Sabtu, 10 November 2018

Bermalam di OYO 123 Puri Lotus bareng keluarga

November 10, 2018 3 Comments


Staycation di OYO 123 Puri Lotus daerah Lebak Bulus Jakarta. Yap, untuk akses kesini kita bisa menggunakan Transjakarta lalu turun di halte Lebak bulus dan sambung ojek online atau taksi.  Menempuh jarak sekitar 1km.



Kalau soal akses kedalamnya memang bagi orang baru mungkin sangat susah ditemukan jalan ke arah Puri Lotus ini. Tapi kalau kita masuknya dari arah Giant Ekspres yang ada di persimpangan jalan antara Lebak bulus dengan karang tengah sangatlah mudah.



Langsung aja cari jalan taman Lebak Bulus VI dari pos udah kelihatan kok OYO 123 Puri Lotus terlihat dari ujung jalan.

Berpagar pendek namun sangat besar sekali memang bentuknya bukan seperti hotel. Dari depan terlihat kaya rumah biasa saja. Tapi kalau kita sudah masuk pastinya bakal terpana deh sama desain interior dari losmen ini. Bergaya eknis dan rapi banget. Banyak lukisan yang indah terpajang sedemikian rupa.



Di lantai bawah ada ruangan fitness kita bisa menggunakannya, mungkin akan ada biaya lain. Soal WiFi disini sangat kenyeng, saat membuat tulisan ini pun menggunakan WiFi free dari OYO 123 Puri Lotus.



Aku kesini sama anak-anak saat check in bertemu dengan resepsionis nya perempuan sudah ibu-ibu gitu sih, diberikan form untuk di isi dan dikenakan deposit sebesar 100ribu. Dan nantinya saat check-out akan dikembalikan lagi uang depositnya.




Beruntung aku tamu pertama sepertinya di hari itu, dapat kamar nomor 6 di lantai bawah. Oh ya untuk OYO 123 Puri Lotus ini tersedia hanya 18 kamar saja. Jadi harus booking jauh hari ya. Supaya dapat kamar. Kalau mau lebih mudah lagi download saja aplikasi OYO di play store ya. Banyak promo tersedia disana.

Masuk ke kamar nomor 6 mba nya kasih tahu dari tempat resepsionis ke kanan, paling ujung kamarnya. Nah ketemu deh, masuk jangan lupa sebut Assalammualaikum wr wb, nah taruh tas dan lainnya. Kasur di sapu dulu biar nyaman. Pas buka bagian kamar mandi woww.... Bersihnya , sudah tersedia handuk bersih 2 dan ada air hangat beserta pasta gigi, sabun mandi dan sampoo.




Alhamdulillah, dapat kamar yang super besar buat kami bertiga rasanya besar deh. Hihihi... Pelayanannya ramah banget ga judes kaya di hotel sebelah!

Oh ya yang bikin betah buat kita para narsis kamera tuh, spot untuk foto di sini bagus banget ada banyak taman, bangku, ruang makan, ruang tamu yang bisa kita gunakan untuk foto-foto.

Oh ya saat masuk ke OYO 123 Puri Lotus ini memang sangat susah ya, karena pintu pagar selalu terkunci jadi saat mau masuk harus pencet bel atau panggil penjaganya. Aman ya karena setiap beberapa jam satpam komplek sini selalu putar dan keliling.

Masuk juga ditanya sudah booking atas nama siapa, seperti itu sih. Cukup siapkan uang deposit dan KTP ya.

Have fun.

Kekurangannya : tidak ada air mineral, coffee maker, cemilan, dan kolam renang.

Kelebihan : WiFi free, parkir area, perlengkapan mandi, kasur empuk dan besar, AC , TV, dan resepsionis ramah.

