Featured Slider

Menjaga kesehatan ditengah wabah pandemi

Berbagi tips menjaga kesehatan ditengah pandemi covid-19



Sejak kemunculannya di awal Maret itu memang membuat saya dan keluarga jadi takut , panik, dan engga tahu harus gimana.

Karena yang saya tahu dan lihat perkembangan dalam berita di tv banyak sekali korban dan seluruh dampak ekonomi pun kena.

Sempat was-was jika sampai tertular dari orang lain, karena suami masih kerja diluar rumah dan engga bisa berhenti kerja atau membawa pekerjaannya kerumah.

Semangat dan tetap menjalankan protokol kesehatan demi seluruh anggota keluarga agar tetap sehat dan auto imun pun baik.

Yang biasanya malas cuci tangan kini jadi rajin, tentu membawa pengaruh positif sejak kehadiran wabah pandemi ini.

Mempunyai balita bagaimana menjaga kebersihan rumah dan merawat anak-anak

Yap, saya punya anak tiga semuanya berusia kanak-kanak, paling kecil baru berinjak delapan bulan. Lagi masa-masa nakal engga bisa diam, semua yang dilihat, disentuh pasti masukin ke mulut.

Untungnya ada si kakak yang siap membantu mama nya kalau lagi sibuk mengurus pekerjaan rumah, Nah setiap pagi dan sore saya selalu rutin membersihkan rumah, menyapu , mengepel dan memberikan semprotan disenfektan buatan sendiri ke seluruh ruangan rumah dan juga area luar rumah.



Sudah sediakan air juga dan sabun untuk mencuci tangan bagi mereka yang keluar. Sehingga sebelum masuk dan pegang pintu tangan nya sudah bersih.

Sejak wabah pandemi ini saya jarang sekali bawa berobat anggota keluarga jika sedang sakit, biasa sih paling sakit ringan kaya batuk , pilek, kelelahan. Cukup dipantau demam nya berapa dan si kecil apakah nafsu makannya menurun, cukup berikan obat Paracetamol yang sudah saya sediakan jadi aman. 

Ga perlu ke dokter atau ke rumah sakit. Kemarin suami sempat ngedrop badannya mungkin efek kerja terus, badannya demam dan bibir pecah-pecah! Sepertinya mau panas dalam atau batuk flu biasa.

Saya suka buatkan dia minuman herbal kemarin saya kasih kunyit asem sama air lemon supaya badannya tetap fit dan segera sembuh.

Ternyata belum puas , masuk hari ketiga malah badannya masih demam. Mau bawa ke klinik kan ga mungkinlah suami ga mau. 

Menggunakan HALODOC aplikasi kesehatan yang bisa langsung konsultasi dengan dokter dan beli obat langsung semudah menggenggam smartphone.


Ada banyak spesialis dokter sesuai kebutuhan , kemarin suami saya pilih dokter umum saja, karena sakitnya ringan, langsung saja pilih sesi chat bersama dokter. Alhamdulillah dilayani dengan baik dan ramah. Semua pertanyaan saya dijawab dan berikan nasihat yang sesuai dengan gejala yang dialamih suami saya.

Saya memilih dokter yang jam terbangnya puluhan tahun, juga bintang menentukan semakin banyak bintang itu berarti dokternya asyik untuk kita ajak berkonsultasi mengenai penyakit yang diderita. Dengan sangat terjangkau biaya konsultasinya, kita tinggal menunggu ketersediaan sang dokter untuk menerima chat bersama pasien. 

Pembayarannya pun bisa menggunakan saldo gopay lho! Tidak perlu antri di klinik sampai berjam-jam, bahkan bahaya keramaian karena wabah pandemi di Indonesia ini belum berakhir. Jadi lebih baik tinggal dirumah dan menggunakan layanan dokter via aplikasi kesehatan bersama Halodoc.

Jika dokter memberikan resep untuk pasien resep obat itu bisa langsung kita beli di aplikasi Halodoc, tinggal pilih saja apotik terdekat dari rumah dan menunggu kurir mengantar kerumah.

Terus juga bisa upload saja foto resep obat dari dokter langganan di rumah sakit, bisa langsung didapatkan melalui toko obat yang ada di Halodoc. 

Eitss.. bukan cuma itu saja kini kalian bisa lho mengetahui daftar rumah sakit yang menerima pasien untuk melakukan pemeriksaan seperti tes swab atau PCR dan harganya juga sudah tertera kamu bisa langsung cek covid test jakarta

Tenang masih ada lagi Halodoc menerima asuransi yang kamu miliki, bisa langsung klik ke bagian profil pada aplikasi ya, disana akan ada arahannya. Seperti foto dibawah ini.

