Sabtu, 31 Maret 2018

CFD di lapangan silang Monas peringati TB Sedunia


Hari Tuberkulosis Sedunia diperingati setiap 24 Maret untuk memeriahkannya Kemenkes RI menggadakan CFD di lapangan silang monas pada sabtu kemarin.



Dimulai dengan registrasi terlebih dahulu dan sambutan tarian daerah, bukan hanya itu saja ada juga pengumuman pemenang vlogger dalam video soal TBC.



Saya menikmati setiap booth yang ada dari check up kesehatan gratis, pembagian coffe break, buku memo, kalender, gelas, masker.



Walau saat itu cuaca gerimis ga bikin patah semangat dong, karna ikuti senam flashmob etiket batuk.



Terus juga ada photobooth degan meme lucu, disetiap sudut ada berbagai foto dari si penderita TBC.


Tuberkulosis (TB)


Apa ya TB ? Bagaimana masyarakat tahu dan kenal akan penyakit menular ini, nah TB itu adalah penyakit yang disebabkan oleh kuman TB mycrobacterium tuberculosis dan kuman ini menyerang tubuh manusia. Paling utama pada paru-paru.


TB bukanlah penyakit turunan apalagi sebuah kutukan, ubahlah mindset kita bahwa TB ini adalah penyakit yang disebabkan kuman bukanlah sihir dan lainnya.


  • Gejala TB yang paling utama ialah

  • Batuk berdahak atau tidak berdahak

  • Demam meriang namun tidak tinggi

  • Batuk berdahak disertai darah

  • Sesak napas & nyeri dada

  • Berkeringat di malam atau sore hari tanpa sebab

  • Berat badan menurun atau badan kurus

  • Nafsu makan berkurang



Langkah yang dilakukan dalam pemeriksaan TB

  1. Pemeriksaan dahak (dahak diambil dengan waktu 2 kali dalam waktu 2 hari yaitu : SP / PS , Sewaktu datang ke fasilitas kesehatan, Pagi hari setelah bangun tidur)

  2. Rontgen foto dada ( pemeriksaan penunjang berupa foto rontgen dada)


Dan bagaimana untuk mengobati TB pengobatan berlangsung lama kurang lebih selama 6-8 bulan terbagi dalam 2 tahap ;

  • Tahap awal obat diminum setiap hari selama 2 sampai 3 bulan

  • Tahap lanjutan obat diminum 3 kali seminggu selama 4 atau 5 bulan


Cara mencegahnya gimana ya ?

Lakukan hidup sehat dan pola makan yang bersih dan juga sehat seperti makan makanan yang bergizi untuk menjaga daya tahan tubuh, bukalah jendela atau pintu kamar agaf mendapatkan sinar matahari dan udara segar, jangan lupa jemur alas tidur agar ga lembab, dapatkan suntikan vaksin BCG bagi anak dibawah usia 5 tahun untuk hindari TB berat ( meningitis dab miller). Olahraga rutin dan teratur agar tubuh tetap fit, jangalan merokok.



Yuk mari periksa dan obati TB karena kini obat TB gratis!


TOSS TB


Temukan TB Obati Sampai Sembuh!




Jumat, 30 Maret 2018

Nyeri sendi tuntaskan dengan K-AyuArtis Oil



Nyeri otot, tentu sering kita rasakan setiap beraktivitas sehari-hari bukan hanya pada orangtua saja namun nyeri sendi bisa juga dialamih oleh anak-anak. Lalu bagaimana cara kita atasi dan obati nyeri sendi yang sangat mengganggu tubuh.

Alhamdulilah K-Link sebuah MLM Syariah terbaik di Indonesia memiliki produk terbaru untuk mengatasi nyeri sendi. K-AyuArtis Oil cocok untuk kita gunakan bersama keluarga tercinta dengan harga yang sangat terjangkau dan khasiatnya tidak perlu diragukan lagi.


K-AyuArtis Oil ini adalah minyak oles digunakan pada bagian luar tubuh, cara pemakaiannya cukup di oleskan pada daerah yang sakit sebanyak 2-3 kali sehari.


Saya pun sudah loh menggunakan dan merasakan khasiatnya langsung hangat dan pegal-pegal, nyeri sendi, dan nyeri otot hilang berasa enakan badan.



Bahan-bahan alami yang membuat K-AyuArtis Oil ini banyak diminati masyarakat terutama para member atau anggota K-Link.


Apa saja sih bahan-bahan atau komposisinya:
  1. Menthol 20%
  2. Camphora 25%
  3. Eucalyptus polybractea oil 15%
  4. Cinnamomum tamala oil 2%
  5. Eugenia caryophyllata oil 5%
  6. Mint oil/peppermint oil 6%
  7. Liquid paraffin oil 20%
  8. Flavour 7%


Manfaat K-AyuArtis Oil:
  1. Mengurangi rasa sakit dan pembengkakan pada sendi
  2.  Memperbaiki gerakan sendi
  3.  Mengurangi kekakuan sendi, karena hilangnya massa jaringan sendi
  4.  Membantu meringankan nyeri punggung dan linu panggul
  5.  Meredakan nyeri yang disebabkan keseleo
Ingat ya K-AyuArtis Oil ini tidak boleh digunakan pada anak dibawah usia 2 tahun. Dan simpan baik-baik jangan sampai ada yang ambil! Ketimbang diambil orang mending ada baiknya beli saja lagi.

Biar beli dapat untung 20% dan berbagai promo dari K-Link sekalian saja gabung jadi mitra member K-Link cukup isi data diri kamu melalui link berikut Daftar member K-Link

Isi: 1 botol berisi 10 ml

No Registrasi: POM QI 114 608 991


Gimana penasaran kan sama produk minyak gosok K-AyuArtis Oil ini, yang jelas sangat bermanfaat disaat rasa nyeri pada sendi dan otot mulai terasa ketika kita sedang beraktivitas, apalagi dengan bentuk kemasan yang mini mudah untuk kita bawa kemana saja, taruh disaku pun bisa dengan wangi aroma therapy.


