30/11/18

Koleksi pribadi dirumah



Kurang lengkap dong kalau ga kumpulin barang yang memang jadi kesukaan, seperti koleksi gitu, Nah saya paling simple sama koleksi.

Koleksi pas saya kecil itu kebanyakan kaset jaman dulu kan kaset masih banyak dijual ya, ketimbang sekarang.

Nah kalau saat ini ketika sudah memiliki keluarga dan anak-anak. Saya lebih memilih koleksi ballpoint dirumah tuh banyak banget. Itu juga hasil dari event setiap hadir pasti isi goodie bag nya ballpoint.

Ada lagi yang lain tas mini dengan gambar anime atau kartun Disney. Entah mengapa semenjak ada anak saya tuh malah suka sama tas yang kecil mulai dari tote bag, hand bag, ransel, koper. Itu semua gambarnya pasti kartun.

Bukan cuma koleksi tas saja, ada juga kaos dengan warna hitam lebih banyak dan juga warna putih. Itu dapat dari acara nobar film dan event blogger. Kaos sponsor semua hihihi!

Didalam kotak penyimpanan saya juga koleksi USB Card flashdisk gitu dengan berbagai macam warna, bentuk, seperti kunci juga ada. Dan ini pun dapat dari event blogger. Sponsor juga mereknya!

Koleksi dirumah juga masih banyak banget mulai dari tas besek ya kalau orang sini bilangnya. Itu juga boleh dapat dari acara seminar anak, event banyak, dan supermarket.

Koleksi saya sama anak itu sama teman merek Tupperware itu juga banyak banget di rak piring. Biasa lagi-lagi dari event atau seminar.

Banyak juga ya kalau dihitung-hitung koleksinya. Kalau kamu pembaca apa yang di koleksi sampai sekarang mungkin bisa series atau couple.

Itu beberapa koleksi saya, walaupun ada yang sama sih dengan koleksi yang di miliki buah hati saya. Huhuhu! Meskipun sudah punya anak minat untuk koleksi berbagai barang yang mungil itu ga pernah luntur di makan waktu. Justru dari ketertarikan akan barang mungil itu membuat anak-anak saya belajar bahwa. Mempunyai barang itu mau berapa harganya asalkan membawa nilai dan kenangan. Anak disini bisa belajar untuk menghargai pemberian orang.

Ini Odop dari Blogger Perempuan Network.

29/11/18

5 Musik Favorit



Hidup saya dari kecil memang sudah seirama dengan musik, Ayah saya suka sekali memutar lagu-lagu lawas era 80an tapi kebanyakan barat.

Nah, dari situlah saya juga mulai menyukai dan favorit sama beberapa musik baik dari dalam negeri atau pun luar negeri.

5 Musik Favorit Segala Genre
1. Lagu Barat era 80an tapi saya ga tahu judulnya apa, kalau saat diputar saya tuh hafal banget. Kenapa sangat suka banget dan kadang saya putar di smartphone saya. Karena musiknya enak bikin hati nyaman dan tenang. Bisa ikutan joget juga hihihi!

2. Lagu lawas dari Malaysia seperti exist, U.K.S , apalagi yang buih jadi permadani itu juga saya suka banget. Sama Isabella, Disini ku menanti disana ku menunggu, banyak lagi deh judulnya. Walaupun saya kelahiran 90an saya tahu lagu-lagu mereka itu dari kakak perempuan saya. Ia sering banget putar kasetnya.

3. Qosadah atau kaya Nisa Sabyan itu berirama gambus dan sejenisnya, suka juga sama lagu sholawat. Apalagi musiknya Hadroh gitu suka karena suami di majelis ta'lim nya ada kelompok hadroh.

4. Dangdut koplo generasinya Cita Citata,Ayu Ting Ting, Via Vallen suka saja sama lagu mereka soalnya agak ngebeat gitu hahaahah....

5. Lagunya Agnes Mo saya suka saja sama dia dari kecil, dari sebagai pemeran Lulu. Pokoknya lucu dan kalau sekarang mah lagunya enak apalagi sudah Go Internasional pokoknya ia the best deh buat Agnes Mo.

Ini sebagian musik yang saya favoritkan, masih ada banyak lagi sih yang lain dan paling menghibur hati. Rock juga saya suka kaya lagunya Queen. Aduh saya tua banget ya penikmat musiknya. Entah mengapa di telinga tuh nyaman saja.

Kalau kalian pembaca musik apa yang di favoritkan,dan mengapa sampai suka banget sama musiknya. Apa memang sama kisahnya seperti saya berawal dari mendengarnya musik yang diputar orangtua, kerabat, bahkan saudara. Malah jadi suka deh.

Meskipun ada juga musik dari Nike Ardilla itu saya pun amat sangat suka lho, karena suaranya yang ciri khas dan semua lagunya itu banyak mengandung pesan, kesan, mengetuk hati deh! Hihihi itu juga dari kakak perempuan saya.  Ini mah bukan 5 musik ya namanya! Habis gimana ya saya semua musik tuh suka dan favorit. Tapi dari 5 list di atas yang sangat saya favoritkan ialah lagu lawas era 80an tapi yang barat.



28/11/18

So Good Spicy Chicken Strip pedas


Bagi orang seberang alias perantau untuk soal makan tak ada sambal atau yang pedas, kurang lengkap rasanya.  Dari saya kecil memang sudah diberikan selalu makanan dengan olahan pedas seperti ayam rica-rica, ikan woku belanga, bubur Manado. Itu semua di campur dengan sambal yang pedasnya bikin keringat bercucuran.


Karena memang mama saya asli Manado jadi setiap menu makanan yang di masak selalu ada sambalnya. Kata mama saya kalau makan tak ada sambal dan tak pedas semua makanan terasa hambar.


Dari seluruh lima bersaudara saya semua rata-rata memang sangat menyukai pedas. Sampai mereka tuh berpikir adakah hidangan Frozen food yang pedas. Jadi tak perlu lagi lelah ngolah apalagi harus ngulek. Karena mama saya paling hobi bikin sambal pakai ulekan. Ga pernah mau di blender.





Nah, kemarin saya dapat tuh Frozen food yang super pedas dibuat dari olahan daging ayam pilihan tanpa tulang, Jadi gampang memasaknya dan makannya.


Tapi yang utama itu dari semua olahan makanan harus yang sudah bersertifikat halal oleh MUI, dan saya memilih So Good Spicy Chicken Strip ini karena sangat berkualitas dan bermutu juga dijamin dong halal.





