Rabu, 31 Januari 2018

Mampir asyik di DYL Coworking space

Saya paling suka membaca dan pernah dulu waktu masa kecil bermain di perpustakaan yang berada tidak jauh dari rumah saya, Disana saya menikmati semua buku koleksi perpustakaan yang banyak banget novel, komik untuk anak-anak.


Saya menyukai tempat itu karena yang pertama lokasinya strategis dekat dari sekolahan dan dari rumah saya, dan kedua isi dalam ruangannya baik sungguh nyaman dan tidak berisik. Ya karena memang tidak boleh berisik.

Aduh saya jadi cerita masa kecil saya nih hehehe berlanjut sampai saat ini masih sih membaca buku-buku kesukaan saya, tapi udah jarang berkunjung ke perpustakaan.


Dato Radzi Saleh Presdir K-Link saat grand opening DYL
            



Kemarin pas tanggal 24 Januari saya senggaja ga dirumah lagi bosan aja dan ingin keluar mau cari udara segar tapi cari udaranya sampai ke jakarta dan singgah di K-Link Tower langsung cuss ke lantai 7.

Ternyata di lantai 7 sedang berlangsung acara Grand Opening Dynamic Youth Lounge (DYL) semuanya berkumpul dari para member K-Link untuk dapat menikmati  fasilitas dari DYL ini.


Dynamic Youth Lounge ini apa sih? emm... ini adalah tempat ruang kerja (co-working space) ruangan ini berkonsep modern minimalis dengan tersedia bantal-bantal, colokan yang bisa digunakan untuk mencharge smartphone atau laptop kita. Ada fasilitas komputer disana jadi untuk para member K-Link boleh menggunakannya untuk membangun bisnis mereka.

Suasana saat grand opening DYL


Dynamic Youth Lounge ini terbuka untuk member K-Link dan umum kalau untuk masuknya Free bagi member K-Link dan jika untuk masyarakat umum akan dikenakan biaya sebesar Rp.50,000.

Fasilitas yang akan kita dapatkan dari ruang kerja coworking space ini tersedia wifi gratis dan ada ruangan khusus untuk Ladies Beauty Club (LBC) dapat digunakan untuk demo makeup maupun pertemuan. Di DYL ini disediakan pula lunch berupa makanan dan minuman yang bisa dinikmati oleh para pengunjung.




Kalau saya menikmati sekali saat berada dalam ruangan DYL ini senang ada colokan buat charge handphone di tambah lagi nyaman banget tempatnya berasa kaya bukan ruangan kerja loh ini, tapi kaya tempat rekreasi fun.

K-Link AyuArtis Oil


AyuArtis Oil produk K-Link
manfaat yang akan kita dapatkan seperti mengurangi rasa sakit dan pembekakan pada sendi, memperbaiki gerakan sendi, mengurangi kekakuan sendi karena hilangnya massa jaringan sendi, membantu meringankan nyeri sendi dan linu pinggul, meredakan nyeri yang disebabkan keseleo.

Oh ya untuk AyuArtis Oil ini tidak cocok diberikan untuk anak-anak usia dibawah 2 tahun.

1 botol AyuArtisOil ini berisi 10ml dan sudah tercatat di badan Bpom Indonesia.

Tentang K-Link Indonesia
K-Link merupakan salah satu pioner MLM Syariah yang telah memperoleh sertifikat syariah dari Dewan Syariah Nasional MUI tahun 2009, dan telah diperpanjang dua kali pada tahun 2013 dan 2016 dalam menjalankan bisnis MLM Syariah ini kami memiliki Dewan Pengawas Syariah (DPS) yang diketahui oleh Prof.Dr.H.Isih Mubarak.

Untuk jadi member K-Link kamu bisa ko memilih sesuai kemampuan yaitu ada biaya sebesar Rp200.000 sudah mendapatkan Id keanggotaan, paket starterkit, produk non bv dari K-Link, dan ada pilihan biaya sebesar Rp.50.000 mendapatkan Id kenaggotaan, starterkit, dan info pendukung yang dapat di download dari www.K-Link.co.id .


Lengkap sudah pembicaraan awal saya hingga akhir mengenai Coworking space di Jakarta yang berada di Tower K-Link lantai 7, nyaman dan  memuaskan. Di tambah lagi dengan semua keunggulan produk yang dikeluarkan oleh K-Link cuma sayang nih AyuArtis Oil nya isinya dikit hihihi cuma 10ml coba bikin yang lebih banyak lagi isinya. Soalnya enak sih dipakai di badan tuh berasa hangat.


Untuk yang mau mendaftar menjadi member K-Link dan menambah pundi-pundi rupiah silakan Daftar Member K-Link

Selasa, 30 Januari 2018

Laptop ASUS menunjang untuk pekerjaan dan hiburan sehari-hari




Siapa yang suka banget menulis atau membaca sambil mendengarkan musik? atau menonton video di youtube dan yang demen drakors mungkin ga akan mau terlewatkan.

Biasanya hal di atas akan terjadi apabila saya sedang membuat artikel untuk di blog pribadi saya atau memang sedang senggang dan tidak ada pekerjaan dirumah iseng-iseng cari hiburan. 

Mempunyai kesibukan menjadi seorang blogger bagi saya mengasyikan dan seru karena dari sana saya mendapatkan teman baru dan ilmu baru serta masuk ke komunitas blogger.

Emm... belakangan ini sempat ingin membeli barang dari hasil ngeblog saya Alhamdulilah bisa menabung dikit-dikit, Tapi binggung mau beli barang apa yang sesuai dengan kebutuhan blogging saya!



Karena saya pikir mungkin lebih baik membeli laptop atau notebook untuk mendukung pekerjaan saya sehari-hari siapa tahu kan bisa juga buat anak nanti di sekolah.

Biasanya saya lebih sering menonton itu dari youtube melalui smartphone kadang juga suka jadi rebutan si unyil nih kalau emaknya lagi asyik menikmati musik atau film pasti deh si unyil ga mau kalah dia harus lihat juga. Dan dari sinilah terpikir untuk mempunyai laptop karena ga mungkin satu smartphone digunakan dalam waktu bersamaan seperti membuka youtube, playlist musik, buat blog, sosial media. Yang ada nanti tenggelam dah alias minta lem biru smartphonenya. Heheheh!

Searching pun mulai melalui mbah google laptop manakah yang baik dan cocok untuk saya dari ngeblog dan menghibur juga karena saya takut salah beli pernah ingin membeli laptop dengan harga dibawah 3juta saya rasa apakah ada performanya bagus di harga segitu? uhh sepertinya mah kagak ada kalau beli second juga ga mungkin, karena kata teman saya lebih baik beli yang baru sekalian dapat garansi dan tentu barangnya ga mengecewakan.





