Jumat, 26 Oktober 2018

happyOne.id perlindungan asuransi bagi keluarga

happyOne.id salah satu produk baru dari Asuransi Astra, Yap sebuah terobosan baru di dunia digital dan keuangan. Karena kini nyatanya membeli perlindungan semacam asuransi untuk diri sendiri dan juga keluarga akan semakin mudah dan fleksibel bisa kapan saja dan dimana saja sesuka kita. Cukup dengan melalui happyOne.id

Kalian wajib tahu produk asuransi happyOne.id ini baru saja dilaunching pada 17 Oktober 2018 lalu ini, bertempat di Thamrin Nine Ballroom Jakarta di hadiri juga oleh CEO Asuransi Astra Rudy Chen.

"happyOne.id merupakan wujud dari komitmen Asuransi Astra untuk senantiasa  cepat beradaptasi, menyesuaikan diri dengan kebutuhan terkini pelanggan melalui berbagai pengembangan baik produk maupun layanan. Setiap sebelum merumuskan inovasi terbaru, kami selalu mempelajari kebutuhan pelanggan dengan sangat detail, karena kami ingin inovasi yang kami luncurkan bukan sebatas mengikuti perkembangan zaman, tapi benar-benar sesuai dengan kebutuhan dan ekspetasi pelanggan."ujar Rudy Chen (CEO Astra)

Saat peluncuran happyOne.id pun CEO Asuransi Astra, Rudy Chen menjelaskan untuk tingkat literasi dan inklusi asuransi yang masih rendah di Indonesia memberikan ruang yang besar bagi industri asuransi untuk berkembang dan maju.

Ini lagi sesi foto sama mba Uci hihihi


Ketika saya hadir di acara launching happyOne.id ini disana banyak sekali booth foto yang backgroundnya tuh bagus sekali. Sebelum masuk ke area launching sih emang melakukan registrasi terlebih dahulu. Karena disana saya bukan sendiri saja melainkan ada para media juga yang turut di undang. Untuk memeriahkan launching happyOne.id ini.

Disambut dengan banyaknya hidangan makan siang, lantas membuat saya semakin happy dong! Hihihi....



Oh ya saat pembukaan acara pun ada banyak sekali hiburan seperti perform dari penari yang pakaiannya tuh colorful banget. Senada dengan warna dari logo happyOne.id kebayangkan kan meriahnya acara launching pada saat itu.


Antusiasme teman-teman blogger yang ingin banget foto 360 ala-ala video gitu. Tapi seru sih, sambil pegang harum manis.

Ditambah lagi banyaknya hadiah doorprize dari happyOne.id untuk semua tamu undangan hadiahnya itu lho ga kalah keren ada smartphone, dan voucher belanja.

happyOne.id


Pada saat happyOne.id resmi diluncurkan hadir juga Direktur Astra International, Suparno Djasmin.


4 jenis Asuransi dalam happyOne.id yang sesuai dengan kebutuhan


happyMe Asuransi Kecelakaan Diri

happyEdu Asuransi pendidikan

happyHome Asuransi Kebakaran

happyTrip Asuransi Perjalanan


Bagaimana untuk melakukan pembelian jika saya tertarik untuk memiliki asuransi happyOne.id ini?


Cukup buka melalui browser lalu ketikkan happyOne.id pada kolom search, terus klik deh, Nanti akan bertemu dengan halaman website seperti pada gambar dibawah ini ;

laman happyOne.id

Lalu langkah selanjutnya saat aku melakukan pembelian.


happyOne.id happyEdu

Perhatikan sebelum membeli asuransi untuk keluarga, tanya pada diri sendiri apa yang saat ini sedang dibutuhkan dan berapa jumlah premi bulanan yang mampu kita bayarkan. Karena happyOne.id mencakup kalangan atas maupun bawah. Ada yang mulai dari 10ribu sampai 50ribu perbulannya untuk asuransi happyEdu Micro.

Jika sudah menemukan asuransi perlindungan yang tepat, kita tinggal isi data diri lengkap beserta nama. Eits.... Sebelum masuk ke bagian tagihan premi kita disuruh masukkan alamat email beserta nomor telepon dan kata sandi untuk nanti memudahkan proses pengiriman polis by email.

Dan sewaktu-waktu bisa kembali lagi ke happyOne.id dengan satu akun yakni OneID namanya.

Sebelumnya aku tertarik akan asuransi happyEdu. Mengapa memilih itu karena sesuai dengan apa yang aku butuhkan. Kini hidup tak lagi sendiri, sudah ada Si Kecil yang saat ini sedang duduk di bangku taman kanak-kanak. Sudah sepantasnya aku sebagai orangtua memikirkan masa depannya. Mulai dari pendidikanlah yang aku utamakan.

Empat jenis pilihan asuransi di happyOne.id



Ya, memilih Asuransi happyEdu selain mengutamakan perlindungan untuk Si Kecil apabila aku mengalami resiko kecelakaan.Jadi pendidikannya pun tak terancam. Mengapa demikian, karena kita hidup di dunia ini hanya satu kali selain berbuat baik pada sesama, menjaga dan memberikan yang terbaik untuk keturunan penerus bangsa tentu sangat wajib.

Kita tak akan pernah tahu kedepannya hidup aku, kamu dan dia seperti apa. Dengan memiliki asuransi yang tepat. Dan sesuai dengan kebutuhan aku rasa pantaslah membelinya. Toh, angka kecelakaan itu sendiri pun di Indonesia sangatlah tinggi. Mulai dari tak tertibnya pengemudi kendaraan bahkan melanggar lalu lintas. Padahal sendirinya pun sudah hati-hati.


Zamannya digital semua serba digital begitu juga sama dengan happyOne.id ini jika kita lihat dari dahulu sebelum ada versi digital mungkin jika ingin membeli atau mengajukan polis asuransi biasanya kalau tak telepon customer servicenya, paling langsung datang ke kantor asuransi terdekat didaerah rumah. Tapi sekarang ada happyOne.id tinggal klik saja sudah terhubung langsung dengan 4 macam jenis produk asuransi.

happyTrip


Aku juga mau rekomendasikan untuk kawanku yang suka liburan sama keluarga atau kerabatnya, untuk selalu mementingkan perlindungan diri saat melakukan perjalanan baik ke luar kota atau luar negeri. Karena perjalanananmu kini bisa lho di asuransikan di happyTrip.

happyHome

Suatu saat nanti jika aku sudah mempunyai rumah sendiri yang notabene nya dekat dengan perkampungan, untuk menghindari resiko terjadinya kebakaran. Ya kan ada saja musibah seperti koslet aliran listrik, dan lain sebagainya daripada habis dilalap si jago merah membeli happyHome solusi terbaik untuk rumah.