Nah terus memang manfaatnya makan pedas tuh apa sih

1. Menurunkan berat badan seseorang nih yang mau tubuhnya ideal bak atlet profesional mending banyakin makan pedas. Hihihi!
2. Menyehatkan Jantung
3. Melancarkan sirkulasi darah
4. Meningkatkan fungsi pencernaan
5. AntiKanker
6. Menjaga Mood
Referensi dari grid.id


Lalu kamu harus tahu apa itu pedas!


Ternyata Pedas ini merupakan sensasi panas dan terbakar, yang dirasakan oleh ujung saraf lidah. Dan lebih dikenal sebagai papila. Rasa pedas itu pun yang dirasakan dari cabai, ini pun disebabkan karena senyawa capsaicin yang memang terkandung didalamnya.


Nah, kita jadi tahukan apa itu pedas dan bagaimana lidah bisa merasakan kenikmatan yang membara dari sebuah cabai. Seperti bahasa pedas So Good Spicy Chicken Strip. Yang pedasnya namppol pol pol....


Soal pedas ini kalian sudah lihat belum cuplikan teaser berupa video dari So Good, kita bisa menontonnya melalui YouTube tinggal search "Bahasa Pedas So Good" pedasnya sampai lupa sama tamu yang datang sedang pencet Bell.




Rincian produk So Good Spicy Chicken Strip



Bahan berkualitas dan terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang jadi saat kita mengunyahnya pun tak perlu repot
pikirkan soal sisa tulang ayam.

Kaya akan asam amino yang sangat baik untuk proses pertumbuhan dan perkembangan otot dan otak anak.

Dibalut dengan tepung crispy special tahan lama dan mudah digoreng cukup So Good Spicy Chicken Strip terendam bersama minyak goreng.

Kemasan 250g isi 5 Strip untuk soal harga mulai 37.000-39.000 setiap toko berbeda-beda.

5 Blogger terfavorit tahun 2018


Sif kamu itu paling suka sama blogger yang seperti apa? Atau punya list beberapa blogger favorit. Inilah sedikit pembicaraan saya dengan teman sesama blogger.


Langsung berpikir keras dan mulai mencari memangnya saya punya blogger favorit ya? Biasanya itu kan yang memang membawa inspirasi dan menjadi motivasi saya untuk menjadi lebih baik lagi.


Melihat sekian teman yang juga punya blogger andalannya. Mulai deh saya rasa inilah mereka yang paling favorit di dunia blogger.


5 Blogger Terbaik dan menjadi favorit saya diantaranya




1. Wawa, biasa saya panggil mba Wawa ia seorang wanita hebat bagi saya, sangat menginspirasi dan istri sekaligus Ibu tangguh. Selalu baik dengan semua rekan blogger. Tidak memilih apakah ia junior ataupun senior. Ia juga founder dari komunitas Blogger Crony Community.




2. Shintaries, wanita bertalenta founder dari Blogger Perempuan Network. Punya banyak prestasi dan tentu menginspirasi saya untuk menjadi blogger atau penulis hebat yang menulis dengan skill dan hati.



3. Yayat, ini dia perempuan tegas kalau bicara tuh to the point. Ga pakai basa-basi. Bekerja harus sesuai brief dan sebelum bertanya lebih baik baca dahulu tuh isi brief kalau saat kita mengikuti event yang di handel sama mba Yayat. Kelihatan maskulin. Suka banget dia sama Valentine Rossi. Uhh.. sampai hafal saya. Hahaha!



4. Helena Safitri, nama blognya tuh unik mudah dihafal yakni Helenamantra kenapasaya menjadikan ia di list favorit. Karena ia seorang Ibu juga yang memiliki anak balita bernama SID. Kemana-mana selalu SID dibawa! Jangan heran kalau baca dan berkunjung ke blognya pasti deh selalu bertemu dengan SID. Terus juga dia selalu menang lomba tulisannya tuh murni halus banget seperti mengalir begitu saja ketika saya membacanya. Ringanlah dan mudah dipahami.



5.Echa yang paling saya kenal beliau di komunitas Blogger Tangsel Plus memang ia yang mengelola sebagai adminnya bersama temannya yakni mba Maya Siswadi. Pasti kalian juga kenal dong dengan yang satu ini! Nah mba Echa ini saya paling ingat kalau ketemu atau di grup WhatsApp unik namanya Echaimuttenan mboh lah benar ga ya pengejaanya. Hihihi, tapi sumpah mengapa ia menjadi orang di urutan ke 5 dalam list favorit soalnya dari beliau saya  banyak belajar mengenai blog dan susunannya. Ia tak pernah sungkan untuk membagikan ilmunya. Ia juga suka memenangkan lomba blog, setiap tulisannya tuh saya berkesan banget karena ia juga saya jadi lebih berani menulis dengan apa yang saya punya, skill yang saya punya, kebiasaan atau ciri khas yang saya punya. Karena memang menjadi blogger itu tidaklah mudah.


 Butuh perjuangan buat cari ide dan ciri khas agar berbeda dengan blogger lain.
Nah itu beberapa list blogger favorit saya, sebenarnya sih masih banyak lagi bukan cuma 5 saja. Tapi karena ODOP dari BPN ini disuruh 5 saja, yasudah saya bikin 5 hihihi.
Nanti atau besok lanjut lagi kalau bisa saya masukin 10 blogger terfavorit versi Sifora.


Kalau kalian bagaimana nih sesama blogger apakah ada yang paling di favoritkan ibarat kata ngefans berat gitu dan pengen banget menjadi seperti mereka. Tapi memang selain mereka menjadi favorit saya, intinya di mata saya semua blogger itu sama. Memiliki khas yang sangat unik. Di setiap tulisannya pun mampu membuat menarik perhatian pembaca untuk berlama-lama tinggal di blognya.


Hari ini ODOP 5 Blogger Favorit sangat ringan sekali, dan Alhamdulillah bisa menguasainya. Padahal hari ini tuh ada banyak banget tulisan yang kudu selesai malam ini juga. Tapi karena memang saya tuh cocok dapat ide ketika malam hari dan anak-anak sudah pada tidur. mulai deh jari-jari ini bergerilya menekan semua huruf untuk menyusun sebuah artikel yang semoga Bermanfaat untuk pembaca.

