Kamis, 28 Desember 2017

Happy Holiday @HelloKitty



Akhir tahun telah tiba sebentar lagi kita akan meninggalkan tahun 2017 mungkin ada moment yang tak terlupakan dalam tahun ini. Kalau untuk kaka Sif sendiri moment apa sih yang ga akan pernah terlupakan? Untuk kaka Sif berkumpul bersama keluarga disaat liburan seperti ini tentu suatu moment yang begitu berharga. Karena dalam keluarga susah sekali ada waktu untuk ngumpul bareng, berbincang-bincang sambil menikmati kopi hangat.

Siapa yang fans berat sama karakter lucu Sanrio yang satu ini surganya bagi pecinta tokoh sanrio pastinya ga mau ketinggalan kan, Makanya kesini nih kaka Sif bocorin ada apa aja sih disana?

Yang Pertama :
kamu bakal merasakan sensasi gula-gula manis dari Candyland ini dekorasi yang penuh dengan warna pink dan kue-kue karakter. Pintu masuk berupa gapura besar berlogo Christmas Candyland terpangpang indah dari sudut mana aja seperti foto dibawah ini. Bukan hanya itu aja ada MEET and GREET bersama karakter sanrio Hello Kitty dan kawan-kawannya.

suasana Candylane 

2. Candyland Pop Up CAFE
yang menjual cookies, cup cakes, cake pop, donat, soft ice cream, dan coffe berhiasan karakter Hello Kitty. Kaka Sif tadi udah nyobain tuh soft ice cream nya manis dan lucu.

3.  Ferris Wheel Photo Corner 
disini bisa di jadikan spot untuk foto karena ada wajah karakter Sanrio yang lucu dan penuh warna.

4. Produk Lifestyle 
berupa baju, tas, sprei, sepatu, sandal, mainan, aksesoris, furniture anak yang berkarakter Sanrio. Yang bisa kamu dapatkan hanya di area Candyland ini.

5. Panggung 
berdekorasi layaknya toko kue, toko permen, dan ruang tamu Santa. Seluruh ornamen yang ada di area Candyland ini penuh dengan permen, gula-gula manis, dan kue yang lucu.

Cafe Pop Up


Untuk kamu yang penggemar berat Hello Kitty bisa loh membeli produk apa aja di Candyland ini karena ada banyak sekali yang dijual dengan karakter Hello Kitty, My Melody, Badtz, - Maru, Cinnamon Roll, dan Gudetama. Di jamin nyesel loh kalau ga datang! *maksa hehehe karena anakku aja sampai ga mau pulang kebetulan kan si kecil ini suka sekali sama Hello Kitty. Ada Candyland ini jadi terhibur deh keluarga. Ga perlu liburan jauh-jauh kalau yang dekat aja udah menghibur.

alisa foto sama karakter sanrio


Nanti bakal balik lagi nih ke AEON MALL BSD karena jarak tempuh dari rumah dekat dan si kecil kaka Sif ini kurang kenyang main di Candyland nya alhasil besok bakal kesini lagi. Ditambah lagi nanti di tanggal 31 Desember 2017 ada bintang tamu yang bakal meramaikan suasana Candyland ini Hivi dan Jaz di tanggal 1 Januari 2018.

Senang bukan main kalau di akhir tahun ini benar-benar menarik banget karena AEON MALL BSD memberikan promo untuk pengunjung selama periode 15 Desember 2017 - 7 Januari 2018 BUY A GIFT GET CASHBACK ini adalah program belanja khusus untuk member Eternity Privilege minimum pembelanjaan Rp 750.000 bakal dapat Shopping Voucher AEON MALL senilai Rp 25.000 dan min belanja Rp 1.500.000 customer berhak mendapatkan Shopping Voucher senilai Rp 75.000

SPECIAL di tanggal 31 Desember 2017 
AEON MALL BSD CITY akan menggelar perayaan akhir tahun dengan tema NEW YEARS CELEBRATION ada banyak pengisi acara dan bintang tamu mulai dari DJ, humanoid akan berkostum ala Harajuku & Geisha plus akustik band. Lebih seru lagi ada pesta kembang api loh!

Late Night Shopping 
program belanja DISKON 50% untuk pembelian Shopping Voucher dan Redeem Point Festival. Akan di mulai jam 8 malam sampai dengan jam 12 malam.

AEON MALL BSD CITY bersosial melalui berbagi kebahagian pada mereka yang kurang beruntung atau tidak mampu, dengan adanya progran CSR, ada 67 anak panti asuhan abigail dan mekar lestari yang di berikan donasi untuk mereka.

ferris wheel photo corner

lagi milih nih mau beli 

narsisnya alisa 

ada banyak bintang tamu 








Minggu, 24 Desember 2017

Treatment super oxy facial di Madeline Beauty Center

Buat kaka sif untuk merawat kecantikan kulit wajah biasanya  pakai sabun pembersih wajah kaka sif penyuka kesimplelan jadi ga mau yang repot apalagi bikin susah. Tapi baru kemarin ini loh kaka sif mencoba treatment kecantikan dengan super oxy facial, Baru dengar sih ya dengan treatment yang satu ini. Kaka sif treatment di Madeline Beauty Center Jl. Gunawarman no.19 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12110.