Semoga bermanfaat ya artikel ini dan jangan lupa kritik serta saran silakan kamu tulis dibawah kolom komentar, mau tanya-tanya soal produk K-AyuArtis Oil ini juga bisa ko.



Kamis, 29 Maret 2018

Ashley Hotel Jakarta

Ashley hotel jakarta merupakan venue acara dari bloggerday 2018 yang dipersembahkan oleh bloggercrony dalam memperingati atau merayakan anniversary 3 tahun komunitas blogger ini. Tentu sudah banyak tahu akan acara ini baik saya pribadi dan kawan-kawan blogger.


Saya tidak ingin membahas soal kemeriahan acaranya, disini saya akan berbagi sedikit kisah atau mungkin pengalaman saya saat berada didalam Ashley hotel jakarta.


Memiliki downingroom dengan kapasitas 100 pax selain itu juga dibekali jaringan wifi gratis kencang tanpa password atau sandi untuk kita gunakan. Hanya saja hotel semewah ini tidak memiliki kolam renang seperti biasa kebanyakan hotel pasti mempunyai fasilitas untuk para tamu seperti berenang.


Karena konsep Ashley hotel jakarta ini dikhususkan untuk bisnis, jadi mereka fokus pada tamu yang hanya ingin istirahat saja. Lokasi pun sangat strategis dimana hotel ini dekat dengan kawasan metropolitan sehingga memudahkan pengunjung untuk datang dan singgah di hotel ini.



Suasana yang nyaman dan didukung dari berbagai fasilitas Ashley hotel jakarta ini cocok untuk kita-kita yang mungkin memiliki rekan bisnis dan bisa beristirahat sambil bertemu dengan klien maupun partner kerja.


Ashley hotel jakarta ini bertempat di jalan wahid hasyim jakarta pusat dekat dengan stasiun gondangdia.


Memiliki kamar tidur dengan pilihan 

- unggul

- eksekutif

- ashley

- deluxe king

- deluxe twin

Mempunyai galeri, gym, dan pemandu kota.


Lunch box tumpeng ayu by dapur solo

Coffe break atau sarapan pagi roti Ahns bake house

Markamarie

Rejuve skin lab

Indosat ooredoo

Photobooth by Kreasi Alfa

Sandeeva spa &  reflexology

Dari bloggercrony pun mempunyai salah satu kegiatan atau event seperti bloggerprenuer ada banyak pengusaha ukm yang ikut serta memeriahkan acaranya.

Selasa, 27 Maret 2018

Peduli terhadap TBC

Minggu pagi saya bergegas ke daerah jakarta kali ini kedatangan saya untuk kampanye #PeduliKitaPeduliTBC  untuk kampanye ini sendiri sudah dilakukan sejak bulan januari, hingga puncaknya pada tanggal 25 maret 2018 diadakan media dan blogger gathering sekaligus cfd di depan fx sudirman.





Senang saya mengetahui ada banyak artis di Indonesia yang mendukung kampanye TBC ini, memang kita sebagai masyarakat harus dan wajib menyebarkan pesan penting soal penyakit TBC ini. Karena dampak yang diterima oleh pasien penderita TBC sangatlah berat.



Kita patut menyebarkan edukasi pada masyarakat luas akan TBC contohnya seperti mengalamih batuk berdahak atau tidak berdahak lebih dari 2 minggu lebih baik segera periksakan ke klinik kesehatan atau puskesmas terdekat agar mudah ditangani dan diobati.


Ada banyak pasien yang mengkonsumsi obat namun akhirnya ia berhenti meminum obatnya karena merasa dirinya sudah sembuh.



Saat acara kemarin ada banyak masyarakat yang ikut serta menyampaikan pesan kepedulian dengan menuliskan di ikon kampanye, berfoto didepan mural art work. Dan menggunakan masker yang designnya khusus dari tutugraff.





Pas acara media & blogger gathering ada artis seperti Vino G Bastian dan Reza Rahardian loh, mereka ikut memberikan kepeduliannya dalam kampanye #PeduliKitaPeduliTBC.



Bukan hanya artis saja yang hadir namun ada mantan pasien penderita TBC yang sudah dinyatakan sembuh dia juga seorang member dari komunitas PETA.



Gejala yang nampak pada penderita TBC sebagian seperti :

“ batuk berdahak

“ batuk tidak berdahak

“ demam namun tidak tinggi

“ berat badan menurun

“ nafsu makan berkurang

“ batuk bercampur darah


Etiket dalam batuk :

“ Cuci tangan dengan air bersih & sabun

“ tutup hidung/mulut ketika batuk

“ tutup hidung/mulut dengan lengan

“ gunakan masker

“ gunakan sapu tangan

“ ganti tisu yang sudah terpakai


Menjaga lingkungan area rumah pun wajib kita bisa memulai dengan :

“ menjemur bantal, guling, kasur

“ buka pintu & jendela

“ mengkonsumsi makanan bergizi

“ Olahraga


Lalu apa yang akan terjadi bila pasien tidak lagi konsumsi obat nya,akan menjadi resisten dimana sang kuman menjadi kebal terhadap semua obat.







Minggu, 25 Maret 2018

Penyakit tuberkulosis menyerang siapa saja

Penyakit Tuberkulosis
Setelah di tinggalkan oleh belahan jiwa yakni istri dan juga Ibu bagi anak-anak saya pada tahun 2006, saat itulah saya mulai merasakan kesepian yang mendalam puncaknya pada kehidupan yang akhirnya membawa saya untuk mabuk meminum alkohol, merokok, dan menjalani hidup yang tidak sehat.

