26/11/17

Cooking Class with Kreasi SASA

Mama satu ini ga pernah berhenti mencari ilmu dan berbagi lagi di sosial media, Karena saya suka banget masak tapi kalau dirumah sih jarang masak, kebanyakan paling beli lauk matang karena dirumah hanya ada 4 anggota keluarga termaksud saya dan apalagi suami pulang kerja sore jadi kalau pagi paling masak nasi hanya 1/2 cup untuk saya dan anak-anak makan siang, Selanjutnya ketika sore hari tiba masih ada sisa nasi pagi untuk makan suami plus lauk beli diluar atau warteg. Simple sih emang kalau keluarga saya makan yang ga ada ya ga dicari seadanya aja!

Kalau suami terus terang makan ga mau yang neko-neko apalagi daging dia ga terlalu suka, menu masakan yang paling disukai tuh sayuran dan buah mangga. Kalau anak-anak malah yang susah sayur paling ga demen katanya rasanya aneh dan ga enak. Kalau saya pas masak sayuran seperti sayur asem atau sayur sop mereka pasti ga mau makan. Lebih memilih makan mie goreng, Daripada harus makan sayuran itulah anak-anak rada susah makannya.

Kebetulan kemarin saya abis ikuti cooking class bersama kreasi sasa didaerah slipi jakarta, disana diberikan tips cara memasak dan menu masakan yang simple tapi pasti enak dengan bumbu dan bahan dari kreasi sasa. Senang juga sih bisa berpartisipasi dalam acara cooking class ini diajarin cara memasak, merebus, memanggang ayam menjadi makanan yang mewah di lidah.

Ada chef randy kong yang supel banget dan ramah loh beliau tuh ga segen-segen memberikan tips masak, menu, bumbu bahkan saat sesi tim saya memulai cooking class nya dia tuh mau bantuin loh kasih unjuk ini bumbu yang dipakai dan cara olahnya seperti ini. Tuangkan semua kreasi bunda dengan lewat masakan dan menu ini semua bisa dicoba dirumah jadinya saya bakal sering-sering bikin menu masakan untuk dirumah yang chef randy kong berikan. Semoga suami dan anak-anakku suka dan di makan sampai habis. Yeaaay! 😁😁😁

Oh iya sampai lupa saya kan juga mau kasih tahu menu nya apa saja sih yang dibuat oleh tim kreasi sasa pastinya kan pembaca mau coba juga buat dirumah yaa. Baiklah dibawah ini saya akan bocorkan menu apa saja sih yang ada di cooking class bersama kreasi sasa minggu ini. Baca dan disimak baik-baik ya!

Menu Kreasi Sasa : Minuman
Mood Booster Liquid Santan
Bahannya : Jahe, Sereh, Kayu Manis, Cengkeh, Gula, Daun Pandan, Pacar Cina, Selasi, Nangka, Ccl, Ccp, Ice batu.

Menu kedua : Siu May
Daging Ikan Cincang
Daging Udang Cincang
Tepung Bumbu Serbaguna
Daun Bawang
Putih telur
Saus sambal ekstra pedas SASA
Kulit SIUMAY
Wortel
Minyak Wijen
Bawang putih cincang
cara buatnya : campur daging ikan dan udang yang sudah dicincang dalam satu wadah.
tambahkan tepung bumbu serbaguna, masukkan putih telur, bumbu, daun bawang, aduk rata lalu masukkan minyak wijen dan bawang putih aduk kembali. Setelah adonan bercampur rata, bungkus adonan dengan kulit siumay lalu berikan topping wortel yang diparut lalu kukus hingga matang. Sajikan bersama Saus Sambal Extra Pedas SASA.

menu ketiga : GRILLED CHICKEN
bahan: paha ayam fillet 6kg
bumbu lumur ayam special 10 pack
minyak goreng

cara memasak : lumuri ayam dengan bumbu lumur ayam special dalam 1 wadah, campurkan 100ml minyak goreng  diamkan 30 menit lalu grilled di atas wajan. Setelah matang sajikan bersama saus sambal asli sasa.