Asus  X555QA 
Ini sepertinya cocok dengan yang saya butuhkan kalau yang saya tahu tentang Asus x555qa ini ia memiliki prosesor AMD APU generasi ke 7 terbaru yang dihadirkan pada tahun 2017 lalu.

 Prosesor AMD 10-9620P ini memiliki empat inti prosesor (quad core) dan grafis berbasis radeon R5. Dengan daya hanya 15 watt. Bakal anteng dah nih mah didalam rumah kalau punya yang satu ini pekerjaan akan cepat selesai.

Yang bikin saya naksir notebook Asus x555qa ini sudah ada windows 10 jadi ga perlu lagi install windows apalagi harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit dengan harga yang relatif terjangkau di jamin ga bikin kantong bolong hehehe.





Audio pun bagus sudah bersertifikasi Asus sonicmaster kalau sedang memutar musik atau video pasti suara yang akan dikeluarkan tentu baik tidak akan sember apalagi krecek-krecek dan ada fitur resume 2 detik dalam kondisi sleep mode sehingga jika saya membutuhkan laptop ini dengan segera tinggal pakai aja deh tanpa perlu menekan power dan tombol lainnya.

Konektivitas USB 3.0 bakal cepat untuk mentransfer data baik secara internal maupun external, Kecepatan 2,5 GHz sampai 3,46 GHz untuk masalah baterai Asus X555QA ini mengunakan baterai Li-Polymer awet hingga 2,5 kali lebih baik dibandingkan baterai silinder Li-Ion biasa. 80% saving dari kapasitas aslinya saat baru beli.

Untuk masalah garansi service dan sparepart Asus memberikan selama 2 tahun secara global. Kalau ada yang rusak atau operasi laptopnya kurang baik tinggal gunakan garansi dari ASUS ini tapi ingat loh kudu laptop bermerek ASUS bukan yang lain.

Membantu banget ini untuk pekerjaan dan hiburan sehari-hari dengan harga yang terjangkau saya bisa mendapatkan laptop dengan fitur mumpuni.





 Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS AMD - Laptop For Everyone yang diselenggarakan olehbocahrenyah.com



Minggu, 28 Januari 2018

Film Bunda, Cinta Dua Kodi

Beberapa hari yang lalu saya sempat mengunjungi Epicentrum Jakarta untuk menonton Press Screening Film Bunda Cinta Dua Kodi yang berlansung sangat penuh dengan ramai orang mungkin mereka adalah para fans atau pemenang dari kuis yang di adakan di sosial media dan juga media yang meliput.



Ya kedatangan saya kali ini bukan hanya untuk menonton saja namun juga memberikan testimoni atau review yang akan saya tuang kedalam tulisan di blog saya ini.

Film Bunda Cinta Dua Kodi ini merupakan besutan karya dari Ali Eunoia dan Bobby Prasetyo yang di ambil dari terinspirasi oleh perjalanan hidup seorang perempuan tangguh dalam membangun usaha dan keluarga di angkat dari novel Asma Nadia berjudul ' CINTA DUA KODI ' .




Menjamurnya tema cinta yang selalu dan banyak diangkat ke layar lebar, Inspira Pictures ingin memberikan dan mengankat tema enterpreneurship digabungkan dengan tema muslimah mungkin karena sekarang sangat banyak di gandrungi  di kalangan para wanita muslimah muda di Indonesia.

Alur cerita pun makin saya terbawa akan suasana pada film ini yang dimana ada wanita bernama Tika yang berjuang keras untuk menyelamatkan kehidupan keluarga dan rumah tangganya demi sebuah harapan, impian dan cintanya kepada suami dan anak-anaknya.

Memulai bisnis baju muslim anak-anak yang sebenarnya belum sama sekali ia lakukan demi dapat membantu orang-orang yang ada di sekitarnya untuk dapat bisa bekerja dan memiliki penghasilan. Apalagi ia harus menerima kenyataan pahit suami yang menjadi tulang punggung dan teladan baginya kini harus mengikuti kemauan sang Ibu yaitu menikah dengan wanita pilihan Ibunya.



Emosi pun tersentak bagi saya kalau seandainya itu ada di posisi saya jelas ini ga adil dan sangat egois terhanyut akan setiap adegan yang diperangkan oleh para pemain membuat saya wow sosok Tika ini sungguh kuat dan tegas.

Dengan sosok Tika yang memang ada di kehidupan nyata ini berpikir saya harus menjadi wanita yang kuat, tegas, berani, tekun, semangat. Untuk meraih semua impian dan harapan.


Film ini pantas untuk di tonton bersama keluarga supaya makin tahu seberapa besarkah perjuangan kita untuk keluarga? dan dalam film ini pun banyak pesan tentang bagaimana cara mengatur komunikasi pada keluarga!

Adegan pada saat di dalam gerbong kereta membuat saya berpikir ini saya banget dah hihihi karena suka menggunakan transportasi kereta dan ada juga adegan di dalam stasiun pada saat mencari anak-anaknya yang lari dari genggaman sang Bunda untuk bertemu sang Ayah.

Jelas dalam film ini menggambarkan bahwa sesungguhnya berbisnis ataupun menjadi seorang pengusaha bukanlah hal yang mudah. Perlu perjuangan kerja keras untuk bisa mengwujudkannya menjadi sukses dan dikenal banyak orang.

sumber fb cinta dua kodi


Seperti Tika ini yang dimana ia sibuk dengan urusan bisnis namun juga ia harus memperhatikan keluarganya. Namun disaat karir usaha dia mulai melonjak dan bagus justru rumah tangganya sedang dalam titik kehancuran, dan sempat ingin memutuskan untuk berhenti berbisnis.

Cukup rumit dan susah memang sebagai wanita kodratnya memang harus melayani dan mengurus rumah tangga namun bagaimana untuk para wanita yang bekerja? yang mungkin jarang sekali ada waktu untuk keluarga.


Disini saya tersentuh dan baper juga saat menonton film Bunda Cinta Dua Kodi ini yang setiap alur cerita dari awal hingga endingnya bikin saya tersentuh dan ingin menangis.

Pemeran pemainnya pun menjiwai banget benar-benar kisah ini memang nyata ada didalam setiap keluarga Indonesia yang memiliki permasalahan yang sama.

Karena semangat ketekunan dari seorang Tika usaha baju muslimnya pun kini besar ya dan bermerek KEKE.

Para pemain dalam film ini :
Acha Septriasa
Ario Bayu
Wulan Guritno
Sheila Dara
Arina Mindhisa
Shaquilla Nugraha
Mumu Gomez
Tri Yudiman
Inggrid Widjanarko
Budi Dalton
dll


sumber : fb cinta dua kodi



Tayang perdana 8 Februari 2018 di seluruh bioskop di Indonesia

“”Tidak mudah menjadi wanita sukses dalam berbisnis, apalagi dia seorang muslimah” Bunda, Kisah Cinta Dua Kodi

jangan lupa nonton ya dan saksikan bersama keluarga tercinta biar tahu ceritanya.

follow akun sosial media saya ya!
semoga bermanfaat.




