Kamis, 30 Agustus 2018

bijak mengelola keuangan ini caranya

bijak kelola keuangan



Hidup itu penuh dengan teka-teki kita tidak bisa membayangkan apakah kedepannya akan lancar terus seperti air mengalir dari tempat tinggi ke tempat yang rendah. ciee peribahasa aku serius banget kali ni lagi tumben. hihihi.... bacanya jangan ciuss banget ngapa. Santai saja.

sekarang kita mending membahas masalah keuangan nih, apakah selama ini sehat dalam mengelola urusan uang untuk kehidupan sehari-hari beserta perintilannya? Nah memang cukup sulit bagi kaum hawa untuk bisa mengatu uang. soalnya mata ini tidak bisa diam jika melihat barang diskonan. Benar tak? hihihi..

tadi pagi tepatnya sih jumat 30 agustus 2018 aku senang banget di undang sama teman seprofesi alias blogger untuk hadiri acara yang memang selalu di selenggarakan oleh IBU BERBAGI BIJAK siapakah dia itu? Ibu Bijak ini ada sosial medianya di instagram dengan nama @ibuberbagibijak yang aku suka ia selalu memberikan informasi cara dan tip untuk atur keuangan.

Dalam acara ini ada 2 narasumber yang sangat menginspirasi bagi kita semua termaksud aku juga, karena memberikan sharing dan tips bagaimana sih kita sebagai perempuan bisa mengatur keuangan demi masa depan keluarga sejahtera. Pasalnya , perempuan seringkali kalap jika memegang uang cash. Ayo, siapa yang suka begitu? ngacung
prita ghozie
prita ghozie




ada mba PRITA GHOZIE financial educator dan GLADIES RAHMAN womenpreneur yang membagikan ilmu-ilmunya pada kami. disini aku akan menceritakan apa yang aku lihat dan dengar, semoga bermanfaat ya, yuk simak selengkapnya dibawah ini.

PERIKSA KESEHATAN KEUANGAN KAMU

pemasukan dan pengeluaran kudu di jumlah nih secara jujur dan terang-terangan. Gaji berapa sebulan, keuntungan usaha dan bonus atau honor. nah sebelum kita hitung hasil pemasukan dari gaji sendiri, atau mungkin suami. ada baiknya kita cek dari pengeluaran terlebih dahulu. eem.. sudah benar belum ya kelola keungan rumah tanggaku. kayanya sih masih berantakan.


ada 3 tips yang dijabarkan mba Prita untuk mencapai keuangan ideal kita kudu punya Finansial Cek Up, Mengelola arus kas, dan merencanakan keuangan. itu yang paling penting untuk bisa kita capai nih semoga sih aku juga bisa ngatur uang. Soalnya kata mba Prita hanya ada 25% perempuan yang bisa mengelola keuangannya. dan sisanya pada  boros atau gagal mengaturnya. huhuhu.... apa aku juga masuk dari salah satu perempuan boros? (moga saja tidak ya!)


SOAL SUDAH SEHATKAH KEUANGAN KITA?
buat aku pribadi kayanya belum sehat, anak jajan saja aku masih minta ikutan jajan juga, belum bisa berhemat nih. maklum diriku memang penyuka cemilan dan doyan makan. wkwkwkwkw pantes perut doang yang gede hampir sama dengan ibu hamil.

ibu berbagi bijak

pas sesi dikasih kertas selembaran seperti pada gambar di atas terus di suruh isi kira-kira berapa persen dari penghasilan kita untuk zakat,hutang,gaya hidup,kebutuhan hidup,dana darurat,investasi,. dan harus total nilai 100%. Kebayang tak tuh yang biasa main buang-buang uang dan belanja pun tidak hitung lagi, kini ikt workshop soal keuangan langsung deh pada diam dan dalam berhati aku bertanya memangnya gaji suami aku berapa ya. secara mas sugeng ini kan gaji terima setiap minggu bukan bulanan, aku mau masukkin penghasilan blogger juga tak menentu.

3 0rang maju dan dipilih mencocokan hasil jawaban dari yang ada di monitor ternyata ada sebagian yang berbeda dan pas lihat hasilnya aku baru sadar ternyata segini toh jumlah yang harus kita sisihkan untuk dana lain.

Alokasi Ideal untuk penghasilan Bulanan

5% untuk Zakat, Infaq, Sedekah
10% Dana darurat dan asuransi
30% Biaya hidup
30% cicilan hutang
15% Investasi
10% gaya hidup

nah gimana sama tak dengan perincian pengeluaran keuangan kita selama ini? bukan cuma itu saja sih yang disharing dan di ulas lebih dalam ada juga trik umtuk kita bisa mendapatkan tambahan penghasilan rumah tangga.


> bekerja secara aktif
> menjadi investor
> menjadi womenpreneur

sebelum aku jadi blogger ada aktivitas yang pernah ku jalani selama sebulan dengan berjualan produk kecantikan dan juga pakaian, cuma karenaaku tipe malas buat nawarin ke beberapa orang yang aku kenal, cuma tidak membuahkan hasil! di situ aku merasa passion ku bukan menjadi pedagang. apa ya hobiku? setiap hari memikirkan akan bekerja apa? sama dengan memilih aku mau jualan punya usaha tapi bingung jualan apa?!


TIPS MEMILIH USAHA
kits harus tahu apa hobi diri kita,apakah ada pasar buat hasil dari hobi, dan jam kerja yang kita sukai apa? kalau itu semua sudah kita gali dan ketehui, Insyah Allah berkah.

sesi kelola keuangan dari mba Prita sudah selesai dilanjutkan deh dengan sharing dari mba Gladies ternyata perempuan yang satu ini merupakan owner dari Brownies terenak dan sudah terkenal pula berjualan awalnya hanya usaha sampingan dibuat dirumahnya sendiri dan belum memakai jasa karyawan untuk membantu pembuatan brownies tersebut.