menu ke empat : Pangsit Rebus
bahan : Kulit pangsit 1 pack
daging ayam giling 500gr
udang giling 500gr
bawang putih cincang 50gr
daun bawang 100gr
bumbu sop sasa 2pack
jamur kuping 50gr
telur
cara membuat :
campur daging ayam, udang menjadi satu wadah.
kemudia aduk rata dan tambahkan bawang putih cincang , daun bawang, jamur kuping, telur, dan tepung bumbu serbaguna.
aduk rata , bungkus dengan kulit pangsit kemudian rebus dengan air mendidih dan sajikan dengan kuah sup yang telah diberi bumbu sup sasa.

emm gimana Bunda sudah bisa dipelajari dirumah ya! biar makin lengket suami dan anak-anak. Kreasi sasa Kreasikan masakan bunda.

Sekian ya sharing saya kali ini
sampai berlanjut lagi di tulisan saya nanti tunggu aja ya.. Uppss jangan lupa follow saya di Instagram.com/sifora.mangamis

terima kasih

24/11/17

Kain Gendong Yang Nyaman

Hai bunda ketemu lagi dengan saya di blog parenting ini, semoga kita semua sehat selalu dan bisa bertemu lagi di tulisan berikutnya. Bunda disini saya ingin berbagi pengalaman saya dalam merawat anak kedua saya yang menderita cp atau lengkapnya cerebral palsy yaitu kelumpuhan otak. Yap anak kedua saya ini memang tidak sempurna namun dari kekurangannya ini memberikan saya pelajaran hidup yang amat sangat berarti.

Di usianya yang menginjak 2 tahun 9 bulan tumbuh kembangnya untuk berjalan belum bisa dan duduk pun belum dapat harus saya bantu dengan beri ganjalan bantal dibelakang punggungnya. Untuk saat ini ia dapat di gendong dan disini saya akan sedikit sharing mengenai gendongan untuk anak.

Karena nisa ini perlu digendong untuk menjalani aktivitas sehari-hari, maka dari itu pemilihan kain gendonglah yang tetap di prioritaskan karena rasanya sakit di pundak dan pinggang saya jika sampai salah gendong.

Ketika mau saya ajak berobat  itu pun kan harus gendong nisa, dan untuk kerumah sakit pun saya menggendarai sepeda motor! Perjuangan yang memang melelahkan dan mengguras banyak tenaga. Namun ini wujud rasa cinta dan kasih sayang untuk nisa.

Pernah saya gendong nisa dengan kain gendong type kaki katak gitu, belum lama si kecil udah nangis duluan karena mungkin ngerasain sakitnya di bagian paha dan kaki akibat saya salah memilih kain gendong. Kain gendong itu dilihat tidak hanya dari harga, nama, warna, corak, namun juga harus kedepankan kenyamanan untuk pengguna dan babynya.

Kadang saya mikir harus beli kain gendong seperti apa ya? yang enak dibadan, nyaman dengan babynya dan ga bikin pegel gitu! Tapi juga dengan kualitas baik dan harga yang terjangkau. Maklum ya namanya juga bunda pasti pengennya yang ada diskonan nih hehehe... Kembali lagi ke masalah kain gendong selain kain cara gendongpun itu harus tepat jangan sampai bikin baby merasa ga nyaman ya.

Kebetulan banget ada produk kain gendong dari WMM dan talkshow ringan mengenai cara gendong baby yang benar dan aman, kemarin di pondok indah mall, saya jadi tahu inilah kain yang pas banget buat saya gunakan dengan nisa. Walau bagi saya harganya cukup Hight tapi ga ada salahnya sih beli kan untuk anak juga apalagi di pundak dan pinggang ga akan merasakan sakit & nyeri lagi.