Kamis, 25 Januari 2018

Efisien dalam mencetak Brother Printers



Kalau ada smartphone pasti tangan ini ga bisa diam ingin ngutak-ngatik kameranya untuk selfie atau pun wefie bagi penggemar pecinta potret memotret pasti kurang enak ya kalau hasil jepretan sendiri hanya tersimpan dalam kartu memori atau flashdisk.

Untuk saya pribadi moment itu sangat berharga contohnya seperti mengabadikan kecerian anak-anak saya yang sedang melewati masa tumbuh emasnya dari mulai duduk sampai belajar berjalan.


Saya dan keluarga suka banget mencetak hasil foto yang ada di kamera ke media cetak untuk memajangnya di dinding rumah menggunakan jasa pencetak foto terkadang membutuhkan biaya  karena memang saya tidak miliki printer yang bisa membantu segala keperluan cetak foto keluarga.

Nah sekarang senang banget dengan adanya produk dari Brother yang mengeluarkan printers dengan hasil cetak yang memuaskan warnanya pun coloring Indonesia banget.

MFC-T910DW print - copy - scan - fax

printer ini sangat efisien dengan kualitas terbaik yang memberikan banyak hasil cetak dengan warna tajam tidak buram.



Kelebihan Ink Tank Printer terbaru dari Brother

✔Mencetak 
dengan kecepatan tinggi dengan kecepatan cetak dokumen hingga 12/10 ipm

✔ Produktivitas Berlipat Ganda 
karena printer Brother dilengkapi dengan layar LCD 1,8 inch
ada keypad untuk navigasi menu. Cetak dokumen atau scan bisa langsung ke USB tanpa perlu terhubung dengan PC *hanya untuk model tertentu

✔ Lebih Hemat
 memiki sistem refill tintanya mudah dan dapt mencetak hingga 6500 halaman hitam-putih dan 5000 halaman berwarna dan memiliki fitur cetak 2 sisi otomatis yang bisa menghemat penggunaan kertas hingga 50% *hanya model tertentu


✔Refill Mudah dan Akurat
 sistem refill tinta Brother lengkap dengan tutup transparan sehingga level tinta inktank bisa di cek dengan mudah, ga akan tumpah ataupun bocor

✔ Refill Tank System 
semua model menggunakan tinta hitam BTD-60BK dan tinta warna BT-5000C/M/Y

✔Bekerja Secara Efisien 
paper tray yang bisa muat 150 lembar kertas dan bisa di sesuaikan untuk berbagai ukuran kertas, Bukan hanya itu saja mesin Brother juga dilengkapi dengan Auto Dokument Feeder
bisa melakukan scan, copy, fax hingga 20 lembar halaman secara otomatis. Lalu ada multipurpose tray yang dapat muat 80 lembar kertas dengan gramasi variatif

✔ Cetak dari Mana Saja
terdapat built-in Wi-Fi dan Ethernet network plus ditambah kemudahan cetak wireless dari desktop PC, laptop, handphone maupun tablet *untuk model tertentu





Desain bagus banget sangat mengerti akan kebutuhan yang cocok untuk penggunaan di rumah maupun bisnis dengan volume cetak yang tinggi ga perlu khawatir akan biaya cetak karena memiliki Brother printer yang sangat efisien.

Harganya pun sangat terjangkau dan buat saya kalau di rumah mempunyai printer seperti ini emm.... pastinya di jamin semua pekerjaan anak sekolah yang harus copy ataupun cetak foto bisa beres dalam sekejap.



Memiliki garansi selama 3 tahun dari Brother Indonesia 

Kemarin pun saya ketika menghadiri launching produk terbaru dari Brother ini sungguh takjub karena diberikan hasil cetak dari printernya langsung yang menurut saya ini bagus, Ya ada alat cetakan seperti ini bisa menghasilkan begitu banyak warna dan hasil gambarnya pun tajam.

Biasanya kan pernah tuh saya cetak foto di toko yang menerima jasa cetak gambar dan hasil yang saya dapatkan sangat kurang baik ketika saya tanya mengapa gambarnya pecah dan buram katanya kamera saya yang jelek iksss.... padahal mungkin bisa saja ya alat printer nya yang kotor atau memang bukan yang terbaik.

Oh ya untuk harga dari produk Printer Brother ini di hargai sekitar 7juta sampai dengan 8 jutaan tergantung dari jenis model type printer Brother. Cukup fantastis ya harganya semoga bagi emak-emak seperti saya ini ada promo atau diskon gitu hihihi! *ngarep

PT. Brother International Sales Indonesia (Brother Indonesia) perwakilan dari Brother untuk wilayah Indonesia didirikan pada 23 september 2008  

motto Brother : ' at your side '









Senin, 22 Januari 2018

perjalanan yang tak terlupakan


Pernah ga waktu mau bermain atau berkunjung ke suatu tempat dan tempat itu sebenarnya belum sama sekali familiar dan kita malah sok tahu akhirnya nyasar salah jalan dan lain-lain.

Kalau saya pernah jadi pagi itu rencana mau ke daerah alam sutera tangerang dan menggunakan transportasi Commuter Line jurusan serpong. Saya bersama anak-anak mengapa memilih Commuter Line karena memang nyaman dan cepat tanpa kemacetan.

Karena terburu-buru dan takut telat sampai disana justru saya malah salah naik CL (commuter line) jurusan sih sama tapi yang salah saya naik kereta penumpang yang mau pulang kampung tuh apa sih namanya saya lupa.

Duduklah saya didalam ga lama datang petugas menghampiri saya dan tanya Ibu mana karcisnya? spontan saya kaget dong lho kok nanya karcis nih saya kasih deh itu kartu jaminan CL hahaha.... seisi penumpang didalam gerbong pada melotot melihat saya heran kali ya apa kaget atau terpukau dengan kecantikan saya atau saya orang aneh yang naik kereta tapi ga bisa tunjukkan karcisnya.

Ups, maaf ya pak petugas ternyata saya baru ngeh ini salah naik kereta aduh malunya ini muka mau ditaruh dimana kan udah sering naik CL bisa-bisanya sampai salah masuk.

Kata petugas Ibu untungnya bawa anak kalau ga bakal saya turun paksa di stasiun nanti! *sambil nahan emosi tuh petugas hehehe....

Bodohnya saya bisa sampai salah naik kereta alhamdulilah dapat petugasnya yang baik ga turunin saya di sembarang stasiun akhirnya saya turun deh di stasiun serpong .