                        Madeline Beauty Center Gunawarman


Madeline Beauty Center gunawarman merupakan pusatnya dan memiliki 2 klinik lainnya di daerah,

  。 Muara Karang : Muara Karang Blok D7 Barat no. 59 A Jakarta Utara 021-661377
  。 Serpong : Jl.Gading Golf Boulevard, Ruko Beryl 1 no. 35-36, Gading Serpong 021-5460777

Ruangannya pun tematik banget sampai bikin kaka sif nyaman dan aman tentunya, karena semua fasilitas untuk treatment kecantikan sudah terpenuhi jadi ga usah lagi takut kalau sampai salah memilih klinik kecantikan. Masuk ke bagian meja registrasi kaka sif mulai mendaftarkan diri untuk mengikuti treatment yang sudah ditentukan yaitu Super Oxy Facial karena mba beautician baik dan ramah jadi makin di manja nih.

Disini kaka sif lagi dipakaikan masker oleh mba mia beautician sambil di pijit-pijit daerah sekitaran wajah dan leher emm enak banget loh di bikin rileks karna didalam kamar ini lilin aroma therapy oh ya untuk Super Oxy Facial ini menggunakan Oxygen Murni. Manfaat yang kaka sif dapatkan dari treatment Super Oxy 
Facial di antaranya adalah :

 Melembabkan Kulit Wajah
 Melancarkan Sirkulasi Darah
 Menjadikan Kulit Wajah Lebih Cerah & Bercahaya
 Menghaluskan Kulit Wajah
 Menghilangkan Noda di Wajah
 Mengembalikan Keremajaan Kulit
 Menghilangkan Jerawat
 Mengencangkan Otot Wajah 
 Mencegah Kerutan di Wajah

Untuk kamu yang ingin tahu berapa sih harga untuk sekali treatment Super Oxy Facial ini hanya 388ribu, dan kini promo murah kalau kamu ambil paket 5 x hanya @288ribu. 

Berlanjut bukan hanya treatment itu saja di Madeline Beauty Center juga ada Treatment oleh Doctor , Facial Treatment & Body Treatment. Lalu ada apa aja sih kalau mau melakukan treatment bersama dokter specialis kecantikan?

Glowing Skin Tightening
。 Miss V Rejuvenation
。 Glowing Injection
。 Body Contouring

    Dermaroller
- acne scar
- whitening

     Mesotherapy
- meso body shaping
- meso double chin
- meso stretchmark

      Filler
- filler eye
- filler nose
- filler smiling line
- filler smiling line & nose

    Nano Lipofit
- nano face
- nano body

Body Treatment

。 Body Whitening
。 Body Spa
。 Pevonia Body Treatment 
。 Body Parafin
。 Body Infrared Slimming 
。 Moraccan cocoon with Rassoul
。 Tropical Escape Papaya Pineapple Creme

Facial Treatment 

。 Super Oxy Facial 
。 Totok Wajah & Aura

Signature Facial

- hydrating facial
- sensitif facial
- acne facial
- whitening facial
- collagen facial
- H2O youhthfull facial

Premium Facial

- gold facial
- EGF lifting
- placenta facial
- youthfull de aging caviar pearl
- marine algae collagen
- robotic facial

Selesai melakukan treatment super oxy facial kaka sif senggaja lihat-lihat sekeliling ruangan dari lantai dua sampai lantai bawah ada banyak foto-foto para artis loh yang pernah mengunjungi Madeline Beauty Center Gunawarman ini, Selain terpajang foto artis ada juga produk kecantikan The Skin Rapha Made in Korea pastinya mengandung bahan-bahan alami nih.

The Skin Rapha sumber: @madeline_mbc 

  Lime organik
  Collagen
  Squalene
  Lavender
  Olive Oil
  Propolis
Yang bagus lagi produk The Skin Rapha ini sudah terdaftar di BPOM dan sudah ISO Certificate pastinya aman dong digunakan. Untuk kaka sif sih senang karna The Skin Rapha punya 3 jenis untuk semua kulit wanita dari yang kulit normal, Kulit berminyak, dan kulit sensitive.  Selain itu mampu menekan radikal bebas
  Meregenerasi Sel Kulit
  Mengatur PH Balance
  Mencerahkan Wajah karena mengandung vit c & Ascorbic Acid.

Treatment Super Oxy Facial


pemakaian masker 


Mia (beautician) & kak sif


video dari awal datang sampai selesai treatment 



Terima kasih untuk pembaca semua semoga bermanfaat dan kalau penasaran ada baiknya langsung aja ya kunjungi Madeline beauty center. see you!

Kamis, 21 Desember 2017

Layanan Kesehatan bagi nasabah Prudential

                                                        sumber foto : @id.prudential
                                                           


Tidak Sepatutnya Seseorang Merasa Aman Tentang Dua Hal : Kesehatan & Kekayaan”
- Ali bin Abi Thalib -

Kesehatan memanglah sangat penting dan itu merupakan hal utama dalam kehidupan manusia. Bahkan tak terbayarkan untuk masalah kesehatan, Untuk aku pribadi prinsip kehidupanlah yang jadi pedoman dalam menciptakan tubuh yang sehat dimana harus dijalanin setiap hari seperti rajin olahraga dan makan-makanan yang sehat.

Dan terbesit dalam pikiran bahwa biaya untuk melakukan perawatan kesehatan tidaklah murah dan tentu memakan banyak uang. Apalagi ketika jatuh sakit dan tidak memiliki asuransi kesehatan dan simpanan dana tak terduga harus bagaimana? Langkah yang harus di ambil oleh keluarga adalah penanganan cepat dan dari tim medis bila terjadi hal yang tidak diinginkan.

Ya di tanggal 16 November 2017 Prudential meluncurkan layanan kesehatan Pru Medical Network yang dimana banyak sekali keunggulan yang nasabah dapatkan seperti kemudahan dalam administrasi dan mencari kamar  Rawat Inap Banyak di antara kita ketika salah satu anggota keluarga kita sakit dan harus di rawat biasanya sulit bagi kita yang menunggu untuk beristirahat.