Selasa, 06 November 2018

tutuplah auratmu

November 06, 2018 0 Comments


Mungkin saat ini sedang tren wanita yang sebelumnya tidak pernah berhijab, sekarang justru menutup auratnya. Kita sebagai wanita sesama muslimah pasti akan selalu mendukung niat baik bagi seluruh wanita muslim di Indonesia.
Pengalamanku sendiri sangat berbeda, awalnya aku ini masih suka umbar aurat didepan umum, didepan para lelaki yang bukan muhrimnya. 

Tapi setelah mendapatkan teman dari beberapa komunitas yang saat itu memang mayoritasnya perempuan dan semua menggunakan hijab. Kurang lebihnya aku tak tahu hanya saat bepergian saja atau memang murni dipakai luar dalam.


Spiritual saat berhijab menyakinkan diri ini sebagai hamba Allah SWT dan kepadanyalah kami kembali

Memang awal pemakaian sih merasakan panas dan tak biasa, maklum hari pertama memakainya itu aku masih ragu dan kurang yakin, apakah ini langkah terbaik dan semoga aku bisa Istiqomah di jalan Allah SWT.




Aku meminta izin kepada suami karena ridho suami merupakan ridho Allah SWT, dan Alhamdulillah saat itu juga diberikan izin. Dan betapa dahsyatnya hijab ini menutup aurat ku. Aku merasakan adem, aman,nyaman, dan lebih percaya diri.


QS. Al-Ahzab: 59
 يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا

Artinya:

“Wahai Nabi, katakanlah kepada istri-istri, anak-anak perempuan dan istri-istri orang Mukmin, ‘Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.’ Yang demikian itu supaya mereka mudah dikenali, oleh sebab itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha pengampun lagi Maha Penyayang.”


Nah,dari ayat di atas semoga kita makin paham dan ingat selalu akan perintah Allah SWT, dan mulai saat ini belajar dan belajar terus akan ilmu agama agar kelak kita menjadi orang yang bermanfaat dan membagikan apa yang kita miliki (ilmu) pada semua orang.


Doakan aku pun semoga Istiqomah di jalan Allah SWT.
😘

Credit foto pixabay 📷

Paxel membuat semuanya menjadi lebih mudah

November 06, 2018 0 Comments
paxel layanan jasa kurir


Kiriman paket biasa kalau di beberapa ekspedisi di Indonesia, memakan waktu estimasi sekitar 2-7hari kerja ya.


Tergantung kota tujuan yang di antar.
Pernahkah mencoba layanan jasa kirim dengan pilihan sameday. Untuk saat ini mungkin layanan itu hanya ada beberapa saja dan terkadang tidak terjangkau dengan area si perima. Sehingga bisa jadi sampai di hari berikutnya. Itu mah bukan sameday lagi namanya. Tapi reguler. Hihihi....


Kita lupakan sejenak kerumitan diatas, lanjut ke kisahku. Dimana yang namanya embu kalau saat sudah harinya anak masuk sekolah mau tak mau dari subuh sudah bangun dan menyiapkan menu sarapan ditambah lagi bekal untuk disekolah.


Biasa anakku membawa bekal itu paling favorit menu nasi putih, sayur sop, dan nugget. Itu udah menu wajib untuk anak disekolah. Karena kemarin ceritanya lupa nyetok frozenfood buat Si Kecil. Akhirnya pagi ini ga bawa bekal deh. Embu sedih jadinya.


Pikir-pikir mau beli di supermarket sudah ga keburu, Sedangkan anakku ini sudah langganan sama nugget olahan rumah yang asli bahannya tanpa bahan pengawet. Ada tak ya jasa kurir yang bisa cepat sampai kalau pakai yang hijau itu kok area tak terjangkau.




Pertemuan blogger di Gathering with Paxel 

Semua keluhan kini terjawab sudah, berkat datang di acara blogger gathering kemarin yang bertempat di lokasi kantornya Paxel HQ Jatinegara. Aku baru tahu kalau layanan paxel ini bisa kirim barang dengan waktu singkat 8jam. Kurirnya Paxel disebut Hero. Lucu ya! Dengan seragamnya yang kuning cocok deh buat Paxel.
Acara kemarin pun didukung sama OMIYAGO buah tangan on the go, salah satu e-commerce pusat oleh-oleh khas Indonesia.


