Jumat, 29 Juni 2018

Film Koki Koki Cilik cooking camp yuk



Film, nonton bersama dengan anak-anak memang sangat seru ya, apalagi kalau film yang diputar itu memang baik dan aman buat anak-anak. Secara semenjak saya berkeluarga rasanya jarang ada film yang menceritakan tentang kisah persahabatan seorang anak-anak.

Kebanyakan film dewasa yang genre nya pun tak baik jika di tonton oleh anak-anak. Tahun 2018 ini rupanya sudah ada deretan film anak-anak terbaik yang jelas bukan film horor ya.


Kamu tahu kan sudah banyak iklan di televisi yang memberitakan film terbaru produksi MNC PICTURES, sebuah karya dari sutradara Ifa Isfansyah, penulis Vera Varidia, producer creative Lukman Sardi.


Menceritakan sebuah petualangan seru kalau menurut saya yang sudah menonton Galapremier Film Koki-Koki Cilik kemarin 28 Juni di XXI Mall Kota Kasablanka Jakarta.


Bima namanya dia adalah seorang anak kecil dari keluarga yang kurang mampu dengan tekad kuat. Bima bisa memasuki dan mengikuti Cooking Camp berkelas dan mahal. Sebuah acara dimana didalamnya banyak sekali kegiatan-kegiatan memasak dan kompetisi untuk memperebutkan juara 1.

Lalu bagaimana sih cerita selanjutnya apakah Bima bisa memenangkan kompetisi memasak tahun ini? Karena saingannya pun sangat kuat Dia adalah Audrey pemenang juara memasak 3x berturut-turut. Pasti jago banget ya masaknya.

Daripada penasaran nonton saja nanti bakal tayang di seluruh bioskop di Indonesia mulai tanggal 5 Juli 2018. 

Film keluarga dan anak ini rekomendasi buat kalian anak-anak Indonesia dalam mengisi waktu liburan sekolah yang panjang ini. Hehehe... Di jamin bakal ngakak deh.



Komentar anak saya saja katanya mama film nya bagus deh, seru terus juga lucu aku sampai geli ngeliatnya. Apalagi chef nya malu-malu kucing, makanan yang dimasak Bima di habisin juga sama chef Grant.

Emang kesan yang didapatkan dari film ini adalah sebuah persahabatan antar teman, menggajarkan kita bahwa hidup ini tuh tidak sendiri loh, ada orang-orang di sekeliling kita yang selalu support dan memberi senyuman dikala kita sedang sedih. Peran orangtua pun disini sangat menonjol. Dari Ibunya Bima yang sangat mendukung bakat anaknya. Sedangkan Ibu dari Audrey terlalu ambisius. Tidak memperdulikan keinginan anaknya.

Buat pelajaran juga untuk orangtua dalam menentukan talent atau bakat anak tuh tidak seharusnya semua keinginan kita anak harus penuhi. Kasian loh anaknya mereka butuh kebebasan, butuh mengekspresikan dirinya ingin seperti apa.

Intinya sih orangtua tetap dukung setiap keinginan anak, bukan keinginan orangtua.

Foto sama kak Morgan 🤗


Para pemain dalam film Koki Koki Cilik

Pemain Utama Dewasa:
Morgan Oey : Chef Rama
Pemain Dewasa:
Adi Kurdi : Pak Malik
Ringgo Agus Rahman : Chef Grant
Aura Kasih : Dian
Fanny Fabriana : Aini

Pemain Utama Anak:
Farras Fatik : Bima
Chloe Xaviera : Audrey
Pemain Anak:
Clarice Cutie : Niki
Romaria : Key
Alifa Lubis : Melly
Ali Fikri : Alva
Cole Gribble : Ben
Clay Gribble : Jodi
Marcello : Kevin
Patrick : Oliver

Nonton film ini pemerannya yang sebagai pak Malik pasti sudah banyak tahu di kenalnya dengan sebutan Abah, di zaman era 90an. Melihat akting beliau luar biasa masih gagah dan natural sekali. Kangen sama Abah yang satu ini.

Lihat aktingnya Audrey yang diperankan oleh Chloe X ini mirip sama Agnes Mo ya.