Dengan adanya Pru Medical Networks nasabah tidak akan lagi bersusah payah dalam memperoleh perawatan kesehatan yang mudah, aman, dan nyaman. Karena pasti terjamin ketersediaan kamar rawat inap dan ditambah lagi dengan adanya tambahan fasilitas untuk keluarga yang menunggu seperti bantal, boneka , dan voucher makanan yang dapat langsung digunakan.

Hospital line dan staf Pru Medical Network yang akan siap melayani semua kebutuhan nasabah dalam mendapatkan berbagai pelayanan kesehatan di rumah sakit yang telah bekerja sama dengan Pru Medical Network. Apalagi layanan rawat inap nya pun eksklusif untuk nasabah dari sejak masuk , selama perawatan, hingga keluar rumah sakit.

dibawah ini adalah rumah sakit yang bekerja sama dengan Prudential Pru Medical Network

Daftar Rumah Sakit

Jakarta

RS Mayapada

AddressJl. Lebak Bulus I Kav. 29,
JakartaSelatan, Jakarta, 12440Telephone+62 21- 29217777


RS Mitra Keluarga Kelapa Gading

Rumah Sakit Asri

RS Mitra Kemayoran

RS Royal Taruma

Siloam Hospitals Kebon Jeruk

MRCCC Siloam Hospitals Semanggi

Siloam Hospitals TB

RS Mitra Keluarga Kalideres


Tangerang

Mayapada Hospital

Siloam Hospital Lippo Village


Depok

RS Mitra Keluarga Depok

Rumah Sakit Khusus Jantung Diagram Depok


Bekasi

RS Mitra Keluarga Bekasi

Siloam Hospitals Bekasi Timur

Rumah Sakit Sentosa Bekasi

RS Mitra Keluarga Bekasi Timur

RS Mitra Keluarga Cibubur


Cikarang

Siloam Hospitals Lippo Cikarang

RS Mitra Keluarga Cikarang


Bogor

Siloam Hospitals Bogor


Purwakarta

Siloam Hospitals Purwakarta


Tegal

RS Mitra Keluarga Tegal


Palembang

Siloam Hospitals Sriwijaya


Bali

Siloam Hospitals Bali

BIMC Hospital Nusa Dua


Surabaya

Siloam Hospitals Surabaya

RS Mitra Keluarga Kenjeran

RS Mitra Keluarga Surabaya


Medan

Siloam Hospitals Dhirga Surya


Balikpapan

Siloam Hospitals Balikpapan


Kupang

Siloam Hospitals Kupang


Buton - Baubau

Siloam Hospitals Buton


Labuan Bajo

Siloam Hospitals Labuan Bajo


Mataram

Rumah Sakit Grha Ultima Medika (Mataram)


Manado

Siloam Hospitals Manado


Yogyakarta

Siloam Hospitals Yogyakarta


Sidoarjo

RS Mitra Keluarga Waru


Bangka

Siloam Hospitals Bangka


Samarinda

Siloam Hospitals Samarinda


Jambi

Siloam Hospitals Jambi


Makassar

Siloam Hospitals Makassar


Prudential adalah lembaga asuransi jasa keuangan membentuk layanan Pru Medical Network untuk menjawab semua kebutuhan nasabah dalam pelayanan kesehatan serta memberikan rawat inap yang baik, Sehingga keluarga dapat fokus untuk memulihkan diri dari penyakit. -(sumber info prudential)












Selasa, 19 Desember 2017

Atlet Penyandang Disabilitas BISA AYO DUKUNG MEREKA

Jumat kemarin tepatnya tanggal 15 Desember 2017 gue main ke Sumarecon Mall Serpong dan bukan gue sendiri aja sih yang kesana, Ada teman dari blogger crony. Kenapa gue kesana? Ada apa disana? Yang jelas gue datang memberikan support dukungan kepada para atlet penyandang disabilitas mereka akan mengharumkan nama Indonesia di mata dunia melalui ASIAN PARA GAMES 2018 yang akan di gelar pada Oktober 2018 selama delapan hari dari tanggal 6-13 Oktober.
Lalu tahapan apa aja nih yang udah dikerjakan oleh tim APG 2018 ini? Yap, Mereka sudah melakukan sosialisasi sedang berjalan di 20 titik terdiri dari 15-16 kota di Indonesia. Dengan  adanya informasi yang diberikan kepada seluruh masyarakat mengenai APG 2018 semoga semakin mereka ingin melihat menyaksikan langsung ASIAN PARA GAMES ini.
emmm.. bakalan seru dong ya! salut loh gue sama mereka para atlet yang mungkin mereka tidak sempurna seperti kita tapi semangat mereka itu berkobar demi kejuaraan ini, Kalau gue apa ya yang udah diberikan untuk Indonesia? hahaha sepertinya belum! Setiap pertandingan pasti punya maskotnya sendiri kalau APG 2018 mereka mempunyai maskot yang diberi nama Momo (Motivation and Mobility) inspirasi dari seekor burung Elang Bondol.