Hal itu yang membuat saya menggidap suatu penyakit tuberkulosis atau yang disingkat dan banyak masyarakat tahu dengan sebutan TBC. Ya hari demi hari saya lalui tanpa orang terkasih! Mengapa demikian, karena semenjak saya dinyatakan positif penyakit tuberkulosis banyak dampak buruk yang saya dapati.

Dimulai dari keluarga yang membuang saya dan menganggap saya tidak berguna hanya menyusahkan mereka saja, lalu pergaulan saya dengan lingkungan dan juga anak-anak kini menjauh 180%. Mungkin mereka tidak ingin saya dekat-dekat karena penyakit tuberkulosis ini menular.

Kehilangan pekerjaan dan penghasilan membuat saya putus asa sampai-sampai saya harus menjual semua barang-barang yang saya punya di rumah. Karena TBC obat-nya tidak sebentar apalagi sejak saya meminum obat-nya yang diberikan oleh instansi kesehatan selama 6bulan memang saya merasakan agak mendingan namun fakta nya tidak, dari sanalah saya mulai bosan dan berhenti meminum obat TBC. Jadinya saya TBC Resisten di mana semuanya menjadi kebal dan tidak ampuh dengan obat biasa.

Di atas tadi adalah sepenggal kisah perjuangan hidup seorang pria bernama bapak Edi, pasien penyakit tuberkulosis yang di mana saat ini beliau adalah salah satu member atau anggota dari komunitas sedayu yang bertujuan untuk saling support dan memberi dukungan terhadap pasien-pasien TBC.




Beliau dinyatakan sembuh dan bebas dari TBC karna semangat dan yakin bisa disembuhkan.


Apakah anda tahu apa itu TB atau dikenal TBC ?

Tuberkulosis merupakan penyakit menular dan bisa menyerang siapa saja, disebabkan oleh kuman TB (Mycobacterium tuberculosis) untuk penyakit ini bisa disembuhkan dengan rutin meminum obat yang dianjurkan oleh Dokter.

Mitos atau Fakta ? Bahwa TB disebabkan karena guna-guna,kutukan, dan penyakit keturunan ! MITOS ya, bukan karena hal gaib semacam itu.


Kuman TBC bisa menyerang paru-paru, tapi bisa pada organ tubuh manusia seperti tulang, kelenjar, kulit dll.

Apakah TB bisa menyebabkan kematian? Tentu saja bisa jika pasien tidak segera diobati.

Lalu apa saja sih gejala-gejala TB biar kita tahu nih dan bisa share kepada teman-teman atau keluarga lainnya,
Batuk berdahak atau tidak
Demam meriang
Berkeringat tanpa sebab
Batuk berdahak disertai bercampur darah
Nyeri pada dada
Berat badan turun atau kurus
Nafsu makan menjadi berkurang

Seandainya saya, kamu, anda menemukan gejala seperti yang saya sebutkan di atas ada baiknya segera periksa ke klinik kesehatan atau puskesmas terdekat.

Ingat obat TBC itu gratis loh!
Ga perlu malu sama diri sendiri atau orang lain, ga perlu dijauhkan orangnya namun jauhkan penyakitnya.

Selain itu juga kita perlu mengetahui akan etiket batuk baik di muka umum maupun dirumah,
Gunakan masker
Tutup hidung dan mulut anda menggunakan lengan
Tutup hidung dan mulut dengan tisu atau sapu tangan
Segera buang tisu yang sudah dipakai
Cuci tangan menggunakan air mengalir dan sabun

Jaga kesehatan dari diri sendiri
Sehat itu mahal harganya


Kumpulan blogger bersama Kemenkes RI dalam acara edukasi masalah tuberkulosis di Indonesia.




Kamis, 15 Maret 2018

Hongkong Kasarung (terbahak-bahak jelas!)

Bagaimana jadinya kalau sebuah karakter yang kocak dan humoris justru bisa menjadi karakter yang kalau saya anggap sih WOW! Mengapa saya bilang seperti itu, karena sungguh tidak disangka si Sule tahu kan? Main film lagi. Kali ini film nya berjudul "Hongkong Kasarung"



Film ini bergenre komedi cerita awalnya ada pemuda kampung yang mencoba mengadu nasib menjadi seorang TKI, Ia merantau demi mengwujudkan impiannya agar bisa seperti Cecep, Karna ulah si Cecep yang sudah merebut kekasihnya makanya pemuda ini nekad merantau untuk memperbaiki nasib dan kembali mengambil hati sang pujaan tersebut. Pasti kalian penasaran ya siapa sih yang memerankan sosok pemuda kampung ini?
Ga perlu kasih tahu pasti kalian juga sudah tahu hihihi...


Karna pemuda ini polos banget maklum orang kampung ya, dimanfaatkanlah Ia sama pamannya sendiri dijanjikan akan ke Malaysia nyatanya malah pergi ke Hongkong aduh gimana dong kisah selanjutya apakah pemuda ini mampu bertahan hidup di negeri orang? Dan bisa mengwujudkan impiannya menjadi seorang TKI ? (Tonton aja Film nya biar ga penasaran)



Untuk film "Hongkong Kasarung" ini saya ketika menontonnya bersama rekan media saat press screening itu satu studio ngakak abis, sumpah ga nyangka si Sule bisa gitu melakukan aksi yang diluar dugaan saya, karna yang saya tahu seorang Sule ini adalah komedian dan presenter pula jadi kalau ada adegan seperti aksi laga ga kebayang deh hihihi! Tapi jujur film ini bagus banget mampu membuat penontonnya bahagia, terharu, terinspirasi, dan juga jadi tahu Hongkong tuh kaya apa sih rupanya.