Mengapa sih harus pilih kain gendong?
Ya, bagi saya dalam menggendong baby itu tidak sembarangan main angkat aja ya, Namun juga harus lembut pelan-pelan apalagi yang masih newborn! takut keselo hehehe..
Lalu caranya gimana biar si anak nyaman ketika di gendong? sebenarnya mudah koq balik lagi ke diri masing-masing yang akan terus menggendong anak kita tuh siapa? kalau bundanya sendiri ya cari aja kain gendong yang pas postur tubuh bunda jadi ga bikin pegel di badan ya! kalau yang gendong neneknya biasanya pasti selalu pakai kain gendong jarik yang seperti batik gitu.

Ini aja saya lagi  ngerayu suami nih minta beliin kain gendong WMM 😁 biar makin enak gendongnya.

sekian dulu ah udah malem ini saya sharing jam malam pas si kecil boboe.. kalau masih melek ga bakal jadi nih tulisan saya!

untuk yang belum follow IG langsung aja cuss di instagram.com/sifora.mangamis ya bye-bye

17/11/17

Infinix Note 4 Style gue banget

Salam Sapa Sist/Gan
Ada yang tahukah pekerjaan Buzzer atau mungkin Endorse makanan atau minuman bahkan produk lainnya yang di miliki oleh klien. Disini terkadang saya suka sedih! Kenapa karena belum ada yang dukung saya dari segi Kamera atau peralatan untuk nge-buzzer. He..he.. jadi curcol nih!

Bukan cuma itu saja sebenarnya yang jadi kendala mungkin karena smartphone yang saya pakai masih terbilang jadul dan kuno, Ya tak apalah yang penting masih bisa digunakan. Kemarin lihat iklan di toko online ada smartphone keluaran terbaru Infinix Note 4 pas baca speknya Wow ini yang saya cari, sepertinya cocok untuk saya miliki karena sesuai dengan style saya yang tiap hari selalu ga pernah ketinggalan dengan smartphone.

Menyangkut dengan aktivitas saya sehari-hari yang isi dalam tas ga lain Power bank, Charger, ya barang-barang ini yang selalu menemaniku kemana pun saya pergi. Bukan ga mungkin saya juga bawa colokan kabel sendiri untuk numpang.nge-cas hp kalau pas kehabisan baterainya. Aduh repot ya saya!

Infinix note 4 ini sepertinya tidak butuh lagi power bank, colokan kabel, kapasitas daya baterainya saja 4300mAh emm.. bayangin saja pasti sehari ga bakal habis. Keren ya! Layar cukup besar 5.7 inci, jaringan juga sudah didukung 4G aduh jadi pengen deh punya smartphone ini, Tambah semangat kalau ada job buzzer atau nge-blog mau jauh dari colokan dan seharian ga ngecas juga ga apa-apa.

Sehari pernah saya diluar rumah ada kerjaan didaerah jakarta dan itu pun didalam kantornya ga ada colokan buat ngecas hp, Nah mulai deh panik malah ga bawa power bank ditambah lagi harus live tweet dan live instagram bayangin gimana susahnya saya pada saat itu.  Sumpah ga mau lagi deh moment itu terulang apalagi sekarang kan udah ada Infinix Note 4 yanng fash charging jadi ga usah takut lupa charger apalagi kalau saya mau selfie atau foto kamera belakangnya aja 13Mp dan autofocus plus dual LED Flash ditambah lagi kamera depannya 8Mp aktivitas sehari saya bakal tambah keren dan makin oke. Dengan Ram 3GB internal 32GB so, pasti puas untuk menyimpan foto-foto, Music, Video, Game.

Infinix note 4 ini dijual dengan harga Rp.2.049.000 tapi kini lagi ada promo loh di Lazada untuk harga diskon khusus Infinix Note 4 pada tanggal 11.11 dan 12.12  langsung aja yuk cek barangnya jangan sampai kehabisan.

Sekarang mau smartphonenya saya taruh dimana aja aman koq kan ada fingerprint sensor yang menjaga keamanan smartphone dari tangan-tangan jail atau iseng. Sekarang smartphone itu sangat dibutuhkan banyak masyarakat apalagi yang seperti saya ini, pekerjaannya kutak-kutik hp dan seharian ga lepas dari hp emm.. salah satu utama mendukung aktivitas sehari-hari saya.