Kemarin pas di booth APG 2018 gue ikutan tuh ala ala kejuaraan ya padahal mah atlet bukan yee! pede aja lagi, Karena disana adain kuis foto boomerang dengan background maskot Momo sumpah gokil banget sih gue. Berharap bakal jadi pemenang kontes foto boomerangnya sih! doain aja ya soalnya belum di umumkan siapa pemenangnya. *berharapGue




APG 2018 punya slogan loh ' The Inspiring Spirit and Energy of Asia' memiliki empat misi yaitu determination, courage, equality, dan inspiration. Semoga misinya tercapai ya agar para atlet semakin percaya diri dan mempunyai tekad yang kuat untuk meraih dan menghadapi segala rintangan Aamiin.
Ternyata Indonesia merupakan negara pertama di Asia Tengara loh yang terpilih untuk menyelenggarakan Asian Para Games ini, Wah salah satu kesempatan besar ya, apalagi memberikan hak untuk mereka penyadang disabilitas dalam meraih cita-cita tanpa diskriminasi untuk kedepannya. Semoga Indonesia menjadi negara tempat dimana mereka penyandang disabilitas tidak di acuhkan dan merasa satu dengan yang lain sama.
Apresiasi terbesar merupakan wujud negara ini berkembang dengan memanfaatkan fasilitas yang sudah ada, Renovasi dalam perbaikan dilakukan untuk mereka para atlet mulai dari elevator, kamar mandi dan tempat lainnya.
Lalu akan ada kompetisi apa aja sih? di APG 2018
。 Para Athletic
。 Archery
。 WC Fencing
。 Goal Ball
。 WC Tennis
。 Badminton
。 Tenpin Bowling
。 Table Tennis
。 Lawnbowl
。 Para Swimming
。 WC Basketball
。 Cycling
。 Volleyball Sitting
。 Para Powerlifting
。 Boccia
。 Chess
。 Judo
。 Para Shooting
Bakal ada 3000 atlet penyandang disabilitas dan diramaikan dari 43 negara dan 18 cabang olahraga seperti yang gue sebutkan tadi diatas,
Sempat sih bertanya dalam hati kalau saya seperti mereka apakah gue bisa ya menjadi seorang atlet dengan kursi roda atau mungkin kaki palsu (maaf) kuat, tangguh, sabar itu yang akan mereka lakukan dengan keterbatasan fisik mereka.
Proses perbaikan pun berjalan mulai sekarang untuk memfasilitasi kebutuhan atlet penyandang disabilitas, Pantes ya ada beberapa titik yang sedang di renovasi. Gue harap para atlet ini diberlakukan dengan sebaik-baiknya. Untuk loe yang mungkin mau tahu akan kegiatan sosialisasi APG 2018 ini bisa langsung kunjungi aja booth nya untuk daerah Tangerang ada di Sumarecon Mall Serpong dan untuk daerah lain loe bisa lihat melalui sosial media APG 2018.
*Jangan pernah meremehkan orang-orang yang mungkin di mata kalian mereka aneh atau beda dengan kalian, Justru perbedaan itulah yang membuat mempersatukan kita semua. -by sifora
Untuk APG 2018 semoga lancar sosialisasi nya sampai di hari H nya. Selalu saling support dan maju terus olahraga Indonesia para atlet penyandang disabilitas Indonesia.

Minggu, 17 Desember 2017

special di bulan Desember

Sudah bulan desember aja ya, Dan akhir tahun 2017 emm ga berasa cepat banget waktu berjalan ngomongin soal bulan desember apa yang ada di pikiran kamu? mau liburan akhir tahun atau lain sebagainya! Nah kemarin itu saya dan anak-anak ceritanya sih bukan liburan tapi sekedar main aja ke mall di daerah Jakarta tepatnya Senayan City pasti udah pada tahu kan dengan mall yang satu ini.



RESTO & CAFFE 


Ini yang menjadi salah satu tujuan utama mampir di sency, Tidak lain adalah mencoba mencicipi berbagai menu yang ada di Pizza Marzano kalau mendengar sebutan pizza pasti paham kan apa itu, Yap! Tidak lain dari makanan khas ITALIA yang enak banget. Di Pizza Marzano ini meluncurkan menu  Holiday Season WARMISH DISHES ada 4 sajian makanan dan 2 minuman khusus di bulan special Desember ini!
yaitu :




Smoked Turkey Salad
Smoked Turkey & Beef Romana
Pollo Milanese
Warm Berry Crumble
Berry Citrus Lemonade
Tiramisu Latte



Gimana pasti mau coba kan dan rasakan sensasi special dari Pizza Marzano selama liburan natal dan tahun baru. Selain itu ada juga pilihan paket untuk 2 orang
Set For Two 220K terdiri dari 1 Starter + 1 Mains ‖ 1 Desserts + 2 Drinks & untuk Set For Four 380K terdiri dari 2 Starter + 2 Mains ‖2 Desserts + 4 Drinks.
STARTER : Smoked Turkey Salad, Baked Mushroom Pesto & Mozzarella
MAINS : Smoked Turkey dan Beef Romana, Pollo Milanese
DESSERTS : Warm Berry Crumble, Chunky Brownies
DRINKS : Ice Lemon Tea, Ice Lemonade, Ice Blackcurrant



HOLIDAY SURPRISE 


Ada apa aja sih di pizza mazarno di bulan Desember ini emm, Ternyata ada yang lebih seru lagi loh untuk kamu yang aktif di Instagram bisa ikutan sosial media competition dengan hadiah 1 unit samsung galaxy J7 Plus dan 5 Pizza Marzano Dining Voucher. Lalu caranya bagaimana dalam program ini, Kalian harus follow @pizzamarzanoid, post foto/video moments kamu di pizza marzano beserta dengan New Drink Berry Citrus Lemonade.
6 foto/video yang paling menarik dan likes terbanyak akan mendapatkan hadiah yang disebutkan di atas. Deadline kompetisi ini akan berakhir pada tanggal 5 Januari 2018, Pengumuman pemenangnya akan di informasikan di 31 Januari 2018.