Pengalamanku menggunakan Paxel pertama kali

Langsung download aplikasi Paxel di google play store, masukkan kode REFERAL @sifora langsung deh dapat saldo senilai 100k yang bisa digunakan untuk pesan jasa kurir Paxel. Kamu coba ya!

Awalnya memang sempat dibuat binggung dan tak percaya apa memang benar adanya, bisa kirim barang, logistik, atau paket hanya estimasi sameday. Setahuku saja paling lama 3hari barang sampai. Karena kita tahu masalah diperjalanan yang macet belum lagi kalau kendaraan si kurir rusak. Hujan bahkan banjir. Ga mungkinlah bisa satu hari sampai.


Tapi Paxel membuktikan itu saat acara blogger gathering kemarin sehabis acara langsung deh ujicoba. Kirim paket ke alamat rumahku. Dari Jatinegara- Tangerang hanya membutuhkan waktu selama 8jam barang akan sampai. Oke ku coba, pick-up dimulai pukul 2 sampai 4 sore. Sedangkan untuk sampai di lokasi tujuan sekitar pukul 8 sampai 10 malam.

Status pengiriman paxel
Status pengiriman Paxel



Kelebihan yang diberikan oleh Paxel ini seperti perhitungan barang akan sampai jam berapa itu sudah ada di aplikasi. Saat kita memesan kurir untuk jemput paket kerumah. Selama diperjalanan pun paket bisa kita pantau terus menerus cukup lihat di aplikasi secara detail. 

Frozen Food olahan makanan beku yang kini bisa sameday deh.


Oh ya sebenarnya dulu pernah aku jualan nugget ayam tanpa bahan pengawet, biasa jual tuh sama tetangga. Tapi karna nyebar dari mulut ke mulut. Akhirnya banyak yang mau bahkan minta dianter kerumahnya. Cuma karna belum ada jasa Paxel ini, aku sendiri yang anter. Sekarang bisa lanjut jualan online lagi didukung pengiriman barang yang bisa sameday. Alhamdulillah....

Karena kita tahu kepuasan pelanggan itu sangatlah berharga, dibagian aplikasi Paxel, setiap pesanan atau kiriman yang sudah sampai tujuan, kurir Hero akan mengambil foto Si Penerima beserta paketnya. Jadi kita tahu siapa yang menerima. Seandainya ada komplain dari pembeli bilang barang belum sampai. Kita Screenshot saja bagian laporan terkirim dan bisa langsung di share ke WhatsApp,facebook,email, dan banyak pilihan opsinya.

Detail pengiriman Paxel
Ini fotonya ya 

Selain kita bekerja dan mencari nafkah bisa dong berbagi apa yang menjadi kebutuhan mereka, anak-anak di Rumah Harapan Indonesia, disana semua penderita kanker. Paxel ini salah satu ekspedisi yang selalu membantu meringankan beban anak-anak dirumah Harapan Indah Indonesia. Kalau kamu punya boneka atau barang tak terpakai bisa dikirim menggunakan Paxel dengan biaya gratis.

Semoga bermanfaat 😁

Senin, 05 November 2018

Kirim barang, titip barang pakai PopBox

November 05, 2018 0 Comments


Jadi Ibu rumah tangga dan sekaligus sebagai blogger, rupanya membuat aku banyak mengurusin pekerjaan rumah dan deadline beberapa tulisan dari pekerjaanku ini. Nah, kadang pernah sesekali jarang ada dirumah. Mungkin kalau kamu tetanggaku pasti tahu dalam seminggu berdiam dirumah berapa hari.


Bicara soal ga ada kehadiranku dirumah, nyatanya menjadi pemicu kesalahpahaman antara tetangga, kurir ekspedisi,dan aku. Lho kok bisa?