OneID untuk All-in one insurance

Cuma binggung deh gimana buat cek riwayat polis kalau dalam satu laman happyOne.id saja ada 4 asuransi yang bisa di pilih. Kalau aku mau beli ke-empatnya bagaimana?

Hai, tenang Bu.... Tak usah pusing pikirin cara masuk ke happyOne.id karena banyaknya pilihan asuransi. Sebelum produk ini diluncurkan diatas kan sudah diberitahu oleh CEO Rudy Chen bahwa Asuransi Astra selalu mempelajari kebutuhan pelanggan. Nah dengan punya akun OneID ini kita bisa masuk maupun keluar dari laman happyOne.id mudah bukan!

Manfaat OneID bagi pelanggan ialah proses pembelian menjadi mudah cukup satu akun bisa cek riwayat polis, klaim asuransi.



#BeTheHappyOne

Selasa, 23 Oktober 2018

Secret Agent dan Climbing Building wahana terbaru di Kidzania


Eksplorasi bersama anak diluar rumah itu sangatlah menyenangkan, bukan cuma membuat anak bahagia dan senang. Namun bisa juga mendidik anak dengan bersosialisasi pada orang yang belum dikenal.

Rutin bagi keluarga kami memang beraktivitas bersama anak, Tapi untuk Minggu ini berbeda jadwalnya. Biasanya kami pergi ke taman hijau yang ada didekat rumah. Namun kali ini bermain di Kidzania.



Kidzania Pasific Place Jakarta salah satu wahana permainan yang ramah dan mendidik untuk anak-anak


Ada apa saja didalam Kidzania, Memang ini kali pertama aku dan anak bermain disini, sebelumnya sih ga pernah dan hanya tahu dari kawan atau iklan di televisi.

Foto by Allianz


Oh ya untuk soal harga tiket aku kurang tahu, karena aku datang disini sebagai blogger yang mendapatkan undangan khusus dari Allianz. Ya, bertepatan dengan hari asuransi. Allianz mengajak keluarga blogger dan yatim piatu untuk turut serta dalam edisi launching wahana terbaru persembahan Allianz.

Secret Agent dan Climbing Building wahana terbaru Allianz


Karena anakku ga mau main agent, aku cuma bisa melihat saja bagaimana permainannya dan upah yang akan didapatkan oleh pekerja. Ya di Kidzania ini permainannya mendapatkan upah karena didalam ini anak menjadi pekerja. Untuk Secret agent Allianz anak yang ikut berpartisipasi dengan durasi kurang lebih 25 menit akan mendapatkan kidzo sebesar 10.

Sedangkan untuk bermain di area Climbing Building ada sih batasan usianya dan maksimal pemainnya. Durasinya pun 25menit. Dan tidak mendapatkan upah, anak harus membayar senilai kidzo 10. Tapi jika si anak sebelumnya sudah bermain di Secret agent ga dikenakan biaya lagi.


Anak bisa membuat sim kendaraan Kidzania lho cukup bayar 20 kidzo, di outlet cek fisik. Untuk SIM A maksimal tinggi badan 130cm. Sedangkan SIM C harus lebih dari 130cm. Pembuatan SIM ada di outlet Mitsubishi.



Kemarin pas acara launching permainan terbaru Allianz anakku bermain berbagai profesi awal kedatangan ia menjadi Chef yakni membuat kue di Bogasari. Dapat upah sebanyak 10kidzo. Terus juga jadi kasir di Indomaret, Jurnalis di media cetak kompas, menjadi dancer, mencoba profesi sebagai pelayan di hotel Kidzania.

Setelah itu ada lagi nih anak minta main di pabrik handuk durasinya 25 menit dengan upah 10 kidzo. Yang paling lama itu saat anak memasuki permainan di studio RTV tahu dubi dubi dam kan, nah nih anakku sudah mencobanya durasinya 45 menit paling lama sendiri dan upahnya juga besar 30kidzo beda sama profesi lain.


Bikin SIM nya disini ya sobat 😀

Pesan yang kita dapatkan dari anak-anak bermain di Kizania dan wahana Allianz


Anak bukan hanya bermain namun ada sisi belajar mengetahui akan profesi yang dikerjakan oleh orang dewasa. Bekerja dengan baik dan mendapatkan upah. Untuk wahana Allianz sendiri, nantinya anak dapat belajar mengetahui cara pengelolaan keuangan dengan baik dari usia dini.

So, Minggu ini bakal balik lagi deh kesana dan memainkan seluruh wahana yang ada, rasanya kurang lengkap kalau belum semua dicoba. Hihihi....

Jadi kalau kesini tuh kurang lengkap kalau anak-anak nanti tak dikasih mencoba wahana terbarunya dari Allianz.

See you 😘

Senin, 22 Oktober 2018

REVIEW film 3 Dara 2

film tiga dara dua blogger cronny
Blogger Cronny nobar screening film 3 Dara 2

Minggu ini sudah adakah jadwal untuk kamu nonton bersama keluarga, pacar, teman, kerabat, atau tetangga belum. Dalam Minggu ini ada lho Film terbarunya Tora Sudiro yang siap tayang pada tanggal 25 Oktober besok.


Film ini mengangkat kisah dimana ada 3 sahabat yang sangat unik. Mereka kembali berurusan dengan masalah perempuan. Kok bisa ya?

Untuk yang sudah pernah nonton film 3 Dara yang terdahulu, pasti sudah tahu alur kisahnya dan peranan dari mereka bertiga. 


3 Dara 2 Film by Monty Tiwa yang siap mengocok perut kamu


press screening film tiga dara dua

Trio Afandi yang diperankan oleh Tora Sudiro, Jay (Adipati Dolken), dan Richard (Tanta Ginting). Mereka ini rupanya masih menjadi pasien dari seorang Dokter Psikologi yang bernama Windy(Rianty Cartwright).