Berlanjut perjalananku sampai di Krispy Kreme Doughnuts kalau yang satu ini sih lebih ke donat ya berbeda dengan donat lainnya, Krispy Kreme ini baru saja meluncurkan 4 macan pilihan doughnuts special terbaru untuk menyambut liburan natal dan tahun baru. Buat kamu yang mau kasih hadiah untuk mama papa yang sedang merayakan hari natal pas baanget nih di moments ini ditambah lagi menyambut musim liburan, Sebenarnya bukan cuma donatnya aja yang edisi baru tapi kemasan packagingnya itu lucu banget! dengan tema salju ' Let It Snow ' warna dasar biru dan ada karakter Snowman & Reindeer yang lucu.
Kemarin karna edisi ngajak anak-anak jadi riweuh ya, Semua rasa mau di coba dan di makan kalau kak alisa ini puteri pertamaku memang suka sama donat apalagi kalau di hias dan berkarakter gitu jadi tambah love love deh! Untuk donat edisi special kamu bisa dapatkan di seluruh gerai Krispy Kreme Indonesia dari tanggal 5 November - 31 Desember 2017, Variannya adalah :



。 Melted Snowman
。 Sparkling Holiday
。 Sparkling Joy
。 Hello Snow


Kalau kak Alisa suka sama semua varian donat Krispy Kreme katanya rasa enak dan bikin nagih hihihi dasar anak-anak ya! Untuk lokasi terdekat Krispy Kreme ini ada 21 store di Jakarta, Tangerang , dan Depok.
Karena semua makanan, Minuman, Dan dessert sudah saya coba dan menikmati. Di penghujung acara Pizza Marzano dan Krispy Kreme mengadakan chalange nih terdiri dari 2 Tim dan 1 tim terdiri dari 2 orang yang akan membuat pizza dan menghias donat emm.. kira-kira siapa yang jadi juara dan pemenang yang di nilai langsung oleh Chef Pizza Marzano dan Manager Marketing dari Krispy Kreme?


selengkapnya lihat saja langsung di sosial media pizza marzano dan krispy kreme








Kamis, 14 Desember 2017

Selalu Ada Cinta Di Hatiku UntukMu

assalammualaikum apa kabarnya? Kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cinta di Hati Bunda, Disini siapa yang sudah bergelar seorang Bunda? hehehe pastinya ada lah ya! Setiap Hari dirumah biasanya anak sama siapa? Nanny atau Orangtua? aduh kebanyakan tanya ya saya!
Oh ya Bun ungkapan cinta apa sih yang biasa di lakukan atau di berikan kepada anak? Kalau saya tentu kasih sayang yang paling utama selain itu juga selalu menjaga anak dari orang yang tak dikenal, karna zaman sekarang serem ya meleng sedikit bisa-bisa anak hilang di culik orang. Memberikan kesempatan pada anak untuk bereksplorasi sesuai kemampuan dia dan menggajarkan rasa tanggung jawab padanya.
Disini saya akan berikan tips sesuai penggalaman saya sebagai Ibu dalam menangani anak yang sedang sakit.
Bunda mungkin pernah panik ya kalau melihat anak yang tadinya ceria tiba-tiba lemas ga tau kenapa ko begitu! Anak pertama saya Alisa panggilannya pernah lagi asyik bermain sama teman-temannya pulang kerumah langsung mengeluh sakit setelah cek pakai termometer Woww! panasnya 38.9c buat saya ini panas loh bun pegang dahinya aja udah kaya megang air anget. Buru-buru deh lihat di kotak P3K ada obat penurun panas ga ya? Alhamdulillah ada Tempra obat penurun panas yang aman di lambung, Tidak perlu di kocok, Larut 100%, Dosisnya tepat tidak menimbulkan overdosis atau kurang dosis.
Tips saya untuk bunda di rumah ada baiknya kalau anak sakit jangan langsung panik, tenang ya bun dan selalu sediakan obat-obatan seperti paracetamol dan lain-lain, Selain obat anak juga bisa diberikan kompres belajar dari pengalaman saya kalau anak demam tiap 4jam sekali kalau demam tinggi saya berikan obat penurun panas.
Kenapa saya memilih Tempra untuk obat penurun panas anak ?
karena ini bunda tempra itu aman di lambung, ga perlu di kocok, terus juga larut 100% dan dosis nya tepat sesuai usia anak ga akan menimbulkan overdosis atau kurang dosis.
Ada yang tanya kemarin teman saya, Bun sif kenapa sih anak-anakmu dekat banget sama kamu? rahasianya apa! anak-anakku malah dekat sama neneknya. Saya kalau sama anak itu terkadang bukan berperan sebagai Ibu saja, Tapi juga jadi seorang kawan, sahabat, temannya, ayah, jadi anak ga kaku sama saya biasa ada kan tuh yang canggung sama Ibu kandungnya sendiri mau curhat takut nanti bukan solusi yang keluar dari mulut sang Ibu ini malah nanti ocehannya. Ya ga? 



Jadi Bun kalau mau anak dekat sama kita itu memang mungkin semakin ia tumbuh dewasa  akan semakin sulit di ajak ngomongnya, Nah dari sejak ia usia dini lah kita dekatkan sama lakukan aja hal-hal yang kecil ko, Seperti mengajak anak bermain bersama Ibunya, Ajak anak turut serta dalam aktivitas kita seperti memasak suruh bantuin bundanya masak.
Jujur dirumah tuh anak-anak saya justru lebih dekat sama saya, kalau tiap di tanya alisa kenapa sih ngintilin Ibunya kemana aja ngikut, Dia bilang ayah galak sih kalau Ibu kan ga , Tiap aku mau minta jajan aja dikasih kalau sama ayah mah lama ngasihnya. Hehehe sumpah jadi ketawa saya dengar anak sekecil itu udah bisa ngomong begitu  memang sih kalau di pikir lagi perhatian yang saya berikan pada anak-anak sudah cukup bagi mereka berdua. Dari sakit saya usahakan ga akan tidur sampai begadang demi menjaga anak-anak, Apa yang di inginkan pasti jika saya ada selalu saya berikan, kasih sayang, pelukan, canda, semua saya berikan untuk anak-anak. Betul Cinta itu selalu ada di dalam hati Bunda
sama seperti produk penurun panas TEMPRA SYRUP yang selalu ada disetiap Bunda membutuhkannya, Setiap anak sakit demam Tempra lah yang membantu Bunda menurunkan demamnya.
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network & Tempra.
#Tempra #SelaluAdaCintadiHatiBunda