Soal kategori penonton  film ini dianjurkan untuk usia 13+ di produseri oleh Heru Iswanto dan directur Atomoro Pictures para pemainnya :




Sule sebagai Sule (Pemuda Kampung)
Pamela Bowie sebagai Aline (keturunan Indonesia yang tinggal di Hongkong)
Sas Widjanarko sebagai Mang Saswi (Paman Sule)
Selvi Kitty sebagai Iis (pacar Sule)
Ery Makmur sebagai Makmur (TKI Indonesia di Hongkong)
Rizki Febian sebagai Rizki(Mahasiswa Indonesia di Hongkong)
Yatie Surachman sebagai Emak (Ibu Sule)
Parto Patrio sebagai Pak Rustam (Pegawai Duta RI-Hongkong)
George Rudi sebagai Pak Rengga (pengusaha Hongkong)
Uus sebagai Cecep (TKI Indonesia dari Malaysia)
Dicky Chanda sebaagi H.Dadang (Pedagang Kerbau)
Agus Kuncoro sebagai Somat (Pengusaha Kambing)
Idan suparo sebagai Idan (Ajudan Pak Rengga)
Daus Suparo sebagai Daus (Teman Mang Saswi)
Iwa K sebagai Bos K (Preman Lokal Hongkong)
Volland Volt sebagai The Bag (Pembunuh Bayaran di Hongkong)

Film ini di sutradrai Eric Satyo


Alur ceritanya baik dan ga beda jauh dari film-film yang diperankan Sule selama beberapa tahun terakhir ini, hanya saja ada perbedaan di "Hongkong Kasarung" ini anaknya Rizky Febian ikut serta dalam film ini dan kesan yang saya dapatkan setelah menonton film ini yakin selalu yakin pada setiap apa yang kita pilih dan jalanin, memiliki teman sejati yang mampu menolong kita disaat kesusahan merupakan kebahagian tersendiri disaat saudara yang kita percayai malah justru menikam kita dari belakang. Dan mempunyai orangtua yang selalu mendukung semua impian anak-anaknya.


Masih ingat sampai sekarang hihihi kalimat lucu yang ada di film ini kadang bikin saya ketawa sendiri #Pemasukan #Tolong #Hongkong #The Bag setiap adegan pokoknya kocak deh apalagi muka si Sule tuh kalau disuruh melas cocok banget hahahaahaah *maaf kang Sule kalau pas baca review saya ini emang jujur kocak


Sampai lupa tuh kan tayang perdana kapan?
Film Hongkong Kasarung siap release tanggal 15 Maret 2018 diseluruh bioskop se-Indonesia jangan sampai terlewatkan ya!


#Pemasukan

Rabu, 14 Maret 2018

Weekend seru di Community Coffee Bintaro

Yeaaayy, libur telah tiba sabtu-minggu anak-anak ada dirumah seharian bisa menghabsikan waktu bersamanya, untuk saya bisa ajak anak-anak liburan tapi sambil beredukasi itu yang susah gampang toh anak saya ini rada ribet menentukan ingin kemana.


Alhamdulillah sabtu kemarin ajak anak bermain sambil belajar didaerah Bintaro tepatnya di "Community Coffee" disana kakak Alisa asyik Nobar film Charlie & the Chocolate Factory plus bikin craft topi Willy Wonka. Bukan kakak Alisa aja loh yang ikut ada banyak teman-teman yang se-usianya mengikuti kegiatan seru ini.





 Diawal acara tim dari mba Anggia ini memberikan topi untuk diberi warna dan ditempelkan sticker, topi ini kalau sudah jadi boleh dibawa pulang lihat kakak Alisa mulai mewarnai topinya. Hihihi seru ya sampai belepotan gitu kena ke tangan.


Dari selesai mewarnai topi baru deh kakak Alisa nonton filmnya, inilah moment yang sangat baik dalam hubungan keluarga antara orangtua dan anak, nilai-nilai yang diberikan dalam kegiatan ini sangatlah bagus apalagi saat membuat topi peran orangtua saling membantu memberikan warna dan kedekatan anak bersama orangtua itu yang saya rasa saat ini sudah susah ditemui. Orangtua sibuk dengan pekerjaannya!


Sambil makan popcorn kita asyik nonton film bersama orangtua dan anak-anak, walau menurut saya acara ini terbilang singkat dan santai namun ada banyak moment yang sangat menarik bagi saya sebagai orangtua. Menemani kakak Alisa bermain dan belajar sangat menyenangkan bagi saya.


Sebelum film nya selesai kakak Alisa menikmati satu
Hidangan Nasi Sosis BBQ buatan dari Community Coffee rasanya enak dan lezat sambil minum infused water emmm.... Segar!


Oh ya kegiatan ini perdana loh dan menurut mba Anggia selaku Owner Community Coffee untuk event ini akan rutin diadakan setiap sabtu dengan sebutan #SabtuCeria partner bagi orangtua dalam melaksanakan kegiatan yang positif bagi keluarga.


Untuk kamu yang penasaran ingin tahu dan mau ikutan juga kegiatan seru dan menarik lainnya cuss kepoin akun instagramnya @communitycoffeeid



Beberapa fitur yg ada didalam caffe ini

Ini lukisan ada di lt 2

Jumat, 09 Maret 2018

Anyang-anyangan tuntaskan dengan Prive Uri-cran plus

Menjaga kesehatan itu sangatlah penting apalagi untuk masalah saluran kemih yang menurut survei 5 dari 10 wanita di Indonesia mengalami Anyang-anyangan sulit untuk buang air kecil dengan lancar kalau hal itu di diamkan bisa fatal akibatnya.



Apa itu Anyang-anyangan?
Anyang-anyangan adalah salah satu penyakit saluran kemih yang dimana para penderitanya suka sekali buang air kecil dengan jumlah yang sedikit namun sering. Ini tentu membuat kita sebagai wanita kurang nyaman harus balik ke toilet untuk buang air kecil.