Gaya hidup pun kini berubah drastis semenjak adanya era digital yang dimana semua masyakarat harus bisa dan mengikuti perkembangan zaman. Semua pekerjaan terbantu dengan adanya smartphone yang ramah lingkungan, speksifikasi mumpuni dan harga terjangkau namun kualitas tetap unggul.

Nah Infinix Note 4 inilah yang membantu rutinitas saya sehari-hari dalam menyelesaikan pekerjaan baik dari segi buzzer dan segi ngeblog karena daya baterai yang besar dan tidak over heating. Dilengkapi dengan fast charging jadi isi daya lebih cepat os androidnya aja V7.0 Nougat dengan UI XOS. Terima Kasih Infinix sudah mengeluarkan smartphone yang pas dengan kebutuhan saya.

#LupaCharger
#SuperDiskon
#CeritaInfinix

Jangan lupa follow saya di IG @sifora.mangamis
dan Subscribe my channel saya di Youtube.com/siforamangamis

sumber foto : gearopen.com / browser

16/11/17

Anniversarry 9 Aston Marina Ancol

Yeay.. Aston Marina Ancol kini anniversarry 9 tahun Woww! Selamat ya semoga menjadi hotel yang makin meningkatkan kenyamanan untuk seluruh tamu yang menginap. Dan menjadi hotel yang tentu taat pajak ya Good Luck untuk aston marina ancol.

Jumat 10 November 2017 Hotel Aston ini mengadakan Bazaar yang temanya : ' I Love Local Product' diselenggarakan selama 3 hari pada tanggal 10 sampai 12 November 2017 area loby, Gue kemarin datang di hari jumatnya pas pembukaan bazaar dan peragaan busana serta tarian, emm... acaranya sih seru dan family banget dikemas dengan tampilan dekor yang sederhana namun tidak ketinggalan elegannya.

Ada banyak hadiah yang diberikan tentu dengan games dan kuis yang tak kalah menarik, MC nya pun supel banget dan fun serta karyawannya ramah-tamah. Berlanjut hingga malam akhirnya yang ditunggu-tunggu pun datang juga inilah pertunjukkan Fashion Show dengan busana batik asli Indonesia bernama Batik Gobang Jakarta karya Ethys Mayoshi wihh... keren banget busana yang dipakai oleh seluruh model.

Puncak acaranya ialah sambutan dari marketing communications manager Paundra Hanutama serta para undangan Kapolsek jakut, wakil walikota jakut yang ikut serta dalam sesi pemotongan nasi tumpeng. Lagi-lagi Aston Marina Ancol ini mempersembahkan HUT nya dengan bentuk sederhana namun tetap istimewa di mata tamu undangan dan media.

Di hari berikutnya akan ada Workshop Beauty Class, Cooking Class, Coffie Clinic. Acara tersebut akan didukung oleh Kokita, Forvita, Martha Tilaar Puspita Martha dan Javabika. Tidak hanya itu saja ada kegiatan sampling produk Oreo, Pondan, Indocafe, Jolly Time, Inaco.

Dapet diskon juga loh 20% untuk pembelian kopi sepanjang satu hari penuh, rasanya enak sekali ya kalau bawa keluarga mengunjungi bazaar Aston marina ancol ini. Bakal dapat senangnya, dapat hadiahnya pula!

Makin malam gue dapat jamuan nih makan malam dengan menu khas Indonesia tentunya kan cinta Indonesia, ada soto ayam, mie goreng, ayam kecap, nasi putih, sayur, dan puding aneka rasa dan ice lemon tea Ajiip bener deh enak mantap! Jamuan makan malamnya sederhana dan rasa dijamin berkualitas.