Kosmetika yang aman



Hai untuk kamu kaum wanita tentunya dalam menunjang penampilan pasti memakai bantuan make up ya atau kosmetik dari wajah, alis, bedak, lipstik, dan lain sebagainya. Dalam kesempatan kemarin saya mendapatkan undangan dari BPOM yang membahas akan bahan yang dilarang dalam komestika. Tentu saya sebagai wanita juga pemakai produk kecantikan namun rupanya apakah kita sebagai wanita sudah benar dalam memilih dan menggunakan kosmetika?
Acara yang diselenggarakan di Balai Kartini Jakarta 11 Desember 2017 kemarin membuat saya makin tahu akan bahaya yang ada dalam kosmetika ilegal dan tidak ada izin atau label dari BPOM, Banyak para tamu undangan yang ikut serta dalam acara ini seperti adanya figur aktris dan para industri kosmetika untuk mendukung Aksi Peduli Kosmetika Aman & Obat Tradisonal Bebas Bahan Kimia Obat
             foto diatas adalah kosmetika dan jamu yang berbahaya mengandung bahan kimia


.
5 Langkah Cerdas Memilih Kosmetika
KLIKK apa itu kepanjangannya
K kemasan
L label
I izin edar berupa notifikasi
K kegunaan dan cara penggunaan
K kedaluwarsa
Kenapa harus lihat kemasan sih?
    *Biasakan diri jika ingin membeli produk kosmetika ada baiknya lihat kemasannya dari mulai tidak rusak/jelek, Penyok, Warna, Bau, dan konsistensi produk baik.
Label juga perlu diperhatikan!
   * Karena setiap kosmetik wajib mencantumkan label yang benar, Nama kosmetik, Komposisi, Nama dan negara produsen, Ukuran isi dan berat bersih (netto)
peringatan/perhatian dan keterangan lain.
Oh ya kalau kamu bagaimana dalam memilih kosmetika yang aman dan baik? apa sama seperti saran dari BPOM tersebut!  Jangan sampai ada bahan kimia didalam kosmetika yang kita pakai paling bahaya itu jika ada MERKURI (Hg) bahan seperti merkuri ini suka ada didalam krim pemutih wajah yang tidak berlabel dan tidak ada izin edar nya.
Efek yang akan didapatkan oleh si pengguna jika memakai terus-menerus bisa menyebabkan kanker kulit, menyebabkan cacat pada janin, menimbulkan reaksi gigi, iritasi, bintik hitam pada kulit.
TIPE KULIT
* NORMAL
*BERMINYAK
*KERING
*KOMBINASI
*SENSITIF

        ada penyanyi Indonesia Citra Skotlastika dan menteri kesehatan 



Kulit memiliki lapisan setiap lapisan kulit memiliki fungsinya sendiri yaitu:
lapisan epidermis berfungsi untuk melindungi dari trauma fisis, infeksi mikroba, patogen, dari paparan sinar UV.
lapisan dermis fungsinya persepsi atau merupakan tempat syaraf untuk merasakan panas, dingin, raba, dan nyeri.
lapisan hipodermis berfungsi termoregulasi yaitu proses pengaturan suhu tubuh, melalui keringat dan tonus pembuluh darah.
keren ya bahasanya mengenai kulit ada lapisannya dan fungsinya masing-masing, Lalu bagaimana ya cara kita tahu bahwa kulit yang kita miliki itu sudah sehat?
Nah berikut info nya dari miss KLIKK
*Kelembabannya cukup (terlihat berembun)
*Terasa kenyal dan kencang
*Cerah
*Mulus, Lembut, Bersih
*Segar & Bercahaya
*Sedikit kerutan tapi tetap sesuai usia
CIRI-CIRI KULIT
KULIT NORMAL itu seperti apa :
。 Elastis
。 Tidak terlihat berminyak yang berlebihan juga tidak terlihat kering
KULIT KERING itu seperti apa :
。 Kulit halus mudah menjadi kasar
。 Terlihat kusam
。 Tidak terlihat minyak berlebihan di daerah T
。 Mudah timbul kerutan
。 Make-up tidak mudah luntur
KULIT BERMINYAK
。 Minyak di daerah T tampak berlebihan
。 Tekstur kulit tebal, pori-pori besar
。 Mudah berjerawat
。 Tampilan berkilap
。 Make-up tidak melekat dengan baik, cepat luntur
。 Tidak mudah timbul kerutan
KULIT KOMBINASI
。 Kulit di daerah T berminyak (dahi, hidung, dagu), cenderung normal/kering di pipi
。 Tekstur kulit di daerah berminyak akan terjadi penebalan, di daerah normal/kering akan lebih tipis
KULIT SENSITIF
。 Cepat bereaksi bila terjadi perubahan suhu
。 Mudah alergi & iritasi
。 Tekstur kulit tipis
。 Mudah terlihat kemerahan
sumber info : BPOM_RI
Bagaimana cara merawat kulit wajah agar tetap sehat ?
1. bersihkan wajah dari sisa-sisa kosmetika, sesudah berpergian atau sebelum tidur.
bahan pembersih wajah pilih yang sesuai dengan tipe kulit.
2. gunakan pelembab wajah sesuai tipe kulit, seperti face moisturizer.
3. gunakan pelindung dari sinar matahari seperti sunscreen,jika akan beraktifitas di luar ruangan.
4. gunakan pelembab bibir seperti lip balm, lip moisturizer.
5. gunakan pelembab mata seperti eye cream.
Dan BPOM pun launching sebuah aplikasi mobile yang dapat di gunakan seluruh masyarakat Indonesia agar tahu dan memahami tentang produk atau obat yang baik di konsumsi dan ada info soal produk serta izin label didalam aplikasi tersebut. Salah satu terobosan baru dan patut kita apresiasikan bahwa inilah peran pemerintah dalam menjaga kesejahteraan dan kesehatan masyarakat Indonesia.