Mengapa mereka kembali berurusan dengan masalah perempuan? Nyatanya, karena ulah Si Afandi inilah yang mengakibatkan harta benda miliknya bisa ludes disita Bank. Emm.... Kasihan bisnis nya bisa gulung tikar dong!


Akibatnya mau tidak mau, Mereka terpaksa mengungsi tinggal di rumah Eyang Putri. Siapakah Eyang Putri ini?


Eyang Putri menjadi sosok karakter baru di serial Film 3 Dara 2 ini.

cut mini film tiga dara dua
Cut Mini di film 3 Dara 2



Cut Mini sangat apik ya, memerankan figur seorang nenek atau mertua bagi Si Afandi. Gimana tak apik, Wong Afandi-nya saja sampai takut lho sama mertuanya sendiri.
Film yang disutradarai oleh Monty Tiwa ini bertemakan gender role reversal. 

Gimana bisa jika kehidupan suami dan istri ini bertukar peran. Gara-gara ulah 3 sahabat unik ini akhirnya para istri mereka harus bekerja untuk mencari nafkah.


Film yang bertemakan drama komedi ini sudah di gaungkan sejak pertengahan tahun 2018. Film produksi MNC Pictures.


poster film tiga dara dua
Gimana sudah mirip belum sama poster aslinya 😂


Pertengahan Oktober pun sudah dilakukan Meet and Great para pemain 3 Dara 2. Dan menghasilkan rekor MURI untuk konvoi pemain film 3 Dara 2. Bersama para pengemudi motor sebanyak 1000 perempuan.


Wajib tonton sama keluarga karena ada karakter baru seperti Kasih dan Jentu. Pokoknya siap bikin kamu terbahak bahak deh.

Harapannya bisa menembus angka ribuan untuk penonton, karena untuk film pertama nya yang 3 Dara 1 saja mencapai 7ribu penonton. 

Apalagi yang sekarang dengan beberapa karakter baru yang ditambahkan, itu ga mengubah jalan cerita dari awal dan kedua ini. Masih ada benang merahnya.

Jadi gimana kalian makin penasaran tak sama film drama komedi ini? Kalau aku ceritain nanti jadi tidak surprise lagi dong. Mending nonton langsung saja ya di bioskop terdekat di daerah kamu.

Para pemain di film 3 Dara 2 ini sebagai berikut 


Afandi                  sebagai  Tora Sudiro
Jay                         sebagai  Adipati Dolken
Richard                sebagai  Tanya Ginting
Eyang putri         sebagai Cut Mini
Aniek                    sebagai Fanny Fabriana
Grace                    sebagai Ovi Dian
Kasih                    sebagai Rania Putri
Daren                   sebagai Umar
Jentu                     sebagai Soleh Solihun
DR Hengky          sebagai Hengky Sulaiman
Psikolog Windy  sebagai Rianty Cartwright
Daddy Richard   sebagai Robby Sugara


Minggu, 21 Oktober 2018

facial wash membersihkan area kulit wajah

facial wash mazaya

Ahh.....gawat nih wajahku mulai nampak noda hitam dan juga berminyak, terus kelihatan kusam. Aku harus bagaimana ini membersihkan kotoran di wajah harus ekstra memilih produk yang memang cocok untuk kulit wajahku. Tapi apa daya karena tergoda sama iklan yang bisa langsung putih gitu, akhirnya aku salah beli dan terlanjur kusam.huhuhu!

Oh ya, kamu ada rekomendasi ga untuk kulit wajahku yang nampak kusam tak terawat. mungkin karna faktor aku sering keluar rumah ya, dan pekerjaan yang menuntut harus di lapangan. Jadinya kena sinar matahari deh.

Kulit Wajah Kusam Facial Wash yang cocok untuk semua jenis kulit wajah wanita Indonesia

Memilih prodak yang berkualitas memang sangat susah, apalagi kalau saat ini banyak yang menawarkan dengan harga terjangkau dan juga khasiatnya langsung dirasakan. Nah untuk merawat kesehatan wajah rupanya, bukan cuma dari dalam saja. Tapi juga dari luar, Untuk perawatan kulit wajahku biasa ku gunakan facial wash.. Yang bisa dibawa kemana saja dengan kemasannya yang anti tumpah apalagi bocor.

facial wash mazaya


Perawatan kulit wajah wanita memang aku rasa cukup mahal sih, dari pembersih wajah sampai anti aging dan masih banyak lagi. Cuma wanita seperti aku ini lebih senang dan rutin menggunakan pembersih wajah dalam bentuk facial wash. Kenapa aku lebih suka itu, karena pemakaiannya yang mudah dan tak ribet. 

pemilihan jenis facial wash pun beragam mulai dari untuk membersihkan jerawat, kusam, berminyak dan kering. Carilah facial wash yang jelas sudah teruji BPOM dan lihat masa exp nya sampai kapan. untuk melihat kemasan atau kosmetik yang aman digunakan.

untuk aku sendiri membiasakan melihat kemasan yang masih bersegel dan tidak bocor itu juga sangat penting. Karena kalau sampai kita membeli yang sudah tak bagus, bisa berbahaya untuk kulit kita kedepannya. Tapi tenang saja sih setahu aku untuk beberapa minimarket atau toko kosmetik yang menjual perawatan wajah dan lainnya ada SOP yang mereka terapkan seperti jika kemasan exp nya sudah tinggal 3 bulan lagi atau 6 bulan. Biasanya langsung ditarik dan tidak diperjual belikan.

Cara merawat kulit wajah agar selalu segar 

Untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan segar, biasakan sehabis pulang atau sebelum kita tidur, mencuci wajah dengan air bersih mengalir. Kalau masih ada bekas makeup, Bisa dibersihkan dengan toner dan usap perlahan dari dalam keluar. Agar kulit tak iritasi.

Selain cara diatas, ada lagi nih yang mungkin bisa kamu coba dan terapkan dirumah dengan pola makan yang sehat itu pun salah satu kunci utama menjaga kesehatan kulit wajah. Perbanyak konsumsi buah dan sayuran. Tidur yang cukup jangan kebanyakan begadang ya, dan jauhkan diri dari stress. Itu yang dapat membantu mendapatkan kulit wajah yang sehat, bersih, segar dan bersinar. Etis... sampai lupa ibadah pun juga hal utama dalam kecantikan. 

