin diadakan Live Talks melalui FB dan Youtube secara live streaming. Ada narasumber dan juga aktris yang memberikan edukasi penting untuk para orangtua nih moms.

Karena ternyata kebahagiaan itu penting bagi anak-anak untuk tumbuh kembangnya. Hmm... Kalau saya pikir lagi apa sudah ya memberikan kebahagian buat anak-anak. Secara materi, waktu dan juga pendidikan. Bukan cuma karena soal asupan makan saja yang dibutuhkan oleh anak.



Pas saya menonton Live Talks LACTOGROW kemarin itu rupanya faktor kebahagian pada anak cukup banyak pendukungnya. Mulai dari makanan, lingkungan, peran ayah dan ibu, lalu genetik, dan juga kepribadian si anak seperti dalam hal ia mampu mengelola emosinya.

Bukan hanya itu saja didukung oleh pemberian susu yang sesuai dengan kebutuhannya. Seperti LACTOGROW 4 yang mendukung kesehatan saluran pencernaan anak, karena kebahagian anak dimulai dari saluran pencernaan yang baik dan sehat.


Benar sih pernah terjadi si kakak waktu itu sedang sakit perut bisa beberapa menit ia ke toilet hanya untuk buang air besar. Dari raut wajahnya sudah ku tahu bahwa ada yang beres nih sama perutnya bisa jadi saluran pencernaan si kakak bermasalah. Hanya karena masalah perut yang sakit. Alhasil ia jadi murung, ga ada happynya sama sekali, diajak bercanda malah cemberut dan menangis. Dibujuk akan saya belikan mainan bila ia tersenyum sedikit saja. Si kakak menolak. Dari sana saya menyesal berarti saluran pencernaan yang tidak sehat membuat anak-anak menjadi tidak happy. Itu berarti saya harus bagaimana? Saya harus memberikan yang terbaik untuknya. Agar mood nya kembali happy.

Mendengar penjelasan Psikolog CGA ,Ayoe P. Soetomo M.psi  memberikan ulasannya mengenai kebahagian anak, moms juga bisa kok menonton siaran ulangnya di FB Nestle LACTOGROW.


Ciri-ciri anak bahagia itu kaya apa sih? Nah, Psikolog Ayoe menjelaskan, ekspresi dan gestur positif, tumbuh kembang baik , mempunyai banyak teman, aktif , rasa ingin tahu sangat tinggi, dan pandai mengungkapkan perasaan.



Bagaimana supaya anak bahagia ?
Moms , anak bahagia itu banyak faktor pendukungnya mulai dari kehadiran, dukungan, serta kualitas hubungan anak dengan orang tua. Dan 66% sepakat sumber kebahagiaan anak-anak itu terletak pada orang tuanya.



Sudah banyak kan contoh kasus seperti keretakan hubungan ayah dan ibu membuat anak menjadi murung, tidak percaya diri.



Maka dari itu mulai dari sekarang kita sebagai orang tua wajib berikan kebahagiaan untuk anak-anak, berikan waktu untuk anak merasakan kenyamanan dan keamanan berada didalam keluarga. Berikan pola asuh yang baik, bukan menuntut anak menjadi apa yang di inginkan orang tua.

Dukung aktivitas anak dengan nutrisi yang lengkap, bergizi , dan menjaga saluran pencernaan anak tetap sehat dan bahagia.

Oh ya moms juga bisa bergabung dalam ' Grow Happy Club'  produk dan juga redwards dari pembelian susu LACTOGROW. Join member dapat banyak hadiah lho.

Memanjakan tubuh dengan sensasi aroma parfum dari Vitalis body wash

Vitalis body wash



Lelahku terbayar deh ketika melihat anak-anakku sudah pada rapi dan mereka sedang asyik bermain bersama ayahnya. Inilah momentku dimana saat nya untuk memanjakan diri dengan mandi.