Maaf ya pak ga bakal terulang lagi deh ini jujur saya juga baru ngeh pas udah didalam kereta dan bertanya dalam hati kenapa CL berubah menjadi bangkunya hadap-hadapan dan ga ada AC nya ya? ohh ternyata ini kereta ekonomi hihihi.

Nah mungkin kenapa itu bisa terjadi karena dari awal berangkat sampai di stasiun saya terlalu terburu-buru dan otak ini menjadi buyar semua mau ngapain aja jadi lupa.

Tips untuk kalian semua yang selalu menggunakan transportasi umum :

✔ Sebelum berangkat ingat dulu apa aja yang akan dibawa
✔ Jangan terlalu tergesa-gesa
✔ Jangan lupa cek kembali barang bawaan anda
✔ Jangan lupa berdoa
✔ Jangan lupa minum air secukupnya
✔ Jangan lupa bawa uang 
✔ Kroscek kembali tujuan anda kemana
✔ Usahakan mata fokus 
✔ Kalau bawa anak-anak jangan sampai tertinggal 😁 *ini ga pernah terjadi sama saya eitss ya jangan sampai!
✔ Jangan malu bertanya 
✔ Berbuat baiklah sama semua orang (ini akan kamu rasakan ketika kamu lagi susah so pasti bakal ada yang mau menolong) *pernah ngalamin soalnya!

Itu beberapa tips dari saya semoga bermanfaat dan selalu ingat jangan terburu-buru ga baik.

#TantanganODOP1 #Onedayonepost #ODOPbatch5



Rabu, 17 Januari 2018

Restaurant Yumzaa ada di Transmart Graha Bintaro

Bicara soal makanan rupanya ga akan pernah selesai apalagi dengan yang doyan ngemil atau sekadar Hangout bersama teman-teman dan keluarga mencicipi berbagai kuliner masakan dari chef yang ahli dalam mengelola jenis makanan.

Yumzaa Restaurant

Untuk seorang chef rupannya bukan teknik memasak saja yang diperlukan dalam setiap penyajian untuk para pelanggannya, Kreasi makanan pun itu perlu agar mood dari para pelanggan bisa terobati dan bergairah untuk mencoba makanan tersebut.

Restoran Yumzaa inilah tempat yang kemarin saya kunjungi bersama kawan blogger tangsel untuk mengikuti berbagai rangkaian acara dengan tema Yumzaa Resto Review, Dimana saya mencoba menu terbaru Mini Meal dengan harga hanya 9ribuan saja sudah bisa merasakan berbagai macam pilihan makanan yang sudah di kreasikan oleh chef.


Yumzaa Mini Meal Makan Zaman Now
Mini Meal 6 variant
Mini meal ini memiliki 6 varian di antaranya Mie ayam dengan lada hitam,Mie dengan ayam pedas,Spaghetti bolognese,Spaghetti carbonara,Nasi goreng ayam chop,Nasi goreng ayam saus xo.
Mie dengan Ayam Lada Hitam
Nasi goreng ayam chop



Kemarin saya sudah mencoba 2 menu mini meal yaitu Nasi goreng ayam chop kalau menurut lidah saya lumayan enak nasinya pas dan berani di bumbu.

Selain nasi goreng ayam chop tadi, saya mencoba mini meal mie dengan ayam lada hitam ini kayanya bakal jadi menu favorit saya soal rasa enak ya, semua makanan enak tapi beda dengan yang ini cuma satu yang kurang seporsi saja masih pengen nambah lagi.
Jus Alpukat Milo

Untuk menu di Yumzaa ini tersedia olahan dengan rasa 'Asian dan Western Food' selain itu ada juga dessert seperti es salju manggo dan melon yang manis banget seperti saya hehehe.. untuk minuman ada banyak jus saya memilih untuk meminum jus alpukat milo karena mau tahu rasanya kaya apa ternyata ada milo dibagian atas jus nya. Emm... kebayang kan betapa segarnya!

Soal lokasi Restaurant Yumzaa bertempat di Transmart Graha Bintaro lantai GF dan ini merupakan outlet ke 4 yang sebelumnya sudah ada di Supermall Karawaci, Transmart Dewi Sartika, dan Cibinong City Mall.

Karena bentuknya yang mungil maka di beri nama mini meal untuk memuaskan para penggemar makanan mini termaksud saya juga  karena menyukai yang kecil-kecil hehehe..

Dalam interior pun yumzaa terlihat keren dan rapi untuk luas yang mungkin tidak terlalu besar jadi setiap penggunjung datang,kalian bisa melihat langsung beberapa chef yang sedang sibuk memasak orderan seluruh pelanggan, hanya dibatasi sekatan kaca seluruh pelayan pun ramah. 

Bangku dan meja yang tersusun rapi, bersih serta cahaya lampu yang tidak begitu menyilaukan membuat saya merasakan kenyamanan sambil menunggu pesanan siap dan melihat kawan blogger lain adu challenge makan tercepat good luck buat kawan saya yang ikutan jangan lupa kalau menang hadiahnya bagi-bagi hihihi..

Jadi kemarin itu bukan hanya akan merasakan kenikmatan dari seluruh menu makanan dan minuman yang di sajikan, namun para blogger yang hadir mendapatkan kesempatan untuk ikut chalange makan tercepat yang sudah saya sebutkan di atas tadi.
Ruang Chef memasak


Ini merupakan pengalaman pertama saya mencoba memakan porsi mini dengan harga terjangkau 9ribuan saja di Restaurant Yumzaa 1 porsi ga cukup rasanya pengen nambah lagi #makanzamannow

Semoga Yumzaa resto kedepannya bisa melebarkan cabang-cabangnya ke seluruh daerah Jabodetabek, sehingga semua masyarakat dapat merasakan menu mini meal yang cuma 9ribuan saja. 


Sosial media
Facebook    : www.facebook.com/YumzaaIndonesia
Twitter          : www.twitter.com/yumzaa_id
Instagram    : www.instagram.com/yumzaa.id
Website       : www.impgroup.co.id/ bit.ly/yumzza


selfie makanzamannow
Challenge makan cepat 


Selasa, 16 Januari 2018

sikat gigi gunakan pasta K-mu'min

Untuk menjaga kesehatan itu jelas hal utama yang perlu di perhatikan oleh banyak orang apalagi untuk menambah penampilan agar semakin bersih dan di pandang pun enak, Pernah ga sih kalian menghadapi acara atau sedang kumpul bersama teman-teman.


Namun karena penampilan kurang maksimal apalagi jika itu ada di bagian Gigi kamu! Hal apa yang akan kamu lakukan dalam menunjang penampilan didepan banyak orang?


Untuk saya pribadi kebersihan gigi amatlah nomor satu selain pulsa internet hehehe, Karena apa jika memiliki gigi kuning atau bernoda alhasil membuat semua orang yang bertemu kita pun pasti minder ya apalagi saya.