Selesai mencicipi makan malam gue cuss deh balik karna hari sudah larut dan acara pun sudah selesai dari jam 16.30 sampai 20.00 wib dan orang rumah pun calling terus mencarikan kabar kapan mama nya pulang nih, apalagi si kakak yang super cerewet tiap menit miscall akhirnya yap gue pamit bersama kawan-kawan lainnya lanjut pesan ojol untuk ke stasiun karena memang Aston marina ancol ini lokasinya di JL.Lodan Raya No.2A Jakarta 14430 strategis dan dekat sama stasiun kampung bandan atau stasiun kota.

The next lanjut lagi sharing gue mengenai hotel di jakarta

Jangan lupa follow akun IG gue di instagram.com/sifora.mangamis atau subscribe my channel Youtube.com/siforamangamis

sekian terima kasih!
😍😍😍😍

15/11/17

Meriahnya HUT K-Link 15 Tahun

Hallo Bloggers apa kabar
hari ini senangnya bukan main, ingin gue sharing deh soal acara ulangtahun kemarin, so bukan temen gue sih yang berulangtahun tapi lebih ke my bisnis gue yang anniversarry ke 15 tahun emmm tuaan gue ya hahahaha....
Hari minggu kemarin pas tanggal 12 november itu gue tuh jalan jauh banget dari kandang ke Sentul International Center yap mereka merayakannya disana, Berjalan bersama rekan rekan sesama blogger asyik juga sih ada temannya! Sesampai disana wow ramainya banyak banget pasukan kuning yaitu mereka member-member K-Link.



Ada banyak sungguhan tarian-tarian khas daerah melayu yang ditampilkan untuk para undangan dan member K-Link meriahnya acara perayaan HUT K-Link 15 ini dengan music yang dibawakan membuat gue makin hanyut dalam pesta anniversarry ini!
Di Anniversarry K-Link yang ke 15 tahun ternyata ada banyak sekali yang datang bahkan sampai luar kota loh, antusiasnya mereka demi bisnis MLM Syariah yang memang sudah diperhitungkanlah ya di Indonesia. Gue senang banget sebagai media blogger dapet kesempatan hadiri perayaan ulangtahun K-Link disana diberikan fasilitas kursi khusus blogger, diberi makan siang, pokoknya salut banget deh gue sama panitia K-Link yang pro banget dan memanjakan gue
cieee... gayanya manja wkwkwkwkwwkwk 
Tidak sampai disitu aja sih kemeriahan ulangtahun K-Link ini gue dapet kesempatan wawancara langsung Presiden Direktur K-Link Indonesia Dato Radzi Saleh, Beliau memberikan quotes pada kami para blogger bahwasannya :
K-Link serius membangun bisnis ini di Indonesia karena Indonesia merupakan potensial market yang besar. Dan terbukti selama 15 tahun K-Link berkiprah di Indonesia, negeri ini memberikan kontribusi terbesar diantara 34 negara di dunia. Kemajuan bisnis K-Link didukung oleh inovasi produk yang berkualitas dan sistem bisnis yang saling memajukan.
Nah keren ga bisnis MLM ini? tenang aja koq aman dan pasti bikin kita makin sukses dan  kalau kamu serius ingin sama-sama maju bersama Yuk gue aja udah jadi member K-link terus apa aja sih keuntungan kamu kalau menjadi member K-link?
Keuntungan yang didapatkan belanja produk lebih murah 20% dan akan berkesempatan berbisnis, Minat klik disini www.k-net.co.id/blog/reg/IDSPAAA99621
Cara belanjanya gimana?
tenang sekarang ada terobosan baru di zaman now ini yaitu kamu bisa berbelanja melalui online di www.k-net.com Oh ya sempat pas acara HUT K-Link kemarin gue dapet goodie bag yang berisi produk k-link ada
✔  K-Vit C suplemen makanan untuk menjaga daya tahan tubuh.
✔ K- Mu'min adalah pasta gigi menjaga kesehatan gigi dab mengurangi bau nafas tidak sedap.
✔ K-Link Engine Power adalah produk oil yang bagus untuk menjaga mesin kendaraan.
✔ K-Sophie sanitary pad ini adalah produk pembalut wanita yang nyaman dipakai untuk kehadiran tamu bulanan perempuan ya.
itu saja yang saya dapatkan dari HUT Anniversarry K-Link ke 15 tahun semoga menjadi MLM syariah yang terus selalu membahagiakan para membersnya dan sukses selalu untuk K-Link.
Jangan lupa Follow up gue di IG @sifora.mangamis yaa pasti di folback dan twitter @septiafora plus silakan kalau mau mampir di vlog youtube.com/siforamangamis

