30/10/17

Lampu LED yang nyaman di mata

Moms dirumah untuk ruangan tamu atau ruangan kamar tidur lampu nya memakai produk apa? Benarkah yang moms gunakan sudah baik dalam hal pencahayaan! atau dengan sudut pandang mata menjadi nyaman. Lalu apa penting kenyamanan mata dalam pencahayaan? Nah untuk keluarga jangan sampai salah memilih lampu ya, apalagi untuk anak-anak nih kasian kan kalau mereka menikmati ruangan kamarnya dengan cahaya yang silau sekali emm.. bisa merusak mata tentunya.

menurut PHILIPS survei 74% setuju bahwa ada pengaruhnya dari kualitas cahaya terhadap penglihatan, dan sekitar 1/3 memilih bohlam yang lebih nyaman di mata. Kenapa bisa begitu? karena terkadang saya sendiri pun suka resah ya pada bohlam yang saya beli yang pertama itu cahayanya silau dan bikin mata sakit, lalu setelah itu bohlam tidak awet dan suka kedip-kedip malah ada yang kalau mau mati bohlamnya suka meleduk sehingga listrik langsung padam.

LAMPU
yang nyaman untuk mata Anda
Orang Indonesia ini terkadang suka meremehkan kesehatan matanya, tanpa dipikir panjang dalam memakai bohlam asal-asal saja yang penting ruangan sudah terang, Nah di kampanye Philips LED EyeComfort sudah melakukan penelitian global tentang bagaimana orang bisa menjaga mata mereka dari bahayanya sinar pencahayaan bohlam untuk orang-orang yang mereka cintai.

Bertemu di kampanye tersebut ada narasumber langsung dari

*General Manager and Senior Vice President Business LED Lamps, Global Business Group LED, Philips Lighting yaitu ROWENA LEE

* DR. Gita Andayani,Sp.M(K) Humas persatuan dokter mata indonesia (perdami)

* Teuku Rinaldi lighting designer & consultant

Lalu apa saja sih yang mereka bicarakan mengenai lampu yang nyaman di mata? Yap, lampu yang aman dan tentu nyaman di mata tentu bukan dari segi harga saja. Tetapi juga dari hemat energi, kualitas cahaya, kenyamanan mata, dampak terhadap ruangan. Mengapa harus begitu karena banyak orang yang tidak peduli terhadap kesehatan matanya, mereka menganggap kenyamanan mata adalah nomor sekian. Bertemu di Rumah Maroko Jakarta Philips Lighting sangat mendukung akan kenyamanan dan kesehatan mata Anda.

Bukti kepedulian Philips pada seluruh keluarga di Indonesia ialah dengan adanya Philips Lighting EyeComfort yang aman dan nyaman di mata.

Ada sedikit tips untuk kembalikan rileks Mata Anda :

Palming
Telapak tangan menutup mata
1. Duduk dalam posisi santai.
2. Tutup mata dan tempatkan telapak tangan Anda di atas masing-masing mata tanpa menekannya.
3. pastikan mata Anda tidak terpapar cahaya apapun.
4. Santai dan buka mata Anda secara berkala.
5. Tahan posisi ini selama 3-5 menit.

Stretching
perengangan
1. Duduk dala posisi santai.
2. Tanpa menggerakkan kepala Anda, lihat lurus sejauh yang Anda bisa dan tahan selama 3 detik.
3. Lihat sejauh mungkin ke bawah, hitung 3 detik.
4. Lihat sejauh mungkin ke kiri, hitung 3 detik.
5. Lihat sejauh mungkin ke kanan, hitung 3 detik.
6. Ulangi prosesnya, gerakkan mata Anda ke empat sudut diagonal (kiri atas, kanan bawah, kanan atas, kiri bawah).

Flexing
Pelenturan
1. Duduk dalam posisi santai.
2. Lihat sejauh mungkin yang Anda bisa.
3. Putar mata Anda searah jarum jam, gerakkan melingkar- perlahan, pastikan Anda mencapai semua sudut.
4. Putar mata Anda selama 1 menit.
5. Ulangi proses selama 1 menit dengan arah berlawanan jarum jam.

Itu beberapa tips langsung dari Philips Lighting.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi :
Philips Lighting Indonesia
Lea K. Indra, Head of communications
021-8086-0348
lea.indra@philips.com