Ingin menggumbar senyuman aja mikir-mikir nih apakah gigi saya udah bersih? atau malah sebaliknya! Pernah sesekali waktu menghadiri acara saya lupa menggosok gigi karena sebelum ke acara itu saya abis ngopi untuk menghilangkan kantuk.


Bukan main cerobohnya saya ternyata gigi saya menguning malah kecoklatan aduh sungguh hal yang tidak di inginkan bukan. Mendapatkan penampilan yang seperti ini bikin malu aja ya.


Keluhan nyeri gigi pun makin berasa nih ketika saya doyan banget ngemil apalagi coklat atau biskuit ditambah dengan minuman yang dingin itu udah menjadi kebiasaan setiap hari ga bisa kalau ga sehari minum air dingin dan cemilan manis.

Tapi ternyata karena aktivitas yang kurang sehat itu bikin gigi geraham saya sakit dan saat minum atau pun makan pasti merasakan ngilu yang dahsyat, sampai berasa bunyi nging gitu di telinga.

Kejadian itu terus terulang setiap harinya saya sampai ga berani makan dan minum karena setiap semua yang masuk ke dalam mulut saya pasti siap-siap aja bakal nyeri gigi ini.

Dan pencarian pasta gigi pun di mulai!

Sebenarnya sebelum mencari pasta gigi yang cocok untuk keluhan gigi saya ini ada dokter gigi di puskesmas daerah tempat saya tinggal bilang kalau gigi saya itu impact di bagian gigi geraham bungsu paling ujung ya, dan parahnya lagi dua gigi geraham kiri dan kanan yang impact.

Dokter menyarankan harus di operasi kecil agar tidak merasakan sakit terus setiap harinya. Awalnya sih takut namun semakin saya diamkan selalu merasakan sakit pada gigi yang impact.

Sebulan berlalu semenjak operasi gigi geraham yang kena impact saya mulai lanjut mencari pasta gigi yang pas untuk gigi saya karena impact di sebelah kiri belum di operasi juga, baru yang kanan.

Pasta gigi K-mu'min 



Bertemulah saya sama K-mu'min pasta gigi dari K-Link baru pakai sehari, dua hari, tiga hari mulai merasakan enak pada gigi dan ga ngerasain ngilu atau nyeri ketika mengunyah makanan apalagi meminum air dingin. 

Malah impact yang di sebelah kiri sampai sekarang aman-aman aja tuh hehehe ga bakal di operasi deh ini mah, karena jujur saya masih takut sama operasi pencabutan gigi yang kemarin aja sampai nangis ketika obat biusnya sudah habis selang sejam langsung ga karuan lubang yang bekas gigi impact sakitnya bukan main.

Oh ya untuk kamu yang mau mencoba pasta gigi K-mu'min dari K-Link ini cukup mudah untuk mendapatkannya tinggal order by online di K-net.com  sekalian aja jadi member K-Link hanya bermodalkan 50ribu aja kamu bakal mendapatkan keuntungannya.



Tips menjaga GiGI agar sehat dan bau tidak sedap :
✔ sikat gigi 
✔ flossing/ benang untuk membersihkan gigi
✔ hindari kopi dan teh
✔ kurangi konsumsi gula
✔ ganti sikat gigi rutin
✔ gunakan pasta gigi mint
✔ rutin ke dokter gigi
✔ jaga kebersihan lidah
✔ minum air mineral yang cukup


Mu’min merupakan pasta gigi khusus yang mengandung ekstrak asli akar sugi yang pertama di dunia. Tidak mengandung alkohol, bersih dan halal. Akar Sugi atau Siwak merupakan sejenis kayu yang berasal dari tanah Arab, yang dapat bermanfaat untuk menjaga kebersihan gigi dan mulut.Akar Sugi atau Siwak sudah digunakan sejak zaman Nabi, dimana diriwayatkan dalam beberapa hadits, antara lain:*.“Bersiwak itu sebagai pembersih mulut dan di-ridhoi oleh Allah”(Hadits Riwayat Ahmad VI/47,62,124. An-Nasa’i no.5 dan Bukhari menyebutkannya secara ta’liq dalam bab As-Siwak Ar-Ruthbuwa Al-Yabisu Li Ash-Shaim II/682).*.“Bersugi itu menjadi penawar dan obat segala penyakit kecuali mati”(Riwayat Al-Dailami daripada Aisyah).Produk Mu’Min diciptakan sebagai pasta gigi yang amat sesuai dalam pesiapan sholat bagi umat muslim, karena dapat mensucikan mulut. (sumber K-Link)


KEUNGGULAN PASTA GIGI MU’MIN:*.Pasta gigi dengan ekstrak asli akar sugi pertama di dunia.*.Pasta gigi Mu’min merupakan pasta gigi yang bebas Flouride.*.Aman walaupun terkonsumsi.*.Ekstrak akar sugi bermanfaat untuk menguatkan gigi dan gusi, membersihkan karang gigi, mencegah gigi berlubang, memutihkan gigi, menghilangkan bengkak gusi, mencegah gusi berdarah, mengatasi pecah-pecah bibir dan menjaga kesegaran mulut sepanjang hari.Kandungan pasta gigi Mu’min ekstrak asli akar sugi (Siwak), lemon, ros, mint dan cengkeh yang memberikan rasa nyaman pada mulut dan melindungi gigi. (Sumber K-Link)

jangan lupa kalau penasaran sama produk-produknya dan sekalian gabung aja yuk menjadi member K-Link bisa melalui klik di sini

Senin, 15 Januari 2018

Hyerandrogen dan Flawless Makeup

Untuk wanita siapa sih yang ga mau memiliki kulit wajah yang mulus bersih dan cantik setiap wanita pasti ingin sekali mempunyai kulit wajah yang berseri dan bebas dari jerawat. Sama seperti saya yang juga selalu merasakan masalah pada kulit wajah.

Kamis 11 Januari 2018 Sinou Caffe daerah Panglima Polim bersama Bayer dan Guesehat.com menggajak emak-emak blogger gathering dengan tema Discover New Confidence yang membahas akan permasalahan kulit wajah seperti jerawat dan ada tips juga mengenai cara bermake-up natural namun cantik.



Ada narasumber langsung dari Klinik Promec yaitu DR.Triwiji Nurdiastuti, M Biomed (AAM) specialis kecantikan, yang dimana beliau memberikan penjelasan akan jerawat yang ada di wajah.

HYPERANDROGEN adalah hormon testosteron yang dapat memicu timbulnya jerawat pada wanita seperti menjelang menstruasi atau sesudah masa menstruasi selesai. 