CFD Bunderan HI

Apakah kamu sudah olahraga pagi ini?
Yap, Biasa di minggu pagi sering sekali kita jumpai yang namanya Car Free Day di cfd kali ini cukup beda sekali berlokasi di Bunderan HI saya datang niatnya sih ingin olahraga ya dan menambah ilmu akan kesehatan, Kebetulan disana pada saat itu ada acara HKN 53 dari Kemenkes membahas masalah kesehatan.

Ada banyak booth-booth seperti buah-buahan, sayuran, cek kesehatan dan senam pereganggan otot yang di ikuti banyak peserta dan mencapai rekor muri loh! Berlanjut sampai siang ada juga wakil presiden Jusuf Kalla yang turut hadir dalam acara car free day ini. Ia mendukung keras akan masyarakat Indonesia agar mau dan mulai hidup sehat sejak dini karena setiap kota ada banyak rumah sakit nah jika didalam rumah sakit sepi alhasil berarti masyarakatnya hidup sehat tanpa penyakit. Wihh keren ya bahasanya tapi benar juga sih kalau ramai itu artinya belum sehat.

Selain itu juga ada kegiatan yang patut diberi apresiasi yaitu bersepeda sebanyak 10000 km dari pesona untuk mensosialkan akan pentingnya kesehatan dan komitmen masyarakat dalam hidup sehat. Nah kalau kamu bagaimana sudah menjaga kesehatan belum? seperti menjaga pola makan dan minuman jangan lupa konsumsi buah dan sayur agar tubuh tetap optimal dan jauh dari penyakit.

Sampai siang pun acara tersebut dimeriahkan sejumlah artis dangdut bahkan ada kompetisi selfie terbaik yang hadiahnya sepeda dan lain sebagainya. Kemenkes menggajak masyarakat Indonesia untuk dapat melakukan komitmennya dalan kesehatan karena angka orang sakit itu makin meningkat dan maka dari itu yuk mari kita semua mengatur gaya hidup yang sehat.

HKN 53
adalah acara tahunan yang diperingati setiap tanggal 12 november dan tentu event ini akan berlangsung setiap tahun dalam menyorakkan Hari Kesehatan Nasional. Dengan tema Sehat Keluargaku, Sehat Indonesiaku dalam kesempatan event ini saya senang sekali bisa ikut serta dalam HKN 53 apalagi pagi-pagi sudah senam perenggangan otot emm... asyik sekali deh rasanya bisa olahraga bareng bersama peserta lainnya.

Program kesehatan ini ternyata sudah dicanangkan oleh kementrian kesehatan dan telah mengeluarkan peraturan nomor 39 tahun 2016 tentang pedoman penyelenggaraan program Indonesia sehat dan pendekatan pada seluruh keluarga untuk lebih lagi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Kira-kira apa kita sudah hidup sehat dan saling bersosial antar sesama penduduk agar lebih peduli lagi terhadapap kesehatan, karena kota yang indah dan menarik itu ialah kota yang didalamnya terdapat masyarakat sehat jauh dari kata SAKIT apalagi Menderita berbagai macam penyakit.

Yuk mulai sekarang mari hidup sehat dan ubah kebiasaan burukmu dari sekarang rajinlah berolahraga dan rutin makan buah sayur-sayuran. Karena kalau bukan kita siapa lagi?