Mazaya Facial Wash Massage with treatment 

sudah tahu belum sama perawatan wajah yang satu ini, Mazaya sabun pembersih utama buat semua jenis kulit wanita. Baru ku coba seminggu ini dari hasil main di JCC Senayan. Yap. Mazaya ini rupanya punya produk baru khusus wanita seperti facial wash yang ku gunakan ini. Lucunya lagi pada tutup kemasannya ada brush dan roler yang bisa aku pakai saat membersihkan area kulit wajahku.

facial wash mazaya

Cara penggunaanya : Basahi wajah terlebih dahulu dengan air bersih, boleh juga dengan air mengalir dari keran, putar ujung kemasan Mazaya White Treatment Facial Wash. Ke posisi ON. ditekan ya kemasannya sampai sabunnya keluar.

facial wash mazaya
Brush

facial wash mazaya
Roler


Brush gunanya untuk mengangkat sel kulit mati yang ada pada wajah, dengan cara di rotasi ke arah keluar, kemudian guanakan aplikator roler untuk massage dengan gerakan ke atas.Lalu basuh wajah dengan air dan keringkan.

Rutin gunakan setiap hari untuk hasil yang maksimal 

Efeknya apa setelah memakai produk pembersih kulit wajah dari Mazaya Facial Wash with Treatment, hasilnya aku nyaman dan wajah terlihat bersih terus juga kesat. Kotoran keluar semua apalagi saat aku pakai aplikatornya brush dan roler. Secara sepertinya baru Mazaya deh pembersih kulit wajah dengan sensasi massage.


Untuk pembelian kamu bisa cari di websitenya langsung mazaya.co.id atau di toko kosmetik ya,kalau harga sekitar 80ribuan. 

Jika bermanfaat boleh dong di share ke teman kamu atau sosial media ya. Agar makin banyak wanita Indonesia tahu akan pembersih wajah terbaru ini.

Rabu, 17 Oktober 2018

Manfaat Jahe untuk badan

Sebagai Ibu dengan anak balita tentu aku selalu disibukkan dengan berbagai kekonyolan mereka, dari rumah berantakan sampai sudah rapi terus kembali acak-acakan lagi. Wah kebayang deh rasanya.

Kebersamaan Ayah dan Si Kecil 😃



Cuma ya harus bersyukur dong karena tingkah mereka ada saja senyum tawa kegembiraan dari wajah ku ini. Setiap melihat aksinya yang konyol dan kemayu *genit artinya. Mulai deh emaknya dibikin sibuk.


Kembalikan kehangatan suasana dengan Herbadrink Sari Jahe

Nah, ulah mereka yang buat aku kadang suka kangen kalau sedang diluar rumah bertugas menjadi mama blogger hehehe.
Kalau lagi padatnya kerjaan seperti membuat tulisan atau sekedar posting di sosial media tentu membutuhkan waktu yang banyak, karena ga gampang mencari ide untuk pembuatan caption. Hihihi.... Jadi curhat sih!
Herbadrink Sari Jahe

Terus kalau lagi gagal fokus yaudah serahkan semua pekerjaan pada tas, maksudnya aku taruh didalam tas dan dikemas terus segera pulang deh, nanti sampai rumah baru lanjut bekerjanya.
Untungnya aku selalu sedia Herbadrink Sari Jahe yang memang ada di rak piring dapur rumahku. 😄


Mengapa aku minum Herbadrink Sari Jahe ini, karena satu dia ini terbuat dari bahan alami dan mudah disajikan,  dibuat berdasarkan resep tradisional modern. Jadi ga perlu takut untuk kita konsumsi bersama keluarga.


Bebas Gula dan Berkhasiat untuk menghangatkan badan

Ini yang menjadi kunci utama pemilihan produk minuman herbal yang aku konsumsi untuk keluarga dirumah. Karena masalahnya ga asal beli saja lho, kualitas produk pun patut diutamakan.


Khasiat dari Jahe itu sendiri pun banyak sekali manfaatnya bagi badan diantaranya ;
1. Mengatasi masalah pada pencernaan manusia
2. Mengurangi mual dan rasa sakit pada perut atau kembung
3. Melindungi kita dari bahaya kanker
4. Mencegah peradangan
5. Menghangatkan badan
6. Mencegah penyakit kulit
7. Membantu proses detoksifikasi tubuh dari racun.

Itulah beberapa point penting yang harus kita tahu bahwa manfaat mengonsumsi minuman herbal seperti Herbadrink Sari Jahe ini sangatlah bermanfaat bagi kesehatan.


Variant rasa dari Herbadrink minuman atau ramuan yang di produksi oleh Konimex. Mempunyai beberapa rasa

Herbadrink Sari Jahe
Herbadrink Sari Temulawak
Herbadrink Lidah Buaya
Herbadrink Kunyit Asam
Herbadrink Kunyit Asam Sirih
Herbadrink Beras Kencur
Herbadrink Kopi Ginseng
Herbadrink Wedang uwuh
Herbadrink Chrysanthemum
Itulah beberapa produk dari Herbadrink ramuan atau minuman herbal yang tersedia di mana saja, bahkan sampai ke 80 negara di Dunia lho.


Cara penyajiannya sangatlah mudah

Kita bisa konsumsi dengan air hangat bahkan bisa juga dengan air dingin. Pokoknya sesuai selera saja. Ingat ya sebelum membeli perhatikan masa kadaluarsa dari produk yang akan kamu beli.


Untuk pencarian produk ada sih di beberapa minimarket yang dekat rumah ga ada atau kosong. Entahlah! Yang jelas paling komplit segala macam rasa ada di supermarket besar. Alhamdulillah kemarin ketemu.


Kalau kamu gimana sudah coba atau akan mencobanya nih? Ini praktis lho bisa di sedih dimana saja sesuka kamu deh. Bisa dibawa kemana saja karena, kemasannya sangat unik.


So, rugi lho kalau kamu belum mengkonsumsinya. Untuk menemani kesibukan sehari-hari.

Jangan lupa komen dibawah ya, jika ingin mempertanyakan perihal jahe atau minuman Herbadrink Sari Jahe.