Penyebab Anyang-anyangan pun sebenarnya bisa dari rutinitas kita yang super sibuk dan ga ada waktu untuk istirahat, kurangnya meminum air mineral dan yang suka menahan buang air kecil hal ini loh bisa membuat Anyang-anyangan.

Gejala yang disebabkan dari Anyang-anyangan seperti nyeri pada panggul untuk wanita dan bagi pria biasa nyeri di daerah anus selain itu rasa perih ketika buang air kecil warna urine pun pekat, berbau menyengat, terkadang pun mengandung darah. Bisa menggakibatkan demam pada si penderita, Nyeri pada perut disertai menggigil.


Maka dari itu sebagai wanita kita patut menjaga kesehatan saluran kemih karna bukan kaum wanita aja yang akan menderita namun semua usia dari anak-anak, Ibu hamil, Ibu mnyusui, lansia semua bisa Anyang-anyangan.


Terus cara kita mengatasi susah buang air kecil seperti disebut Anyang-anyangan ada baiknya konsomsi nih Prive Uri-Cran yang mengandung ekstrak buah Cranberry yang dapat membantu Anyang-anyangan kamu.


Ko bisa ya Anyang-anyangan teryata ada bakteri E.coli loh itu penyebab Anyang-anyangan bisa terjadi mungkin dari kebersihan organ intim kamu yang kurang dari celana lembab juga bisa.


Oh ya untuk produk Prive Uni-Cran bisa kamu dapatkan diseluruh toko minimarket seIndonesia rasa yang enak membuat saya rutin mengkonsumsinya, walau ga Anyang-anyangan menjaga kesehatan itu lebih baik daripada menggobati.


50% wanita pernah mengalami Anyang-anyangan dan Prive Uri-Cran solusi buat menyembuhkannya


Tips biar ga Anyang-anyangan datang menghapiri ISK kita :
Banyak minum air mineral
Atur asupan nutrisi
Selalu bersihkan area kewanitaan
Jangan pernah menahan air kencing


Untuk Prive Uri-Cran ada banyak vitamin C dan Probiotik serta buah Cranberry yang sangat aman dan baik untuk di konsumsi setiap hari.


Info selanjutnya langsung cek di website Prive Uri-Cran www.uricran.co.id


Rabu, 07 Maret 2018

Hari kelainan langka sedunia 2018

Siang berganti malam, malam pun berganti siang itu yang setiap hari saya jalanin meski sudah bekeluarga dan memiliki dua puteri yang cantik ternyata Allah berikan satu ujian untuk saya dan keluarga mungkin Allah ingin menguji iman saya, menguji kesabaran saya sebagai hamba Allah. Bukan tidak mungkin semua yang ada di dunia ini mendapatkan ujiannya sendiri dan rencana yang maha kuasa siapa yang tahu. Ujian terbesar saya adalah menjadi seorang Ibu dari anak berkebutuhan khusus, puteri kedua saya yang saat ini berusia tiga tahun harus menerima kenyataan pahit Ia menderita Cerebral Palsy mengapa bisa? Ya disaat usia satu bulan puteri kecil saya mengalami pendarahan di otak.  Yang mengakibatkan lumpuhnya otak sehingga tumbuh kembangnya terlambat.

Bertemu dengan orangtua hebat di sebuah acara Rare Disease Day 2018 yang didukung oleh salah satu komunitas Indonesia Rare Disorders (IRD) lokasi acara kebetulan lumayan dekat dengan tempat tinggal yakni The Garden Living World Alam Sutera, acara ini ternyata merupakan acara tahunan yang selalu diselenggarakan oleh IRD dalam memperiganti hari kelainan langka (Rare Disease Day) yang jatuh setiap tanggal 28 Februari.

Datang dan langsung registrasi, dalam acara ini banyak sekali orangtua yang membawa anak-anaknya, untuk saya pribadi ga kaget sih ketika bertemu mereka yang menderita penyakit langka, karena sebelumnya ketika bolak-balik ke rumah sakit untuk melakukan fisioterapi puteri saya, selalu bertemu anak-anak dengan riwayat penyakit langka. Tapi berbeda sama puteri pertama saya kakak alisa ia sontak kaget dan bilang ke saya mama aku sedih lihat itu adik kecil ko pakai selang oksigen, memang ada beberapa anak yang mungkin bagi orang normal seperti kita ini pasti kalau bertatapan dengan mereka melihatnya pun aneh atau binggung bertanya-tanya dalam hati itu kenapa, dan ko bisa gitu!



Komunitas Indonesia Rare Disorders adalah pendukung bagi orang-orang penyandang maupun keluarga dengan kelainan langka (Odalangka) di Indonesia.  Selalu mengadakan acara baik online atau offline dengan berbagai kegiatan seru yang membawa banyak narasumber atau ahli  di bidangnya seperti pada acara tahunan ada ;
Dr. Widya eka nugraha, M.Si, Med.
Dra. Yeti widiati
Safina (Ibunda dari Fasha, 14 tahun)
Dr. Lila susanti, SpKGA (sebagai moderator)

Untuk acara RDD ini pun ga kalah menarik loh ada lomba menulis tentang Rare Disease pengalaman berinteraksi dengan Odalangka, kalau untuk lomba menulis dimulai tanggal 1 Februari sampai 16 Maret 2018. Selain talkshow yang ada dalam acara RDD ini ada penampilan fashion show dari dan pentas seni.

Foto bersama BCC & narasumber


Saya patut bersyukur dalam pertemuan di acara ini adalah salah satu rezeki dari Allah untuk saya pribadi melihat ketegaran mereka Odalangka, yang selalu ceria dan semangat dari sinilah saya dapat mensyukuri semua apa yang saya punya di dunia ini, dan yang sudah Allah berikan kesempurnaan fisik, kesempurnaan kesehatan, dibandingkan mereka para Odalangka saya rasa saat ini ga ada apa-apanya saya. Yakin setiap pertemuan selalu ada hikmah didalamnya.

