Senin, 12 Februari 2018

# ODOP Feb2018

Semangat memperbaiki blog sendiri #OdopFeb2018

KONTEN YANG MENARIK & BERMANFAAT

Keinginan saya seperti itu untuk blog pribadi semoga ketika orang-orang membacanya mendapatkan titik terang dari segala persoalan yang ada, cuma sayangnya tulisan yang saya buat kebanyakan iklan bukan organik. Walaupun dikemas dalam bentul story telling tetep aja google tahu. Yap awal mula saya ngeblog di tahun 2016 lalu tepatnya pada bulan november ketika itu sih menulis karena ikuti kompetisi blog yang di adakan oleh brand terkenal di Indonesia.

Dari situlah saya merintis menulis padahal sama sekali ga tau ilmu blog kenal sama si bw aja alias blogwalking belum lama loh! karena dulu ga ada pikiran buat nerusin jadi blogger sibuk sama rumah tangga dan mengurus anak-anak yang masih kecil rasanya repot kalau harus bergantian membagikan waktu untuk sekedar hobi dan anak.

Tampilan Blog
Ada beberapa blogger yang saya kenal menggunakan template yang ada desainnya berupa pernak-pernik, motif bunga, dan masih banyak lagi coba aja cek di gooyabitemplates itu gudangnya tema untuk blogspot dan tinggal download karena memang ada free. Jadi ketika ada yang mengakses blog kita muncul deh keindahan contohnya kaya gambar dibawah ini.


tampilan blog yang udh diganti template 



Saya pun fans nya helenamantra loh pasti pada kenal ya, semua artikelnya benar-benar enak dibaca dan nyaman nyerep gitu apa yang ingin disampaikan melalui artikelnya. Nah saya mencoba menjadikan artikel setiap tulisan saya seperti itu bisa dibaca banyak orang, artikelnya mudah dimengerti orang, banyak yang singgah dan ga bosen deh kalau mampir singgah ke blog saya heheheeh *ngarep


Pasang Banner Komunitas
Ini penting juga sih biar kenal oh kita ini adalah salah satu member dari komunitas blogger itu, kesannya kan makin banyak teman dengan begitu pada saling follow deh hihihi *kepedean tapi emang bener sih mampu menambah followers saya udah mencobanya.

Cari tambahan dari Google Adsense
Ini yang mau saya tambahkan pada blog saya sedikit iklan buat nambahin uang saku kan lumayan 😁 cuma sampai saat ini saya belum mendaftarkan belum sempat masih sibuk sama bocah nih.

Yang sudah saya lukakan bukan hanya menjadi followers namun menciptakan trend yang menarik untuk blog saya, walau belum sempurna sampai sekarang pun masih berusaha biar makin cantik dan banyak yang visit ke blog saya.

Doakan aja ya agar tetap komitmen dan sesuai dengan harapan Aamiin...

Menjadi blogger pun bukan hanya untuk diri sendiri aja tapi juga buat oranglain seperti kalau mendapatkan info job untuk blogger seperti biasa saya suka share pada teman-teman dan sebaliknya pun mereka melakukan hal yang sama dengan membagikan informasi untuk blogger.

2 komentar:

terima kasih sudah main-main di blogku! dilarang copy paste dan spam.