Selasa, 16 Oktober 2018

Dapur Unik electrolux inovasi keluarga minimalis


dapur unik electrolux

Ketika sudah menjadi seorang Ibu rumah tangga, selain melayani suami dan anak-anak, tentunya memasak menjadi salah satu kebiasaan yang wajib dilakukan oleh perempuan yang sudah menikah. Namun jika mempunyai dapur unik berbeda dengan yang lain bagaimana?

Pasti makin betah ya berada di dapur yang bikin mood kita bertambah, sampai bisa memasak untuk orang-orang terkasih dengan cita rasa yang enak dan membangkitkan selera makan. Untungnya kemarin pas banget datang ke tempat dimana hati ini langsung jatuh hati pada suasana nyaman.

Dapur unik yang berada di jalan Abdul Muis Jakarta ini.

Yap, tentu kalian sudah tahu kan nama jalan tersebut, disini aku mau berbagi sharing pada kalian hai pembaca setiaku. Dimana sangat bermanfaat sekali tentunya bagi kamu yang hobi memasak, atau mungkin pembisnis yang memang kesehariannya berada didaerah Jakarta Pusat dan sekitarnya.

Nah bertepatan dengan Dapur Unik yang akan ku bahas. ETCC Electrolux Taste and Care Center atau Electrolux Service Center ini ialah tempat  yang ku kunjungi kamis lalu. Yang dimana seisi ruangannya berkonsep dapur dan cafe.

Terbagi menjadi 3 ruangan yang pertama ketika kita memasuki gedung Electrolux ini kita berhadapan dengan beberapa macam produk peralatan rumah dan dapur berkualitas, sebelah kanan ada coffee shop dan disebelah kiri terdapat area washbar yang bisa kita gunakan untuk mencuci, gratis 5kilo apabila melakukan pembelian kopi seharga 30ribu saja.

dapur unik bisa sambil laundry
Nyuci dulu ah biar bersih


bisa dibayangkan bukan bagi aku yang mempunyai anak-anak di usianya yang masih balita, tentu sangat menguras tenaga dan tumpukkan pakaian kotor yang harus segera dikerjakan, apalagi anak keduaku ini menderita cerebral palsy selalu harus disampingnya.

tapi bukan berarti dengan banyaknya pekerjaan rumah tangga aku ga bisa bereksperimen dengan duniaku sebagai blogger dan pecinta masakan Indonesia. Main-mainlah ke dapur unik milik electrolux. tempatnya asyik dan suasananya sangat nyaman. sambil ngurusin anak bisa juga bawa cucian terus laundry deh di sini. Jangan lupa beli kopinya terus ikutan kelas memasak.

dapur unik di jalan abdul muis
Area Dapur cakep banget ya 😃


Konsumen yang ingin merasakan sensasi memasak dengan menggunakan peralatan produk electrolux ini bisa lho tinggal datang saja yang ada di jalan Abdul Muis ini, di buka untuk umum dan bisa ajak teman bisnis, komunitas, kelompok arisan apabila niat menggunakan ruangan dapur unik bisa buat proposal acara kepada electrolux. Gratis lho!

dapur unik  duta chef Electrolux
3 Chef mereka Duta merek Electrolux atau icon Chefs electrolux.

Nah, pada kesempatan kemarin bukan cuma melihat isi ruangan saja, tapi ada challenge seperti memotong kentang yang harus serupa dengan milik Chef Chandra Yudasswara. terus juga ada dari Chef Nina Bertha mengocok telur sampai mengental, lalu dari Chef Eddrian Tjhia membuat tampilan cantik dari buah mangga agar menggugah selera.

dapur unik dan coffee shop

Jadi kalian apa sudah siapkan diri untuk singgah ke dapur unik Electrolux ? Kalau aku sih pastinya akan sering mampir kesini, bukan cuma mau numpang nyuci saja, tapi bisa jadi spot untuk foto-foto kulineran.

Dapur unik yang tak perlu diragukan lagi akan tempatnya, karena sudah didukung oleh produk Electrolux berkualitas.


Electrolux sendiri sedang mengkampanyekan Taste Stories di mana seluruh konsumen bisa mencoba menggunakan dapur unik bergaya Skandinavia.

Mengambil 3 pilar seperti Taste (citarasa) , Care (perawatan), dan Wellbeing (kenyamanan).

Untuk info lebih lanjut hubungi :
ELECTROLUX SERVICE CENTRE
JL. Abdul Muis 34, Petojo Selatan,
Jakarta Pusat 10160
Tel : (021) 5081 7200
      : 0804-111-9999

dapur unik fotobooth

Rabu, 10 Oktober 2018

Cari tahu masa subur bagi perempuan yang sedang program hamil


Perjalanan panjang dalam kehidupan aku setelah menikah dan memutuskan untuk segera memilki momongan, rupanya direspon baik oleh suami dan juga keluarga. Ga ingin berlama hidup berduaan saja. Kami mulai program kehamilan.

Alat uji masa subur
Sensitif Ovutest SCOPI


Karena dulu tuh ga tahu di hari kapan aku memasuki masa subur. Jadinya tiap kami berhubungan seksual ya udah ngelakuin saja. Kan itu juga sebagian dari ibadah melayani suami dengan baik hasilnya kini sudah ada 2 keturunan yang imut dan lucu.


Entah mengapa seiring berjalannya waktu aku tahu ada alat dimana sangat berguna bagi kaum perempuan yang sudah menikah untuk cek masa subur.


Nah kemarin tuh pas banget diajak sama mba Ria Buchari di eventnya Sensitif Journey with Ovutest Blogger Gathering. Tempatnya sih Alhamdulillah dekat sama Stasiun Tanah Abang. Ocha & Bella Resto,  Bahagia diriku karena lokasi venue sangat terjangkau! Hihihi....

Bintang tamu & Dokter specialis kandungan


Dalam acara tersebut ada beberapa narasumber yang memang disiapkan untuk Sensitif Journey ini diantaranya ialah Chaca Frederica bintang sinetron dan juga presenter, Lalu ada Dr. Huthia Andriyana, SpoG.


Saling membagikan pengalamannya seputar kehamilan dan juga siklus haid dimana memang ada sebagian perempuan di usianya yang produktif mengalami haid yang tidak teratur. Dan juga tentu sedang melakukan program kehamilan.