Untuk acara ini pun memberikan manfaat bahwa keterlibatan pasien dari Odalangka ini merupakan riset para ahli kesehatan untuk penyakit kelainan langka, harapan terbesar dari acara ini semoga dengan kondisi Odalangka yang berbeda dengan kita mendapatkan penerimaan yang baik dari seluruh masyarakat Indonesia. Dan hak-hak mereka dipenuhi bahkan pemerintah memberikan peluang dan ruang untuk mereka Odalangka.

Odalangka sesi foto dipenghujung acara

Senin, 05 Maret 2018

sarapan sehat penentu masa depan yang cemerlang






Dari kecil saya jarang banget untuk sarapan pagi pantes kalau lagi belajar di kelas suka ga konsentrasi ternyata ngaruh juga ya manfaatnya sarapan pagi. Selain untuk tubuh sarapan juga membantu meningkatkan kecerdasan.


Minggu pagi saya meluncur dari rumah ke daerah Sarinah Thamrin tujuannya menghadiri acara Ayo Bangun Indonesia yang diselenggarakan Nestle Indonesia di acara ini banyak sekali booth-booth dari beberapa produk Nestle seperti yang sering saya konsumsi di rumah untuk anak-anak mulai dari :
Booth Koko Krucnh
Booth Milo
Booth Dancow
Booth Nescafe
Booth Cerelac
dari beberapa booth diatas itu ada tersedia games yang bisa saya ikuti untungnya sih acara kampanye ini memperbolehkan membawa keluarga jadinya saya bawa anak untuk bisa menikmati semua booth yang diadakan oleh Nestle.


Bukan hanya booth produk yang ada namun bintang tamu Naura yang akan membuat acara kampanye ini semakin meriah sebelum penyanyi Naura tampil ada beberapa marching band dari sekolah yang ikut serta memeriahkan acara ini.


Dari beberapa booth yang ada semuanya sudah saya kunjungi bersama anak, mencoba photo dan bermain games sangat menyenangkan sekali sampai anak saya ga mau pulang hihihi!


Di buka dari pukul 05.30 - 10.00 Wib pagi ketika acara berlangsung ada banyak promo yang ditawarkan contohnya dari Cerelac Nestle jika melakukan pembelian dengan memilih Paket A, B, C pembeli bisa mendapatkan tumbler yang lucu dan unik. Apalagi di booth Milo ada promo juga setiap pembelian sebesar Rp 200.000 dapat hadiah jam tangan keren loh.


Untuk saya sendiri mencoba beberapa booth yang ada mulai mencoba shoot photo 180° kaya digambar atas itu loh!



Lalu melakukan photo sosmed yang dishare ke instagram masing-masing dengan hastag AyoBangunIndonesia saya mendapatkan bingkisan berupa tas kecil dengan isi produknya Nestle.

Photo booth di Koko Krucnh

Suasana talkshow


Khusus tamu undangan ada sesi bincang-bincang bersama narasumber yang dibuka mulai pukul 07.30 wib bersama rekan media dan blogger, ketua PERGIZI PANGAN Indonesia yakni Prof.Dr.Hardinsyah yang memberikan informasi mengenai kesehatan seperti sarapan pagi dan kualitas makanan.

Beliau memaparkan sampai kini pun masih banyak masyarakat Indonesia yang ga terbiasa sarapan pagi sebelum jam 9. Mungkin karena terburu-buru kali ya jadinya ga sempat deh sarapan. Padahal sarapan itu sangat bermanfaat seperti meningkatkan konsentrasi, kecerdasan, kedisplinan dan terhindar dari penyakit jantung koroner, stroke, diabetes.

Peluncuran buku edukasi 



Selain bincang-bincang Nestle pun, ada peluncuran buku " Mitos & Fakta Sarapan " dari penyelenggara Ayo Bangun Indonesia didalam buku ini banyak berisi seputar kesehatan seperti sarapan dan berat badan untuk buku ini disusun oleh PERGIZI PANGAN Indonesia. Siap diunduh mulai 7 Maret 2018 di www.sahabatnestle.co.id nah siapin dan catat tanggalnya karena sangat bermanfaat sekali.

Photo sosmed Cerelac

Beberapa point yang saya dapatkan dari manfaat maksimal sarapan ,PERGIZI PANGAN Indonesia mengacu pada pedoman 6J mempersiapkan sarapan sehat dengan gizi seimbang,
1 Jenis makanan dan minuman pada sarapan : Karbohidrat, protein, (lauk pauk), sayur, buah, dengan minuman berupa antara lain air putih , susu, kopi, teh atau jus.

2. jumlah pangan sesuai anjuran memenuhi sekitar 1/4  kebutuhan gizi harian.

3. Jadwal sarapan dalam kurun waktu dua jam sesudah bangun tidur, dianjurkan sebelum jam 9 pagi.

4. Jurus mengolah dianjurkan pengolahan pangan ga rumit plus menghemat waktu agar kandungan zat gizi pada makanan ga banyak hilang.

5. Jurus menyiapkan selalu variasikan mkanan agar ga bosan.

6. Jurus mengonsumsi jangan tergesa-gesa , sambil berjalan atau berlari.

Semoga tahun depan ada lagi ya event seperti ini agar masyarakat tahu dan mulai menerapkan hidup sehat dengan membiasakan sarapan pagi.


Sabtu, 03 Maret 2018

Menarik Patut Dibaca!