PHILIPS LIGHTING LED EYECOMFORT #CahayaNyamanDiMata

27/10/17

Berprestasi di usia muda tanpa NARKOBA

Gimana ya cara menjalani hidup dengan tenang tapi tanpa obat-obatan atau hidup sehat tanpa narkoba! Yap sebagai seorang blogger agar bisa berprestasi dan menginspirasi banyak pembaca tentu bukanlah hal yang mudah mengingat mungkin bukan saya saja ya sebagai blogger, ada banyak diluar sana yang lebih baik dan berprestasi seperti saya.
Dulu waktu zamannya sekolah yah usia mudalah ya (wah emang sekarang udah tua! hehehe) ada banyak teman yang mungkin kurang kasih sayang dari orangtua atau dari keluarganya, yang bikin saya aduh kasian benar sih dia, kenapa harus nge-drugs. Jadi banyak teman-teman saya yang memakai obat-obat aneh karena masalah dari dalam dirinya sendiri yang merasa oh gue sendiri, ga ada yang peduli sama gue, kemana orangtua gue disaat gue butuh? disaat inilah mereka sebenarnya butuh peranan orangtua dan lingkungan yang care.
Itu mengapa terjadi? karena kurangnya kasih sayang dan perhatian dari dalam keluarga, sehingga mereka menjadi pribadi yang salah jalan dan masuk dalam pergaulan bebas.
Lalu cara kita sebagai orangtua, kakak, adik, sepupu, keponakan, nenek, kakek  harus bagaimana? Jawabannya satu yaitu harus saling membutuhkan, saling memperhatikan, saling memberi dukungan itu saja kok.
Sebagai netizen yang berprestasi tanpa narkoba bagaimana dong? Gampang kok kuncinya rajin beribadah, olahraga setiap pagi menghirup udara segar di pagi hari, dan selalu bahagia jauhkan pergaulan yang bebas, pergaulan yang maunya gue yang atur tapi gue ga mau diatur! seperti itulah kebiasaan-kebiasaan yang bisa dilakukan setiap hari.
Guys, kata temen gue kalau ga nge-drugs ga gaul loh! Wait.. ga gaul waduh ga salah bang itu kata siapa? Hidup jangan pernah pakai kata orang, hidup itu harus punya prinsip dan harus memilih. Pilihlah yang baik karena apa yang baik dalam diri kita insyah allah kita mendapatkan yang baik pula.
Karena tidak ada orang yang mampu menjadi sukses kalau Ia pemakai, apa itu pemakai? (nge-drugs alias narkoba)
nah udah paham kan terus gimana dong cara agar jauh dari bahayanya narkoba?
Baiklah akan saya berikan tips untuk tidak narkoba tapi bisa berprestasi
✔ Teman
yang baik itu bisa membawa kita ke jalan yang benar,merangkul kita dalam saat kesusahan
✔ Ibadah
membuat hati ini tenang dan selalu bersemangat dalam menjalani hidup ini
✔ Makan-makanan yang sehat
✔ selalu berpikir positif dan yakin kita bisa menggampai semua mimpi-mimpi yang ingin diraih
✔ Olahraga
adalah cara yang terbaik jika mungkin menggalami stres bahkan kalau kamu kegemukan ya
✔ Music
mendengarkan music membuat rileks dan menurunkan tingkat stres
Jauhilah Narkoba karena tidak ada manfaatnya dan membuat hidup bertambah susah teman semakin menjauh dan masa depan pun suram tidak ada keindahan, Ingat narkoba itu tidak keren namun malah membawamu ke ambang kematian atau malah masuki kamu kedalam penjara.
Gimana sudah siap untuk berprestasi tanpa NARKOBA?
mari lakukan aktivitas positif mulai dini tidak ada kata terlambat untuk HIDUP menjadi lebaik baik dari hari ini.
semoga artikel ini bermanfaat dan memberi inspirasi untuk para pembaca.

24/10/17

Car Free Day Bersama BPOM

Ga biasa nya aku kalau minggu tuh bangun pagi secara hari libur kan dan ga ada job atau event di hari itu, namun kemarin beda memaksakan diri untuk bangun pagi demi bisa datang di salah satu car free day didaerah Jakarta tepatnya di Bunderan HI.

Acara car free day ini sendiri pun sebenarnya memang sering disetiap hari minggu, Beda dengan yang lain di CFD kemarin sangat menarik perhatian saya dengan adanya AKSI NASIONAL PENYALAHGUNAAN OBAT ILEGAL & NAPZA (Narkotika, Psikotropika, Zat adiktif) tentu tidak sendirian loh ditemani oleh rekan-rekan sesama blogger.

Aksi nasional ini sebenarnya sudah kali kedua di selenggarakan yang pertama  di Bumi Perkemahan Wisata Cibubur pada tanggal 3 oktober 2017 dan dihadiri oleh Presiden RI, Joko Widodo.

Di CFD kemarin BPOM menggusung tema Tolak Penyalahgunaan Obat dan dihadiri ;

*BNN* : Deputi pemberdayaan masyarakat BNN, bapsk Sobri
*IAI* : Ketua IAI Jakarta, ibu Azizahwati
*Kowani* :
Ketua bidang umum :  Ibu Nuning Siregar serta Wasekjen Kowani : ibu Hikam

Seru banget acara car free day kemarin  masih pagi dan melakukan long march ke sarinah, thamrin plaza, dan bunderan hotel Indonesia. Selain itu juga ada jingle edukasi tolak penyalahgunaan obat, poster dan banner.

Agar seluruh masyarakat tahu dan sama-sama memerangi kejahatan penyalahgunaan obat ilegal serta napza demi Indonesia yang baik dan bersih dari narkotika.

Dalam kasus kemarin Indonesia sempat digegerkan pada penemuan sejumlah remaja yang mengalami gangguan jiwa akibat menyalahgunakan obat ilegal pil pcc seharusnya obat-obatan tentu harus dengan resep dokter bukan sembarangan orang bisa memakainya.

Maka dari kasus itu pemerintah dan aparat penegak hukum harus lebih jeli kembali dalam menangani obatan ilegal dan narkotika, Jangan sampai kecolongan dan masyarakat pun gotong royong bekerja sama memberantas narkotika.

Peran orangtua pun ini adalah hal yang utama dimana anak-anak di bimbing dan di awasi setiap pergaulan mereka baik lingkungan rumah, lingkungan sekolah, dan sosial mereka. Agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Lalu bagaimana sih cara orangtua dalam menggawasi perilaku anak-anaknya? sebenarnya memang tidaklah mudah sebagai orangtua 24 jam melihat dan awasi tindak tanduk anak-anaknya, kasih sayang dan waktu yang cukup kita berikan pada anak agar anak tidak merasakan kesepian dan kesendirian, dan iman pun perlu agar tidak tergoda oleh barang haram itu.