Minggu, 03 Desember 2017

Gawe Dulu baru belanja

Zaman now semua butuh pekerjaan baik muda atau tua termaksud saya sendiri pun ingin juga mempunyai penghasilan agar dapat memenuhi kehidupan sehari-hari. Namun karena keterbatasan lowongan pekerjaan dan banyaknya penduduk di Indonesia kini mencari pekerjaan sepertinya susah kalau tidak kenal orang dalamnya, Itu yang saya rasakan.


Apalagi sekarang era digital menuntut masyarakat untuk bisa mengikuti perkembangan zaman. GAWE merupakan aplikasi pencari kerja atau pencari pekerja teknologi aplikasi semacam inilah yang sangat penting bagi saya, Untuk bisa mendapatkan pemasukan berbeda dengan aplikasi pencari kerja lainnya. Gawe ini memberikan solusi untuk kamu yang berstatus Mahasiswa ataupun tidak.


Dengan pekerjaan paruh waktu atau part time saya rasa bisa dikerjakan, dan penghasilan pun makin meningkat. Lalu apa saja sih yang ada didalam aplikasi Gawe ini? Marik simak berikut ini :


‌Aplikasi gawe ini sebenarnya dibuat oleh Elroy Hafidi Hardoyo CEO gawe. Beliau adalah orang yang menciptakan aplikasi ini, Belajar dan terinspirasi dari pengalamannya dalam mencari lowongan pekerjaan yang susah dan butuh waktu untuk menunggu cv lamaran diterima.
‌Menurut CEO gawe aplikasi ini sangat membantu dan memberikan kemudahan untuk masyarakat Indonesia dalam mencari pekerjaan by aplikasi.


‌GaweDulu baru kerja (https://gawe.asia/) cukup mudah untuk penggunaanya, Saya hanya sediakan ktp untuk validasi akun dan foto profil setelah itu menunggu untuk di proses.


Co-Founder Gawe Kurniawan Aryanto aplikasi gawe ini menyasar kalangan mahasiswa sebagai pengguna aplikasi ini. Untuk jangkauan gawe ini sendiri di JaBoDeTaBek. Kenapa sih mahasiswa? Yap, Karena mahasiswa bisa bekerja paruh waktu atau part time untuk menambah penghasilan dan bisa membantu biaya kuliahnya. Senang dong pastinya punya penghasilan sendiri dan bisa digunakan untuk membiayai sekolah.


Saya tertarik dan suka banget setiap membuka aplikasi Gawe ini selalu disungguhkan dengan Quote-quote yang bagus terlebih memotivasi para pekerja supaya lebih semangat lagi dalam bekerja, Dan tidak ada yang ga mungkin di dunia ini. Selagi kita berusaha dengan kemampuan dan tekad yang kuat pasti kesuksesan bisa di raih.


Respon yang cepat saat saya menggunakan aplikasi GAWE ini untuk mencari pekerjaan dengan upah harian buat suami saya yang hanya sebagai kuli bangunan dan dengan upah harianlah suami saya bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari untuk keluarga kami. Lokasi pekerjaannya pun  5km yang terdekat, Aplikasinya pun benar akurat seperti layaknya saya memesan ojek online. 


Bangga dengan kreativitas anak bangsa Indonesia yang mampu menciptakan peluang pekerjaan untuk yang sedang membutuhkan pekerjaan, Bahkan bukan hanya mencari pekerjaan untuk mencari karyawan SPG atau karyawan dengan upah harian di GAWE semua itu bisa teratasi.


Kini ga perlu lagi buang ongkos dan waktu untuk mencari pekerjaan, mending diterima kalau ga kan lelah juga kan jadinya, Semenjak ada GAWE hidup semakin mudah semoga kedepannya semakin baik lagi ya aplikasi GAWE ini, dan makin banyak orang di Indonesia yang tahu akan GAWE.


 Ga ada yang mustahil selagi kita berusaha untuk mendapatkan pekerjaan walau dengan upah harian dan paruh waktu saya rasa ini sudah membantu saya maupun keluarga lainnya yang mungkin belum dapat pekerjaan atau mungkin wirausaha yang sedang mencari tenaga kerja dengan upah harian dan bekerjanya tidak perlu tetap. Namun menghasilkan uang dengan cukup besar sehingga kebutuhan sehari-hari terpenuhi.



sekian ~。 terima kasih
Jangan lupa follow saya di @sifora.mangamis dan twitter @septiafora
see you

Food Culture AEON MALL BSD



Kamis kemarin alisa ngajak main karna sekolah libur dan tidak ada pekerjaan rumah yaudah deh turutin kemauan dia, Tapi binggung mau kemana? adakah rekomendasi tenpat hangout yang paling nyaman dan kalau bisa ada kuliner didalamnya, Jadi bisa sambil jajan menikmati cita rasa masakan yang ada di tempat hiburan. Dapat whatsapp dari mas erwin kalau katanya ada eat and treat  didaerah BSD, Emm.. kebetulan banget tuh dekat sama daerah rumahku boleh juga deh aku ambil job itu! Sambil ngajak anak-anak juga main. Ga ada salahnya dong ku bawa pasukan kecilku untuk menemani ibunya kerja.