Gejala apa saja yang ditimbulkan dari hyperandrogen bermacam-macam seperti :
✔ Jerawat
✔ Bulu halus
✔ Kebotakan
✔ Kulit berminyak

Gejala klinis Jerawat :
。 Cenderung lebih sulit di atasi dibandingkan dengan jerawat biasa
。 Lebih parah dan berpotensi menimbulkan
。 Scar dan bekas luka
。 Dapat tumbuh di berbagai area tubuh dengan densitas minyak yang banyak
。 Jerawat akibat hyperandrogen biasanya

SEBOROIK 
seboroik dan jerawat umumnya bisa saling terkait :
seboroik adalah penyakit kulit yang biasanya mengenai kulit kepala dan area tubuh yang berminyak seperti 
✔ Punggung
✔ Dahi
✔ Wajah
✔ Ketiak
✔ Pangkal paha
✔ Dada bagian atas 
penyakit seperti seboroik ini menyebabkan kulit berwarna merah, berketombe, dan bersisik.

Lalu cara pengobatannya bagaimana ? 
bisa di sembuhkan dengan treatment laser wajah yang seperti ada di klinik promec jika kamu ingin tahu selengkapnya bisa langsung kunjungi.

Klinik Promec cabang PIM
Jl. Sultan iskandar muda no 38B RT/RW:001/016 Pondok Pinang Kebayoran Lama Jakarta Selatan




Selesai bincang bersama Dr. Triwiji langsung masuk ke sesi berikutnya yaitu tutorial makeup dari mas Firman dengan tema Flawless Makeup trend 2018 yang tampak natural seperti tidak dandan jadinya makeup no makeup by Ziandiova.

Katanya kalau ingin tampil cantik harus di jaga juga kulit wajah kebersihannya dan alat-alat makeup seperti Blush on dan kuas bedak jangan sampai kotor.

Untuk tampil natural tips berikut ini :
1. Bersihkan wajah dari sisa kotoran atau minyak
2. Gunakan pelembab muka yang sesuai dengan jenis kulit wajah kamu
3.  Foundation warna sama dengan wajah
4. Bedak tabur atau bedak padat gunakan kuas agar hasilnya tipis dan merata
5. Rias mata dengan natural
6. Rapikan atau sisir alis kamu
7. Blush on warna coklat
8. Gunakan lipstik berwarna Nude untuk bibir kamu

selesai deh 

semoga bermanfaat ya artikel ini 


               doc.google

Jumat, 12 Januari 2018

Review Film SILARIANG Cinta Yang (Tak)di Restui




Rabu di awal tahun 2018 mendapatkan kesempatan ikut galaprimere Film SILARIANG : Cinta Yang (TAK) di Restui bersama teman teman blogger saya datang ke Epicentrum Jakarta untuk menyaksikan perfilman tanah air yang sangat banyak nilai-nilai adat yang diangkat ke layar lebar.

Masuk ke studio siap melihat akting para pemain yang makin di buat penasaran seperti apa sih alur ceritanya? Waktu berjalan saya semakin hanyut didalamnya ada rasa sedih,terharu,terpukau akan keindahan alamnya. 

Film ini mengangkat isu yang dari zaman nenek moyang kita sampai zaman now berkisah tentang cinta dua insan yang ternyata tak dapat restu dari kedua orang tua baik dari pria maupun dari wanita terutama di kalangan  Bugis Makassar.

Nah film ini merupakan produksi perdana dari rumah produksi asal Makassar Inipasti Communika yang bekerjasama dengan Indonesia Sinema Persada berkolaborasi dengan sineas-sineas muda Makassar dan Jakarta.



Yang saya suka dari film SILARIANG ini ada dimana pemandangan alamnya yang begitu indah banget ditambah lagi bahasa atau dialek yang digunakan oleh para pemain sungguh asli seperti orang Makassar, Logatnya pun kental sekali saya suka banget sama peran Dewi Irawan yang sebagai Puang Rabiah Ibu dari Zulaikha putri yang diperankan oleh Andania Suri adalah  bangsawan bugis yang sangat kuat memegang adat. Sosok Puang Rabiah ini menurut saya tegas dan tekun dalam menjaga budaya adat dan mendidik ank-anaknya. 

Menarik untuk di tonton walau sederhana kisah film ini namun ini memang benar terjadi di kalangan anak muda mengenai kisah cinta ini, yang dimana suka para orangtua melarang atau tidak merestui dengan segala macam alasan.

Film SILARIANG ini mengeluarkan original soundtrack theme song berjudul 'Meski Kau Tak Ingin'  di nyanyikan oleh Musikimia. 



Yusuf diperankan oleh Bisma Karisma 
Zulaikha diperankan oleh Andania Suri
mereka adalah dua sejoli yang di mabuk cinta karna ga dapat restu sama orangtuanya sampai-sampai nekat kawin lari SILARIANG biar bisa hidup bersama tapi kan keluarga perempuannya ga diam gitu aja mereka mencari Zulaikha putri bangsawan. 

Menegangkan nontonnya walau ada candaanya apalagi kalau lihat mimik wajah si Puang Rabiah sama Puang Ridwan segan euy..

kocak kalau lihat akting Dira dan suaminya Akbar hihihi mereka tetangga yang baik banget menurut saya jarang-jarang dirumah saya andai ada seperti mereka, Menolong  membantu di saat kesulitan.

Inninawa sebuah lagu berbahasa Bugis Makassar yang ada di dalam film SILARIANG lokasi yang menarik yang membuat saya ingin nonton lagi hihihi...! dan masih banyak lagi lagu-lagu yang ada pada film ini.




Nah kalau kamu kamu mau menonton film SILARIANG ini siap tayang 18 Januari 2018 di BIOSKOP se INDONESIA jadi jangan sampai ketinggalan kalau penasaran sama kisahnya seperti apa dan pemandangannya itu loh yang WOW!


Wisnu adi sebagai sutradara
Kunun Nugroho sebagai co-sutradara
Oka Aurora sebagai penulis skenario
Luna Vidya sebagai pengarah peran 

Bisma Karisma sebagai Yusuf
Andania Suri sebagai Zulaikha
Dewi Irawan sebagai Puang Rabiah (peraih 2 piala citra)


Senin, 08 Januari 2018

Cara Mudah Belanja di Online Shop


Untuk sebagian wanita mungkin ada yang tidak ingin lelah berbelanja di mall atau tempat lainnya belum lagi memakan waktu lama dan bisa menghabiskan seluruh energi hanya untuk mencari barang yang pas dengan kebutuhan dan style kita.

Walau ada di antara kita lebih enak dan asyik apabila berbelanja langsung ke toko dan memilih sendiri, Namun kalau untuk saya pribadi semenjak era digital dan semua serba online saya mulai jatuh hati dan pastinya jika ingin berbelanja tinggal buka smartphone dan klik barang yang di inginkan tanpa harus keluar rumah, bermacet ria di tengah jalanan, atau kecopetan di angkutan umum.