BPOM menggajak masyarakat Indonesia untuk mari sama-sama memberantas dan menolak penyalahgunaan obat-obatan ilegal dan napza, sangatlah penting peranan keluarga dalam perlindungan akan bahaya narkotika.

Bukan hanya napza saja yang berbahaya bagi tubuh kita ini, ada juga obat yang palsu yang serupa dengan obat asli dimana masih banyak yang menjual obat yang sudah expayed namun pemerintah dan penegak hukum tidak tinggal diam, Buktinya sempat ditutup toko-toko yang ketahuan menjual obat obat palsu dan yang sudah expayed.

Dari BPOM ini pun mengajarkan pada masyarakat bahwa penandaan obat dapat kita lihat dari,
1. NAMA OBAT DAN ZAK AKTIF

2. LOGO OBAT
     adalah tanda lingkaran sebagai identitas obat

3. NOMOR IZIN EDAR

4. BATAS KEDALUARSA
adalah batas waktu jaminan produsen terhadap kualitas produk

5. KEMASAN OBAT
kondisi kemasan obat dalam keadaan baik seperti segel tidak rusak. warna dan tulisan pada kemasan tidak luntur

6. NAMA DAN ALAMAT INDUSTRI FARMASI

7. INDIKASI
adalah khasiat atau kegunaan dari suatu obat, yang tercantum pada kemasan sesuai dengan gejala penyakit yang dialami

8. EFEK SAMPING
adalah efek yang tidak diinginkan mungkin terjadi setelah minum obat, pada takaran lazim

Lalu apa itu obat ?
Obat adalah Zat yang digunakan untuk mencegah penyakit, menyembuhkan penyakit, dan meningkatkan kesehatan,  Bagi penggunannya karena makanya jangan sampai salah minum obat dan cek terlebih dahulu batas kedaluarsanya.

17/10/17

Asuransi Kendaraan Yang Mudah


Sekarang sudah era nya digital apa-apa serba digital mau kemana pun juga kini tinggal klik di smartphone beres deh, Mudahnya hidup ini tidak ada lagi kerepotan yang akan membuat saya pusing pala baby aduh!
Nah mau tahu apa yang akan saya bahas di blog ini? Kali ini saya membahas sebuah layanan dimana kini #MakinGampang urus segala keperluan mobil Anda hanya di channel Gardaoto.com


Peluncuran dan launching layanan garda oto digital, Klaim ini baru kemarin tepatnya pada tanggal 10 oktober 2017 di Lotte shoping avenue Jakarta menggundang rekan media dan blogger.
Yap kini tidak perlu keluar rumah, keluar kantor, pokoknya kemana-mana deh tinggal Pilih lokasi klaim #MakingGampang dengan adanya survei di lokasi pilihan Anda berada.
bukan hanya itu  gampang antar jemput kendaraan, layanan antar jemput kendaraan menuju dan dari bengkel bikin klaim #MakinGampang sebuah terobosan baru ya rupanya mengingat kini zamannya teknologi pasti semakin baik lagi akan layanan-layanan ini.



Gampang pantau status klaim hanya dengan garda mobile oto care, sangat membantu untuk memantau status perbaikan kendaraan. Tersedia garda center yang hadir diseluruh pusat pembelanjaan melayani penutupan polis, informasi produk, asuransi astra dan survei klaim setiap hari.
Caranya bagaimana ya untuk dapat menggunakan layanan Gardaoto.com
berikut dibawah ini :
✔ Daftar
isi data diri dan kendaraan lengkapi semua dokumen.
✔ Bayar
pilih metode pembayaran yang diinginkan.
✔ Survei
aktifkan polis Anda dengan melakukan survei di lokasi pilihan Anda.
#MakinGampang Klaimnya Banyak bonusnya
Beli asuransinya akan berkesempatan mendapatkan hadiah langsung berupa e-toll card, om board unit, dan kesempatan Spin to win
masa periode promo ini berlangsung dari tanggal 10 oktober sampai 31 desember 2017.

   syarat ketentuan berlaku untuk setiap pembelian polis asuransi kendaraan bermotor gardaoto khusus perlindungan comprehensive melalui Garda oto digital.

Jangan lupa ada lagi loh bonusnya yaitu raih hadiah smrtphone samsung galaxy note 8, berlaku dengan menggunakan semua metode pembayaran di Gardaoto.com tanpa minimum transaksi, Gimana pasti tertarik kan yuk segera buka asuransi kendaraan anda hanya di  channel garda oto digital.


Untuk Anda yang ingin mengikuti program spin to win segera melakukan pembayaran penuh agar sampai terbentuknya polis asuransi kendaraan bermotor. Konfirmasi berupa email 1x24 jam akan dikirimkan ke email Anda setelah e-policy diterima.
Banyak banget bonusnya jadi ngiler saya ditambah lagi ada hadiah dari program Spin TO Win berupa :
Smartphone samsung galaxy note 8.
Voucher car detailing exterior by auto glaze.
e-toll card senilai Rp250.000
e-toll card senilai Rp100.000

bakal dapat kenikmatan berupa potongan senilai Rp500.000 untuk setiap pembelian produk di gardaoto.com tukar vouchernya pada outlet optik melawai dan optik keluarga periode program ini dari tanggal 10 oktober sampai 30 oktober 2017 batas penukaran e-voucher hingga 5 november 2017

Untuk cicilan bunga 0% pembayaran dengan BCA, MANDIRI, PERMATA BANK
sebuah inovasi yang keren banget bikin hati ga baper karena semua teratasi, auransikan kendaraan yuk di Asuransi Astra Indonesia memiliki banyak fitur dan layanan yang terbaik

emm..! bagaimana apakah Anda ingin merasakannya penggalaman menggunakan layanan yang memberikan kenyamanan, kemudahan, ga ribet, berkualitas, dan waktu yang signifikan tidak akan membuat Anda menunggu lama dan bermacet ria di perjalanan semua #MakinGampang Klaimnya Banyak Bonusnya!