Jadi perempuan itu ribet jangan kamu, sini biar saya saja yang menanggungnya *jiahhhh dilan kali hehehe....! Benar ga sih kita sebagai perempuan suka merasakan keribetan yang padahal mah masalah sepele loh, mulai dari datangnya menstruasi yang kacau banget besok nonggol eh besoknya lagi kagak. Biasanya apa sih yang bikin menstruasi itu jadi ga lancar maunya kan selancar kuota internet ya ga sih? Biar makin gampang streamingnya. *ga nyambung ya?



Diatas tadi itu menyinggung masa subur ya, memang sih saya semenjak menikah memiliki buah hati dan so pasti melakukan apa yang pemerintah sarankan yakni tidak lain KB (keluarga berencana) yang digadrungi slogannya 2 anak lebih baik horeee.... Itu saya sudah jalankan cuma saat ini suka stress akibat efek yang ditimbulkan dari prodak KB untuk saya memilih suntik 3bulanan itu juga boleh dari hasil kompromi sama my husband dengan pembicaraan yang panjang ahkirya saya memilih KB Suntik 3bulan. Karena memang simple sih ya kalau untuk spiral atau implant terus terang masih takut.

Baca juga masa subur dari Icha faaizahsohib saya yang kebetulan rumahnya ga jauh dari tempat saya tinggal :)




Lanjut ke pembahasan berikutnya untuk saat ini saya masih nyaman menjadi figur Ibu rumah tangga dan part time blogger kalau ditanya memangnya blogger itu menjaminkan untuk kedepannya, jawabannya jalanin saja yang ada didepan mata tinggal pasrahkan saja sama Allah kalau niatnya baik pasti selalu ada jalan yang terbaik untuk saya sekeluarga. Alhamdulilah tahun 2016 awal dimana saya mulai terjun didunia sosial media dari tahun itulah saya mulai memberanikan diri untuk ikuti semua komunitas yang ada di Indonesia. Alhamdulilah juga masuk kedunia blogger menjadi semakin bernilai karena selalu bertemu dengan teman-teman yang super enerjik dan positif.


Hasil apa yang saya dapatkan dari blogger ?

Kenyataannya sih belum terlalu wow banget hidup saya cuma dari beberapa event atau undangan yang mengatasnamakan sebagai blogger alhamdulilah selalu bermanfaat dan ada fee yang diberikan dari mereka yang memerlukan bantuan blogger seperti buzzer produk atau blog post review dan lain sebagainya.


Mampirin juga soal blogging dari Kreasi Natara (Komariah)


Kalau dari perjalanan diatas memang melewati banyak ujian ya mulai dari menstruasi kagak lancar, terjun kedunia sosial media, nah sekarang mabuk di udara gimana tuh coba? Hihihi susahnya hidup ya namun harus tetap dijalanin mau ga mau harus diterima hidup itu kaya kita lagi makan mau hari ini makan enak atau ga enak karna kurang bumbu kudu dimakan, itulah kehidupan kata-kata ini terinspirasi dari seseorang yang memiliki suara emas saat ikuti ajang pencarian bakat dangdut di setiap senin-jumat tuh ada kalau kata anak saya tatata...!




Mabuk saat di udara ? Sepertinya saya belum pernah karena dari kecil sampai saat ini ga ada yang ngajakin terbang naik pesawat hihihi jadi kagak tau rasanya, tapi kalau mabuk diperjalanan wow sering itu mah gejalanya banyak faktor yang membuat saya mabuk mulai dari suasana yang ramai, penggap ga ada udara atau dari bau parfum yang bikin saya enek jadinya. Waktu itu ceritanya karena naik taksi didalam mobil itu ada kali 4 orang sama saya jadi 5 badan saya kecil jadinya duduknya nyampil ditengah-tengah mereka, ac didalam taksi itu ga nyala ga tau kenapa mungkin rusak kali ya akhirnya jendelanya yang dibuka tapi tetep saja bikin saya mabuk plus kebelet pipis aduh kacau deh hidup saya di hari itu mana ga bawa plastik buat kalau nanti tiba-tiba muntah kan ga enak dong dipandang. Saya tahan sampai tiba ditujuan ya sudah ga jadi muntah cuma pucat saja.


Baca juga tips jika kamu mabuk di udara oleh Amallia sarah


Memang ya kalau melakukan perjalanan yang suasana tidak mendukung ditambah lagi ga ada udara wow bisa jadi apa coba kamu didalamnya rempeyek ikan teri sepertinya bisa jadi sih, ngomongin soal makanan jadi ingat waktu mampir ke lesehan yang ada dipinggir jalan itu udah murah plus masakannya enak lagi, kalau untuk saya pribadi sih dalam memilih makanan bukan dari segi penampilannya bagi saya pas dikantong itu jadi hal utama saya dengan keluarga untuk makan diluar rumah bukannya malas masak loh! Melainkan sekali-sekali jalan keluar dan coba kuliner dipinggir jalan kan ga ada salahnya selagi bisa nyenengin hati, why not?

Lihat disini deh ada juga Restaurant didalam mall yang harganya cuma 9900/porsi


Udahan dulu ah bincang-bincangnya kayanya sudah panjang pembahasan kali ini besok nyambung lagi ya, atau kalau mau request bahas hal lain juga boleh cantumkan saja ya di kolom komentar

See you !

Kamis, 01 Maret 2018

Ada Yang Baru Dari So Good

Cc blogger perempuan neworks



Dalam dunia bisnis tentu banyak yang harus kita perhatikan untuk dapat di terima oleh masyarakat luas di Indonesia memperkuat branding dari bisnis itu sendiri pun tidak mudah, selain banyak para pesaing diluar sana yang memiliki misi untuk menjadi terbaik dan tersohor di negeri ini.



Mengenal brand yang selama ini saya gunakan untuk keluarga biasanya dari kemasan, warna, dan nama yang paling mudah di ingat oleh banyak orang.