Saya akan sharing mengenai pengalaman berbelanja via online di salah satu online shop untuk kamu yang masih kebinggungan gimana sih cara order barangnya, lewat artikel ini saya akan beritahu!

Berbelanja via online di brahouse.com bagaimana ?

- Yang pertama login terlebih dahulu atau register dengan akun email yang kamu punya
- Jika register berhasil akan dapat konfirmasi by email
- Masuk atau Login dengan email yang sudah didaftarkan dan password 
- Sukses login tinggal pilih deh kategori apa saja yang kamu mau lihat atau beli bisa juga masukkan ke whilist dan lanjut bayar plus pilih jasa penggiriman dengan JNE.

Untuk pembayaran bisa dengan transfer ke BCA dan Mandiri untuk proses berikutnya akan tertera nominal belanja yang harus kamu  bayarkan!

Bagaimana dengan kualitas bahannya ?

Untuk masalah bahan menurut saya baik dan tidak cacat sangat lembut di kulit dan nyaman di gunakan, Kebetulan kemarin saya membeli sebuah bra dan celana dalam *maaf 
dengan harga yang ditawarkannya pun cukup terjangkau ada yang dari harga terendah sampai tertinggi Kualitas tidak kalah dengan yang ada di mall.

Cukup senang apabila ada toko online yang menjual segala jenis macam produk wanita dan didalamnya ada banyak brand populer di tambah lagi dengan adanya diskon 11% apabila melakukan pembelanjaan sebesar 200ribu.

Tentu seperti saya yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga dan blogger biasanya kalau order by online inginnya mendapatkan pelayanan yang istimewa dan terbaik emm.. ternyata barang yang saya pesan bisa di returns apabila tidak sesuai dengan apa yang ada pada gambar di website online shopnya, Jadi ga mungkin bakal ketipu atau dapat barang yang palsu.

Senangnya sih kalau ada keluhan bisa langsung menelpon customer service brahouse biar langsung di tindaklanjutin seperti mungkin barang yang di pesan lama sekali tidak sampai rumah itu bisa kita adukan di layanan konsumen customer service.



Oh ya sampai lupa untuk kategori apa saja yang ada di brahouse.com 

✔ Lifestyle 
✔ Sport wear
✔ Bra
✔ Sleep wear
✔ Kids & Teens

Karena saya seorang Ibu dan memilki anak-anak pas lihat kategori Kids gemas banget lucu-lucu ada baju dan pakaian dalam the next saya akan belanja lagi hehehe!

bra
the brahouse branded outlet


Tentang Brahouse.com
adalah website resmi yang menjualkan produk-produk pakaian wanita dan Anak-anak dari segala merek terkenal di Indonesia dengan kualitas baik serta harga dari terendah hingga tertinggi.

Tips untuk kamu bila ingin membeli barang secara online selengkapnya dibawah ini :

- Yang pertama lihat nama website si penjual
- Lihat kualitas produk apakah benar 100% original keasliannya
- Jangan mudah tergiur akan harga yang miring
- Teliti saat membeli 
- Belilah yang memang sesuai dengan kebutuhan bukan keinginan
- Lihat budget berapa
- Jangan mudah tergoda dengan diskon 
- Beli via online pun memudahkan kamu untuk menghemat waktu dan pengeluaran
- Cari yang free ongkir 
- Bergaransi penting seperti returns barang yang tidak sesuai 

semoga bermanfaat

Bila ingin tanya dan sharing pengalaman berbelanja silakan di kolom komentar ya!

IG : @sifora.mangamis
TW : @septiafora
jangan lupa di follow ya pasti ku folback!

Jumat, 05 Januari 2018

Isi Piringku untuk nutrisi yang lebih baik

Kesehatan begitu sangat penting dalam kehidupan setiap manusia di bumi ini dan terutama untuk kalangan anak-anak menjaga asupan makannya sangat dianjurkan dan wajib malah dalam agama anak itu adalah titipan yang harus dijaga baik dengan menerapkan pola hidup sehat yakin pasti jauh dari segala macam penyakit dan keluarga pun bahagia.

Saya Ibu dengan dua anak perempuan dan usia keduanya dibawah lima tahun memang cukup ekstra keras dalam memberikan asupan pola makan yang sehat, Ditambah lagi anak-anak itu suka banget jajan sembarangan walau saya sudah hati-hati memberikan jajanan dan makanan yang anak-anak mau. Tapi lenggah sedikit saja sudah deh mereka jadi ga karuan dalam memilih jajanan maupun cemilan yang di jual di sekitar lingkungan rumah. 

                  doc.wikipedia


Dengan adanya slogan 4 sehat 5 sempurna dari Pemerintah dan kini berubah menjadi Isi Piringku semakin menandakan bahwa Pemerintah Indonesia sungguh ingin anak-anak dapat hidup dengan sehat dan dapat menciptakan negara yang aman,sejahtera dan bebas dari segala macam penyakit. Dengan dukungan Pemerintah masyarakat pun di minta untuk menjaga asupan makanan anak-anaknya di mulai dengan kampanye Isi Piringku semoga para orangtua seperti saya ini dan utama adalah sosok Ibu lebih memperhatikan akan kebutuhan nutrisi anak agar mendapatkan hak nya sebagai anak dalam menerima makanan yang baik dan asupan gizi yang seimbang.

Untuk saya sendiri memberikan makan dan minum pada kedua anak saya yang paling utama 50% buah,sayuran,karbohidrat,protein dan susu agar seimbang dengan apa yang anak saya butuhkan. Ga lupa juga dengan olahraga dan minum air mineral yang cukup dalam sehari. Masakan sehari-hari pun yang menjadi kunci keberhasilan saya dalam mendapatkan anak-anak tumbuh dengan sehat, ceria, dan aktif.

Isi Piringku kini lebih dijaga kembali dalam keluarga saya karena memang untuk kesehatan itu mahal harganya kalau bisa selalu sehat dan jauh dari penyakit itu sudah membuat saya senang. Pernah minggu lalu si kecil merasakan diare itu terjadi karna saya yang kurang memperhatikan makanannya dan jajanannya diluar sana, Bukan hanya makanan saja sih ternyata kebersihan tangan pun itu hal utama sebelum memegang makanan!


              doc.wikipedia


Menu makanan yang baik untuk anak

Biasakan berikan Nasi,lauk pauk seperti buah dan sayur serta ikan atau daging untuk makanan si kecil. Jangan lupa berikan minum air mineral  dalam satu sajian makanan! 

Tips agar anak mau makan!