Namun untuk sementara Garda oto digital hanya melayani pembelian di area jakarta
untuk kota-kota selanjutnya silakan ditunggu ya! segera buka asuransi mobil anda dan rasakan sendiri penggalaman menggunakan layanan garda oto digital. Semoga bermanfaat ya..  artikel ini untuk Anda semua the next saya akan infokan kembali produk-produk yang menarik untuk anda.


#MakinGampang Klaimnya Banyak Bonusnya!
  



Kontak :
Jl.TB.SIMATUPANG kav 15 Lebak Bulus Cilandak Jakarta Selatan 12440
Garda oto digital di kelola oleh Asuransi Astra, Terdaftar dan di awasi oleh OJK  www.gardaoto.com

15/10/17

Cegah Diare Interlac Probiotics



Dalam keluarga saya sangat mengutamakan kesehatan dari suami dan anak-anak. Rasanya bila mereka jatuh sakit itu membuat saya sedih keceriaan yang biasa selalu ada kini berubah sunyi.

  Karena itulah, saya sebagai ibu dalam menjaga dan merawat anugerah yang ALLAH berikan tidak akan saya sia-siakan semoga perjuangan saya menjadi amalan ibadah baik di dunia maupun di akhirat.

Saya seorang Bunda dengan dua puteri yang pertama usia lima tahun dan yang kedua berusia dua tahun, sungguh masa yang emas jika saya sampai salah dalam memberikan asupan gizi untuk mereka.

  Lalu seperti apa pola asuh saya dalam menjaga kebutuhan mereka dimasa-masa emasnya, kedua anak saya ini memang berbeda yang pertama tidak suka sayur dan anak nomor dua suka dengan sayur alhasil terkadang untuk memasaknya pun saya bedakan.

Kemarin si kaka sempat diare akibat dia jajan sembarangan disekolahnya, Ditanya beli apaan ga mau jawab mungkin takut bundanya marah. Binggung harus kasih obat apa selain oralit, ternyata pas cek di kulkas ada persediaan suplemen probiotik dari acara blogger gathering kemarin.

Yap, weekend kemarin saya bukannya berlibur loh tapi menimbah ilmu mendapatkan satu tambahan ilmu untuk lebih menjaga lagi akan kesehatan keluarga terutama saluran pencernaan. Karena ternyata organ terbesar pada manusia itu bukan hanya Jantung loh bunda, Melainkan saluran cerna itu tuh yang patut dijaga jangan salah makan apalagi minum suplemen yang ga jelas.

Di sisi lain si kaka ini suka dengan suplemen interlac tablet kunyah rasa strawberry selain rasanya enak penyembuhannya pun cepat dan praktis penggunaanya cukup 1x sehari.

 Nah bunda makin penasaran apa sih itu probiotik?

Probiotik adalah bakteri baik yang dapat hidup di saluran cerna untuk menjaga daya imun manusia terhadap racun maupun bakteri jahat.

Diare memang membahayakan sikecil kalau tidak cepat ditanggani bisa fatal akibatnya, Untungnya anakku si kaka diare tidak terlalu parah,  biasa akibat salah makan
namun panik juga sih kalau lihat bolak balik wc.

Disela kesibukan bundanya yang harus mengerjakan pekerjaan rumah dan pekerjaan menulis artikel rupanya ada baiknya juga saya berikan ia suplemen interlac untuk sehari-hari selain menjaga saluran cernanya, bukan hanya ketika sakit aja namun justru disaat sehat pun bisa diberikan pada anak.

Kemarin pas dengar pembicaraan dari Dr. Diana Sari bahwa bayi yang lahirnya prematur sangat membutuhkan probiotik untuk menjaga saluran pencernaannya, Probiotik yang mengandung Lactobacillus reuteri proctetis ini sangat baik untuk menstimulasi sistem imun bayi.

Untuk yang saya ketahui dari produk interlac ini bukan hanya diberikan pada pasien yang diare, tapi bisa juga di konsumsi untuk penderita konstipasi, gumoh, dan kolik. Bukan hanya untuk kalangan anak-anak saja namun bisa digunakan oleh orang dewasa.


interlac sendiri memiliki varian cukup banyak dari yang :
✔ Oral drops
✔ Sachet
✔ Tablet kunyah rasa lemon
✔ Tablet kunyah rasa strawberry

Bunda juga baru tahu kalau interlac adalah produk import dari BioGaia perusahaan terkenal di swedia, pastinya ga akan ragu lagi untuk memberikan suplemen probiotik interlac pada si kaka ya bund, karena memang sudah teruji secara klinis dan rekomendasi BPOM loh.