Terima Kasih 🤗

Sumber foto diambil Facebook masing-masing 🙏

Pir Supear mengajak kita untuk makan buah

pirsupear


Pir semua orang tahu ya nama dari buah yang satu ini, soal rasa pun tak kalah nikmat dan segar dengan buah lainnya.
Tapi tahukah kamu bahwa 1 Desember nanti merupakan hari buah Pir sedunia. Wah, kebayang deh banyaknya pir di berbagai belahan dunia. Kalau kamu suka ga sama buah pir?

Sayangnya di keluarga saya tuh yang suka sama buah bisa dibilang sedikit sih ya, pada pilih-pilih. Ga semua buah mereka suka. Contohnya seperti anak saya yang kalau disuruh makan buah tuh paling bisa alasan yang buahnya sepet, ga enak, asem, pahit. Segala macam alasan ada tuh bocah. Padahal kan manfaat nya banyak banget. Jadi kalau disuruh makan buah ya perlu banyak akal dan ide buat menyiasati alasan anak-anak.




Pesta Buah Pir "Supear"
Disini saya mau kasih tahu kalau setahun yang lalu itu Kafi Kurnia meluncurkan sebuah gerakan kemasyarakatan “Sembutopia”  tujuannya sih untuk kemajuan masyarakat Indonesia dalam memberdayakan kemampuan diri sendiri. Wih sebuah gerakan yang sangat mulia.


1 Tahun Sembutopia Berjalan

Sudah mampu memiliki 2 apotik yakni satu sekolah catur dan perusahaan penyembuhan lingkungan. Dan mempunyai sekitar 100 karyawan.




Lalu kamu tahukah manfaat dari buah pir bagi kesehatan manusia? Justru karena saya tadi hadir di eventnya #TheSupear  akhirnya tahu kalau buah pir ini sangat baik untuk diabetes. Dan juga sepertinya banyak sekali manfaatnya.


Nih 7 manfaat yang ada pada buah pir

1. Memperkuat sistem imun pada diri manusia karna buah pir ini banyak mengandung vitamin C dan vitamin K. Yang sangat baik untuk menyerap zat besi lebih baik dan memproduksi sel darah dengan sempurna.

Supear girls
Supear Girls



2. Melancarkan Pencernaan mengapa bisa begitu, Buah pir ternyata kaya akan serat dimana asupan serat larut dan tak larut, pada satu buah pir saja bisa mencapai 5 gram kebutuhan harian serat tubuh kita. Selain memperlancar saluran pencernaan, adanya serat ini juga akan membuat sistem imun tubuh menjadi lebih kuat dan membuat kita mampu menurunkan kadar kolesterol jahat penyebab berbagai macam penyakit.


3. Detox
Pergerakan usus yang teratur dan kuat sangat penting dan utama untuk ekskresi racun harian melalui empedu dan tinja. Buah pir mengandung sekitar 84 persen air, jadi manfaat buah pir dapat membantu menjaga kotoran lembut dan menyiram sistem pencernaan dari racun.




4. Menurunkan berat badan
Siapa yang ingin berat badannya sempurna lalu kamu melakukan diet? ternyata khasiat buah pir juga bisa untuk program menurunkan berat badan. Wah, jadi ga usah lagi kerja keras angkat barbel buat badan langsing. Toh kalau  cuma modalnya buah saja mah bagus  dong. Buah pir dan sayuran yang kaya serat dapat membantu kamu merasa kenyang lebih lama di jamin ga bakal lapar deh! dan juga rendah kalori. Peningkatan asupan serat bermanfaat dalam penurunan berat badan yang ditingkatkan untuk individu obesitas.


5. Menghindari dari bahayanya kanker, tuh kan sudah kebayang akan manfaat besar yang nanti kita dapatkan saat mengonsumsi buah pir ini.




6.Kandungan antioksidan lawan radikal bebas jadi sangat bagus apabila kita sering mengkonsumsi buah pir. Bukankah memang buah-buahan itu sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia.


7. Mengurangi risiko kita terkena kanker
Konsumsi satu buah pir saja bisa penuhi 8% asupan vitamin K harian yang dapat menurunkan risiko terkenanya kanker hingga 45 persen lebih rendah.


Menurut informasi yang saya dapatkan dari saat acara kemarin nanti saat tanggal 1 Desember akan ada pesta buah seperti flashmob buah di Aeon Mall BSD.


Yang kalian harus tahu ternyata pir ini dari USA, dan untuk datang ke Indonesia juga melalui proses buah yang masih setengah matang. Bedanya pir Supear ini dengan pir lainnya. Ketika di makan terasa lembut dan empuk.


Kampanye Supear ini juga untuk memperingati hari diabetes yang jatuh pada bulan November.

27/11/18

Ini dia 5 barang yang wajib ada di tas



Tema nya sekarang serba 5. Kemarin 5 warung makan favorit, kini 5 barang bawaan yang selalu ada di tas.

Oke, sekarang saya mau kasih tahu kalau barang apa saja yang sangat penting di dalam tas. Selalu saya bawa kemana saja dan kapan saja.

5 Barang Bawaan dalam tas
1. Dompet berisi uang untuk ongkos pegangan selama didalam perjalanan. Lalu ada ATM, dan E-KTP, setelah itu ada kartu nama, SIM C, sama coin recehan buat bayar parkiran.

2. Pouch makeup isinya bedak, lipstik, pensil alis, blush on, eyeshadow dan mascara. Yang sangat berguna untuk mempercantik wajah biar ga kelihatan kumel banget.

3. Peralatan Sholat, ini yang paling dibawa kadang sih. Kalau lagi ingat dan ga lupa. Soalnya tiap pergi ada beberapa mall atau restoran yang tak menyediakan peralatan sholat. Jadinya dibawa deh!

4. Pulpen, kenapa suka bawa ini didalam tas karna biasalah blogger kadang kalau di event tuh suka banget nulis materi yang diberikan oleh klien. Saat presentasi kadang suka tak ada pulpen. Dari pada pinjam sama teman lain merepotkan lebih baik bawa sendiri.

5. Botol minum, hihihi maklum selama dalam perjalanan tuh suka haus dan males kalau beli di warung. Soalnya kan menghemat dong.

Itu sih beberapa barang yang saya bawa didalam tas. Untuk setiap perjalanan kemana pun dan dimana pun. Kalau kamu gimana? Apa saja barang yang suka dibawa didalam tas. Kalau ada yang suka bawa powerbank mungkin bisa jadi ya untuk darurat ketika tak ada listrik. Tapi kalau saya sih jarang bawa begituan. Karena sebelum kemana-mana saya sudah prepare untuk urusan baterai smartphone.