✔Berikan menu yang berbeda setiap harinya contoh buatkan nasi dengan bentuk-bentuk boneka agar Si Kecil bersemangat makan dan tidak bosan. 
✔ Buat suasana makan menjadi fun dan nyaman untuk Si Kecil atau sambil bermain pun bisa.
✔ Kalau ga mau makan jangan di paksa ya, Karena akan membuat Si Kecil trauma dan ia akan berpikir bahwa makan itu hal yang tidak menyenangkan.
✔  Berikan kebebasan seperti tanyakan pada Si Kecil hari ini kamu mau makan apa? Dengan begini bisa membuat bonding antar Ibu dan Anak semakin kuat.
✔ Jika Si Kecil tidak suka buah dan sayuran Ibu bisa menggajaknya berbicara bahwa buah dan sayuran itu tidak pahit dan ini sangat baik untuk kebutuhan nutrisi Si Kecil kreasikan saja dengan di buat jus atau ice cream buah agar Si Kecil suka.

Nah itu tadi tips dan trik agar anak mau makan dan suka sama buah dan sayur, Karena kedua anak saya pun sama mereka tidak terlalu menyukai buah dan sayur katanya rasanya ga enak dan pahit padahal kan didalam buah dan sayur terdapat banyak mineral vitamin yang baik untuk tubuh.

Dengan adanya slogan Isi Piringku dari Pemerintah semoga para orangtua terutama Ibu di Indonesia semakin semangat dan peduli akan pentingnya memenuhi kebutuhan nutrisi anak-anaknya. Termaksud saya juga!

Artikel ini di ikut sertakan dalam lomba blog yang diadakan Womanation dan Danone Indonesia dalam wujud kepeduliannya akan kampanye Pemerintah 'Isi Piringku' apabila ada kata dalam penulisan yang kurang berkenan mohon dibukakan pintu maaf dan terima kasih sudah membaca semoga artikel ini bermanfaat untuk pembaca semua.

#WomanationBloggerCompetition
#MyBlog

sampai jumpa di artikel selanjutnya!

ada pertanyaan silakan ajukan insyah allah akan dijawab;
Sifora 
email -) septiafora@gmail.com

Rabu, 03 Januari 2018

@Friskies makanan sehat untuk si Empuss





Keluarga kecil dengan empat anggota terdiri dari Ibu, Ayah, Kakak, Adik yap! lengkap sudah dan tentu membuat saya selalu terhibur. Ditambah lagi dengan adanya si Empuss alias meong kucing yang belum lama gabung bersama keluarga kecilku ini. Ku beri nama Empuss karena mungkin memang julukan kucing begitu ya dan anak-anakku memanggilnya seperti itu. Walau belum paten si Empuss milik saya namun setiap pagi atau setiap si Empuss lapar selalu datang berkunjung ke rumah dan mulai memanjakan dirinya ke saya yahh mungkin itu tanda sinyal kalau si Empuss lapar atau memang kami sudah saling dekat seperti seorang ibu dengan anaknya.

Makanan Si Empuss apa ya ?
Untuk Empuss dia memang tidak terlalu sulit dalam asupan makanan dan minuman semua dia suka mulai dari sayuran, ikan, kacang-kacangan, daging, semua pasti dia akan makan dan memang sungguh lucu semenjak Empuss bersama saya. Bukan hanya gaya nya yang suka manja didepan saya tapi kalau setiap saya ingin pergi dan sudah siap untuk jalan pasti deh Empuss mulai lenggak-lenggok ke kaki saya mungkin Empuss ingin ikut saya hehehe...

Empuss saya ini memang berjenis kelamin perempuan ya jelas ia mempunyai anak jumlahnya kurang lebih dua namun yang satunya entah kemana suka ngelayap kecil-kecil. 

Friskies makanan kucing melezatkan

Kebetulan kemarin dapat hadiah makanan kucing saya langsung cuss berikan untuk si Empuss yang saya suka dari Friskies ini banyak mengandung nutrisi dan tentu bergizi memang manusia doang ya yang butuh nutrisi si Empuss juga harus dong! 

✔  Bentuk Kibble baru dengan variasi yang menarik untuk kucing
✔ Terbuat dari bahan-bahan asli
✔ Peningkatan nutrisi untuk memenuhi kebutuhan gizi harian kucing
✔ Pilihan rasa baru dengan rasa yang lebih lezat

Varian Rasa yang Lezat 

Kitten Discoveries rasa ayam, ikan, susum sayuran dan gandum 

Surfin Favourites rasa ikan terdiri dari ikan kembung, ikan tuna, ikan salmon, dan ikan sarden

Seafood Sensations rasa
nikmat makanan laut seperti bandeng, salmon, tuna, udang, kepiting, dan rumput laut

Meaty Grills rasa daging panggang istimewa dengan olahan dari daging saping, ayam, domba, kalkun, dan sayuran segar

Indoor Delights rasa daging ayam, sapi, kalkun, keju, dan sayuran (special untuk kucing rumahan)

Tips untuk kucing kesayangan 

Kalau para pecinta meoong ingin berganti makanan yang perlu di ingat adalah jangan terburu-buru memberikan makanan baru perlu pengenalan bertahap. Berikut adalah tahapan yang di rekomendasikan*

Hari 1-2 berikan 3/4 porsi makanan lama dan 1/4 porsi FRISKIES
Hari 3-4 berikan 1/2 porsi makanan lama dan 1/2 porsi FRISKIES
Hari 5-6 tambah porsi FRISKIES hingga 3/4 dan porsi makanan lama 1/4
Hari 7 ganti makanan Meoongg 100% dengan FRISKIES 
*Lama setiap tahap berbeda pada setiap kucing
sumber * FRISKIES





Gimana kalau kucing kamu dikasih makan apa? emm... pastinya bukan manusia aja loh yang butuh gizi sehari-hari si kucing pun butuh untuk menjaga memelihara otot agar tetap kuat dan juga perlu untuk kesehatan bulu dan kulitnya, menjaga sistem imun memelihara penglihatan menguatkan gigi dan tulang. Kalau mulai sayang sama si Empuss pasti deh ada aja rezeki yang ngalir.

Pernah waktu lagi jalan di daerah jakarta ada anak sama emaknya mereka sedang asyik makan dan ngobrol tiba-tiba di hampiri seekor kucing yang mengeong-ngeong meminta makanannya si emak tadi bersama anaknya. Yang membuat hati saya terketuk itu ketika si anak bilang pada emaknya begini ' Mam itu kucing datang kesini mungkin ada hak si kucing itu di kita Mam! saya yang berada di samping mereka tersentak Ya Allah berarti selama ini kalau kucing tahu-tahu datang ke kita itu berarti ada rezeki kucing itu di saya. Jawaban emaknya sungguh menakjubkan ia bilang Ya sudah kasih makanan ke kucing itu ya nak.

Benar kan kita sebagai manusia bukan hanya harus berbagi pada sesama manusia aja, tapi juga perlu berbagi pada seluruh yang bernafas seluruh ciptaan Tuhan yang maha esa.



© Lifestyle Simple | Blogger Template by Enny Law