Saat acara berlangsung Dr.Huthia menjelaskan perencanaan kehamilan. kira-kira berapa sering sih kita melakukan hubungan intim dengan pasangan? Dan ada ga waktu tertentu agar hasilnya mendapatkan kehamilan segera? Jawabannya ialah mengetahui masa subur.


Sebelum aku bahas lebih dalam lagi , kayanya kita patut tahu apa itu Ovulasi?
Ovulasi atau masa subur merupakan pelepasan sel telur yang matang dan siap untuk dibuahi. Hal ini terjadi 1 kali dalam 1 bulan ( jika perempuan memiliki siklus haid normal). Dan sel telur hanya bertahan selama 24 jam. Nah segera tuh yang mau nambah anak lagi buru-buru ajak suami ke kamar!


Terus gimana sama siklus haid aku?
Kalau aku semenjak punya anak dan mulai menggunakan kontrasepsi hormonal seperti suntik KB untuk urusan haid justru jadi kacau. Maksudnya ga teratur jadi agak susah nih menghitung masa suburnya.


Dari event Blogger Gathering ini aku paham sekali rupanya masa subur perempuan itu ketika 14 hari sebelum haid berikutnya. Jadi kudu siapkan kalender buat coret-coret biar ga lupa.


Emm.... Dr Huthia Andriyana juga bilang ciri-ciri perempuan ketika sedang berada di masa subur, ga lain seperti adanya perubahan suhu tubuh Basal, lalu perubahan sekresi lendir leher rahim ( serviks). Dan juga adanya indikator minor nyeri pada perut disertai perubahan pada payudara. Kalau dipikir-pikir sih kayanya aku pernah ngalamin hal seperti ini. 


Ditambah lagi keinginan untuk bercumbu bersama suami itu tinggi lho. Ini yang aku rasakan ketika saat masa subur. Apakah kamu juga sama kaya aku? Ups, jadi ngeres hihihi...


Jadi harus pintar membagikan waktu untuk yang sedang program kehamilan, mengapa kok belum juga hamil padahal kenceng goyangannya, ternyata apa karena para pasutri melakukannya ga pada tempatnya. Alias ga pada saat si istri lagi masa subur. Memang sih hasilnya sekitar 3-7% terjadi kehamilan.


Kalau belum juga hamil yang sabar ya Bu siapa tahu belum waktunya, dan Allah pasti akan kasih sesuai kehendaknya. Jadi Kun Fa Ya Kun, tiada yang mustahil selagi kita mau berusaha dan jangan lupa berdoa meminta kepadanya.


Tips dari mba Chaca Frederica jadilah istri yang disayang suami, sering-seringlah memuji suami seperti ih kamu ganteng deh, ih kamu manis deh insyah Allah suami makin cinta dan isi kantong makin tebal karena di puji sama istri tercintanya. 


Huhuhu! Oh ya pada saat bincang sama mba Chaca ada nih temanku bertanya masalah memberikan support untuk suami karena sudah lama menikah belum juga diberikan keturunan.


Cukup sabar, diamkan saja orang mau bilang apa, mau menghina apa, mau mencaci-maki apa. Kita hidup terus berjuang dan jangan mudah patah semangat. InsyahAllah selalu ada jalan bagi orang-orang bersabar. Aamiin. Tuh aku juga mendoakan untuk temanku yang sampai kini belum diberikan momongan. Semoga Allah mendengar doa kamu. Semangat!


Oh ya lupa aku juga disini mau ngabarin ah kalau Sensitif ada lho produk untuk uji masa subur dengan menggunakan urine atau air liur. Produknya seperti pada gambar dibawah ini ya.


Alat uji masa subur
Isi kemasan Sensitif Ovutest + 1 strip tes kehamilan


Cara pakai Sensitif Ovutest alat uji masa subur


1. Tampung sampel air seni dalam wadah yang bersih dan juga kering. Saran tes dilakukan lebih dari 1 hari, maka tes harus dilakukan pada jam yang sama setiap harinya.

2. Sobek sachet dan keluarkan alat tesnya.

3. Pegang ujung alat tes yang bewarna biru, lalu celupkan alat tes pada air seni hingga sebatas garis MAX. (Ingat ya jangan sampai melewati garis MAX).

4. Celupkan selama 5 detik, setelah itu angkat alat tes dari air seni dan letakkan pada permukaan yang bersih dan kering.

5. Hasil tes bisa dibaca dalam waktu 40detik, untuk konfirmasi hasil ditunggu sampai waktu 10 menit. Jangan baca hasil tes lebih dari 30 menit.


Oh ya catatan buat kamu : ga disarankan menggunakan air seni pertama pagi hari, karena kandungan hormone LH terlalu rendah, ada baiknya gunakan air seni diantara jam 10.00-20.00.


Lalu ini cara membaca hasilnya
Setelah 10 menit hasil tes akan menampakkan garis warna.

Positif : jika garis warna yang bawah gelap, atau sama dengan garis warna yang atas, maka ovulasi akan terjadi dalam waktu 24 jam sampai 48 jam ke depan.

Negatif : Jika garis warna yang bawah lebih muda dari garis warna yang atas, atau hanya garis atas saja yang terlihat,maka ga akan terjadi ovulasi (ga dalam masa subur).

Tes salah : kalau tidak terlihat garis bewarna, berarti tes yang dilakukan ga sesuai, ulangi tes dengan Ovutest yang baru.

Setelah talk show selesai ada lagi lho workshop kerajinan tangan membuat bunga tulip dari bahan yang sudah disediakan, aku sih acak masuk jadinya karna ga fokus hihihi mungkin faktor jam memasuki makan siang. Tapi hasilnya kece banget ini dia bunga tulip yang dikerjakan bareng-bareng sama teman lainnya.

Bunga tulip



Sampai lupa nih di akhir artikel, aku mau kasih tahu kalau ada challenge Sensitif Journey, kamu perempuan? Menikah dan mungkin sedang merencanakan kehamilan ikutan yuk, bagikan sebuah perjalanan indah kamu menuju kehamilan di kolom komentar pada artikel ini.