Inilah odop 5 barang bawaan yang ada didalam tas. Terima kasih untuk yang sudah baca.

Emm... Mungkin ada beberapa barang yang suka dibawa juga didalam tas bukan cuma 5 doang sih barangnya tapi ada banyak didalam tas yang selalu saya bawa. Di lain hal saya mulai berpikir akan soal penulisan ini hihihi kira-kira ada yang baca ga? Hahaha.... Bercanda saja deh saya! Oh ya jangan lupa kamu blogger member blogger perempuan network. Ikutan yuk odop nih sudah berjalan mau seminggu nih. Selain meningkatkan kualitas blog, juga traffic blog lho. Kebayang deh bakal dibaca banyak orang. Hihihi!

26/11/18

5 Restoran paling favorit



Makan ga makan yang penting kumpul. Beda dong dengan saya, Makan ga makan yang penting tempat warung makanannya enak dan jadi favorit buat keluarga.


Kali ini saya mau bahas 5 warung makan atau restoran favorit beserta review apakah makanan disitu enak dan lezat serta halal dong pastinya. Disini saya akan bagikan melalui tulisan ini.



5 warung makanan/restoran paling favorit 

1. Rumah Masakan Padang ini yang menjadi favorit keluarga terutama saya dan anak-anak. Yang ditawarkan oleh masakan Padang ini rupanya ada menu pilihan hemat seperti paket 10ribuan. Kita bisa pilih mau lauk ikan,ayam, atau daging. Beserta lalapan seperti daun singkong dan sambal di berikan sedikit kuah dari sayur nangka dan bumbu rendang. Dijamin bakal nambah. Semua daerah ada selalu deh restoran masakan Padang ini.



2. KFC salah satu hidangan junk food yang digemari anak-anakku ini, seperti menu kids meal yang selalu ada mainan buat anak. Apalagi kaya saya ini hobi banget gadget. WiFi sudah jadi kebutuhan utama kalau sedang makan di KFC. Free WiFi yang pastinya. Soal harga masih terjangkaulah sama kantong emak-emak.



3. McDonald's ga jauh berbeda pilihan menu nya dengan KFC. Hanya saja disini ada area bermain untuk anak, dan tentu free WiFi juga! Soal rasa ya samalah namanya juga fried chicken.

4. Bumi Sampireun masakan khas Sunda yang menjual berbagai menu hidangan yang enak dan lezat. Tempatnya nyaman suasananya kaya sudah di desa. Karena untuk setiap meja makan kita tuh bisa memilih mau di saung atau di tempat biasa. Saya sudah pernah nih makan sekali bersama keluarga di Bumi Sampireun daerah Serpong Tangerang. Pelayanannya ramah dan soal harga masih terjangkaulah. Paling favorit sayur asem sama ayam penyetnya enak banget.

5. Bakmi GM nih salah satu restoran yang isi nya tuh mie semua, walaupun ada baso juga sama nasi goreng dan mie goreng. Saya paling suka menu mie ayam enak banget . Ini kok ngomongin makanan jadi laper saya.


Nah kalau warung makanan favorit kamu apa sih?

25/11/18

5 Fakta Soal Diri Sendiri


Agak rancu sih jadinya, kalau bicara soal 5 fakta diri sendiri. Binggung mau nulis apa ya! Karena faktanya belum tentu benar sih kalau saya menilai diri sendiri.

Akhirnya ini sebuah tantangan yang membingungkan dari blogger perempuan network. Disuruh nulis edisi odop hari ke 6.

5 Fakta Soal Diri Sendiri

1.  Suka Tertawa dan Tersenyum, benar ga ? Hihihi.... Ini coba yang jadi teman akrab saya pasti tahu dong soal diri saya bagaimana.

2. Dipanggil oleh teman blogger dengan sebutan Kaka sif atau mbak sif. Kenapa bisa begitu? Karena awal saya menjadi blogger tuh sempat mikir mau branding-nya apa ya, biar jadi ciri khas. Akhirnya yaitu panggilan kak sif dari kalangan blogger.

3. Berkulit hitam manis nan cantik huhuhu... Geer deh ini mah dibuat seakan melayang terbang tinggi. Itu kata siapa ya! Kata Ibu saya lah.

4. Ga suka jengkol apalagi pete. Sumpah emang dari kecil tuh ga pernah makan itu, pasti ga percaya ya karna buat pecinta kuliner jengkol dan pete itu kan makanan olahan yang paling enak dan nikmat. Walaupun bau!

5. Paling hobi cuci mata lihat website hotel, restoran, apalagi online shop.Belanja online di beberapa E-commerce. Hahaha gila belanja!

Baca juga : Berlibur di OYO Puri Lotus Lebak Bulus

Itu sih fakta soal diri saya sendiri, meskipun agak kurang menarik ya mungkin untuk pembaca. Hihihi....

Tapi itulah saya dengan segala kekurangannya mohon di maafkan, tapi saya ini pintar lho bergaul. Mulai deh promosi diri.

Oh ya kalau menurut kalian apa sih faktanya akan soal diri sendiri? Siapa tahu disini kita bisa berbagi kisah dan cerita.  Sudah benar belum ya soal fakta akan diri sendiri. Ini saya juga sempat binggung mau nulis apa.

Tapi sumpah, ini tuh tema yang menantang banget. Bikin saya berpikir keras karna untuk menilai diri sendiri itu sangatlah susah. Pasti pengennya yang bagus-baguslah. Hahaha

Baca juga Odop di hari pertama nih

Oh ya semoga artikel ini bermanfaat ya untuk pembaca dan jangan lupa singgah ke artikel lainnya terus boleh dong kasih kritik dan saran di kolom komentar.

Terima kasih




24/11/18

Tentang Media Sosial



Belum lama ini suka kejar kenaikan pengikut di sosial media pribadi milik saya dan suami. Sebenernya sih kejar target minimal dalam satu hari itu bisa ikut teman 100 atau 1000 mungkin kalau hari ini sanggup klik-klik.

Bicara soal peranan sosial media bagi saya yang seorang blogger, Ibu rumah tangga pula dan memiliki usaha suami seperti renovasi rumah dan lain-lain. Tentu berapa banyaknya pengikut di sosial media kami itu menjadi peran utama agar banyaknya pengunjung yang melihat atau bisa dibilang mudah di lirik oleh brand.