 

Baca juga cara tes swab disini!

Tips mencuci tangan dan membuat disenfektan buatan sendiri dirumah


Nah ini dia yang ditunggu-tunggu, sebenarnya soal mencuci tangan mungkin banyak orang menganggap hal mudah dan ga rumit. Tapi faktanya, mencuci tangan itu harus dengan cara yang benar lho. 

Seperti ini : 
Basuh kedua telapak tangan dengan air bersih
Lalu ambil sabun cair atau sabun batang 
Usapkan ke seluruh telapak tangan luar dan dalam,
Lalu gosok selama 20 detik yaa, kalau engga tahu bisa sambil nyanyi lagu selamat ulang tahun sampai selesai itu sama saja 20 detik lamanya..
Jika sudah basuh deh kedua telapak tangan dengan air bersih mengalir. 

Beres... Tangan pun kini sudah bersih!

Cara buat disenfektan dirumah 


Caranya cukup mudah kok siapkan saja karbol semua merek sih bisa, tapi kalau saya dirumah menggunakan karbol yang mengandung anti bakteri dan kuman. Tuangkan 10 sendok karbol kedalam 1 liter air bersih. Bila sudah , siap digunakan..

Semprotkan ke permukaan benda yang dirasa kotor seperti stopkontak lampu, pintu, jendela atau alat benda rumah lainnya. Diamkan selama 5 menit ya. Jika sudah lap semua benda yang sudah disemprot tadi dengan lap bersih. Yeahhh! Kini benda dirumah dijamin bersih bebas dari bakteri dan kuman ya.

Dan bosen dirumah cuma nonton tv atau tiduran rebahan, biar makin tahu info seputar dunia kesehatan kita bisa membaca artikel yang ada di aplikasi Halodoc lho, 


credit photo by pixabay & milik pribadi

Atasi perut kembung si kecil pakai Sleek baby telon oil kandungannya 2x lebih dari minyak telon biasa

sleekbabytelonoil

1000 Hari pertama kehidupan si kecil sangatlah penting mom,apalagi untuk memilih produk kebutuhannya engga boleh coba-coba.

Harus yang aman dan sesuai dengan jenis kulitnya, karena bayi itu mempunyai kulit yang sensitif. Seperti bayiku yang waktu lahir di bulan 
Oktober 2019 lalu.

perutkembung

Selang seminggu kelahirannya, ia kudapati kulit area bagian lipatan leher sampai perut mengalami ruam kemerahan. Entah karena apa! Yang aku ingat sih waktu itu mandi ku kasih sabun khusus bayi. Cuma kata dokter anak sih kurang bagus mengandung banyak pewangi dan alkohol.

Cari yang aman kalau bisa komposisi bahannya itu engga mengandung kimia dan pewarna. Dan memang semua merek sudah saya coba digunakan mulai dari yang berbentuk sabun, cream, lotion, dan cair. Masih saja tuh ruam merah di leher dan perut engga mau hilang.

Bicara soal perlengkapan bayi biasanya nih sebelum melahirkan udah browsing apa saja yang dibutuhkan dan produk bayi yang aman itu apa saja? Jangan sampai nanti bayi sudah lahir, ehh masih cari-cari di toko online. Hihihi!

Nah, Mom kalau cuaca dingin atau lembab kaya sekarang nih masuk bulan ramadhan biasanya kan panas. Ehh tiap sore selalu hujan. 

perutkembungsaluranpernafasan

Bayiku jenis kulit yang engga bisa gerah dan dingin banget . Jadi kalau sore nih sudah masuk mendung cuaca,langsung deh di mandikan dan selesai mandi kebiasaan para mom dari zaman nenek moyang dahulu para leluhur kita tuh, kurang resep kalau engga oleskan minyak telon ke tubuh bayi.

Yang setuju kasih love ya di tulisanku ini hihihi! Pastikan mau anak sudah gede tetep saja kan yang namanya abis mandi apalagi ditambah cuaca dingin wajib pakai minyak telon.

Bayiku nih meski engga bisa gerah dikit langsung keringetan tapi dia kalau dingin dan ngerasain perut kembung ya suka ku oleskan minyak telon.