Pasti semua orangtua ingin anak-anaknya tumbuh dengan ceria dan happy tanpa adanya gangguan kesehatan, maka dari itu saya sebagai orangtua sudah tentu menggutamakan kesehatan pentingnya menjaga saluran cerna sikecil dari bahaya-bahaya bakteri jahat maupun virus.



senang rasanya jika melihat anak-anak bermain gembira tidak ada lagi kekuatiran saya akan virus maupun bakteri jahat yang siap menyerang kapan saja, karena kecerian mereka itu kebahagian saya betapa indah hidup ini bila memiliki anak-anak yang sehat dan ceria. Itulah impian orangtua pada anak-anaknya karena hidup sehat ini mahal harganya dan tak bisa dibeli dengan rupiah seperti kata pepatah “Lebih Baik Mencegah Daripada Menggobati”

Berikut saya berikan tips menjaga kesehatan saluran cerna ya bunda, ini saya terapkan dalam keluarga saya :

 Sebelum memegang makanan/minuman biasakan cuci tangan terlebih dahulu
   Jangan jajan sembarangan
   Rajin gunting kuku
   Sebelum dan sesudah ke toilet cuci tangan dahulu
   Minum air mineral minimal 8 gelas sehari
    Tidur cukup jangan begadang di malam hari
    Makan-makanan sehat
     Olahraga rutin
  Lakukan aktivitas yang positiv
   Beribadah

itu tips-tips ala bunda dalam menjaga kesehatan keluarga bisa juga loh kamu terapkan pada keluargamu!
 
Mengapa memilih interlac untuk keluarga dan bukan produk lain? jawabannya cukup sederhana bunda karena memang ini bukan obat ya bunda melainkan suplemen seperti saya kisahkan diatas tadi yang menggandung Lactobacillus Reuteri Proctetis yang sangat membantu menjaga serta merawat kesehatan saluran cerna.

Bunda yang masih ada orangtua terutama pada usia lansia biasanya mungkin suka terganggu ya masalah BAB sama kaya mama ku nih, belakangan ini BAB tidak teratur dan sering konstipasi kasian melihat mama kerepotan saat ingin buang air besar.
  untung alhamdulillah ada interlac yang bisa digunakan untuk lansia mencegah konstipasi, ga ragu lagi memberikan untuk mama karena memang sudah teruji secara klinis dan rekomendasi dokter di seluruh dunia.

Pada saat event berlangsung pun banyak rekan-rekan sesama kawan blogger bertanya akan masalah diare maupun konstipasi dan penyakit saluran cerna lainnya, Bermanfaat banget ketika berkesempatan hadiri blogger gatherings kemarin.

Ada yang tanya nih bunda untuk mendapatkan produk interlac ini bisa dibeli dimana ya?
berikut aku infokan ya :
✔ Guardian
✔ Apotek
✔ Halodoc
✔ Go Med App
✔ Lazada

Oh ya Bunda untuk info lengkap silakan kunjungi sosial media INTERLAC:

                                                                        Instagrainterlacprobiotics

                                                                        facebook interlacprobiotics

                                                                           website
                   www.interlac-probiotics.com










   

13/10/17

Halal Lifestyle


Kata HALAL selalu kita jumpai dengan produk seperti makanan dan minuman namun tidak dengan yang satu ini, Sebenarnya ada banyak sekali di Indonesia produk-produk halal dan toyyiban yang sangat menarik dan apik dikemas dalam sentuhan khas Indonesia. 

Kemarin tepatnya Selasa 10 oktober 2017 saya beserta rekan blogger lainnya mendatangi satu event yang menarik yaitu Press Conference di daerah Jakarta @ Hotel Grand Sahid Jaya. Indonesia Halal Lifestyle ini sudah lama berdiri sejak tahun 2015 dan akan menggelar The 2nd Indonesia International Halal Lifestyle Expo & Conference (INHALEC) pada tanggal 19-21 Oktober 2017 di Balai Kartini, Jakarta. Didukung oleh Majelis Ulama Indonesia, Masyarakat Ekonomi Syariah, Kementerian Perindustrian, Kementerian Pariwisata, Kementerian Koperasi dan UKM.
Ada 10 sektor yang menjadi bagian dari ajang Halal lifestyle ini yaitu :

✔ Makanan
✔ Pariwisata
✔ Fashion
✔ Kosmetik
✔ Pendidikan
✔ Finansial
✔ Farmasi
✔ Media dan Rekreasional
✔ Layanan kesehatan
✔ Kebugaran
✔ Seni dan Budaya

INHALEC merupakan wujud kepedulian atas kurangnya informasi mengenai industri HALAL di Indonesia. Jadi jangan mau kalah sama negara-negara yang mayoritas penduduknya non-muslim. Indonesia harus maju dan lebih pesat lagi dalam memajukan industri Halal di mata dunia.

Lalu akan ada apa saja di tgl 19-21 Oktober 2017 ? disini akan saya kasih info mengenai acara tersebut,
Di hari pertama tanggal 19 oktober 2017 acara akan dibuka dengan Conference yang membahas tentang “ HALAL INDUSTRY, CULTURAL AND TECHNOLOGY ” menampilkan pembicara maupun narasumber handal dibidang industri halal. Konferensi akan dibuka oleh Bapak Bambang Brodjonegoro, Menteri PPN dan Kepala Bappenas/Sekjen KNKS. Akan hadir oleh 250 orang peserta dari dalam dan luar negeri. Sebagai pembicara INHALEC pun akan menggundang beberapa pakar internasional antara lain Dr. Ahmad Al-Dubayan (director general of the islamic cultural centre in london), Prof.Dr. Winai Dahlan (founder and director of the halal science center of thailand), Dr Kim Jin Woo (director of international business affairs of KIHI- korea), dan masih banyak lagi.