Rabu, 27 Juni 2018

BPJS Kesehatan gunakan Rujukan Online

Ngopi bareng 


BPJS Kesehatan,Nisa berobat selalu menggunakan JKN-KIS untuk fisioterapi di rumah sakit yang diberi rujukan oleh puskesmas. Dengan jadwal hanya seminggu 2x pertemuan rasanya bagi saya Alhamdulilah sudah cukup untuk Nisa belajar. Meskipun sekali pertemuan hanya 45 menit melakukan fisioterapi.


Bersyukur terbantu dengan adanya layanan kesehatan JKN-KIS dari BPJS Kesehatan. Cuma bayar iuran preminya tanggal 10 setiap bulannya. Untuk saya yang hanya menggandalkan upah kerja dari suami, pastinya memilih kelas 3 dengan biaya iuran yang terjangkau.


Kalau soal balik ke rumah sakit untuk terapi Nisa terung terang saya kadang paling malas kalau disuruh antri, apalagi datang pagi sampai siang cuma buat antri nomor panggilan pendaftaran di rumah sakit.


Bawaannya juga repot banget kertas rujukan dan kartu JKN-KIS. Kalau itu sampai ketinggalan bisa pulang lagi malah nanti tidak jadi berobat deh.
Membayangkan seandainya bisa daftar via online atau pun tidak perlu bawa kertas rujukan pasti enak nih, bakal cepat dan tidak perlu lagi antrian panjang dari pagi sampai bisa di panggil petugas loket.


BPJS Kesehatan Senin 25 Juni 2018 menggandakan Halal Bi Halal sekalian ngopi bareng bersama awak media dan juga blogger. Bertempat di Cerita Cafe Kampung Melayu Jakarta. Memberikan informasi yang bikin saya puas dan terjawab harapan saya.


Manfaatkan teknologi rujukan online sistem ini diwajibkan untuk semua Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) yang memang sudah terhubung dalam jaringan internet.


Lalu apa sih manfaat yang akan peserta JKN-KIS rasakan ketika rujukan online ini siap dan merata di seluruh Indonesia.


Pertama, dengan adanya sistem rujukan online, peserta JKN-KIS tidak perlu risau bila kehilangan atau lupa membawa surat rujukan. Sebab informasi rujukan peserta sudah terekam dalam sistem online. Cukup tunjukkan kartu JKN-KIS, peserta sudah bisa dilayani di FKTP DAN FKRTL tempatnya dirujuk.


Kedua, sangat cepat karena data peserta sudah tercatat di database antar fasilitas kesehatan.Jadinya tidak perlu lagi input ulang pada saat pendaftaran.


Mengapa sih harus gunakan rujukan online
Sistem rujukan online ini sebenarnya untuk lebih lagi meningkatkan kualitas pelayanan administrasi di setiap fasilitas kesehatan yang telah bekerja-sama dengan BPJS Kesehatan.





Nilai tambahannya lagi rujukan online bersifat real time dari FKTP ke FKRTL dan digital documentation data dari P-Care di FKTP langsung terkoneksi ke FKRTL.


Sudah terhitung sampai dengan Mei 2018, BPJS Kesehatan telah bekerjasama dengan 20.975 FKTP dan 2.367 FKRTL (rumah sakit dan klinik utama). Sebanyak 18.737 FKTP sudah terhubung jaringan komunikasi datanya dan bisa menerapkan sistem rujukan online. Ungkap Direktur Jaminan Pelayanan Kesehatan BPJS Kesehatan Maya Rusady.

Baca juga : Daftar kepersetaan kini tidak perlu datang ke kantor BPJS Kesehatan


Kalau masih didaerahnya yang belum menerapkan sistem rujukan online, untuk saat ini masih dalam fase transisi. Jadi sabar menunggu dan semoga lancar nih terobosan baru dari BPJS Kesehatan. Untuk memberikan pelayanan yang terbaik.


Semua peserta pastinya ingin sekali dalam proses mulai dari pendaftaran sampai bertemu dokter dan ambil obat semuanya ingin cepat dan bebas antrian ya.


Kalau semua sudah menggunakan rujukan online pastinya tidak ada lagi tuh kerepotan membawa kertas rujukan atau lupa bawa. Tinggal menunjukkan kartu JKN-KIS langsung deh dilayani.