 Beliau menceritakan perjuangan menjadi womenpreneur sangatlah keras. karena dari pihak keluarga hanya diam saja. namun bukan berarti diam tak mendukung mba Gladies awalnya terinspirasi dari Ibu kandungnya sendiri yang juga bisa mengurus keluarga sambil bekerja. Dari situlah mba Gladies membuat usaha Brownies. Alhamdullilah laku keras hingga saat ini memiliki cabang di Jakarta.

Brownies Gladies
Brownies Gladies


Gladies berbicara ada baiknya ketika usaha harus memiliki rekening sendiri agar tak tercampur dengan rekening pribadi. wihh sanat kesan banget ya. workshop yang aku ikuti. tidak percuma datang jauh-jauh dari tangerang selatan untuk demi suatu ilmu yang sangat berguna buat kehidupan sehari-hari.

So, sepertinya aku akan mulai atur semua keuangan dari suami dan juga dari hasil aku ngeblog. aku juga pengen punya simpenan untuk dana darurat karena kita tak pernah tahu apa yang akan terjadi pada keluarga kita kedepannya.


pesan dari mba Prita pikirkan tuk hari ini, esok dan masa yang akan datang.

semoga berhasil aku mengelola dana keuangan dari suami dan hasilngeblog. Aamiin...

:)


lokasi acara : RPTRA CIGANJUR BERSERI

Selasa, 28 Agustus 2018

Kemudahan Berbelanja barang impian tanpa kartu kredit

Belanja online jaman now


Apa iya bisa belanja dengan pembayaran secara kredit melalui aplikasi online, Yang aku tahu biasanya kredit barang itu pasti harus datang ke toko dan membawa berkas lengkap beserta data diri, tidak ketinggalan pula uang muka untuk dapat di proses pengajuan kreditnya. Terus memakan waktu selama satu jam bahkan bisa berhari-hari.


Akulaku gaya belanja zaman now



Membayangkan bisa belanja online di zaman now ini kayanya sudah bukan hal biasa lagi, hampir semua orang pernah membeli kebutuhannya melalui aplikasi online. Lalu apa sih yang jadi bahan pertimbangan sebelum membeli via online? Kalau buat aku sendiri membiasakan melihat review  dan berapa tingkat bintang dari aplikasinya.


Konsumen
review pengguna



Perusahaan mau tidak mau harus ikuti perkembangan jaman yang dimana para masyarakat beralih ke belanja online selain mudah dan nyaman,. Tampaknya dunia online ini memang sangat mengiurkan dan mempunyai koneksi luas tersebar di seluruh dunia. Aplikasi yang sangat membantu bagi kita yang mungkin memimpikan barang idaman secepatnya tanpa harus nabung dan gunakan kartu kredit Ya cuma " Akulaku " solusi terbaik.

Akulaku gaya belanja zaman now


Menawarkan begitu banyak produk pilihan berkelas dengan harga termurah, Mulai dari Gadget, Kamera, Laptop, Ibu dan anak, Fashion, dan Kebutuhan rumah tangga semua ada di Akulaku dengan metode pembayaran kredit, Prosesnya pun sangat mudah. Sepertinya aku juga bakal ngajuin nih kredit laptop hehehe....

Download aplikasinya Akulaku sekarang!

Cara pengajuan kredit  di Akulaku ada 3 langkah :
1. Data Pribadi isi dengan data sesuai KTP,  Upload KTP, Foto diri sambil memegang KTP.

2. Kontak Darurat bisa pilih orangtua, pasangan, teman,saudara, kerabat.

3. Data Pekerjaan untuk karyawan bisa upload foto id card, foto perusahaan, upload NPWP. Bagi driver online dapat screenshot bagian profil aplikasinya. Jika semua sudah lengkap silakan tunggu akun dan berkas akan di verivikasi selanjutnya akan diberitahu apakah kredit kita di approve atau tidak.


Akulaku gaya belanja zaman now



Dengan bermodalkan data diri kita sudah bisa membeli barang impian tanpa pusing harus punya kartu kredit dulu, pilihan tenor pun beragam dari yang hanya 3,6,9, sampai 12bulan. Sesuaikan saja sama kebutuhan dan kemampuan kita ya. Uang muka pun ramah dik.

Akulaku gaya belanja zaman now
1000 dapat semua 


 " Hari Pesta Kredit Nasional " (Harpitnas) mulai 20 Agustus - 11 September 2018. Demi memanjakan konsumennya,Akulaku memberikan banyak pilihan produk idaman terbaik hanya cukup sediakan uang senilai Rp.1000 saja lho di setiap harinya. Kebayang aku akan borong nih kebutuhan ibu dan anak.



Pengajuan kredit kamu ditolak, tenang tak usah sedih. Mulai 20 agustus Akulaku aplikasi virtual pertama yang berani memberikan kompensasi demi memanjakan konsumennya, dengan nilai hingga Rp.888.000 berupa uang cash.

Pengalaman ku belanja di Akulaku selama ini aman saja, kemarin beli pulsa lumayan lagi ada diskon 4% untuk nominal 50ribu dan 100ribu. Dan kedepannya aplikasi ini akan selalu ada di smartphoneku.

Nah gimana apakah kalian tertarik dan ingin mencoba kredit atau sekedar berbelanja kebutuhan sehari-hari. Di Akulaku barang yang ingin kita beli pun bisa dibayarkan dengan tunai. Sudah banyak merchant yang bekersama. Untuk masalah pembayaran kamu bisa melalui Alfamart, M-banking mobile, ATM. Masalah estimasi pengiriman barang sama dengan yang lain antara 3-7 hari kerja. Jangan lupa download aplikasi Akulaku sekarang dan rasakan harpitnas yang setiap harinya hanya 1000 rupiah untuk dapat membeli barang impian kamu. Ingat cuma sampai 11 September lho ya.