Selain itu akan ada penampilan special Konser musik spiritual etnik oleh Dwiki Dharmawan cs, akan menampilkan sajian musik religi yang beberapa lagunya sudah populer dikalangan masyarakat Indonesia. Konser musik di hari pertama akan berlangsung pada pukul 19.00 wib, di nusa indah teater balai kartini Jakarta. Acara konser musik spiritual ini akan dibuka oleh penampilan seni tari dari TK Ar-Rahman motik dan grup band Dimensi dari gontor.

Pada tanggal 20 oktober 2017 tak kalah seru dengan hari pertama ialah PEMUTARAN FILM religi keluarga IQRO dibintangi oleh pemain film seniod seperti Mike Lucock, Neno Warisman, Adhitya Putri, dan Cok Simbara menceritakan kehidupan anak zaman sekarang yang sangat gandrung pada sains namun kurang punya minat belajar Al-Qur'an sehingga belum bisa mengaji. Acara pemutaran film ini akan di gelar pada pukul 14.00 wib di Mawar Room, 2nd floor balai kartini Jakarta.

INHALEC Halal Expo ini akan ada pertunjukan fashion busana muslim setiap hari, dari karya-karya perancang fashion muslim Indonesia berbakat yang akan digelar di area Expo INHALEC setiap hari.
Dian pelangi, El Zatta-Dauky, Ikatan pengusaha muslim Indonesia (IPEMI), Wardah, Risty Tagor.
Halal lifestyle kini menjadi gaya hidup masyarakat Indonesia berbagai produk dan olahan industri yang akan membawa negara ini semakin maju dan jaya dimata dunia. Dan diharapkan expo diramaikan 151 peserta akan ambil bagian dalam kegiatan tersebut. dan juga antusias dari exhibitors dalam dan luar negeri.

untuk info lanjut booth dan soft copy dapat kontak :
Meidya 0822-9724-7794
email : halalexpo.indonesia@gmail.com

04/10/17

Aksi Nasional Penyalahgunaan Obat




Penyalahgunaan obat seperti fenomena gunung es. Kasus PCC, pil jin atau yang lainnya bagai puncak gunung es yang nampak di permukaan tapi di bawahnya tersimpan potensi masalah yang cukup besar, "ini mengancam generasi penerus bangsa dan harus mendapatkan perhatian kita semuanya",  tegas  Presiden RI, Joko Widodo saat mencanangkan Aksi Nasional Pemberantasan Obat Ilegal dan Penyalahgunaan Obat di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Selasa (03/10).

Pemerintah, pelaku usaha maupun masyarakat memiliki tanggung jawab untuk memberantas obat ilegal sampai tuntas. Masalah penyalahgunaan obat dan obat ilegal tidak bisa dianggap enteng, pelaku harus ditindak tegas. "Negara harus hadir untuk bangsa Indonesia. Badan POM beserta seluruh Kementerian dan Lembaga harus bersinergi mengawasi penyalahgunaan obat. Melindungi rakyat, menyelamatkan generasi muda, dan bangsa Indonesia", lanjut Presiden RI dalam arahannya yang juga disaksikan Sekretaris Kabinet, Pramono Anung, Menteri Kesehatan, Nila F. Moeloek, Kabareskrim Polri, Komjen Polisi. Ari Dono Sukmanto.

Aksi nasional ini digagas dengan tujuan utama memberantas obat ilegal dan penyalahgunaan obat hingga ke akarnya. "Kasus penyalahgunaan obat yang masih terjadi akhir-akhir ini sudah sangat memprihatinkan. Hal ini merupakan kejahatan kemanusiaan yang menjadi perhatian dan tanggung jawab kita bersama", ujar Kepala Badan POM RI, Penny K. Lukito saat menyampaikan sambutannya.

Pada aksi ini juga ditandatangani Komitmen Bersama Aksi Nasional Pemberantasan Obat Ilegal dan Penyalahgunaan Obat oleh perwakilan pemerintah dan elemen masyarakat diantaranya: Kepala Badan POM RI, Menteri Kesehatan RI, Kabareskrim Polri, Deputi Bidang Kordinasi Kesehatan Kementerian Kordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Dirjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri, Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Agung, Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Ketua Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), Ketua GP Farmasi, Generasi Muda, dan anggota Band SLANK.

Selain itu, Presiden RI didampingi Kepala Badan POM RI, Menteri Kesehatan RI serta Kabareskrim juga melakukan pemusnahan secara simbolis barang bukti hasil pengawasan Badan POM selama tahun 2014-2016 dengan nilai keekonomian mencapai 61,55 miliar rupiah. HM-Diyan.

Biro Hukum dan Hubungan Masyarakat
sumber : BPOM_RI
senang sekali dapat kesempatan dan undangan untuk rekan-rekan blogger mendatangi suatu acara yang patut saya syukuri bisa berada disini, mengingat banyak berita mengenai persoalan antara obat-obatan ilegal. Yang sangat meresahkan masyarakat Indonesia STOP penyalahgunaan obat iya ini rupanya persoalan yang sangat bahaya dan mengancam generasi penerus bangsa. Yang dimana semua unsur baik tokoh agama,masyarakat dan penegak hukum. Harus bekerja-sama dalam memberantas obat ilegal ini.