Untuk soal minyak telon aku ga sembarangan memilih produk mom. Ku pilih produk baru dari Sleek Baby , Sleek Baby Telon Oil ini 2x minyak telon biasa.

Manfaatnya efektif mencegah kembung dan melancarkan pernapasan si kecil, jadi bukan hanya sekedar menghangatkan saja lho mom.

Kenapa sih dari awal aku selalu bilang kulit bayi dan juga permasalahan kembung pada perut. Soalnya itu memang tabiat bayi kalau ga ruam merah paling kembung.

Kemarin itu ada kali 2 harian bayiku ngalamin perut kembung dan pilek. Karna mulai masuk fase oral jadi semua yang ia lihat akan dimasukkan kedalam mulut. Jadi pasti angin dan juga kotoran ikut masuk dari mulut.

Waktu itu aku belum pakai minyak telon karena pikir paling nanti reda kembungnya. 

Setelah sehari kasian lihat bayiku rewel terus dan engga mau menyusu. Karena pikir nanti kalau ku kasih minyak telon takutnya alergi kaya waktu usia seminggu nya. 

atasi perut kembung

Bismillahirrahmanirrahim, mencoba peruntungan dengan memakai produk baru Sleek Baby. Yakni Sleek Baby Telon Oil. Yang mampu mengatasi kembung juga melancarkan saluran pernapasan.

Sampai sekarang nih bayi engga rewel dong karena cocok sama Sleek Baby Telon Oil, engga alergi dan aman buat bayi.

Oh ya, mom ku juga mau berbagi sedikit cara atasi perut kembung untuk mom yang selama ini hanya dirumah aja. Ini gerakannya simple dan pasti semua mom bisa praktekkan langsung ke tubuh si kecil.

Cara pertama
Siapkan dulu Sleek Baby Telon Oil, tuangkan sedikit ke telapak tangan mom. 

Cara kedua :
 Balurkan Sleek Baby Telon Oil ke area dada dan juga perut ya mom.

Cara ketiga
Area dada dulu mom gosok menggunakan telapak tangan kanan dan kiri menyilang, gosok telapak tangan kanan ke arah kiri atas dan begitu sebaliknya. Ulangi sebanyak 3x atau senyaman nya si kecil.

Pijat area dada itu membantu saluran pernapasan si kecil lancar dan menghilangkan dahak apabila si kecil sedang batuk-pilek.

Untuk atasi kembung nih mom

Cara pertama : Siapkan Sleek Baby Telon Oil di telapak tangan, lalu Balurkan ke area atas perut.

Cara kedua :
Gunakan telapak tangan searah jarum jam memutar dari kiri ke kanan terus secara pelan-pelan saja ya mom.

Cara ketiga
Ambil lagi dan tuang Sleek Baby Telon Oil ke telapak tangan untuk dibalurkan kembali ke atas perut sedikit saja ya mom, lalu gunakan jari-jari tangan mom untuk membentuk I LOVE YOU. Cara ini juga sangat baik untuk atasi kembung dan melancarkan saluran pencernaan si kecil.

Ingat ya mom lakukan pemijatan pada si kecil saat sedang tidak mengantuk, tidak lapar , dan sedang sehat. Jadi mom dengan si kecil bisa tingkatkan bonding dengannya.

atasi perut kembung bayi

Bersama melindungi buah hati dengan produk yang aman , karena 1000 hari pertamanya sangatlah emas lho mom. Pembentukan tumbuh kembangnya dan juga kecerdasan si kecil di mulai dari saat kita tengah hamil sampai ia berusia 3 tahun. 

Sekarang aku sudah tak perlu cemas kalau bayi ku alamih perut kembung dan sulit bernafas. Karena sudah ada Sleek Baby Telon Oil yang 2x minyak telon biasa, usapan hangatnya melindungi.
 #SleekBaby #BersamaMelindungi #SleekBabyTelonOil 


Info selengkapnya ; IG Sleek Baby 

Skincare moisturizer dari Mama's Choice ini aman untuk bumil dan busui lho!

    
Kehamilan aman

Kehamilan merupakan suatu moment yang menurutku itu bahagia banget , meski terkadang ada dukanya seperti disaat semester pertama. Saat aku tengah hamil anak ketiga tahun lalu, hampir engga bisa makan nasi lho. 

Bawaannya selalu marah, dan setiap habis makan pasti selalu muntah. Apalagi kalau mencium aroma parfum wangi yang sangat tajam langsung deh berasa mual.