Artikel ini di ikut sertakan dalam kompetisi blog yang diselenggarakan oleh Akulaku. Bagi kalian yang mau ikut kompetisi ini bisa lihat mekanisme lombanya di C2Live.

Semoga bermanfaat dan silakan berkomentar jika ada pertanyaan atau saran dan sharing dalam pengalamannya menggunakan aplikasi Akulaku.

#HARPITNASKUY
#1000DapatSemua
#AkulakuKreditOnline
#JamanNow














Jumat, 24 Agustus 2018

Pembangunan kawasan Digital Hub sedang berjalan





Sebuah kota dengan beraneka macam pertumbuhan ekonomi yang polusi udaranya mungkin bagi aku belum begitu padat, sepadat Ibu kota Jakarta. Nampaknya kota yang satu ini bakal mentereng dan akan sama seperti kota lainnya. Satu keindahan yang buat aku rasa belum pernah ada di kawasan kota lain. Yakni penghijauan yang di milikinya. Nampak begitu asri.

Presentasi dari sumbernya langsung


Satu BSD mengajak aku untuk lebih dalam lagi mengenal kota ini. Aku sendiri pun tinggal tidak jauh dari kawasan BSD. Hanya menempuh waktu selama 30 menit dari pamulang-bsd.


Satu BSD kemarin lusa memberikan informasi terupdate perihal proyek pembangunan yang notabennya akan dibangun tidak  jauh dari The Breeze BSD City dan Aeon Mall BSD Tangerang.


Photo credit : Satu BSD



Proyek yang sudah digadang-gadang akan membawa Milenial dan pertumbuhan ekonomi ini rupanya salah satu gedung yang luasnya setengah dari  " Sinarmas Land " . Emm... Kebayang deh akan seperti apa wujud dari proyek BSD ini.


DIGITAL HUB itulah yang akan menjadi proyek terbesar bagi perusahaan Sinarmas land. Pembangunannya pun sudah dimulai dan diprediksi pada tahun 2020 akan rampung.


DIGITAL HUB ini bukanlah Mall atau pun apartment, dan hotel. Ini melainkan sebuah gedung keunggulan jaringan fiber optic bekerjasama dengan Huawei. Nantinya kita nikmati beserta fasilitas free public WiFi.
Prestasi yang sudah didapatkan dari Sinarmas land ini rupanya patut kita perhitungkan Ia meraih penghargaan global award.


Bukan cuma di Indonesia saja project yang sudah dikerjakan dan menghasilkan pertumbuhan ekonomi. di negara Singapura memiliki area komersil berupa hotel. Sedangkan di China ada development, Sinarmas land kini mempunyai Legenda wisata, Green office, Golf Course, London Building, hotel, resort.
Satu BSD sebuah akun sosial media yang memberikan informasi seputar area di sekitar BSD.


BSD mempunyai mobile aplikasi yang bisa kita unduh di play store ' One Smile ' berisi informasi mulai dari transportasi untuk ke BSD, pembayaran BPJSK, pembayaran hotel, voucher, dan lain-lain.


Ada beberapa e-commerce yang kantornya pun berkawasan di BSD mulai dari Sale stock, Orami, Bilna, 99.co , Qlue. Dan ada juga beberapa lainya Evhive, Smartfren, Myrepublic, Samaktamitra, Apple, Unilever, Huawei, Juniper, Dimensional Data.


Photo credit : Satu BSD


Lalu transportasi apa saja yang mampu membawa kita ke area BSD?
- Kereta / Commuter Line
- TransJabodetabek
- Bus Agramas
- Ojek online
- Taksi
- Angkutan umum (daerah tertentu, kenapa aku bilang begitu karena kalau mau singgah ke Aeon Mall itu belum ada angkot yang lewat sini)
Lalu ada apa saja di BSD ?
- Aeon Mall BSD
- The Breeze BSD city
- ITC BSD
- WTC BSD
- Ice BSD City
-  Pasar Modern ( ini pernah dikunjungi oleh Presiden RI pak Jokowi)
- Ocean Park BSD
- Eka Hospital
- Jerman Center
- Universitas Prasetya Mulya
- Universitas Atmajaya
Dan masih banyak lainnya.


Semua fasilitas dan area komersil lainnya bukanlah semata-mata hanya untuk yang tinggal di lingkungan BSD, Namun bagi siapa saja baik yang memang bekerja disana, atau mempunyai urusan disana sama-sama memberikan kontribusi agar BSD semakin maju lagi. Aamiin....



Tentang #SatuBSD
Akun media sosial yang mempunyai visi dan misi untuk dapat bersilaturahmi, Antar umat. Dapat berdikari, sehat, dan damai. Tujuannya supaya meningkatkan rasa peduli antar sesama warga BSD maupun warga di kota lainnya.
Event ini diselenggarakan oleh Sinarmas land dan juga mas Harris Maulana. Seru plus memberikan manfaat buat para blogger, vlogger, dan youtuber.



Yang kamu harus tahu BSD ini mempunyai CCTV di setiap sudut sama dengan " Smart Jakarta City " yang sangat membantu para polisi ketika sesuatu hal buruk terjadi didalam kompleknya atau di sepanjang jalan BSD. Membantu juga untuk melihat sampah-sampah berserakan yang belum diangkut oleh petugas kebersihan.
Sekian artikel ini aku buat, semoga bermanfaat dan tunggu cerita selanjutnya ya. See you! 😂

Photo credit : Satu BSD 




Kamis, 23 Agustus 2018

Asuransi mobil raksaonline.com saja

Hidup bukanlah selalu meluluh tentang makanan, uang, kesehatan, atau cinta pada pasangan. Namun semua menjadi satu dengan beraneka keragaman. Oh ya bicara soal asuransi mungkin semua orang sudah pada tahu apa itu asuransi? " Asuransi ada banyak kategori seperti kesehatan, kejiwaan, pendidikan, hari tua, dan masih banyak lagi.