Senin, 08 Oktober 2018

Nyaman menggunakan transportasi umum



Perempuan selalu saja dihadapkan dengan ancaman di manapun mereka berada, bahkan di tempat ramai seperti transportasi umum pun ada.

Selalu saja perempuan dianggap sebagai makhluk lemah yang tak berdaya untuk dijadikan objek pelecehan fisik (physical harassment). Terkadang menjadi sumber utama mereka tidak nyaman bepergian sendiri. Apalagi naik transportasi umum.


Dari artikel Magdalene.co, hasil studi audit keamanan di tiga wilayah Jakarta yang dilakukan oleh Badan PBB untuk kesetaraan Gender dan Pemberdayaan Perempuan (UN Women) menunjukkan bahwa perempuan dan anak perempuan tidak merasa aman untuk bepergian sendiri, terutama di ibukota. karena lebih rentan menjadi korban pelecehan dan kekerasan seksual di tempat umum, termasuk transportasi publik ih serem ya..

Sebuah jajak pendapat yang digagas Thomson Reuters Foundation News menceritakan ada 16 kota dengan sistem transportasi paling berbahaya untuk perempuan. Bayangkan saja ada 16 kota yang masih rawan semoga salah satunya bukan daerah tempat aku tinggal! Survei terhadap lebih dari 6.550 perempuan, pakar gender dan perencanaan kota digelar di 15 dari 20 ibukota terbesar dunia.


Pertanyaan ini ditanya langsung pada mereka yang bepergian sendiri di malam hari tentunya termaksud aku pun pernah sih tak berani pergi malam atau pulang malam  jika sendirian saja. Resiko banget secara verbal atau fisik.

 Masih ragu sih untuk aku sendiri percayakan bahwa penumpang lain akan membantu seorang perempuan jika dilecehkan, percaya bahwa pihak berwenang akan menyelidiki laporan tentang pelecehan atau kekerasan, dan ketersediaan transportasi umum yang aman. Memang akan dikasuskan jika ketahuan ada pelaku pelecehan. Sempat sih di transportasi umum seperti bus memang sudah ada pembagian seperti bagian depan dikhususkan untuk penumpang perempuan.


Jakarta mendapat urutan ke lima dari daftar 16 kota dengan sistem transportasi paling berbahaya untuk perempuan versi Thomson Reuters Foundation News.

Berikut ulasannnya :
Seberapa kamu merasa aman bepergian sendiri pada malam hari di kota tempat tinggal kamu?


Apakah kamu pernah dilecehkan secara verbal oleh laki-laki saat gunakan transportasi umum?


Apakah kamu pernah diraba atau mengalami bentuk pelecehan fisik lain saat menggunakan transportasi umum?


Seberapa yakin kamu bahwa orang lain akan datang membantu kamu saat ada di transportasi umum?


Seberapa yakin kamu jika pihak berwenang akan menyelidiki jika kamu melaporkan pelecehan atau serangan di transportasi umum?


Setuju atau tidak setuju, transportasi umum yang aman tersedia di tempat kamu tinggal?


Dari data di atas menimbulkan keresahan yang cukup serius bagi kaum perempuan. Maka, solusi untuk pencegahan pelecehan dan kekerasan di transportasi umum ialah pemisah antara laki-laki dan perempuan. Seperti yang aku naikkan untuk perempuan dibagian depan sedangkan laki dibelakang.


Pada tahun 2011, operator bus Transjakarta meluncurkan fasilitas ruang khusus perempuan. Sebelum menerapkan kebijakan itu, PT Transjakarta sudah melakukan survei terhadap penumpang perempuan. Hasil survei menunjukkan, 90% responden menyetujui implementasi kebijakan tersebut.  Lima tahun kemudian, pada 21 April 2016, bertepatan dengan hari Kartini, perusahaan ini meluncurkan bus berwarna merah muda yang dikhususkan bagi penumpang perempuan.


Direktur Operasional Transjakarta, Daud Joseph, penyediaan ruang khusus perempuan di transportasi publik itu sangatlah penting, mengingat banyaknya laporan-laporan perihal pelecehan dan kekerasan di transportasi umum terhadap kaum perempuan. Menurut surveinya, pelecehan seksual sebagian besar terjadi pada jam-jam sibuk. Benar banget nih saat lagi orang-orang sedang berangkat kerja atau pulang kerja otomatis kan penuh dan sesak saat berada didalam bus.


Pada awal 2017, jumlah bus bertambah menjadi 1200,  empat kali lipat dari jumlah bus satu setengah tahun yang lalu yaitu sekitar 300 bus. Berarti ada lebih banyak kesempatan bagi para perempuan merasa nyaman di dalam bus. Alhamdulilah!


Kereta Listrik Jabodetabek atau yang lebih kita kenal dengan sebutan Commuter Line, bahkan sudah lebih dulu menerapkan gerbong khusus perempuan. Kurang lebih tujuannya sama dengan penerapan hal serupa pada Bus TransJakarta.


Di berbagai negara kebijakan segregasi dianggap sebagai satu langkah awal adanya kesadaran bahwa akses perempuan ke transportasi publik memang sulit karena mereka rentan mengalami pelecehan dan kekerasan.


Dengan pemisahan dianggap sebagai solusi cepat, walaupun bukan satu-satunya.


Karena pelecehan dan kekerasan terhadap perempuan itu terjadi bukan hanya karena infrastruktur yang kurang, tapi karena adanya pendekatan hukum dan kebijakan yang tidak mengatur penanganan (korban pelecehan dan kekerasan).

Korban juga tidak mau melaporkan karena takut disalahkan dan tidak tahu mekanisme pelaporannya atau pun merasa malu. karena itu, baik laki-laki maupun perempuan, harus lebih resposif dan menjadi active bystander dan tidak diam saja ketika melihat pelecehan atau kekerasan seksual yang terjadi. Ini sih yang aku paling sebal kalau ada hal semacam pelecehan kebanyakan penumpang lain pada diam.


Pemisahan gender di transportasi publik adalah solusi yang baik untuk meningkatkan rasa aman dan nyaman, tapi sifatnya sementara. Untuk mencapai semua itu perlu perempuan dan laki-laki, ada terminologi temporary special measure (tindakan khusus sementara), yang seolah-olah mengeksklusifkan perempuan, tapi tidak boleh dianggap sebagai diskriminasi karena ada hal yang melatarbelakanginya.