Tentang Media Sosial
Dulu memang tak banyak yang menggunakan jejaring sosial seperti Twitter, Facebook, dan Instagram untuk share informasi atau sekedar update status. Kebanyakan emak-emak pada pamer hari ini kemana, terus belanja apaan, dan masih banyak lagi tuh status yang di update. Mungkin sampai lupa kali sama urusan dapur. Hihihi!

Tapi secara singkat saya sih melihat memang media sosial itu sangat penting di kehidupan sehari-hari. Dari sana kita bisa jualan melalui online, punya banyak kolega, kerabat, teman, bahkan saudara yang jauh bisa menjadi dekat.

Lalu manfaatnya apa "Media Sosial" itu?
Sangat banyak sekali seperti yang saya sebutkan diatas tadi, mulai dari kita bisa berjualan. Namun ingat dampaknya juga ada lho! Kalau kita terlalu lama di dunia Maya dan jarang bersosial di dunia nyata lamban lain kehidupan kita pun semakin besar mengandalkan sosial media.

Untuk saya pribadi sebagai blogger sangatlah penting, karna disitulah kita bisa beriklan seputar artikel yang sudah kita posting. Dan dari sanalah pengunjung blog kita bertambah.

Saya sendiri merasakan keuntungan dari penggunaan sosial media dengan positif pemakaiannya. Dan juga untuk soal pengikut (followers) murni sih hasil jerih payahnya hari ini yang setiap hari selalu follow teman sesama blogger dan teman lainnya yang bukan blogger.

Emm... Bagaimana tentang media sosial menurut versi kamu? Apakah sama seperti yang aku ceritakan di artikel ini.




Semoga bermanfaat ya artikel ini dan jangan lupa kunjungi sosial media saya hihihi modus nih nambah followers. 😁

23/11/18

Member of Blogger Perempuan Network



Menjadi blogger yang berstatus perempuan, pastinya akan banyak pertemanan dan job ya. Apalagi endorse!
Bicara soal blogger, kalau menurut kalian apa yang paling menarik? Apakah mendapatkan job event banyak karena merasa perempuan, atau banyak teman dan bisa kumpul dimana saja!


Mengapa memilih menjadi member of BPN(Blogger Perempuan Network)


Salah satu yang membuat saya begitu tertarik untuk masuk kedalam komunitas BPN panggilannya. Yang pertama tuh pasti banyak teman sesama perempuan, Bisa majang logo BPN di banner blog. Lalu kalau bisa masuk ke grup facebooknya wah, kebayang deh setiap tulisan yang dimuat di blog saya. Bisa deh blogwalking dengan mereka perempuan member BPN di seluruh Indonesia.




Yang saya tahu BPN ini di komandoi oleh seorang perempuan hebat bernama Shintaries (maaf ya kalau salah pengejaanya) hihihi....


Kenapa saya bilang ia hebat padahal ketemu saja baru 2kali di saat event, masih ingat saya event apa itu! Soalnya dia tuh bertalenta ngasih ilmu soal blogging saja tuh ramah banget. Tak sombong dan baik hati. Eits! Kebablasan saya.


Lanjut ke kisah mengapa memilih BPN, kita disini ngomongnya santai saja ya! Tak perlu tenggang karena bukan lagi ujian nasional kok.


Nah, jadi saya itu memang termaksud perempuan blogger yang menjadi anggota member BPN, walaupun belum lama sih, alasannya karena bukan cuma yang di cari job event berbayar saja. Tapi terkadang di BPN tuh suka ada buzzer sosial media, lalu ada workshop juga, setiap event yang mereka handle tuh mensejahterakan bloggernya. Bukan maksud yang lain kagak ya!



Senang saja karena di website BPN sendiri juga suka ada artikel-artikel yang bermanfaat untuk para member BPN.
Nilai plus nya ada grup WhatsApp khusus anggota member BPN se-jabodetabek. Dan didalamnya tuh silent khusus share event oleh adminnya saja, selain itu dilarang keras chat yang bukan topiknya.


Masih ada lagi nih, kalau saya dapat job event dan diberikan brief melalui email. Bedanya BPN dengan yang lain itu kalau BPN ngasih brief jika saya sudah setuju akan job eventnya. Paling senang itu briefnya mudah dipahami, dimengerti, dipelajari. Itu sih walau kadang suka keder sendiri kalau ada sesama blogger yang masih tanya. Jadinya bikin rancu deh! Hahaha....


Kalau kalian bagaimana? Mengapa memilih Blogger Perempuan Network. Apa sama dengan saya alasannya, berbagi dong di kolom komentar.

Hak Cipta foto: SS di web BPN

22/11/18

Kenapa memilih nama blog


Semenjak menjadi blogger dan sering dapat job datang event dengan kewajiban  blog yang sudah tld atau berdomain, lalu sosial media dan menulis blog post. Disitu saya sedih karena waktu itu berpikir mengapa sih kalau nilai jualnya menulis di blog mengapa harus yang berdomain. Apakah tidak ada kesempatan untuk blogger yang blog post nya masih numpang di blogspot atau wordpress.

Ternyata setelah saya telusuri dan sharing sesama blogger, alasan mengapa setiap event atau brand menginginkan blogger yang website blognya sudah tld. Karena itu menjadi nilai plus buat si empunya blog itu. Karena dengan blog yang sudah tld atau berdomain bisa di jadikan kepercayaan dan pertanggung jawaban akan apa yang di tulis nanti.

Oh ternyata itu ya sebabnya kini banyak brand memilih blogger dengan akhiran websitenya seperti com, id, net dan lain sebagainya. Kalau dulu blogku berakhiran blogspot.com hihihi!

Nah, sekarang nama blogku menjadi septiafora.com kenapa alasannya karena sebenarnya saat membeli domain itu banyak sih pilihan nama yang sudah saya incar untuk blog tapi pas masukin nama domain tersebut ke dalam kolom. Ternyata sudah ada yang punya, ya sudah deh jadinya septiafora.com .

Soalnya mau pakai nama alay gitu kata blogger hits jangan tak baik nanti buat brand, mending nama asli saja atau nama panggilan. Sempat binggung sih kan menentukan sebuah domain itu harus sesuai dengan Niche blog kita.

Ya sudah septiafora.com lah yang saya gunakan saat ini sudah setahun lebih sih usia domainnya. Ketika membeli dan menggunakan nama itu sebenarnya diambil sesuai dengan nama di twitter.