Asuransi, kebanyakan sebagian dari masyarakat di Ibu kota maupun di Indonesia merasakan bahwa hal itu biasa saja dan tidak perlu di perhatikan atau menjadi momok yang menakutkan. Paling biasa menjawab " Ah ngapaain sih kita pakai asuransi buat apa coba. mending kalau saat klaim akan dimudahkan. cuma pertamanya saja saat menggajukan cepat, mudah, dan ramah. itulah sebagian kata-kata dari orang-orang yang kekeh tidak ingin ambil asuransi. Kita lupakan sejenak dari mereka yang tak ingin ber-urusan dengan asuransi.


Lagi cari asuransi kendaraan cuma binggung apakah amanah dan saat klaim cepat?

Ini yang banyak di pusingkan oleh sebagian orang yang saat membutuhkan asuransi untuk kendaraanya cuma kawatir sama sistem kerjanya, apakah akan mudah dan benar-benar gampang ataukah hanya omomgan belaka! Nah lho, terus gimana dong supaya aku ini tidak terkena jebakan batman alias tertipu akan janji palsu atau iklan dari si asuransi tersebut. Tenang kali ini aku kasih tahu " Asuransi mana yang tepat dan sesuai dengan keingan kita". Makanya baca sampai selesai ya.




Perusahaan Asuransi yang berdiri sejak tahun 2012 dan terdapat 19 cabang di Indonesia. Menerima pengajuan kendaraan roda empat dengan nilai seratus juta rupiah, dan memiliki bengkel rekanan yang selalu siap selama 24 jam. Pertumbuhannya sangat cepat dan paling signifikan dari tahun 2016 hingga 2017 mendapatkan nasabah kurang lebih sebanyak 6ribu keatas. Asuransi Raksa online dengan berlogo burung hantu ini memiliki arti tersendiri yakni "Kebijaksanaan" .


kenapa harus memilih Asuransi Raksa untuk kendaraan Anda?

8 layanan yang di tawarkan oleh Asuransi Raksa sangat berguna dan menguntungkan bagi nasabah dan pastinya tidak ada di tempat lain.

asuransi raksa



Gimana cara untuk menjadi member dari Asuransi Raksa ?

Mudah seperti membalikkan telapak tangan ini, tinggal buka smartphone kamu terus buka laman www.raksaonline.com pilih beranda dan disitu ada kotak " simulasi premi " lalu isi data diri lengkap setelah semuanya terisi pilih perluasan Asuransi sesuai kebutuhan kamu. selanjutnya isi data lengkap kembali dan layar akan menampilkan berupa ringkasan dari hasil simulasi premi kendaraan kamu. Tunggu sampai 1x 24 jam akan di hubungi oleh tim marketing.

raksaonline
Tampak layar jika kita mendaftar melalui
 raksasa line.com

Untuk nasabah dapat memilih sesuai jenis kendaraanya,

 Raksa Gold Club untuk mobil mewah dengan harga diatas 900juta.

Raksa Silver Club untuk mobil senilai minimal 100juta.

Kalau seandainya aku lagi di luar kota dan mengalami kendaraan rusak gimana dong bisa tidak klaim asuransinya? Tak mungkin kan bawa mobil rusak ke kantor pusat saat aku menggajukan polis asuransi. Hehehe... Bisa kurus kering nanti! Untungnya di Asuransi Raksa bisa klaim dimana pun mobil kita berada.


mobil keliling
Mobil Online dari Asuransi Raksa untuk para nasabah 


Ruangan dari Raksa Silver Club ini rasanya kaya bukan kantor asuransi lho, kesan pertama kali masuk kaya aku ini sedang berada didalam salon spa hihihi karena ada banyak aroma therapi yang bikin rileks deh, kayanya memang Raksa ini menginginkan setiap nasabah yang datang untuk klaim asuransi agar merasakan kenyamanan saat berada didalam kantor ini. *Cwhi...

Kantor

Ingat kalau saat sedang berbicara dengan mba yang ada di foto atas itu jangan pernah ya sekali-kali kamu berani menyogok atau memberikan upah untuk customer servicenya nya. Soalnya kalau sampai ketahuan bisa di pecat lho mereka.


Get Voucher


Kantor pusat Asuransi Raksa ; Gedung BSG Jl. Abdul Muis no. 40 RT 2 RW 8 Petojo Selatan Gambir Jakarta Pusat



















Rabu, 22 Agustus 2018

Tips cara menyusui yang benar

gunakan bantal berbentuk lingkaran untuk menopang si kecil
Photo credit : Pixabay



Menjadi seorang Ibu bagi aku merupakan hal terindah dan tak pernah terbayangkan jadinya saat mengetahui bahwa aku hamil anak pertama dan cucu pertama bagi keluarga suami. Sulit memang rasanya menjalani profesi baru sebagai Ibu rumah tangga. Namun bukan berarti aku tak peduli pada keluargaku. Saat anak pertama lahir sempat binggung dan berpikir mencari tahu cara menyusui yang benar itu bagaimana, secara aku ini belum ada pengalaman dalam mengurus bayi. Namun dengan bantuan suami yang selalu memberikan semangat bahwa aku pasti bisa memberikan yang terbaik untuk bayi mungilku ini.