Blogger & media





Selasa kemarin saya mendapatkan undangan acara launching dari So Good yang berisi talkshow akan pentingnya gizi seimbang untuk keluarga, bicara soal produk frozen food rupanya ada yang terlupakan bagi saya dalam memilih mana produk yang baik dan aman untuk keluarga dirumah.


Alhamdulilah produk So Good lebih baik untuk keluarga Indonesia dengan meluncurkan kemasan baru dalam memperkuat branding image dan dalam acara ini dihadiri juga pakar di bidang nutrisi :

-  Soegiono ( Head of Marketing & Business Development dari PT So Good Food)

-  Andi Prasetyo ( Head of Japfa Foundation)

-  Maria Harfanti ( Duta Gizi Japfa Foundation)

- Prof Hardinsyah MS PhD ( Ketua Umum PERGIZI Pangan Indonesia)


Mc & Soegiono

Untuk keluarga dirumah pastinya saya mau memberikan yang terbaik dan segar dalam penyajian makanan sehari-hari walau dengan sajian olahan praktis dan siap saji sering kali menemukan di sekitar rumah seperti tukang sayur yang menjual produk frozen food sudah tidak dalam keadaan membeku, nah dari acara ini saya mendapatkan banyak info bahwa bila menemukan kemasan frozen food sudah tidak membeku ada baiknya jangan dibeli.


Dengan kemasan dan logo So Good yang baru lebih fresh untuk keluarga di Indonesia ditambah lagi pasti sudah tahu kan slogan So Good yang sering kita temukan disetiap iklan yang tayang dilayar kaca tv kalau dulu slogannya So Good is Very Good namun kini menjadi Lebih Baik So Good.


Yang kece lagi ada simbol-simbol dalam lingkaran warna hijau yang didalam logo baru So Good berikut simbolnya :

Simbol sumber protein ayam, daging, ikan, udang, dan telur dalam memenuhi kebutuhan nutrisi gizi seimbang.

Simbol ahli topi chef dan alat masak makna dalam simbol ini merupakan So Good ahlinya memberikan pengalaman gizi kuliner protein hewani yang seimbang.

Simbol senyum dan jempol menurut So Good tanda rasa puas, senang, dan bahagia dari para pelanggan So Good karena telah berhasil menghadirkan produk-produk berprotein berkualitas dan lezat.


Untuk Logo lama dipertajam dengan diberikannya lingkaran berwarna emas yang melambangkan trust maknanya So Good akan selalu ingin menjaga kualitas dan terpercaya.


Kiri ke kanan : Soegiono, Andi Prasetyo, Maria Harfanti, Prof Hardinsyah MS PhD




Japfa Foundation adalah yayasan berisi banyak program yang bersinggungan dengan dunia edukasi seperti gizi seimbang yang sedang berjalan saat ini, untuk Japfa sendiri sudah berdiri sejak tahun 2015 dan PT So Good pun bermitra didalamnya karena mereka memiliki visi dan misi yang sama dalam mendukung kegiatan sosialisasi dan edukasi untuk nutrisi keluarga Indonesia.


Maria Harfanti




Untuk sukses dengan visi misi gizi seimbang tentu tidak berjalan sendiri melainkan ada Duta Gizi Japfa Foundation Maria Harfanti bertugas sejak tahun 2016 nah untuk tugas mba Maria ini tidak jauh dari masalah gizi seimbang beliau memberikan edukasi dan sosialisasi pada masyarakat Indonesia bahwa hidup sehat itu perlu apa lagi di zaman modern seperti ini gaya hidup suka membuat kita menjadi tidak hidup sehat menjalani hidup sehat itu asyik kok bisa dirasakan langsung setiap hari dan jauh dari stress plus mencegah penyakit berbahaya hinggap di tubuh kita.


Acara kemarin pun disungguhkan dengan video yang berisi pengalaman mba Maria ketika berkunjung ke pabrik So Good di cikupa tangerang banten. Melihat langsung proses dari ayam datang, dipotong, diolah menjadi chicken nugget ternyata begitu ya hihihi saya sedih plus tertawa sih pas lihat ayam digantung untuk proses pemotongan rupanya hal itu dilakukan agar ayam tidak stress. Dan So Good membuktikan itu dari proses pembuatan pun tidak menggunakan bahan kimia sejenis formalin atau suntik hormon jadi jelas murni dari daging ayam pilihan di olahnya pun higienis dengan proses pengelolahan modern dan pengawasan ketat.


Pembuatan chicken nugget memerlukan tidak kurang dari 3 menit dalam suhu 170° C langsung dibekukan cepat selain itu ada IQF (Individual Quick Frozen) menjaminkan kesegaran,kelezatan, serta nutrisi.



Prof Hardinsyah MS PhD



Ada tips nya nih dari pakar ahli nutrisi Prof Hardinsyah MS PhD kalau untuk membeli produk frozen food jadilah konsumen bijak belilah produk yang benar asli dan lihat pada kemasan apakah sudah ada label dari BPOM, ada nomor MD atau ML atau PIRT dari lembaga berwenang dan jaminan halal dari MUI serta lihat tanggal kadaluarsa. Kalau sudah melihat itu semua dan pada kemasan ada barulah silakan diborong untuk keluarga dirumah hehehe....

Bukan tips saja loh yang dituturkan dari Prof Hardinsyah beliau menjelaskan mengenai kebutuhan asupan protein per hari estimasi kecukupan gizi ialah :

Kebutuhan protein 1.0 - 1.5 g/kg BB 35 - 72 g/ anak sekolah & remaja /hari

Kebutuhan protein hewani 7 - 15 g/hari atau 1 - 2 porsi (60 - 120 g)/ hari

Protein untuk anak 1 - 18 tahun dianjurkan lebih tinggi dari konsumsi oleh orang dewasa


Detik-detik peluncuran kemasan & logo baru



So Good lebih baik


Saya hadir photo dulu :)









© Lifestyle Simple | Blogger Template by Enny Law