perjalanan yang tak terlupakan


Pernah ga waktu mau bermain atau berkunjung ke suatu tempat dan tempat itu sebenarnya belum sama sekali familiar dan kita malah sok tahu akhirnya nyasar salah jalan dan lain-lain.

Kalau saya pernah jadi pagi itu rencana mau ke daerah alam sutera tangerang dan menggunakan transportasi Commuter Line jurusan serpong. Saya bersama anak-anak mengapa memilih Commuter Line karena memang nyaman dan cepat tanpa kemacetan.

Karena terburu-buru dan takut telat sampai disana justru saya malah salah naik CL (commuter line) jurusan sih sama tapi yang salah saya naik kereta penumpang yang mau pulang kampung tuh apa sih namanya saya lupa.

Duduklah saya didalam ga lama datang petugas menghampiri saya dan tanya Ibu mana karcisnya? spontan saya kaget dong lho kok nanya karcis nih saya kasih deh itu kartu jaminan CL hahaha.... seisi penumpang didalam gerbong pada melotot melihat saya heran kali ya apa kaget atau terpukau dengan kecantikan saya atau saya orang aneh yang naik kereta tapi ga bisa tunjukkan karcisnya.

Ups, maaf ya pak petugas ternyata saya baru ngeh ini salah naik kereta aduh malunya ini muka mau ditaruh dimana kan udah sering naik CL bisa-bisanya sampai salah masuk.

Kata petugas Ibu untungnya bawa anak kalau ga bakal saya turun paksa di stasiun nanti! *sambil nahan emosi tuh petugas hehehe....

Bodohnya saya bisa sampai salah naik kereta alhamdulilah dapat petugasnya yang baik ga turunin saya di sembarang stasiun akhirnya saya turun deh di stasiun serpong .

Maaf ya pak ga bakal terulang lagi deh ini jujur saya juga baru ngeh pas udah didalam kereta dan bertanya dalam hati kenapa CL berubah menjadi bangkunya hadap-hadapan dan ga ada AC nya ya? ohh ternyata ini kereta ekonomi hihihi.

Nah mungkin kenapa itu bisa terjadi karena dari awal berangkat sampai di stasiun saya terlalu terburu-buru dan otak ini menjadi buyar semua mau ngapain aja jadi lupa.

Tips untuk kalian semua yang selalu menggunakan transportasi umum :

✔ Sebelum berangkat ingat dulu apa aja yang akan dibawa
✔ Jangan terlalu tergesa-gesa
✔ Jangan lupa cek kembali barang bawaan anda
✔ Jangan lupa berdoa
✔ Jangan lupa minum air secukupnya
✔ Jangan lupa bawa uang 
✔ Kroscek kembali tujuan anda kemana
✔ Usahakan mata fokus 
✔ Kalau bawa anak-anak jangan sampai tertinggal 😁 *ini ga pernah terjadi sama saya eitss ya jangan sampai!
✔ Jangan malu bertanya 
✔ Berbuat baiklah sama semua orang (ini akan kamu rasakan ketika kamu lagi susah so pasti bakal ada yang mau menolong) *pernah ngalamin soalnya!

Itu beberapa tips dari saya semoga bermanfaat dan selalu ingat jangan terburu-buru ga baik.

#TantanganODOP1 #Onedayonepost #ODOPbatch5



14 komentar

Agus brewok mengatakan...

Lucu, ingin ketawa juga membacanya

sifora septia mengatakan...

hahaha apalagi saya mas 😁

natara mengatakan...

tambahin satu tips nya... liat bener bener itu commuter line apa bukan...??

hahaha... masih ga abis pikir kok bisa sih salah naik, Commuter Line ama kereta jarak jauh kan beda bentuk bu...

sifora septia mengatakan...

hahahahah gagal fokus taulah makanya aneh sampai didalam ko beda 😁😁😁😁

sugeng mengatakan...

Wis izin urung karo bojomu nak mangkat ehehehehey

Sonya Tampubolon mengatakan...

hiya ampuuuunnn mbak kok bisaaa? hahaha.. untunglah semuanya baik2 aja yah, tapi pasti jadi pengalaman berharga dan tak terlupakan deh :)

Mporatne mengatakan...

Mak, lagi ngantuk apa lagi puyeng. Salah kok.
Berhati hati juga mak, jgn percaya sama org baik, ada yg suka hipnotis. Amit Amit kalau sampai kejadian

miss dapur mengatakan...

Wah anisa membawa keberuntungan. Ingatin mama kalau lupa nisa

Doyanan Nada mengatakan...

Haduuuhh kala sif jangan keulang lagi ah... Kasian anaknya atuh begitu mah...

Masih bingung kok bisa sih computer line bisa ketuker ama kereta jarak jauh...

Wenny Kumala Tendean mengatakan...

Kurang minum a*** mba 😂. Untung petugasnya baik ya :)

Anisa Deasty Malela mengatakan...

Yang namanya nyasar,,,, sering banget kalau saya. Makanya kalau bawa kendaraan mesti ada asisten yg baca google map, kalau ga bakalan nyasar kemana2 deh.

Novitania mengatakan...

Pasti kaka sif lupa minum aqu* yaaa hihihi. Emamg keretanya bentuknya sama atau beda kaka sif?

sifora septia mengatakan...

hahahah ga nyadar dah

sifora septia mengatakan...

hehehe iya