Bocorannya lagi masih ada banyak harapan BPJS Kesehatan untuk semakin menjadi terbaik di era zaman now ini. Semoga selain rujukan online, ada lagi nih sistem antri di puskesmas nya bisa via online juga itu sepertinya sudah ada deh di Mobile JKN.

Nah peserta JKN-KIS kalian apa sudah mendownload aplikasi Mobile JKN?

Download Mobile JKN

Senin, 11 Juni 2018

Cara bikin blog dan jadi blogger versi Kaka Sif



Bagaimana cara untuk menjadi blogger yang menghasilkan pundi-pundi rupiah. Buat saya pribadi menjadi blogger merupakan profesi yang tidak disangka-sangka. Dulu saya adalah seorang Ibu rumah tangga yang mengandalkan penghasilan dari suami. Seiring berjalannya waktu, jenuh saya rasakan ketika hanya bisa dirumah saja.


Mendapatkan teman yang begitu sukses dalam karirnya, lantas tidak  membuat saya iri padanya. Saya mulai berkenalan dengan sosial media dari Facebook dan mendapatkan teman yang menyenangkan dan mulailah saya bergabung pada komunitas yang saat itu ada sebagian membernya merupakan seorang blogger.

Jadi Blogger 

Harus siapkan akun Gmail kalau ingin memakai platform Blogspot, ada juga selain itu bisa dengan WordPress, hanya saja saya lebih suka blogspot mudah digunakannya.

Cara bikin Blogspot :

✓ Buka web blogger Klik disini
✓ masuk dengan akun Gmail kamu
✓ ikuti semua petunjuk
✓ siapkan nama web kamu sesuai keinginan kamu contohnya : www.anekabuah.blogspot.com
✓ bikin judul atau slogan buat blog kamu.
✓ selesai itu semua kamu tinggal post deh artikelnya, atau hasil karya tulisanmu
Gimana mudah kan.

Persenjataan untuk ngeblog 


Cara blog menghasilkan pundi-pundi uang :

✓ lebih sering aktif blogku agar bisa mengundang banyak brand
✓ gabung di komunitas blogger karena bisa sekalian cari ilmu tambahan seputar dunia blog
✓ cari teman yang blogger juga
✓ gabung di grup WhatsApp blogger
✓ jangan lupa peran sosial media kaya Facebook, Instagram, dan Twitter sangatlah dibutuhkan
✓ blogger dapat uang bukan dari nulis saja, tapi bisa dari buzzer atau campaign produk
✓ peran Instagram lah sangat penting tingkatkan followers kamu karena semakin banyak followers, maka kesempatan dilirik brand-brand berkelas akan datang menghampiri kamu.
✓ Jangan curang dengan cara beli followers (akun bodong) beberapa brand tidak suka akan hal itu
✓ Twitter juga perlu followers agar bisa dapat banyak job buzzer & campaign
✓ Facebook pun sama semakin kamu aktif dan mempunyai nama akun yang tidak alay sesuai dengan identitas diri kamu, bakal banyak yang ajak kamu untuk datang ke event-event berkelas dan dibayar.

Blogger harus jaga diri dan menahan diri :

Bersikap sopan itu harus ketika kamu menghadiri acara formal minimal dengan berpakaian rapi, karena blogger sekarang ini kece loh, jangan lupa kalau kamu tidak diundang. Ya jangan ngoyo minta diajak itu sama saja kamu dengan valak.

Sekecil apapun penghasilan kamu menjadi blogger atau justru cuma dibayar dengan produk saja, tetap terima dengan senang hati. Mengapa kok harus begitu? Karena itu sudah menjadi bagian rezeki kamu yang Allah berikan. Percaya deh esok hari bakal dapat yang lebih dari saat ini.

Kuncinya :
• BERSYUKUR
• MAU BELAJAR
• TIDAK SOMBONG
• TIDAK BERBURUK SANGKA DENGAN ORANG LAIN
• PERCAYA
• YAKIN
• NO COPAS

Baca juga : Memperbaiki blog

Ini menurut saya jika ingin menjadi blogger yang menghasilkan pundi-pundi rupiah namun juga tidak ketinggalan akan sopan santun pada pekerjaan itu sendiri.

Coba tuliskan di komentar kamu ingin menjadi blogger yang seperti apa? Apa ingin menghasilkan uang saja, atau ingin berprestasi bisa sambil nulis novel dan buku lainnya, atau hanya menuangkan hobi saja.