AEON MALL lokasi yang ku datangi, Ditemani dengan rintikan hujan sambil menunggu mba mellia dari pihak agency dan mba fitria sebagai selaku aeon mall. Aku muter-muter aja dulu dan lihat-lihat ada outlet apa aja sih di dalam mall seluas ini! Karena aku bawa anak-anak otomatis tempat yang utama kusambangi adalah bagian informasi biasa kalau emak-emak mah paling suka pinjam stroller biar enak aja muterin mall nya oh ya free loh untuk sewa stroller hanya tinggalkan ktp aja ko!

Berhubung yang ditunggu datang akhirnya cuss deh ke tempat yang sudah dijanjikan yaitu Food Culture ini adalah gudangnya food alias tempat dimana kamu kalau mau isi bensin, Uppss... salah bukan isi bensin tapi isi perut ya hehehehe bercanda loh ya! Karena aku datang kesini sebagai food blogger ya mau cicipin makanan yang ada di food culture ini kalau aku perhatiin disini tempatnya enak yang pastinya bersih plus nyaman ga ada kebisingan yang melanda ciee kaya apaan tahu deh melanda wkwkwwkwkwk.

WATEISYOKU




Woww, apa tuh? aku order makanannya disini ada steak teriyaki, selain itu ada ramen, ada burger, siapa yang suka banget sama ramen?
ngomongin soal ramen kayanya udah ga asing di telinga ya makanan yang satu ini khas banget dari jepang dan banyak orang Indonesia yang suka banget sama ramen ini. Wujudnya ga beda jauh dari mie yang biasa ada di warung, namun kalau ramen ini kuahnya kental banget isi nya ada ayam teriyaki, telur, Rasa dijamin enak banget! Selain itu aku nyobain juga nasi steak ayam teriyaki kalau yang satu ini rasa kaya kari, ada garnisnya wortel soal rasa sih enak dan good deh. Masalah harga saya rasa masih terjangkau ya dari kisaran 50.000 sampai 100.000 untuk steak teriyaki dan ramen.



Ramen ini yang ku order rasa emm enak banget kuahnya kental dan kenyal berasa di jepang ya hehehe ada saus sambalnya dan teriyaki diatasnya plus telur rebus dan rumput laut.Semakin nikmat di makannya.



Kalau chicken katsu ini ada nasi putih dan saos wortel sih kalau saya rasa saosnya rasa kari banget kaya masakan  Indonesia sih! tapi berasa bumbunya pas di lidah ga terlalu asin,manis,asem. Pokoknya pas deh cobain aja deh mak nyusss. Oh ya di Food Culture ini buat kamu yang menggunakan Tcash bisa loh pembayarannya dengan Tcash kamu, malah ada diskon dan promo. Semua outlet food disini pembayaran bisa dengan tcash, kartu kredit, dan voucher AEON MALL.



 Yang lebih puas lagi saya bisa memilih kursi dimana aja sepanjang area Food Culture guys! Jadi sebelum makanan yang kita pesan itu matang dari mba kasirnya ini ngasih semacam remote dan ada nomornya jadi kalau orderan sudah matang dan siap saji remote itu akan berbunyi seperti alarm lah. Disinilah kelebihan yang ada dari Food Culture di AEON Mall BSD, Jadi kalau kamu mau ngajak sekeluarga kesini dan pastinya kan bakal pesan makanan dong nah di Food Culture tempatnya yang pas buat kamu. Beda dengan mall lainnya Food Culture AEON Mall BSD ini luas banget jadi ga bakal ga dapet kursi buat menikmati semua menu yang tersedia di Food Culture AEON MALL BSD. Gimana jadi nambah kan rekomendasi mall di tangerang yang keren abis dan ga kalah dong sama mall lainnya.

 ini adalah remote kalau sudah order kasir akan memberikan remote ini kalau orderan yang kita pesan sudah matang dan siap saji ini akan nyala, Sebelahnya adalah struk pemesanan plus sudah bayar.
Tampak samping kasir area meja dan bangku dari resto WATEISHOKU




EAT & TREAT
Tunggu dulu ada promo special buat kamu dan ini adalah setiap berbelanja senilai Rp.250K bakal dapat benefit up to 50% ini hanya berlaku dari 17 November hingga 10 Desember 2017 khusus untuk pembelian makanan di FooD cuLtuRE dan RAMEN VILLAGE.

- Food Culture Cash Voucher up to 50K
- ICE SKATING TICKETS at AEON MALL JAKARTA GARDEN CITY
- J-SKY FERRIS WHEEL RIDE at AEON MALL JAKARTA GARDEN CITY

ketiga point itu adalah hadiah untuk kamu yang melakukan min pembelanjaan senilai Rp.250K bisa di FooD cuLtuRE atau RAMEN VILLAGE

Nah gimana guys itulah sedikit kesan saya main ke AEON MALL BSD tempatnya nyaman dan pastinya banyak kuliner didalamnya menu yang ditawarkan pun cukup banyak rata-rata makanan khas jepang dan kalau kamu penasaran akan lokasi Food Culture ini cuss kesini aja.

oh ya jangan lupa follow saya di @sifora.mangamis dan twitter di @septiafora di tunggu komentarnya ya!

© Lifestyle Simple | Blogger Template by Enny Law