Tamu/ pejabat yg hadir
Menkes
Ka BPOM
Menko PMK (deputi bid kor kesehatan)
Dirjen Bina Pembangunan Daerah Mendagri
Kabareskrim Polri
Jampidsus Kejaksaan
Ketua IDI
Ketua IAI
Ketua GP Farmasi
Generasi Muda (sma 1 jkt)
Slank (masyarakat)


Narkotika,Psikotropika,Zat Adiktif sangat membahayakan dan mengancam banyak nyawa untuk si pemakainya. Tentu kita sebagai orangtua dan masyarakat tidak ingin anak-anak generasi maju ini menjadi korban. Lalu langkah selanjutnya apa yang harus kita lakukan? Jaga anak-anak dari bahayanya NAPZA karena bagi yang melanggar akan ada hukum
UU No.36/2009 tentang Kesehatan
UU No.35/2009 tentang Narkotika
UU No.5/1997 tentang Psikotropika

Pengawasan oleh badan POM
Narkotika
zat atau obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman,sintesis maupun semi sintesis,dapat menyebabkan :
✔ Penurunan atau perubahan kesadaran
✔ Hilangnya rasa
✔ Mengurangi sampai menghilangkan rasa nyeri
✔ Menimbulkan ketergantungan
Contoh: KODEIN,FENTANYL,MORFIN
PSIKOTROPIKA
Zat atau obat baik alamiah maupun sintesis bukan narkotika,berkhasiat psikoaktif melalui penngaruh selektif pada susunan saraf pusat menyebabkan perubahan khas pada aktifitas mental dan perilaku.
Contoh: ALPRAZOLAM,NITRAZEPAM,DIAZEPAM,CHLORDIAZEPOXIDE,PHENOBARBITAL
ZAT AKDITIF
Zat adiktif adalah bahan yang menyebabkan adiksi atau ketergantungan yang membahayakan kesehatan dengan ditandai perubahan perilaku,kognitif, dan fenomena fisiologis, keinginan kuat untuk mengonsumsi bahan tersebut, kesulitan dalam mengendalikan penggunaanya, memberi prioritas pada penggunaan bahan tersebut daripada kegiatan lain, meningkatkan toleransi dan dapat menyebabkan keadaan gejala putus zat.
Contoh: ROKOK
PREKURSOR
Zat atau bahan pemula atau bahan kimia yang dapat digunakan dalam pembuatan Narkotika atau Psikotropika.
Contoh : EPHEDRINE, PSEUDOEPHEDRINE, NOREPHEDRINE, ERGOTAMINE, ERGOMETRINE, & KALIUM PERMANGANAT
sumber : BPOM_RI
Lebih baik menghindari NARKOTIKA dan perbanyak lakukan kegiatan positif
seperti :
OLAHRAGA
BERMAIN MUSIK
BELAJAR
DLL
yang dapat membuat hidup ini menjadi berguna dan bermanfaat untuk orang banyak. Bukan kita sendiri yang akan merasakan kerugian besar jika sampai terjun bebas kelembah gelap bahkan
orangtua dan keluarga akan kecewa terhadap anak yang sampai menyalahgunakan obat-obatan.
Bisa masuk penjara
kehabisan harta
terserang penyakit
meninggal dunia
itulah sebagian kerugian besar bila kita menyalahgunakan obat-obatan ilegal
STOP PENYALAHGUNAAN OBAT
STOP NARKOTIKA
STOP NARKOBAT DAN SEJENISNYA
MARI KITA SAMA SAMA MEMBERANTAS PENYALAHGUNAAN OBAT ILEGAL DI INDONESIA
Badan Pengawas Obat dan Makanan
Jl. Percetakan Negara No. 23 , Jakarta 10560
HALO BPOM 1500533
FB : Badan Pengawas Obat
        dan Makanan RI
Twitter : @bpom_ri
IG  : Bpom_ri

Tribute to BATIK INDONESIA

memperingati hari raya batik nasional yang jatuh pada tanggal 2 oktober kemarin, saya sempat datang dan berkunjung di acara Tribute To Batik yang didukung oleh PASARAYA BLOK-M Jakarta Selatan.
Acara ini berlangsung pada tanggal 2-8 oktober 2017 mulai pukul 10.00-22.00 wib. 


Tribute to batik ini sudah sering dilaksanakan setiap tahunnya terus berkembang dan hadir dengan variasi kegiatan yang tidak kalah menarik dari tahun-tahun sebelumnya.
kegiatan yang berlangsung selama seminggu ini banyak menampilkan workshop-workshop keren dan lomba untuk anak-anak, acara komunitas, fashion show, dan acara musik. Pada tahun ini Tribute to batik fokus ke koleksi kontemporer diperkenalkan pada pasar milenials.



Banyak band-band yang akan perform di tribute to batik ini yaitu IMELA KEI TEN2FIVE, BUNGA, SHORE, ORIND, FOXA.
dan pengunjung pun akan bisa melihat bazaar selain itu ada lomba fashion show , lomba hijab tutorial, dan lomba make-up.
Selain diatas tadi juga ada loh lomba khusus anak-anak seperti melukis tas dengan hasil gambarnya tas bisa dibawa pulang, dan ada fashion show khusus anak-anak dengan tribute batik. Ada workshop melukis bambu.
dengan harapan pasaraya semoga dengan adanya Tribute to batik ini masyakarat terutama anak-anak semakin mencintai dan menyukai batik khas Indonesia ini. Karena kini batik bukan hanya menjadi pakaian atau sandang di acara Formal namun kini bisa dipakai sehari-hari.