Memang seminggu setelah aku melahirkan, putriku yang kini sudah menginjak usia 6 tahun. Buat aku oh ini toh yang namanya Ibu, dan rasanya seperti ini. Harus kuat, sabar dan lemah lembut pada anaknya. Mungkin Ibuku dulu saat aku bayi bersikap sama sepertiku.



Karena aku tipe pemalu yang sungkan untuk bertanya sama orang perihal bagaimana sih agar aku bisa menyusui bayiku dengan baik. Karena aku ingin anakku ini ASI saja sampai 6 bulan dan lanjut pemberian MP-ASI.



Alhamdulilah aku diberikan sebuah buku dari suami untuk dibaca-baca saat waktu lenggah, dari buku yang aku baca ternyata ada beberapa tips untuk Ibu menyusui..



"Posisi Menyusui salah satu kesuksesan Ibu dalam memberikan ASI untuk bayi"



Seringkali aku pun suka selebor dalam memberikan ASI mulai dari posisi kadang buat si bayi enak cuma bagi Ibunya justru sebaliknya merasa tidak nyaman. Lebih baik gunakan bantal menyusui yang bentuknya melingkar ke pinggang. Agar dapat menopang si kecil dengan baik dan pastinya akan nyaman ini sampai si kecil tertidur pulas. Cuma kan kita tidak tahu ya, apakah benar si kecil sudah merasakan nyaman dan tepat untuk posisinya? Yang ku baca dari buku pemberian suami bahwasannya letak kepala bayi, badan, telinga, dan lengan bayi lurus dengan begitu si kecil bisa menyusui sampai lama. 


Saat aku praktekan pada anakku ya jadinya, dagu ke payudara, sedangkan dada ke dada. Ini sudah ku lakukan dan hasilnya ' Alhamdulillah baik dan lancar si kecil tertidur pulas. Yeaaay....!


Gimana mudah kan trik nya untuk kamu yang mungkin sedang hamil anak pertama pastinya binggung dan tak tahu harus apa. Lakukan saja seperti yang ku tulis di atas itu. Oh ya selain memberikan ASI dengan benar.


Ada lainnya lagi nih seorang Ibu menyusui kudu tetap sehat tidak boleh sakit. Kalau sakit kasian si kecil nanti malah ikutan sakit. Huhuhu.... Agar tetap sehat saat fase menyusui si kecil. Wajib!


Cara menyusui yang benar ini salah satu pola makan
Photo credit : @sifora.mangamis



 1. Perbanyak minum air putih tidak kurang dari 8 gelas/hari.

 2. Jangan kebanyakan mengkonsumsi kopi atau minuman yang terlalu banyak mengandung gula. Soalnya bikin ibu gemuk dan sama sekali tidak baik untuk anak. (Contohnya kaya aku nih kebanyakan minum yang manis-manis jadi berlemak semua deh isi perut)


 3. Hidangkan buah dan sayur untuk menambah nutrisi dan gizi pada ASI.


 4. Jangan malas makan, alasannya takut gemuk lha kalau jatuh sakit gimana dong? Yang repot kan diri sendiri dan tentu akan berdampak pada kualitas ASI. (Jadi jangan ya Ibu-ibu)


 5. Boleh tidak sih mengonsumsi obat atau suplemen untuk agar ASI bertambah? Sebenarnya sih kalau nutrisi dan zat besi sudah terpenuhi mendingan tidak perlu, cukup perbanyak makan daging, hati, sayuran, dan buah-buahan sudah sangat baik untuk Ibu dan si kecil.


 6. Konsumsi susu yang khusus Ibu menyusui pun bagus kok, sekarang sudah banyak tersedia produk susu ibu menyusui di minimarket dan pasar swalayan. Tinggal pilih Ibu suka rasa apa dan pastinya belinya minta sama suaminya ya Bu. Hihihi....


Semoga bermanfaat ya artikel ini dan semangat menjadi Ibu yang hebat 😁

Minggu, 12 Agustus 2018

Oppo Find X [Review]

Trade Indonesia day


Dalam genggaman selalu setiap saat menemani keseharian kita selama 24jam untuk membantu kegiatan kita yang penuh dengan pekerjaan. Smartphone apa yang kamu punya saat ini ? Dan apa keunggulan yang dimiliki oleh smartphone yang kamu cari? Bagi aku kualitas fisik yang paling utama ketimbang soal model dan rupa.

Smartphone terbaru dari OPPO rasanya patut kamu tahu akan kualitas dan spesifikasi nya. Apalagi untuk yang berprofesi sebagai media atau blogger soal kamera dalam smartphone itu paling utama dari segalanya. Tanpa perlu bawa kamera DSLR hanya gunakan smartphone saja sudah cukup untuk soal kualitas gambar.

Hari ini ada OPPO Find  X Trade-In Day di Laguna Atrium Central Park Mall, sebenarnya dimulai acara ini dari tanggal 8 Agustus kemarin dan ini hari terakhir lho. Oh ya perangkat OPPO FIND X ini di banderol dengan harga Rp.13.499.000 buat kamu yang mau dapat harga dibawah ini bisa dengan cara menukarkan smartphone lama kamu yang masih dalam kondisi baik dan berfungsi.
Smartphone OPPO

Kamera canggih

Perangkat smartphone



Trade-In Oppo rupanya bekerjasama dengan Laku6 situs jual/beli elektronik tangan kedua. Tinggal bawa saja smartphone kamu tanpa harus dus dan charger, yang penting masih baik tidak dalam keadaaan mati.

Bisa dicicil 0% selama 12 bulan dan berikut spesifikasi Oppo Find X
Layar 6,4 inci, Panoramic Arc Screen, Snapdragon 845, Ram 8GB + 256GB, kamera depan 25mp, kamera belakang 16 MP+20MP, kapasitas baterai 3730 mAh, kalau soal warna pilihan tipe tersedia 2 warna Bordeaux Red dan Glacier Blue.