Hihihi, habis kalau bukan mandi lalu apalagi dong. Biasa kaum rebahan kaya aku gini seharian berkutat dengan pekerjaan rumah tangga. Dan juga ngurus anak-anak dari mulai sarapannya, sampai makan dan lain hal. Belum lagi pelayanan ku sebagai seorang istri harus senantiasa dong untuk suami tercinta.

Sore hari tiba biasa kalau anak-anak sudah mandi dan menonton aku langsung segerakan membersihkan diri, supaya sebelum suami pulang aku sudah terlihat cantik dan wangi. Biar suami makin lengket dan jatuh cinta.

Sensasi aroma parfum dari body wash yang ku gunakan nih bikin kulit bukan cuma wangi saja tapi juga lembut dan lembab lho, memangnya body wash apa sih yang ku pakai?

Memanjakan kulit dengan sensasi aroma parfum
Vitalis Body Wash


Inilah Vitalis Body Wash Soft Beauty mengandung alpukat dan juga vitamin E lho, menjadikan kulit ku semakin ternutrisi dan lembab.

Kok bukannya Vitalis itu parfum (minyak wangi) kok ada buat sabun mandinya sih? Jelas ada dong ini yang ku pakai saat ini, karena Vitalis terus berinovasi dan kepiawaiannya membuat parfum dituanglah kedalam sabun cair. Wanginya yang khas bikin sensasi mandi kita tuh aduh, asyik banget sudah kaya mandi di hotel bintang lima.

Hahaha emangnya pernah ya coba mandi di hotel bintang lima? Engga sih! Tapi sensasinya itu kan serasa kaya seorang Puteri raja huhu mimpi ku jauh banget ya.



Oh ya, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini ada 3 variant yang cocok untuk semua kulit lho. Warna botol kemasannya pun menarik banget.

White Glow (Skin Brightening) kandungannya ada susu dan licorice membantu mencerahkan kulitmu..

Fresh Dazzle ( Skin Refreshing ) with Yuzu orange extract green tea extract, membantu menjaga kelembaban kulit , wanginya ini membuat mood semakin baik deh, juga membantu kita untuk tampil glamour.



Hmm, asyik banget kan memanjakan tubuh dengan aroma parfum dari Vitalis Body Wash. Kalau kalian sudah belum mencoba produknya. Kalau buat aku pribadi sih setiap variant mempunyai aroma khusus dan mewakili karakter kepribadianmu.

Nah, aku punya tips nih buat kalian penyuka parfum. Biar makin rileks dan segar. Bisa berendam didalam bak air hangat lalu campurkan saja sedikit sabun cair Vitalis Body Wash terserah mau yang variant aroma apa yang dirasa cocok dan suka sama parfumnya.

Kalau aku menggunakan air hangat untuk berendam dan tiang setetes Vitalis Body Wash Soft Beauty kemasan botol bewarna ungu. Sambil kita basuhkan ke seluruh tubuh. Dan diamkan saja selama 3 menit ya. Biar aroma bertahan lama di kulit dan kulit tubuh mendapatkan hasilnya.



Hihihi.. itu yang ku coba selama beberapa hari ini kalau merasakan badan ga enak atau pegal, jurus ampuhnya berendam dalam air hangat. Tentunya sudah dituang setetes Vitalis Body Wash.

Bisa dibayangkan kan pekerjaan rumah tangga memang tiada habisnya, tapi waktu untuk melakukan perawatan bagi diri sendiri itu juga dibutuhkan bagi kaum rebahan kaya aku gini. Hihihi, jadi disaat ada waktu pas si kecil tidur atau sedang asyik bermain sama ayah atau kakaknya. Bisa dong dipakai buat meremajakan kulit.



Seperti yang ku sebutkan diatas tadi itu serangkaian produk baru dari Vitalis Body Wash. Memiliki banyak sekali variant aroma parfum yang bisa kita pilih sesuka hati. Kalian sudah bisa dapatkan di minimarket kesayangan kalian. Selanjutnya sampai ketemu lagi di artikel ku lainnya ya. Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi jutaan wanita di Indonesia untuk selalu tetap wangi meski cuma berada dirumah aja kaya aku huhuhu.