Ga ada yang spesial sih soal nama itu, cuma saya pikir kembali sepertinya belum ada yang mempunyai nama tersebut. Terus juga langka bisa jadi branding diri deh!

Terus, kalau kamu gimana? Nama apa yang kamu gunakan untuk website blogmu, mengapa memilih nama itu! Ceritain juga dong ya, bisa lho di bawah kolom komentar.

Selanjutnya sampai saat ini Alhamdulillah diberikan kelancaran dalam setiap menulis artikel untuk blog post saya. Dan dengan nama domain itu orang akan kenal siapa saya.



21/11/18

tema blog paling disukai

tema blog yang disukai

Yang membuat saya betah berlama-lama di blog orang atau mungkin sesama teman blogger. Itu kalau pas saya baca kalimat pertama atau judul saja deh yang bisa bikin saya menarik untuk terus scroll kebawah "Tema Parenting" hihihi... Maklum karena saya ini seorang Ibu rumah tangga dan juga keseharian bersama anak-anak. Sudah pasti bakal kepo sama dunia parenting.

Apalagi kalau yang saya cari itu ada seperti misalnya cara membuat anak agar anteng ketika dibawah keluar rumah, itu biasanya suka saya cari di mbah google lalu ketemu deh beberapa artikel yang membahasnya.

Tapi bukan berarti dengan tema blog lain saya tidak suka. Saya sendiri pun seorang blogger dengan Niche lifestyle. Kebayangkan jauh banget dari kesukaan saya pada tema "Parenting" ya itu semua karena rasa ingin tahu saya akan dunia anak-anak dan keluarga.

Di sisi lain saya pun sangat menikmati dan menyukai tema yang berbau petualangan, seperti traveling ke suatu tempat hiburan dan restoran yang belum pernah saya kunjungi. Nah ini bisa lama saya pada artikel seperti ini. Karena selain membacanya, lihat hasil fotonya saja tuh bikin Mood saya naik lagi. Hihihi.... Maaf ya emak-emak butuh sedikit hiburan biar ga terlalu lelah dan stress.

Bukan cuma itu doang sih yang saya sukai masih ada banyak sebenarnya, ga lain ialah tema horor. Kayanya sih belum pernah ya ketemu judul artikel horor dari sesama teman blogger. Kebanyakan sponsor semua huhuhu! Kaya saya saja enggak sih 😁. Cuma pernah deh ketemu 1 artikel itu juga dapat saat saya update facebook pas buka wall scroll kebawah eh kok ada tuh cerita menyeramkan gitu. Walaupun bukan dalam blog sih cuma status facebook doang. Tapi itu yang bikin saya menarik untuk lanjut membacanya.

Bayangin saja pas baca tuh malam hari dan dirumah hanya saya sendirian ngebayangin nya kan memacu adrenalin kaya lagi naik rollercoaster. Hahaha!

Tapi sumpah deh itu sebagian dari beberapa tema yang saya suka. Walau terkadang pas ketemu artikel kalau saya ngerasa nyaman membacanya dan bikin jadi nambah wawasan pula. Yaudah lanjut baca sampai akhir cerita. Meskipun saat itu saya tak tahu ya itu tema apaan!

Teknologi gimana? Suka juga enggak! Emm.... Kalau teknologi sepertinya agak berat ya, itu sih mendingan anak lelaki deh. Meskipun di blogku ada beberapa membahas teknologi. Tapi bikin pusing kepala kalau tema itu mah. Harus tahu spesifikasinya bagaimana dan teliti juga, jangan sampai salah nulis. Makanya rada jarang sih saya ambil job yang berlandaskan teknologi.

Lebih sering yang mencakup di kehidupan sehari-hari, walaupun kenyataannya kan emang manusia tuh sekarang hidup dengan teknologi. Jadinya saya menulis beberapa tema blog yang saya kuasailah.

Kalau tema kuliner gimana suka juga enggak? Itu makanan kan ya , terus masakan juga. Suka dong karena membahas seisi makanan dari mana saja daerahnya. Tapi saya belum pernah menulis tema kuliner. Mungkin faktor jarang jajan diluar dan lebih sering masak sendiri jadi agak jarang tema itu ada di blog saya. Tapi kalau baca punya blog oranglain sih suka banget. Apalagi kalau ada share resep bikin kue atau makanan lezat makin betah saya berlama-lama di tema ini.

Itu saja sih menurut saya yang paling disukai, kalau soal beauty agak kurang karena saya sendiri jarang banget dandan. Jadi ga tahu deh soal makeup yang lagi trend saat ini. Hihihi dasar emak emak ya tahu nya dapur saja.

20/11/18

7 manfaat saya menulis blog


Berawal dari suka menulis coret-coret di atas kertas, terus aku lampiaskan kedalam buku pribadi khusus untuk hasil karyaku. Sejak SD itu aku emang suka banget sama menulis dan membaca juga. Belum ada yang namanya gadget. Alhasil ga tau kalau sebuah tulisan atau sekedar unek-unek bisa dituangkan kedalam blog.


Masih ga paham akan teknologi saat itu yang ada hanya tahu komputer untuk orang kerja. Hihihi beda sama sekarang ya, anak kecil saja sudah tahu teknologi.




Mengapa saya pilih menulis di blog


Mungkin karena mudah digunakan dan cukup satu akun google saja sudah bisa terhubung ke semua produk milik google. Tapi sebenarnya yang saya cari, bukan itu sih. Melainkan banyak pengunjung atau pembaca mampir ke blog saya. 


Kelebihannya pun bisa bersilaturahmi dengan dunia Maya, melalui blog.
Saya suka dan ingin semua hasil tulisan di blog saya tuh dibaca banyak orang. Dan pasti yang membacanya pun akan mendapatkan manfaat.


Oh ya lalu apakah harus menulis di blog ?
Ga juga sih, senyamannya kamu saja. Apakah merasakan nikmat dan merasakan hobi yang selama ini disukai seperti menulis dan dituang ke blog sangat asyik dan bikin ide semakin menghampiri kamu.