Bersama teman-teman blogger mengikuti sesi acara seperti fashion show dengan busana batik yang sangat elegan dan Indonesia banget.
Selain fashion show ada penampilan pertama yaitu tarian dengan di iringi musik khas Indonesia terbayanglah betapa Indonesia kaya sekali akan budaya dan adatnya.
Dimulai pada jam 11 siang sampai dengan jam 12 siang dan dibuka dengan kata sambutan dari PASARAYA karena betapa indah loh Indonesia ini akan kebudayaannya.
Sebelum meamsuki area acara saya terlebih dahulu melakukan registrasi disana saya mendapatkan goodie bag beserta voucher gift dan voucher diskon untuk pembelian batik di booth yabg sudah disediakan oleh pasaraya blok-m.


Untuk kita masyarakat Inodnesia dan generasi berikutnya jangan sampai lupa akan ciri khas bangsa ini ialah batik dengan hasil karya anak bangsa dengan begitu kita mencintai Indonesia dengan segala macam budaya adat istiadat suku bangsa dan agama.
Selain blogger rupanya ada media-media lain yang diundang oleh pasaraya untuk membuat batik semakin di cintai dan dapat di akui oleh seluruh dunia bahwa batik asli Indonesia.
artikel ini ditulis berdasarkan pengalaman sendiri diwaktu mengikuti event Tribute to BATIK bersama komunitas Bunda Blogger Indonesia.

Dari step by step acaranya sih memang menggamggumkan karena mengangkat ciri khas bangsa Indonesia ini, seni budaya tarian pergelaran fashion show dan booth bazaar yang mendukung acara ini dapat berlangsung lancar dan mewah, semoga tahun depan ada lagi ya event ini supaya anak anak tahu akan kebudayaan Indonesia.


yang menarik di acara batik ini ialah adanya kompetisi foto selfie ootd batik dan doorprise berhadiah voucher belanja gimana seru kan acara ini free lagi untuk kita jika ingin masuk ke area event tribute to batik ini. Kalau di pasaraya nya sih sudah tiap tahun selalu menggadakan aksi tribute to Indonesia



Tentang PASARAYA
pasaraya salah satu department store terkemuka dan terbesar di Indonesia telah berdiri lebih dari 43 tahun sangat terkenal dengan seni tradisional dan kerajinan. Salah satunya adalah batik mendukung sejak awal berdiri.
sekian
semoga bermanfaat ya untuk pembaca sekalian.
I love Indonesia
I love Batik

03/10/17

Tabungan Online Grand Prize Milyaran Rupiah

bang bing bung yuk kita nabung
bang bing bung yuk kita ke bank
bang bing bung yuk jangan dihitung
tau tau kita pasti dapat untung


Lagu yang selalu saya dengar semasa kecil sampai saat ini pun masih teringat jelas ajakan menabung untuk hidup lebih baik, Dadipada boros uang ga tau kemana larinya.
Pasti semua tahu akan tabungan di bank mulai dari pembukaan tabungan baru untuk nasabah baru dan cara-cara menabung. Biasanya repot ya kalau lagi buru-buru pas mau setoran selalu dijumpai dengan antrian yang panjang dan lama pastinya.

Nah sekarang ga perlu repot dan capek harus keluar rumah terus antrian panjang di bank untuk bisa mencapai teller atau customer service. Di SOBATKU ini bisa kalian menabung dengan mudah dan cepat tanpa harus keluar rumah dan antri capek-capek.
Tabungan online dengan segala macam kemudahan, Cara menabungnya bagaimana?
cukup download aplikasi SOBATKU di google play atau app store dan lakukan registrasi terlebih dahulu untuk memudahkan transaksi Anda. Lalu isi data diri beserta scan ktp  nomor handphone aktif dan ikuti langkah selanjutnya.

karena menabung melalui ALFAMART DAN ALFAMIDI pun bisa mulai dari jam pelayanan 07.00 pagi sampai dengan 21.00 malam berbeda bukan dengan bank konvensional lainnya. Melakukan tarik tunai dan setor tunai sangatlah mudah kemarin saya setor tunai melalui teman yang juga menggunakan tabungan sobatku tidak ada biaya GRATIS  dan melakukan pembayaran PLN serta transfer antar bank tidak dikenakan biaya. Wah enak sekali ya!

Financial Tecnology adalah terobosan baru bagi masyarakat Indonesia dalam kemudahan bertransaksi tanpa perlu keluar rumah cukup dengan Handphone semua bisa menabung.
Menabung online ini bisa melakukan setoran di alfamart/alfamidi. No rekeningnya samadengan nomor handphone yang didaftarkan, Untuk setoran pun bisa juga melalui teman sobatku tinggal kasih jumlah setorannya lalu teman anda yang akan mentransfer sejumlah nominal yang anda inginkan. Mudahkan!
tingkatkan jumlah saldonya karena di sobatku ini sedang ada undian berhadiah milyaran rupiah dan pastinya bikin kamu ngiler kan untuk mendapatkan semua hadiahnya.

Keunggulan dari produk menabung online sobatku
- Nomor Handphone = nomor rekening
-Transfer ke teman menggunakan no hp. Gratis!
- Gratis biaya administrasi
- Tanpa saldo minimal
- Gratis biaya beli pulsa
- Gratis tarik tunai di Alfamart dan Alfamidi
- Biaya murah transfer antar bank

Hadiah undian milyaran rupiah bulanan dan undian grand prize 100jt setiap 3 bulan, hadiah bulanannya pun dari 10jt, 5jt, 1jt dikirim langsung ke rekening sobatku bagi yang terpilih sebagai pemenang, makanya yuk nabung dan tingkatkan terus point sobatku.



Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang di selenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan SOBATKU.
Artikel ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi dan opini.
UNDIAN MILYARAN RUPIAH



© catatan , tulisan, ukiran kata 😇😇😇😇😇 | Blogger Template by Enny Law