Salah Paham atau Salah Kirim Paketan Jadi Kunci Utama masalah aku dengan Si Kurir

Pasti kalian pernah kan mengalami apa yang aku alami saat ini, ketika kita tak ada dirumah dan rupanya ada kurir datang membawa paket. Setelah tiba dirumah malah ga ada orang. Yaudah, antara mau nitip ke tetangga atau dibawa lagi sama si kurir. Ini pernah berbuntut kesalahan antara aku dan tetangga sebelah rumah.
Kadang kalau ditinggal pergi suka ga tenang, karna sewaktu-waktu datanglah kurir mengantarkan paketanku. Lalu solusinya bagaimana?

Popbox KAI Tanah Abang



Cara terbaik buat yang jarang dirumah atau selalu bepergian jauh dan doyan belanja online pakai PopBox deh!


Doyan belanja via online atau kaya aku ini yang suka menerima paket entah itu produk dari klien atau barang pesanan yang ku beli via e-commerce.



PopBox ini apaan sih? Buat aku yang baru pertama kali mencoba menggunakan mengirim barang dengan metode seperti loker gitu, memang sangat kaget ya! Ternyata ada layanan kurir dengan sistem kirim barang atau simpan barang di loker yang sudah disediakan 300 lokasi di 8 Kota besar di Indonesia.




Kirim Titip Ambil di PopBox Loker


Mencoba pengalaman menggunakan PopBox Loker, Ya jadi awalnya aku coba kirim barang berupa popok bayi dengan PopSend dari PopBox. Aku coba di PopBox KAI Tanah Abang Jakarta,  sebelumnya download dulu aplikasinya di google play store. Dari sana aku langsung pilih PopSend untuk langkah awal pilihan kiriman barang. Setelah itu pilih lokasi loker terdekat dengan si penerima.

Lihat yang bewarna hijau ini tanda dimana PopBox itu berada di 8 kota Indonesia


Sebelum masuk ke step berikutnya, aku diminta untuk foto dahulu paket yang akan ku kirim. Setelah foto masuk dan berhasil baru deh pilih ukuran loker yang pas dengan paketnya. Disini kita bisa memilih ukuran Small, Medium, Large, dan Extra Large.

Salah satu opsi PopSafe untuk yang bewarna kuning itu jumlah PopBox yang ada didekat daerah kita tinggal

Untuk soal biaya tarif sekali kirim barang saat itu, aku dikenakan 9ribu saja. Namun karna lagi ada promo gratis 2x PopSend Dan 2x PopSafe dengan gunakan voucher GRATISPAKAI jadinya free deh. Yuk dicoba!

Cukup mudah bagi aku pengguna baru dengan pilihan Bahasa Indonesia atau English pada layar PopBox. Memudahkan Kita untuk melalukan kirim barang atau titip barang.


Kenapa kok pakai PopBox ?

Terus terang buat aku ini sangat aman, seperti yang aku ceritakan di atas tadi kan, buat kamu yang jarang Ada dirumah. Apalagi takut paket ga sampe! PopBox memberikan keamanan lebih seperti saat ambil barang harus menggunakan kode pin.

Ini kemarin PopSend Pampers setiap barang yang akan dikirim melalui PopBox harus difoto terlebih dahulu agar tidak terjadi kesalahan input.



Keunggulannya selain itu barang akan tersimpan aman selama 3 Hari jika Kita lupa untuk ambil, pihak CS PopBox akan selalu reminder paket kamu. Terus kalau misalkan lebih dari 3 Hari bagaimana? Dan kode pin rupanya sudah kadaluarsa!


Tenang, tinggal telpon ke CS PopBox maka akan diberikan kode pin baru lagi untuk bisa membuka loker tersebut.

So, kalian patut coba deh! Kalau penasaran kan sama penggunaannya bagaimana. Kalau sudah download aplikasi PopBox nya pasti mudah deh pengoperasian nya.