Jangan lupa follow Ig saya di instagram.com/sifora.mangamis
dan subscribe my channel youtube.com/siforamangamis


sumber foto : blogger crony

06/11/17

Asus Zenfone 4 max pro daya baterai lebih besar

Kali ini blog ku sedikit berbeda biasanya menulis parenting atau lifestyle, Namun ga ada salahnya dong mau coba yang baru! Masalah review memang sering apalagi produk baik makanan maupun minuman dan lainnya. Saat ini aku mau membahas mengenai kecanggihan dari Smartphone ASUS ZENFONE 4 MAX PRO disini akan ku ulas lebih dalam lagi menggenai kapasitas baterainya.

Nah untuk kawula muda yang suka sekali browsing atau main game pastinya memakan banyak energi baterai ya, Tidak jarang harus siap bawa power bank untuk mencharge smartphone Anda. Berbeda dengan smartphone lain, ASUS ZENFONE 4 MAX PRO ini kelebihannya adalah baterai tidak akan habis apabila dipakai untuk browsing, game, music, video.

Karena memiliki kapasitas baterai sebesar 5000 mAh  yang sangat membantu aktivitas kamu dalam segala hal dan yang lebih kerennya lagi ASUS ZENFONE 4 MAX PRO ini bisa untuk charge smartphone lain, cukup charge 4 jam daya baterai sudah terisi penuh, Ditambah lagi dengan adanya baterai power management yang mengoptimalkan penggunaan baterai ( reverse charging) adanya fitur double battery lifespan bisa di charge (100%) dan juga bisa di scharge ke (0%) 500 kali dalam lingkungan bersuhu 25c.

apa saja sih selain itu:

37 hari -> 4G standby
31 jam -> 3G talk time
101 jam -> music playback
21 jam -> wifi web browsing
dari catatan diatas bisa dibilang jeroan asus zenfone 4 max pro ini sangat keren dan cocok nih buat Anda yang hoby banget main game, video, browsing ga bakal kehabisan baterai ga perlu bawa power bank!

Status
Sudah dirilis (Agustus 2017)
Bodi
154 mm x 76,9 mm x 8,9 mm, 181 gram
Prosesor
Qualcomm Snapdragon 430 octa-core 1,4 GHz
GPU
Adreno 505
RAM
3 GB
Storage
32 GB, microSD up to 256 GB
Layar
IPS 5,5 inci (1.280 x 720 piksel)
Kamera
16 MP+5 MP dan 16 MP
Baterai
5.000 mAh
Sistem Operasi
ZenUI 4.0 (Android 7.0)
Jaringan
Dual-SIM 4G
Konektivitas
WiFi, Bluetooth
Interface
microUSB, jack audio 3,5 mm
Sensor
Fingerprint, accelerometer, gyroscope, proximity, compass
Lainnya
Reverse charging (1A)
Harga
Rp2.999.000 juta

asus zenfone 4 max pro


baterai power management optimalkan penggunaan baterai, (reverse charging)
fitur double battery lifespan (100%) dan disharge ke (0%)
500 kali dalam lingkunga bersuhu 25c

37 hari dalam jaringan 4G
31 jam dalam jaringan 3G
101 jam menikmati music playback
21 jam wifi web browsing
dengan layar 5,5 inci


ada 5 fitur
1. battery modes 
performance dan super saving tujuan pemakaian performa baterai.

2. battery saving option
berfungsi menutup aplikasi yang memakan baterai di background, secara otomatis.

3. fast charging
cukup isi daya baterai selama 15 menit sudah bisa menelepon hingga 3jam.

4. 2x lifespan
baterai lebih awet setelah pengisian ulang berulang kali di banding dengan smartphone merek lainnya.

5. power safe technology
menjaga keamanan baterai fungsi seperti JEITA PROTECTION dan TEMPERATURE PROTECTION sebagai pengukur suhu baterai ideal dan dapat menjaga agar tidak terlalu panas.