Manfaat yang didapatkan dari menulis blog

1. Akan di tawarin beberapa project dari brand untuk menulis produknya di blog sendiri.
2. Banyak orang yang akan melihat tulisan kita di blog.
3. Menambah penggunjung dan jadi bermanfaat buat diri sendiri maupun oranglain.
4. Menambah pundi-pundi rupiah dari hasil tulisan di blog.
5. Melampiaskan unek melalui blog ( hihihi jadi curhat )
6. Bisa blog walking juga sesama blog.
7. Bisa buat anak & cucu nanti mereka bisa tahu semua hasil karya kita melalui tulisan di blog.


So, menuliskan selagi ada waktu dan selagi ada ide. Karna kadang kalau pas anak-anak lagi melek, susahnya minta ampun deh untuk menulis di blog. Hihihi


16/11/18

Kebahagian keluarga dimulai dari komunikasi


Memiliki keluarga yang sempurna mungkin adalah harapan dari seluruh keluarga Indonesia bahkan seluruh dunia, Tapi apakah kita tahu cara membuat keluarga itu selalu bahagia? Rasanya mungkin bagi sebagian keluarga yang anggotannya mengalami kekecewaan mendalam sangatlah susah.

Keluarga manakah kamu? Foto by: Psikolog Roslina

Lalu keluarga seperti apakah kita ini? Apakah seperti keluarganya The Simpson Family, The Incredibles Family,atau Keluarga Cemara, Bahkan seperti Keluarga Si Doel. Kamu pilih yang mana dan apakah dari kalimat diatas tersebut salah satunya seperti keluarga kamu.

Dapat pemahaman lebih dalam mengenai keluarga dari bincang diskusi bersama blogger dan BKKBN di Halim Perdana Kusuma Rabu kemarin, rasanya membuat aku semakin sadar menjadi orangtua memang tidak mudah, orangtua selaku contoh figur yang paling dekat pada anak.

Bagaimana kita bisa mendidik anak supaya tetap pada jalurnya, selalu baik didalam keluarga dan juga diluar lingkungan sekolahnya, teman-temannya, dan masyarakat. Jangan sampai anak justru malah menjadi rusak dan menjadi anak yang masuk ke pergaulan bebas.

Psikolog Roslina Verauli, M.Psi. berbicara mengenai pembangunan keluarga di era industri 4.0 ada kejadian ketika seorang ayah atau ibunya yang  peranan mencari nafkah kini berganti pada Si Anak. Ketika Si Anak ingin menikah justru orangtua tak rela. Karena itu tadi figur pencari nafkah ada di anak. kasian ya anaknya!

Kalian harus tahu apa itu Industri 4.0

Sistem Fisik Maya, Internet, dan Jaringan. Dampaknya bagi keluarga kini di tuntut harus bisa beradaptasi dengan kemajuan teknologi yang saat ini semakin berkembang pesat, kalau sampai kita sebagai keluarga tidak bisa menggunakannya dalam kehidupan sehari-hari, bisa nanti kita tenggelam.



Komunikasi berperan penting dalam keluarga bahagia


Dari kecil ananda hidup dengan ala kadarnya, bangun pagi untuk berangkat sekolah. Meskipun hidup tak semanis kata orang. Disaat ananda terjatuh ada tangan erat dari kedua orangtuanya yang siap merangkul dan bangkitkan ananda.

Ya, kini ananda sudah besar dan hidup mapan dengan kekasih yang kini telah menjadi pasangan hidupnya. Allah memberikan jodoh yang baik untuk ananda. Saat kecil tidak pernah berpikir akan nanti hidup seperti apa dan bagaimana.

Ketika ananda masih kecil memang makan saja bisa hampir dihitung, Ibarat kata seperti makan senin-kamis. Dengan ala kadarnya. Tapi ananda bahagia bisa berkumpul bersama keluarga. Meski ananda tahu bahwa disaat itu keluarganya sedang mengalami perekonomian yang sulit.

Keluarga dahulu dengan keluarga sekarang kini sangatlah berbeda. Kalau dahulu masih bisa kumpul bersama di meja makan. Namun saat ini justru terbalik susah mencari waktu untuk bisa bersama keluarga. Meski hanya semenit saja. Keluarga disibukkan dengan berbagai macam pekerjaan. Sedangkan untuk sang anak, kini terbebankan dengan waktu padat di sekolah.

Lalu bagaimana cara agar keluarga bisa kembali berkumpul meski hanya saat makan bersama di meja makan. Kisah ananda diatas itu mengetuk batin ini untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat bagi keluarga.



Ya, saya sendiri pun yang saat ini sudah memiliki keluarga. Rasanya sudah susah untuk bersama dengan keluarga apalagi menambahkan komunikasi antar anggota keluarga. Mereka disibukkan dengan pekerjaan dan ini yang menjadi kendalanya gadget.

Ketika sudah memegang gadget, finish deh tak ada lagi tuk obrolan ringan dari suami, anak maupun istri. Inilah dampak dari Family industri 4.0

Pesan dari penyampaian psikolog Roslina kemarin itu, membuat saya semakin sadar bahwa menjaga komunikasi dengan baik pada setiap anggota keluarga merupakan kunci utama menuju keluarga yang bahagia.


Saya jadi ingat ada salah satu keluarga di daerah tempat saya tinggal saat ini,  Keluarganya utuh masih ada Ayah dan Ibu juga beberapa anak-anaknya. Yang sudah dewasa. Namun jika saya melihat keluarga ini tuh seperti masa bodoh. Mau anaknya ngapain terserah. Yang penting kedua orangtuanya ini bisa bekerja. Anak tidak diperhatikan sampai si Anak ini mencari jalan pintas menuju kebahagiaannya. Dengan cara memakai obat-obatan terlarang yang sangat mengancam nyawanya bahkan masa depannya.

Saya ambil kesimpulan dari keluarga mereka sepertinya tidak ada rasa kasih sayang di antara mereka, rasa perhatian, toleransi, cinta itu yang saya lihat hanya ada kewajiban dalam bersosialisasi.Mungkin inilah dampak dari industri 4.0 kalau kita sebagai orangtua tak mampu mendidik anak dengan baik, tak sanggup berkomunikasi dengan baik pada salah satu anggota keluarga baik dari Ayah, Ibu, Anak atau Saudara lainnya.

Akan tetapi dampak dari industri 4.0 ini sebenarnya membuat generasi old dan Z semakin harus beradaptasi dengan perkembangan zaman. Karena yang kita lihat saat ini kemajuan teknologi semakin canggih dan berkembang.

Seperti kini sudah ada aplikasi pengganti dompet butuh apa saja, mau beli apa pun tinggal gunakan aplikasi yang ada di Smartphone. Lalu ada aplikasi kehamilan, aplikasi makanan, transportasi dan masih banyak lagi.