*Maaf ya saya pun masih banyak belajar dari blogger senior.

Tapi siapa tahu ini bisa jadi penyemangat kamu, dan berbagi ilmu itu pun baik hukumnya.





Sabtu, 09 Juni 2018

Allianz Life Changer rekrut Milenial


Kami adalah sepasang orangtua yang dibesarkan dari keluarga sederhana dan pernikahan yang mempersatukan kami. Semenjak saya berkeluarga dan memiliki dua Puteri cantik yang selalu memberikan senyum manisnya pada kami yang setiap pulang kerja mungkin karena kelelahan akan pekerjaan yang terus menerus.

Membuat saya dan suami tidak pernah berpikir akan harus mempunyai asuransi. Bagi saya asuransi itu sangat mahal untuk biaya premi setiap bulan atau tahun. Itulah saya ketika berargumen mengenai asuransi.

Mungkin malasnya saya tidak ingin mengambil asuransi jiwa atau lainnya, karena faktor klaim yang disaat kita butuhkan justru malah bertele-tele seakan-akan ditahan. Padahal itu juga adalah hak bagi setiap nasabah yang mengambil asuransi.


Asuransi milenial



Banyak teman yang bercerita akan susahnya meng-klaim dana, saat dulu melakukan ajukan pollis sangat mudah. Itulah sekian trik asuransi. Namun semenjak kemarin ketika saya mengikuti seminar dan buka bersama dengan Allianz di BUSS HQ, Neo Soho Capital Jakarta.

Saya baru tahu ternyata asuransi itu bukan pahitnya saja loh. Malah di Allianz ini mereka menawarkan program Life Changer yang akan mendorong generasi milenial Indonesia untuk menjadi entrepreneurs.

Saya semakin yakin bahwa sepertinya untuk anak-anak muda milenial ini harus sadar akan kebutuhan perlindungan asuransi atau perencanaan keuangan. Karena di usianya yang sangat produktif mampu membangun kewirausahaan.


Ginawati Djuandi (baju biru)


Dengan narasumber langsung dari Chief Agency Officer Allianz Indonesia Ginawati Djuandi mengnanggapi terkait riset temuan Accenture Strategi di era milenial.

Lebih dari 20% kontribusi dengan segmen profesional muda.

Walaupun begitu sebagian sekitar 2% generasi milenial memilih perlindungan asuransi dalam kehidupannya. Dan sebagiannya lagi lebih pilih menabung atau berinvestasi dalam usaha.

Lalu kita dalam golongan generasi milenial yang seperti apa?

Yakin sudah matang dalam perencanaan keuangan?

Buat saya sendiri belum sempurna dan matang karena sombong banget bakal sehat terus sedangkan pola makan saja tidak di jaga dengan baik.

Coba deh berpikir seandainya tiba-tiba salah satu dari anggota keluarga ada yang sedang jatuh sakit dan membutuhkan banyak biaya untuk berobat jika kita tak memiliki perlindungan asuransi maka bukannya bahagia justru berakhir duka dan semakin tidak menyenangkan.

Memiliki Perlindungan asuransi sepertinya di zaman saat ini sudah wajib agar dapat melindungi orang yang kita sayangi.

eAZy Claim Allianz



Allianz memberikan kemudahan dalam meng-klaim melalui layanan digital. Bisa di download aplikasi nya di Play store / App store. Caranya tinggal foto struk atau surat tagihan maka proses klaim paling lama 2 hari. Jika lebih dari hari yang ditentukan, Anda akan mendapatkan voucher belanja. Makin happy deh.

Asuransi Jiwa Terbaik 

Soal pelayanan pollis pun Allianz ada platform digital yang semakin memudahkan Anda dalam memilih perlindungan asuransi yang tepat untuk Anda.

Manfaat apa saja yang akan kita dapatkan dari Allianz life changer :

✓ High Technologi
✓ Income besar
✓ Dapat membangun bisnis sendiri
✓ Dapat bekerja dimana saja
✓ Waktu kerja fleksibel


Caranya bagaimana agar memiliki asuransi Life Changer ini :

✓ Cukup Registrasi di laman web atau agen Allianz terdekat
✓ Tunggu konfirmasi dari Agen Allianz yang akan menghubungi Anda
✓ Dibimbing oleh Agen Allianz langsung


Kenapa harus memilih Allianz sebagai perlindungan asuransi untuk keluarga, kerabat, orang lain :

Karena yang saya tahu Allianz memiliki 140.000 Karyawan di seluruh dunia , dan 86,3 Nasabah di 70 negara. Jadi semakin yakin dan ini bukanlah main-main.