Warna
Sumber 📷 : Oppo


3D Stealth Camera lebih seru dan tidak ada di smartphone lain bagian kamera ada sticker lucu yang bisa mengubah gambar wajah kita seperti kartun.

Bonus VOOC Car Charger , VOOC USB type -- cable, garansi 2tahun dan asuransi layar. Nilai bonus tersebut Rp.3000.000 bonus ini pun berlaku kepada konsumen yang membeli Find X dengan melakukan trade-in.

#OPPOFindX
#SmartphoneFlagship

Kamis, 09 Agustus 2018

10 cara hindari Toxic #AsikTanpaToxic

Bebaskan harimu

10 cara hindari Toxic, Bisa memang?  Buat aku sih bisa dong sebelum pergi jauh membahas masalah si Toxic ini ada baiknya aku ceritain dulu kenapa kok bisa ada Toxic di tubuh manusia. Apa kita nya yang malas bersih-bersih atau memang racun ini ada dimana-mana. Jelas banget sekarang ini polusi di jalanan tidak ada yang baik, di saat macet dan banyaknya kendaraan pastinya bakal sesak dong ya. Ditambah lagi asap rokok yang semakin merajalela di tengah lingkungan kita. Bukan cuma karena polusi namun juga gadget bisa memberikan racun untuk tubuh kita sendiri lho.

Dampaknya tidak baik buat tubuh seperti aku yang aktivitasnya pagi antar anak sekolah dan siang pun jemput anak dari sekolah rasanya melewati jalanan yang kotor, asap, bau sampah, wah, sudah kaya macan ternak deh pokoknya repot banget. Cuma memang sih masalah makanan buat keluarga aku ini paling top nomor satu karena jarang beli diluar lebih sering masak sendiri. Cukup sampai malam hari. Ketahuan banget iritnya ya!

Menjaga kesehatan itu wajib hukumnya terutama kaum emak-emak yang produktif banget buat lindungi keluarganya. Kemarin saat cuaca panas terik matahari berasa kaya diatas kepala sudah tidak sanggup deh buat beraktivitas. Badan down karena rupanya aku kena pilek disertai batuk dan demam. Binggung mau minum obat apa! Nyatanya aku tipe perempuan yang paling malas minum obat apalagi berobat. Tapi kalau anak yang sakit malah ngomel-ngomel suruh anak berobat aduh Ibu macam apa aku ini! Hihihi....

bebaskan harimu dengan beraktivitas diluar ruangan


10 Tips Asik Tanpa Toxic bebaskan aktivitas kamu


1. Konsumsi olahan makanan yang banyak mengandung vitamin C bisa meningkatkan daya tahan tubuh kamu lho. Jadi tidak gampang sakit!
2. Rajin Berolahraga merupakan nilai tambahan dan memang wajib sih buat aku yang ingin memiliki tubuh dan kulit yang sehat dan cantik cuma jujur aku sendiri saja sebenarnya paling malas buat olahraga, kalau sudah duduk anteng deh tidak akan kemana-mana. Jangan di contoh ya. :)
3. Ubah mindset kita kalau sehat itu selagi usia muda dan kuat pasti tidak akan jatuh sakit. Pernyataan itu salah, karena sakit tidak memandang kamu muda atau tua, kuat atau lemah karena selagi daya tahan tubuh kita mulai menurun alhasil penyakit atau racun yang bersarang didalam tubuh kita ini akan hidup dan mulai menyerang organ-organ tubuh lainnya.
4. Positif dalam berpikir ini aku dapatkan ilmunya dari seorang teman. Ia mengatakan jika pikiran kita selalu positif dan tidak memikirkan hal yang aneh tubuh pun akan sehat dengan sendirinya tanpa minum suplemen kesehatan pun tidak apa-apa.
5. Rajin Beribadah nah buat kamu yang kalau sudah waktunya adzan sholat sebaiknya segerakan karena gerakan sholat itu bermanfaat sekali buat kesehatan tubuh kita lho. Yang suka kalau magrib nonton station tv yang ada cuplikan adzan berkumandang pasti tahu deh bagian-bagian mana yang sangat baik untuk kesehatan jiwa dan raga.
6. Jangan emosi kalau mama aku bilang orang yang emosinya mampu di kendalikan dia bakal awet muda terus. Coba deh kita terapkan ya dalam sehari-hari apa benar! Hihihi....
7. Perbanyak minum air putih minimal 8 gelas perhari. Karena dengan hanya mengkonsumsi air putih saja sudah mampu menghancurkan Toxic yang ada dalam tubuh kita ini.
8. Tidur yang cukup usahakan 7-8jam dalam semalam jangan sampai begadang ya nanti kamu sakit kalau sudah sakit nanti binggung deh siapa yang nemenin kamu yang  jomblo. Huhu!
9. Selalu tersenyum kalau kata guru ngaji anakku selalu senyum itu adalah ibadah karena dengan senyuman saja sudah buat orang yang bertemu kamu akan merasa damai dan InsyahAllah Toxic pergi.
10. Berjemur di bawah sinar matahari saat pagi hari dari jam 6 - 8 pagi itu baik juga buat daya tahan tubuh soalnya matahari di jam itu sangat baik untuk manusia. Makanya banyak bayi baru lahir selalu menjemur dirinya di pagi hari.


Gaya Hidup Tidak Sehat faktor salah satu seseorang menderita suatu penyakit seperti yang aku ceritakan diatas saat cuaca seperti saat ini tentu kalau sampai salah makan dan kurang menjaga kesehatan dampaknya tubuh akan memiliki banyak Toxic yang bersarang.