Kesimpulannya agar kita siap dan mampu berdiri di 5 tahun atau 10 tahun lagi, dengan keluarga saat ini ialah komunikasi. Harus tetap jalan sampai kapan pun. Mau hanya melalui pesan atau telepon. Tapi ada baiknya keluarga harus bisa berkumpul bersama kembali ke meja makan.


Keluarga Indonesia
Kembali ke Meja Makan



#RevolusiKeluarga4
#IndustriKeluarga4

10/11/18

Bermalam di OYO 123 Puri Lotus bareng keluarga



Staycation di OYO 123 Puri Lotus daerah Lebak Bulus Jakarta. Yap, untuk akses kesini kita bisa menggunakan Transjakarta lalu turun di halte Lebak bulus dan sambung ojek online atau taksi.  Menempuh jarak sekitar 1km.



Kalau soal akses kedalamnya memang bagi orang baru mungkin sangat susah ditemukan jalan ke arah Puri Lotus ini. Tapi kalau kita masuknya dari arah Giant Ekspres yang ada di persimpangan jalan antara Lebak bulus dengan karang tengah sangatlah mudah.



Langsung aja cari jalan taman Lebak Bulus VI dari pos udah kelihatan kok OYO 123 Puri Lotus terlihat dari ujung jalan.

Berpagar pendek namun sangat besar sekali memang bentuknya bukan seperti hotel. Dari depan terlihat kaya rumah biasa saja. Tapi kalau kita sudah masuk pastinya bakal terpana deh sama desain interior dari losmen ini. Bergaya eknis dan rapi banget. Banyak lukisan yang indah terpajang sedemikian rupa.



Di lantai bawah ada ruangan fitness kita bisa menggunakannya, mungkin akan ada biaya lain. Soal WiFi disini sangat kenyeng, saat membuat tulisan ini pun menggunakan WiFi free dari OYO 123 Puri Lotus.



Aku kesini sama anak-anak saat check in bertemu dengan resepsionis nya perempuan sudah ibu-ibu gitu sih, diberikan form untuk di isi dan dikenakan deposit sebesar 100ribu. Dan nantinya saat check-out akan dikembalikan lagi uang depositnya.




Beruntung aku tamu pertama sepertinya di hari itu, dapat kamar nomor 6 di lantai bawah. Oh ya untuk OYO 123 Puri Lotus ini tersedia hanya 18 kamar saja. Jadi harus booking jauh hari ya. Supaya dapat kamar. Kalau mau lebih mudah lagi download saja aplikasi OYO di play store ya. Banyak promo tersedia disana.

Masuk ke kamar nomor 6 mba nya kasih tahu dari tempat resepsionis ke kanan, paling ujung kamarnya. Nah ketemu deh, masuk jangan lupa sebut Assalammualaikum wr wb, nah taruh tas dan lainnya. Kasur di sapu dulu biar nyaman. Pas buka bagian kamar mandi woww.... Bersihnya , sudah tersedia handuk bersih 2 dan ada air hangat beserta pasta gigi, sabun mandi dan sampoo.




Alhamdulillah, dapat kamar yang super besar buat kami bertiga rasanya besar deh. Hihihi... Pelayanannya ramah banget ga judes kaya di hotel sebelah!

Oh ya yang bikin betah buat kita para narsis kamera tuh, spot untuk foto di sini bagus banget ada banyak taman, bangku, ruang makan, ruang tamu yang bisa kita gunakan untuk foto-foto.

Oh ya saat masuk ke OYO 123 Puri Lotus ini memang sangat susah ya, karena pintu pagar selalu terkunci jadi saat mau masuk harus pencet bel atau panggil penjaganya. Aman ya karena setiap beberapa jam satpam komplek sini selalu putar dan keliling.

Masuk juga ditanya sudah booking atas nama siapa, seperti itu sih. Cukup siapkan uang deposit dan KTP ya.

Have fun.

Kekurangannya : tidak ada air mineral, coffee maker, cemilan, dan kolam renang.

Kelebihan : WiFi free, parkir area, perlengkapan mandi, kasur empuk dan besar, AC , TV, dan resepsionis ramah.

06/11/18

tutuplah auratmu



Mungkin saat ini sedang tren wanita yang sebelumnya tidak pernah berhijab, sekarang justru menutup auratnya. Kita sebagai wanita sesama muslimah pasti akan selalu mendukung niat baik bagi seluruh wanita muslim di Indonesia.
Pengalamanku sendiri sangat berbeda, awalnya aku ini masih suka umbar aurat didepan umum, didepan para lelaki yang bukan muhrimnya. 

Tapi setelah mendapatkan teman dari beberapa komunitas yang saat itu memang mayoritasnya perempuan dan semua menggunakan hijab. Kurang lebihnya aku tak tahu hanya saat bepergian saja atau memang murni dipakai luar dalam.


Spiritual saat berhijab menyakinkan diri ini sebagai hamba Allah SWT dan kepadanyalah kami kembali

Memang awal pemakaian sih merasakan panas dan tak biasa, maklum hari pertama memakainya itu aku masih ragu dan kurang yakin, apakah ini langkah terbaik dan semoga aku bisa Istiqomah di jalan Allah SWT.




Aku meminta izin kepada suami karena ridho suami merupakan ridho Allah SWT, dan Alhamdulillah saat itu juga diberikan izin. Dan betapa dahsyatnya hijab ini menutup aurat ku. Aku merasakan adem, aman,nyaman, dan lebih percaya diri.


QS. Al-Ahzab: 59
 يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا

Artinya:

“Wahai Nabi, katakanlah kepada istri-istri, anak-anak perempuan dan istri-istri orang Mukmin, ‘Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.’ Yang demikian itu supaya mereka mudah dikenali, oleh sebab itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha pengampun lagi Maha Penyayang.”


Nah,dari ayat di atas semoga kita makin paham dan ingat selalu akan perintah Allah SWT, dan mulai saat ini belajar dan belajar terus akan ilmu agama agar kelak kita menjadi orang yang bermanfaat dan membagikan apa yang kita miliki (ilmu) pada semua orang.


Doakan aku pun semoga Istiqomah di jalan Allah SWT.
😘

Credit foto pixabay 📷
© catatan , tulisan, ukiran kata 😇😇😇😇😇 | Blogger Template by Enny Law