Mama's Choice aman buat bumil

Tapi seru kehamilan itu selain mendapatkan banyak perhatian dari anggota keluarga, dapat pahala besar juga jika kita menjalaninya dengan penuh kesabaran dan ikhlas.

Cuma itu yang bikin engga enak buat kaum Ibu hamil ada aja pantangan makanan, minuman, ditambah produk kecantikan perawatan tubuh dan masih banyak lagi yang tak boleh sembarangan dipakai sama bumil dan busui.
   
Kalian yang sudah pernah merasakan hamil pasti ada saja yang dijadikan bahan persoalan juga pertimbangan untuk menggunakan skincare maupun perawatan kulit saat sedang hamil dan menyusui.


Aku waktu tengah hamil di semester pertama tuh sempat bingung ini sumpah beneran engga boleh ya pakai bedak? Kalau pakai lipstik juga sama toh! Lah terus kalau mau pergi ketemu sama teman atau partner bisnis melihat wajahku yang pucat gimana dong. Kan ga asyik! Ihh nyebelin deh masa ini itu engga boleh.

Sampai tanya sama dokter kandungan apa benar bumil tuh engga boleh dandan dulu ya dok? Terus dokternya jawab boleh aja kok Bu, yang penting produk yang Ibu gunakan itu komposisi bahannya aman dan engga ada mengandung kimia atau sejenis pengawet. 


Bahaya ke janinnya bisa kenapa-kenapa kalau sampai menggunakan kosmetik yang salah. Uhh, dari situ aku mulai mengerti ternyata bumil itu dilarang keras memakai produk yang berbahaya. 

Untung banget aku saat hamil itu banyak temannya, ada beberapa sahabatku yang barengan hamilnya dan hpl (hari perkiraan persalinan) pun sama. Dan mereka sudah lebih dulu beralih ke produk yang aman buat bumil dan busui.

Mulai dari pasta gigi, sikat gigi, obat kumur gigi, terus skincare, pakaian dalam, pakaian bumil dan masih banyak lagi deh! Aku ketinggalan info huhuhu...
Dari kandunganku 4 Minggu sudah engga berdandan cuma pakai air wudhu saja biar tambah glowing hihihi, kan kata orang bumil itu sebenarnya sudah cantik luar dan dalam. 


Tapi tetap saja kalau engga pakai bedak apalagi skincare tuh rasanya kaya ada yang kurang, belum lagi kena paparan sinar matahari. Tambah kusut dah di wajah!
Untungnya sih sudah tak perlu takut lagi sama panas terik matahari karena aku sudah terlindungi dengan produk skincare Protection Face Moisturizer.


Yang ku suka itu kandungan dalam skincare dari Mama's Choice ini tuh mengandung Rice Extract gunanya buat apa sih? Ini tuh bahannya melembabkan kulit dan membantu kulit tampak bercahaya. Lalu, Mineral Sunscreen membantu melindungi kulit dari sinar UVA/UVB yang dapat menyebabkan kulit kusam. Ditambah lagi adanya Hyaluronic Acid, ini meningkatkan kadar air dalam kulit dan membantu mencegah penuaan dini. 

Rice Extract dan perlindungan SPF 25 PA++ melembabkan kulit, segar, dan terlindung dari bahaya sinar UVA dan UVB dalam satu solusi praktis. Keren ya!
Semua bahan-bahan dari produk Mama's Choice ini tuh aman buat bumil dan busui. Untuk semua jenis kulit, termaksud kulit yang sensitif lho!

Dan setelah ku gunakan pada kulit wajahku selama 3 hari ini Alhamdulillah banget wajah jadi lebih glowing luar dalam hehehe.. berasa kenyal!

Meskipun saat ini hanya dirumah saja, engga bisa keluar karena masih sosial distancing. Tapi soal perawatan wajah mah engga boleh berhenti. 

Aku pakai Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer ini setelah mandi sih, langsung ku aplikasikan ke wajah, pertama oleskan krim pada wajah dan leher secara merata mau hasil maksimal gunakan moisturizer seukuran 2 jari.


Pakai 15 menit sebelum keluar rumah, pasti akan keluar rumah saat menjemur pakaian atau mungkin ke warung cari garam buat masak menu berbuka nanti hihihi! Ratakan ya krim nya ke seluruh wajah dengan pijatan lembut jangan terlalu keras, biar batu saja yang keras asal jangan jarimu!