Tambahan lagi buat kamu yang mungkin malas minum air putih karena tidak ada rasanya ada cara lain menyiasatinya dengan cara meminum air lemon untuk menghindari toxic, cuma mungkin malas peresnya ya dan rasanya pasti asem kecut ada lho minumanmyang sudah jadi Natsbee Honey Lemon 🍋 .  



Minuman Madu lemon
*Sajikan selagi dingin lebih enak


Minuman madu lemon 🍯 ini buat aku jatuh hati deh soalnya pas lagi pilek, batuk ,dan demam binggung mau minum dan makan apa secara kalau orang lagi sakit begituan kan pastinya minta yang segar-segar. Cobain Natsbee Honey Lemon 🍋 ini kok segarnya dapat dan kenikmatan minumannya pun komplit.


Vitamin C


Bersihkan Hari Aktifmu!
Gimana soal 10 tips diatas tadi berguna kan tentunya buat kita jaga diri, jaga kesehatan karena sakit itu mahal harganya dan sehat itu murah. So, jangan kapok lagi ya baca ceritaku ini kedepannya akan aku bahas lagi topik menarik lainnya. Untuk kamu yang ngiler sama minuman ini coba saja deh beli terus kalau sudah minum bagi komentar nya disini ya. Ceritain juga kesan kamu pertama kali konsumsi minuman kemasan Natsbee Honey Lemon 🍋 .

10 cara hindari Toxic #AsikTanpaToxic

Minggu, 05 Agustus 2018

3 isu yang beredar ini rupanya masih di cover BPJSK




Banyak berita di luar sana yang mempermasalahkan soal pembiayaan pelayanan kesehatan, Yang lagi hot ditengah masyarakat bahkan netizen.



Narasumber dalam acara Ngopi bareng JKN-KIS: Nopi Hidayat Humas BPJS Kesehatan , Agus Pambagyo Pengamat Kebijakan Publik , Chazali Situmorang Pengamat Asuransi Kesehatan , Budi Mohamad Arief Deputi Direksi Jaminan Pelayanan Kesehatan BPJS Kesehatan.


Rupanya masalah BPJS Kesehatan tidak lagi mencover atau membiayai 3 pelayanan kesehatan ini. Operasi Katarak, Rehabilitasi medik, Bayi baru lahir.


Apakah benar akan berita tersebut? Karena faktanya anak saya fisioterapi masih bisa menggunakan JKN-KIS di rumah sakit yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan.
Bertemu langsung oleh sumbernya dalam acara santai ngopi bareng JKN-KIS berlokasi Cerita Cafe Jakarta. Disini dibahas juga soal isu-isu yang sedang hangat di bicarakan.

BPJS Kesehatan sudah menghabiskan biaya sebesar Rp. 18,4 Triliun atau 21.8% dari total biaya pelayanan yang dikeluarkan oleh BPJS Kesehatan.


Nyatanya tidak benar lho bahwa BPJS Kesehatan menstop atau tidak lagi melayani 3 pelayanan ini baik di faskes tingkat pertama atau pun tingkat lanjutan.


    √ Operasi Katarak
    √ Rehabilitasi medik
    √ Bayi lahir sehat


BPJS Kesehatan masih menanggung hanya saja standartnya yang di ubah, karena ternyata di lapangan ada yang cukup 2 kali dalam seminggu ini malah sampai 29 kali balik kerumah sakit untuk rehabilitasi medik. Kalau begini kan nanya korupsi!

3 angka tinggi dalam tagihan inilah penyakit yang memakan biaya paling mahal sendiri. Operasi Katarak memakan biaya sekitar 2,6 Triliun sedangkan untuk rehabilitasi medik memakan biaya sampai 960 miliar dan untuk bayi lahir sehat saja sudah 1,1 triliun.


Jadi untuk peserta JKN-KIS tidak perlu resah akan berita hoax yang beredar, karena masih di tanggung oleh BPJS Kesehatan. Asal sesuai dengan prosedur pelayanan kesehatan.




Mutu pelayanan kesehatan yang akan di utamakan untuk seluruh peserta JKN-KIS.


20 Juli 2018 sudah ada 199,8 juta jiwa penduduk Indonesia yang sudah menjadi peserta JKN-KIS. BPJS Kesehatan telah bekerjasama 22.322 FKTP , 2.406 rumah sakit dan klinik utama, 1.599 apotek, 1.078 optik.

Sabtu, 04 Agustus 2018

ELC permainan edukatif dan merangsang motorik anak


ELC Dukung Aktivitas Fisik dan Bermain di Luar Ruangan Bersama Anak

Asian Games 2018 rupanya banyak sekali perusahaan dan brand di Indonesia mendukung dan menyambut pesta olahraga terbesar di Asia. Salah satunya Early Learning Centre (ELC).  Gerai penyedia mainan edukatif asal Inggris ingin mengajak para orang-tua untuk meluangkan waktunya bermain bersama anak di luar ruangan.

Marketing manager ELC Indonesia ini mengatakan "Momen dari pesta olahraga ini bisa di jadikan ajang untuk orangtua akan pentingnya aktivitas fisik dan bermain di luar ruangan. Karena dapat mengembangkan kemampuan motorik kasar dan halusnya. Serta kreativitas dan sosial.

Dihadiri banyak tamu undangan media dan blogger dan saya pun membawa anak untuk dapat ikut bermain di luar ruangan. Tempat acaranya pun asyik di outdoor jadi anak bebas berkreasi sendiri.



Narasumber nya pun adalah Dokter Konsultan Tumbuh Kembang Anak. Dr. Bernie Endyarni Medise, SpA(K),MPH. Beliau memberikan penjelasan pada kami bahwa menurut World Health Organization (WHO). Anak-anak perlu kegiatan fisik selama 1 jam setiap harinya. Dalam bentuk permainan juga dapat merangsang perkembangan dan kemampuan otak pada anak.