Jumat, 08 Juni 2018

Mudik tetap utamakan keselamatan


Mudik tahun ini kemana ya, kampung suami atau kampung istri? Untuk saya soal mudik sudah menjadi tradisi di setiap tahunnya. Kurang ramai jika lebaran tidak bersama keluarga dan sanak saudara.

Sebelum mudik apa saja sih yang akan kita siapkan untuk nanti sepanjang perjalanan, ada beberapa tetangga saya yang akan mudik dengan menggunakan transportasi umum seperti Bus, Kereta, Pesawat, Mobil Pribadi, dan Motor.

Ada beberapa pesan dari Kementerian Kesehatan mengenai tips-tips agar mudik aman, nyaman, dan selamat. Tentu kita sebagai pemudik ingin selalu sehat dan aman di perjalanan.

Nina Moeloek Ibu Menteri Kesehatan

15 point penting dari Kemenkes untuk pemudik, pengemudi, dan masyarakat umum agar lebih berhati-hati dan hindari kecelakaan. Beberapa diantaranya:

1. Siapkan fisik  yang sehat dan prima sebelum mudik.

2. Periksa kondisi kelayakan kendaraan.

3.Tidak meminum obat-obatan atau minuman yang menyebabkan kantuk sebelum dan selama mengemudi.

4.Jangan paksakan mengemudi bila sudah lelah atau mengantuk.

5.Disiplin dan patuh rambu lalu lintas.

6.Kendalikan kecepatan kendaraan pada kondisi jalanan rusak, bergelombang, saat hujan, dan cuaca buruk.

7.Kendaraan tidak melebihi muatan yang layak.

8.Gunakan masker dan lindungi diri dari polusi udara.

9. Jangan mengkonsumsi makanan atau minuman yang diberikan oleh orang yang tidak dikenal.

10. Cuci tangan pakai sabun dan air mengalir sebelum makan

11. Konsumsi makanan dan minuman yang sehat

12. Buanglah sampah pada tempatnya.

13. Tidak buang air kecil/besar sembarangan, gunakan toilet yang tersedia.

14. Bila sakit, manfaatkan pos kesehatan terdekat.

15. Jangan lupa membawa obat-obatan pribadi selama diperjalanan.

Jadi bukan hanya kita saja yang sebagai pemudik harus berhati-hati, sudah pantasnya pengemudi pun diwajibkan untuk selalu menomor satukan kenyamanan dan keselamatan bagi penumpang dan juga masyarakat umum.

Kementrian Kesehatan pun sudah menyiapkan posko kesehatan di beberapa titik pemudik yang padat. Sehingga kita bisa beristirahat dan berobat jika mengalami kelelahan maupun sakit. Bisa juga hubungi 119 untuk info dan konsultasi pelayanan kesehatan.



Untuk pemudik yang menggunakan sepeda motor, tidak dianjurkan sebenarnya karena angka kecelakaan sangat tinggi untuk sepeda motor. Lebih baik gunakan bus atau kereta, untuk motornya bisa dipaketkan ke expedisi.

Kita lebaran makanya mudik kan ingin kumpul bersama seluruh keluarga dan merayakannya bersama-sama. Bukannya mau jalan-jalan jadi sangat aman dan nyaman jika kita menggunakan transportasi umum. Apalagi sekarang kan seperti setiap tahunnya selalu ada mudik gratis dari beberapa perusahaan dan dinas perhubungan. Jadi kita gunakan dan manfaatkan itu saja.

Komunitas supir Bus Terminal Kampung Rambutan foto bersama Ibu Menteri


Lebaran indah berkumpul bersama keluarga besar dan saling memaafkan. Demi kita para pemudik ada sebagian orang-orang yang rela tidak mudik hanya demi kita untuk bisa bersilaturahmi bersama keluarga.

Jadi tetap nomor satukan keselamatan dan kenyamanan seluruh masyarakat.