02/11/17

Cerita Seru DiBalik KOPI

Kopi Kapal Api Jelas Lebih Enak, Tahu tidak kenapa saya sebutkan seperti itu? Karena setiap saat selalu temanin saya segala rutinitas dari mulai terbitnya matahari hingga terbenamnya fajar di sore hari. Yap, tidak bisa saya lupakan kebersamaan menikmati kopi hangat bersama keluarga dan teman-teman. Rasa dan aroma yang khas membuat saya tambah lengket dibuatnya.


Kopi yang berwarna hitam dan kental ini yang sudah diracik dan dikemas dengan apik diberi nama KAPAL API  sudah ada sejak saya kecil, Ciri khas dari sebuah kopi Indonesia kopi dengan gambar Kapal Api dalam kemasannya, Siapa yang tidak kenal dengan kopi ini. Cita rasa yang membawanya masih ada hingga kini.


CERITA KU KECIL

Bangun pagi diminta mama untuk ke warung , Nak tolong belikan kopi untuk bapak ya.. Ingat kopi yang bungkusannya gambar kapal api! Masih teringat jelas kenangan itu tersimpan rapi dalam otak saya. Bagaimana tidak dalam keluarga Bapak saya suka sekali di pagi hari meminum secangkir kopi hangat sebelum berangkat kerja sampai saat ini pun setelah saya beranjak dewasa Bapak masih setia pada kopinya.

Sekarang justru suamiku yang juga penikmat kopi hitam lagi-lagi kopi kapal api jelas lebih enak, Harga terjangkau rasa enak aroma khas banget, belum ada tuh kopi seenak ini. Selain suami sebenarnya saya sendiri pun dibuat jatuh cinta Anda mau tahu kenapa? Karena seperti yang saya katakan diatas tadi, Kesibukan saya dalam menulis artikel untuk blog saya tentu terkadang membuat saya lelah ditambah lagi memiliki dua puteri yang masih balita. Kerja keras da teliti dalam penulisan harus dong! Biasa saya kalau buat artikel atau cerita waktunya itu pas malam hari.


Kenapa mesti malam hari yaitu tadi kalau buatnya pagi atau siang wah, bisa tidak kelar-kelar diganggu terus sama anak-anak. Maklum ya saya tidak pakai jasa baby sister semua pekerjaan rumah saya yang kerjakan yah fun lah.
Maka dari itu dirumah selalu stok kopi buat saya dan suami jadi membantu banget dalam memberika ide dan bikin mata tidak ngantuk ya hehehe...


Kok Suka Amat Sama KOPI?
Tidak tahu kenapa suka, mungkin karena memang dari kecil selalu lihat Bapak minum kopi kali ya!
dan selalu disuruh mama beli kopi jadi suka deh ditambah lagi suami pecinta kopi berat jadi ikutan deh. Aduh jawabannya kurang bermutu banget ya hihihi... Maaf memang seperti inilah saya kalau ditanya kenapa suka kopi. Karena RASA dan AROMAnya itu kan memang sesuatu banget dan tidak bisa bohong juga kalau sudah menyangkut kata ENAK ya kan!


Dan ciri khasnya orang Indonesia ini kalau tidak Ngopi katanya kurang mantap dan lemas bikin ngantuk Nah saya kembalikan pada Anda, Benar tidak sih begitu? Kalau Anda punya jawabannya saya tunggu di kolom komentar blog ini ya. Ingin tahu saja seberapa besar penggaruh Kopi pada orang-orang.
Karena kopi itu memang macam-macam rasa dan aromanya! Tapi kalau menurut saya tergantung setiap orangnya sih, ada yang suka ada yang tidak. Namun untuk “Kapal Api jelas Lebih Enak”


Oh ya Guys artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang langsung dipersembahkan untuk #KapalApiPunyaCerita makanya isi artikelnya tentang kopi ya. Yuk yang punya Blog bisa loh ikutan karena hadiahnya Samsung Galaxy Note 8
keren kan.waktunyakapalapi
 

Tulisan Ibu dari anak cerebral palsy - khairunnisa Template by Ipietoon Cute Blog Design