ELC dengan mainan seri Sport dan Activity sudah dirancang untuk lebih dari sekedar mainan mampu mengembangkan kemampuan motorik anak.


Jenis mainan untuk di outdoor

Alisa sama otoped dan rumah istana


ELC merupakan spesialis brand mainan edukasi anak dari usia 0 hingga 8 tahun. Ada kategori ;
Baby
Toddler
Sports
Activity
Imagination
Learning
Creativity

ELC ada mainan yang bisa buat di luar ruangan lho apa saja mainannya ya baca dibawah ini ;

Egg dan Spion Race
Sit N Bounce
Crazy Golf Set
Sports day set
New Junior Trampoline
Pop up palace
Toddler Activity mat
Pop up football goal
Inflatable target square
Football zoomer
Football Hooper
Sticky dartboard
Untuk seri mainan tersebut hanya bisa dimainkan usia 2 tahun keatas.



Acara 1 Agustus 2018 lalu dengan tema The Importance of Physical Development for Kids, hadir juga artis cantik dan aktif Sigi Wimala ia sosok Ibu yang juga aktif dalam beraktivitas bersama anak-anaknya. Moment bersama anak memang sangatlah penting dan sebagai bonding juga lho. Antara Orangtua dengan anak.

Early Learning Centre Indonesia
Outletnya sudah ada 40 gerai di 16 kota besar di Indonesia. Dibawah managemen Kanmo Retail Group, yang mengoperasikan Mothercare dan 10 fashion brand dan aksesoris ternama dunia lainnya.

Alisa ikut main games bersama anak-anak yang hadir di acara ELC 

Anakku yang pertama memang aktif banget sampai kemarin di acara ketika lihat ada banyak sekali mainan langsung deh bermain. Contohnya pada gambar dibawah ini lihat saja aksinya hihihi....




Ikutan Games dari ELC Alisa dapat hadiah ini lho pas banget memang lagi butuh crayon.

Hadiah games untuk alisa

Jumat, 03 Agustus 2018

Bakar Kalori bersama Samsung Gear


Samsung Store MKG 3


Olahraga apa yang paling kamu suka? Berenang, berlari, yoga, zumba, fitnes atau main futsal! Buat aku yang sudah memiliki buntut alias anak pastinya sangat jarang sekali bisa berolahraga santai ria di luar rumah. Jangankan olahraga mau me time saja pun susah rasanya.


Beginilah nasib menjadi seorang Ibu rumah tangga, kalau bukan di dapur yg tugasnya paling nguprek di belakang nyuci baju. Hehehe dasar emak-emak.


OLAHRAGA

Bisa lho dilakukan didalam rumah menurut penelitian temanku bahwa membakar kalori bisa dengan cara sering beraktivitas baik sambil jalan kaki atau lari-lari kecil itu bisa membuat sehat ditubuh.


Cuma aku belum pernah nyobain sih soalnya tidak ada waktu *jiahhh alasan saja ya, sebenarnya mah malas! "Ngomongin Olahraga" ada satu yang menarik dan patut kita punya untuk membantu keseharian aktivitas.

Samsung Gear 😘



SAMSUNG GEAR 


Fitur
kompatibilitas Samsung Pay NFC, gampang melakukan pembayaran dari pergelangan tangan kamu wihh keren ya. Bukan cuma itu doang yang paling bisa banget melihat seberapa banyak kalori kita yang sudah terbakar dengan hanya menggunakan Samsung Gear ini.




📷 Samsung Store 



Kelebihan dari Samsung Gear S3


Bluetooth
NFC
GPS
30 menit bertahan dalam air atau sekitar 1,5 meter
Melacak keberadaan kamu saat nyasar atau berbahaya cukup tekan home 3x maka lokasi dirimu bisa langsung tersambung pada orangtua,kerabat atau pusat keamanan.


RAM hingga 4GB
Bisa terima panggilan dan SMS serta whatsapp. Dipakai selama 3hari paling maksimal sesuai pemakaian kamu. Desain yang elegan dan harga terjangkau pastinya bakal bikin pecinta jam tangan jatuh hati sama Samsung Gear ini. Yang terbaru ada memori sebesar 1,5 GB RAM.


Samsung Store Mall Kelapa Gading 3

Sesi talk show santai 



Acara ngobrol santai dengan komunitas Blogger + dan NASA with Samsung Store Mall Kelapa Gading tentang kesehatan.
Dimulai dengan games dan berhadiah Tumbler keren berwarna ungu berkumpulnya kami para blogger yang ingin tahu akan Samsung Gear dan games menarik yang sudah disediakan oleh tim NASA. Oh ya Founder ya Resi sambil sharing seru.


 Saya bersama teman lain di ajak ikutan Challenge berlari membakar kalori terbanyak dan yang paling banyak kalori nya akan diberikan hadiah Samsung Gear. Wihhh, keren ya sayangnya saya tidak ikutan Challenge itu soalnya belum biasa lari pakai alat yang ada di fitness itu. Apa sih namanya kurang tahu saya. Cuma teman-teman saya jago juga mereka punya strategi rupanya untuk mengumpulkan kalorinya.


Sambil berlari dan di tangannya dipasangkan Samsung Gear untuk di setting kira-kira kalorinya berapa. Seru dan sangatlah menarik. Oh ya NASA ini adalah PT Nusa Abadi Sukses Artha (NASA), yang merupakan anak usaha Erajaya Group.


Didalam Samsung Store Mall Kelapa Gading ini ada bagian kursi VR Reality yang bisa kamu coba lho seperti games dan rasanya kaya kaya nyata. Terdapat banyak Case Soft untuk semua tipe merek Samsung kesayanganmu. Bisa servis smartphone dan pastinya original dong produk yang ada di Samsung Store ini.

© Lifestyle Simple | Blogger Template by Enny Law