Rabu, 06 Juni 2018

Mudik Aman dengan BPJS Kesehatan


Andayani Budi Lestari , Direktur Pelayanan dan Perluasan BPJS Kesehatan 


Tidak lama lagi umat Islam akan merayakan hari lebaran bersama keluarga dan sanak saudara lainnya. Mudik adalah salah satu momentum yang paling ditunggu-tunggu selama bulan Ramadhan ini.

Bahwasannya selama mudik berlangsung mungkin bisa sampai berminggu-minggu menetap tinggal di desa bersama keluarga. Untuk menjaga hal-hal yang tidak di inginkan seperti dalam keadaan darurat baik selama perjalanan atau pun sudah di kampung halaman masing-masing.

BPJS Kesehatan memberikan pelayanan terbaik bagi peserta JKN-KIS untuk tetap bisa menggunakannya selama libur lebaran. Selama kartu kepersetaan Anda aktif dan tetap disiplin dalam membayar iuran BPJS kesehatan.

Kartu JKN-KIS Anda akan tetap berlaku dan dapat di gunakan walaupun Anda bukan peserta di faskes tingkat pertama daerah situ.

Bagi pemudik bisa manfaatkan mobile aplikasi yang tersedia di play store maupun App store ' Mudik BPJS.

Baca juga :Kepuasaan menjadi peserta JkN-KIS

BPJS kesehatan sudah menyiapkan 8 titik posko mudik Beberapa diantaranya ada di Pelabuhan Merak, Terminal Pulo Gebang Jakarta, Terminal Tirtonadi Surakarta, Rest Area Km 57 Cikampek, Terminal bungurasih Surabaya, Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar, Pelabuhan Gili manuk Bali, Stasiun Yogyakarta.

Ditambah lagi selama liburan lebaran kita bisa menggunakan layanan Care Center BPJS Kesehatan 1500 400 dan juga bisa melihat iuran di Mobile JKN.

Gimana membantu tidak ?selama dikampung tidak perlu lagi takut akan soal pelayanan kesehatan apabila dalam keadaan darurat pun bisa langsung datang ke IGD Rumah Sakit yang telah bekerja-sama dengan BPJS Kesehatan. Bukan hanya di puskesmas saja bahkan klinik atau dokter pun menerima dan melayani peserta JKN-KIS selama mengikuti arahan dan prosedur sesuai kesepakatan dari BPJS Kesehatan.

Pulang kampung sama keluarga jangan lupa selalu bawa kartu JKN-KIS kemana pun Anda pergi, dalam keadaan darurat bisa dipergunakan. Meskipun sekarang bisa tunjukkan kartu digital JKN-KIS Anda yang tersedia dalam aplikasi Mobile JKN.

Ingat selama Anda aktif sebagai peserta maka akan tetap dilayani dan wajib membayar sesuai iuran kepersetaan ya.

Baca juga : Daftar Peserta BPJS Kesehatan tanpa antri


Senin, 04 Juni 2018

Belanja dan Nikmatin Music ke Jakarta Fair Kemayoran saja

Kurang lengkap rasanya apabila tidak menghabiskan waktu ngabuburit di bulan Ramadhan tahun ini, Tanpa mampir ke Pekan Raya Jakarta 2018 (PRJ). Kalau sekarang disebutnya Jakarta Fair Kemayoran.

Ala Korea ada di stand Korean food


Jakarta Fair Kemayoran (JFK) merupakan ajang pameran terbesar di kawasan Asia Tenggara. Untuk tahun 2018 ini dibuka dari 23 Mei - 1 Juni 2018. 

Sabtu, 2 Juni kemarin penasaran kan akan seperti apa sih, langsung saja deh dari rumah naik kereta turun di stasiun Kemayoran lanjut ojek online. Aku masuk dari pintu 9 sudah janjian dengan kawan disana.

Tergoda deh pengen belanja karna tujuan awal hanya ingin meliput saja akhirnya aku mengelilingi semua stand yang menjual banyak aneka macam kebutuhan untuk nanti lebaran.

Di Jakarta Fair Kemayoran ini rupanya ada banyak diskon yang ditawarkan mulai dari 50% sampai dengan beli 1 gratis 1. Bahkan ada loh diskon gila-gilaan dari 50% + 50% nah kebayang kan murahnya harga yang ditawarkan pada pameran terbesar Se-Asia Tenggara ini.