Terus gimana sama hasil wajah sebelum menggunakan dan sesudah apakah ada perubahannya? Tentu jelas ada dong, sebelum bertemu dengan Moisturizer Mama's Choice ini tuh wajahku masih kusam, dan engga glowing. Biasa sajalah seperti pada umumnya. Sampai malu kalau ketemu sama tetangga suka tanya.

Kelelahan ya Bu kok muka kusam amat belum mandi apa nih, karena punya bayi, hehehe! Bukan karena belum mandi ini mah aku lagi engga pakai skincare Bu. 

Dasar ya para tetangga mah bisa saja mengomentari kehidupan orang , maklum lah Bu dimana kita tinggal pasti selalu saja ketemu tetangga yang ingin tahu banget permasalahan kita. 

Oke, lihat nanti kalau aku sudah pakai skincare tabir Surya dari Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer. Awas lho nanti kalian terpana melihat glowingan ku. Hahaha!

Tapi sumpah deh emang asyik kok krim nya ini ringan di wajah langsung meresap dan engga lengket. Wajahku jadi lebih tampak cerah engga kusam lagi kaya Upik abu. 
Wajah bukan cuma yang menjadi prioritas ku dalam soal perawatan. 

Karena Mama's Choice selalu ada dan memberikan perlindungan keamanan bagi bumil maupun busui dari seluruh rangkaian produknya.

Ada Mama's Choice Pasta Gigi Non Fluoride bahannya juga aman buat bumil dan busui formula yang ringan membuat gigi dan gusi nyaman. Ada kandungan siwak didalamnya membantu membersihkan mulut lebih dalam juga ada daun mint dan klorofil untuk nafas lebih segar.

 Dapat mencegah gigi berlubang dan iritasi mulut.
Karena saat hamil itu terkadang daerah gusi jika saat menyikat gigi suka berdarah maka dari itu ku pakai pasta gigi yang baik untuk ibu dan calon buah hati. 


Setelah menyikat gigi baru deh pakai Mama's Choice Mouthwash tanpa alkohol nafas jadi lebih segar lebih lama.
Kita juga bisa cari tahu manfaatnya dengan scan barcode yang ada dibalik botol Mama's Choice Mouthwash.

Untuk saat ini aku kan sudah memasuki masa menyusui karena bayiku kini sudah berusia 7 bulan. Alhamdulillah sehat dan aktif banget. Lagi nakal-nakalnya nih semua yang ada disekitarnya ia ingin sekali tahu dan semua benda yang ia pegang selalu dimasukkan kedalam mulutnya. 

Sampai bikin aku tuh lelah dan capek banget karena mengurus bayi super aktif ceria seperti Keenan. Uhh, kadang suka ASI ku tuh tak lancar, mungkin karena faktor kelelahan yang membuat ASI untuk Keenan suka terhambat. 

Ayah ASI selalu siaga nih kalau aku lagi gabut dan cemberut saja suami sudah tahu pasti minta di pijat. Ku suruh suami pijat oksitosin peningkat hormon bahagia. 


Biar tambah sempurna pijatnya dan aku makin rileks ku pakai Mama's Choice Relaxing Massage Oil yang mengandung lavender dan grapefruit. Ini juga bisa digunakan untuk bumil dan busui lho. 

Cara pemakaiannya tuang secukupnya ke telapak tangan Balurkan ke area tubuh seperti bagian dada dan juga di area tengkuk menuju tulang belikat sebatas dada. Pijatnya dengan gerakan melingkar ya. Kalau engga tahu caranya ada kok dibagian kemasan Mama's Choice Relaxing Massage Oil tata cara memijat oksitosin.

Oh ya produk Mama's Choice Relaxing Massage Oil ini bisa kok digunakan untuk seluruh anggota keluarga. Karena manfaatnya banyak banget bisa meningkatkan kualitas tidur, membantu relaksasi, dan melancarkan peredaran darah.

Tenang untuk kamu yang suka hemat bisa kan beli produk Mama's Choice yang spesial package gitu. Juga boleh banget kalau habis tinggal beli lagi dong di Shopee mumpung lagi ada promo nih dari tanggal 1 - 31 Mei 2020. Setiap mama yang berbelanja minimal 150ribu di Shopee, Juga bisa belanja langsung di web Mamaschoice ya   lupa pakai kode voucher MAMASFORA langsung dapat potongan 25ribu.  
Langsung buka aplikasi Shopee mu yaa dan belanja Mama's Choice disana pilih produk yang kamu suka jangan lupa kode voucher nya saat checkout.