Kementerian Perhubungan melalui Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek sangat konsen pada kenyamanan di transportasi publik, termasuk di dalamnya perhatian khusus pada perempuan dan manula. Setuju banget lah ada ruang untuk perempuan, manula, dan ibu hamil serta membawa balita.

Kenapa sih penting, karna target memindahkan orang dari penggunaan kendaraan pribadi ke kendaraan umum, merupakan hal yang mendesak. Tentu kita tahu, kendaraan pribadi memang berkontribusi besar pada kemacetan di Jakarta. Sampai mengeluh sih aku kapan ya tak akan macet gitu!


Nah, bersama-sama yuk kita ciptakan transportasi umum yang aman dan nyaman untuk kita (perempuan) dengan memanfaatkan infrastruktur transportasi umum yang ada. Dengan begitu kita sudah membantu pertumbuhan ekonomi Indonesia dan mengurangi kemacetan.

Jangan sungkan atau malu untuk menegur pelaku saat anda mendapati melihat adanya pelecehan atau kekerasan seksual, pisahkan pelaku dari korban dan jangan ragu untuk melaporkan pelaku kepada petugas. Ayo naik bus! Kalau perlu jika tak ada petugas didalam bus atau commuter Line kita bisa berteriak atau saling bersama-sama menegurnya. Ini yang sudah kulakukan saat melihat adanya bentuk tindak pelecehan seksual dalam transportasi umum.

Lagi pula jika seluruh transportasi umum aman dan nyaman so pasti, Jakarta bebas dari kemacetan karena seluruh warga menggunakan layanan publik.

Ayo naik Bus
Ayo naik Bus
Ayo naik Bus

🚌🚌🚌

Minggu, 07 Oktober 2018

Hari kesehatan jiwa sedunia


Setiap orang dewasa pasti pernah melewati masa remaja, dimana saat itu ego yang sangat berperan penting dalam kehidupan. Termaksud aku sendiri pun begitu, ingin mengetahui banyak hal yang baru dan susah untuk menerima pendapat oranglain atau nasihat orangtua.

Masa remaja buat aku sih memang indah dimana saat itu proses membentuk jati diri pun di mulai. Tepat di tanggal 10 Oktober nanti diperingati sebagai hari kesehatan jiwa se-dunia (HKJS).

Lalu apa hubungannya dengan masa remaja? Yap melalui hari kesehatan jiwa se-dunia ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran seluruh warga dunia akan pentingnya kesehatan jiwa.

Agar masyarakat sekaligus anak remaja pun dapat sehat fisik dan jiwanya.  Untuk tahun ini World Federation of Mental Health (WFMH). Fokus perayaan HKJS pada generasi muda.

Jadi sekarang bagaimana dengan kesehatan jiwa diri kita sendiri apakah baik baik saja, dan untuk anak remaja kalian pun harus sehat ya baik mental mau pun fisiknya. Karena kita tahu zaman sekarang ini berubah hal yang ditakutkan oleh para orang-tua ketika anak remaja ini menjadi pribadi yang suka murung, mudah marah, dan tidak kembali ceria. Tentu kita sebagai orangtua harus memberikan support pada anak.

Mental health is now the biggest concern identified by 15 - 19 years olds

Temu blogger 4 Oktober kemarin  bersama Kemenkes RI memberikan informasi mengenai kesehatan jiwa. Hadir Ibu Eka Viora ketua umum perhimpunan Dokter Specialis Kedokteran Jiwa Indonesia.


Beliau menjelaskan determinasi kesehatan jiwa dimana masa remaja. Merupakan periode penting untuk memperkembangkan kehidupan sosial dan juga emosional. Bukan cuma itu saja dari pola anak tidur bagaimana, apakah sehat atau justru kebanyakan begadang.  Mempunyai keterampilan untuk mengatasi setiap masalah dan mengelola emosi.

Buat aku untungnya belum ada anak remaja namun memiliki keponakan di usia pra remaja layaknya aku sebagai Bude nya pun patut tahu dan memantau apa saja yang ia kerjakan di sekolah atau dirumah.

Jangan sampai masa remaja malah mengalami adiksi seperti adiksi pornografi, adiksi gadget, adiksi perilaku, adiksi kejiwaan. Ingat saat kita berkumpul bersama dalam satu ruangan disitu ada Ayah, Bunda, dan anak-anak. Stop pegang gadget kalau bisa berikan jadwal dimana saat berkumpul tidak ada yang boleh memegang smartphone atau melakukan aktivitas teknologi. Dengan cara seperti ini aku rasa hubungan keluarga akan baik dan anak-anak akan mendapatkan perhatiannya.

Kiri ke kanan : Dr. Eka , Dr.Anung Sugihantono, M.Kes, moderator


Saat acara temu blogger pun kami seluruh blogger melakukan aksi live tweet dimana tujuannya tidak lain memberikan informasi melalui sosial media kepada semua pengikut kami, agar seluruh remaja di Indonesia tahu akan kesehatan jiwanya.

Dan nantinya juga Kemenkes RI akan ada serangkaian acara kegiatan HKJS 2018 seperti nanti pada 16 Oktober 2018 akan ada gelar wicara dengan pelajar dan dilanjutkan gelar pameran.

Untuk data bullying di sekolah , Kemenkes RI mendapatkan beberapa data seperti berikut ;
84% siswa mengaku pernah mengalami kekerasan di sekolah
45% siswa laki-laki menyebutkan bahwa Guru atau petugas sekolah merupakan pelaku kekerasan
40% siswa usia 13-15 tahun melaporkan pernah mengalami kekerasan fisik oleh teman sebaya
75% siswa mengakui pernah melakukan kekerasan di sekolah
22% siswa perempuan menyebutkan bahwa Guru atau petugas sekolah merupakan pelaku kekerasan
50% anak melaporkan mengalami perundungan (bullying) di sekolah.

Di sisi lain juga ada lho konseling untuk pra nikah , nih sebelum menikah bisa konsultasi dengan dokter Kesehatan jiwa,  untuk Ibu hamil pun bisa seperti deteksi dini dan stimulasi janin dalam kandungan.











© Lifestyle Simple | Blogger Template by Enny Law