Otomotif


Didalam ini terbagi menjadi beberapa area seperti Hall A,B,C,D, open space, sampai Gambir Expo dan terdapat produk branded. Di jamin bakal puas banget belanja disini.

Alhamdulilah bukan hanya diajak belanja saja, tapi ingat setiap waktunya ibadah sudah tersedia mushola untuk kita menunaikan sholat, kalau mau sholat tarawih berjamaah ada di belakang Hall B-C3. 

Lalu mengapa sih kita harus dan wajib ke Jakarta Fair Kemayoran.

Alasannya simple ko, buat kalian siapa sih yang tidak mau belanja sambil mendapatkan diskon yang gede, dan pastinya tidak buat kantong menipis. Apalagi ada Grand Prize dengan hadiah berupa sepeda motor, smartphone, LED TV, voucher belanja Lottemart dengan senilai jutaan rupiah untuk semua penggunjung yang beruntung.

Tampilan Mobile Aps Jakarta Fair



Oh ya mengikuti zaman yang serba digital Jakarta Fair Kemayoran ini memiliki Mobile Aplikasi tinggal download saja di apa store atau play store dengan nama Jakarta Fair. Didalam terdapat banyak informasi dan fitur unik beberapa diantaranya ada,
✓ Kanal EVoucher
✓ Jadwal 
✓ Fun & Win
✓ Frame 
Dan masih banyak lagi manfaat yang diberikan.


Nasi + Ayam Kremes | Ice Tea

Karena lelah beberapa jam muterin seluruh stand penjualan, akhirnya aku putuskan untuk berbuka memang waktu itu siang kesana dan tidak sadar sudah waktunya berbuka, mampir deh di Expo Resto. Aku pesan nasi + ayam kremes dan minuman ice tea lanjut ku makan. Soal rasa tidak perlu diragukan enak dan lezat. Kalau kalian kesini jangan lupa cobain makan disini ya. Bikin nagih!



Nongkrong seru

Jangan cuma belanja saja mending ajak temen-temen kamu buat nongkrong di Jakarta Fair Kemayoran ada banyak tempat nongkrong seru salah satunya stand Kapal Api, Torabika, Beng-Beng, Warkop MM, Kopi Ali, Indocafe, Indofood, Cafe ABC, dll. Cuma 3ribu loh kamu bisa ngopi bareng temen.

Produk anak


Hiburan panggung utama
Untuk hiburan jangan heran ada banyak artis keren yang siap mengguncangkan kamu, Sabtu kemarin ada Tipe-x Band. Mulainya jam 8 malam. Konser musik yang diselenggarakan langsung.

Bakal ada donor darah, CSR Peduli Anak, Pawai Karnaval, Panggung Budaya Gambir, Pasar Malam banyak wahana seru salah satunya ' Rumah Hantu Riana '. 

Baca juga : Keseruan hiburan

Siapa yang doyan kerak telur? Tidak perlu kuatir disini ada banyak penjual kerak telur dan American Donat yang tersebar di beberapa titik menjadi khas makanan dari Jakarta Fair Kemayoran.


The Body Shop



Dapat THR sudah? Terus mau dipakai buat apa? Daripada binggung mending belanja saja dulu ke Jakarta Fair Kemayoran. Surganya tempat belanjaan yang menjual seluruh produk ;
✓ Fashion
✓ Otomotif
✓ Alat Olahraga
✓ Kesehatan
✓ Elektronik
✓ Makanan
✓ Minuman


Sewa stroller cukup bayar 70k untuk 3jam


Kalau bawa anak juga seru soalnya ada mobil wara-wiri , bisa sewa stroller juga jadi anak tidak lelah. Setiap area ada fun kids tempat dimana anak-anak bisa bermain.

Kalau aku tidak lupa pas pulang selalu beli jajanan yang 1 pack cuma 10ribu buat anak dirumah pasti senangnya bukan main. Kalau buat suami paling beli kopi serenceng sudah dapat hadiah berupa gelas atau tumbbler.

Gimana, kalian THR tahun ini sudah siap list apa saja yang ingin di beli. Jangan sampai sudah disana malah kalap diborong deh semuanya. 





© Lifestyle Simple | Blogger Template by Enny Law