Selasa, 20 November 2018

# #bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

7 manfaat saya menulis blog


Berawal dari suka menulis coret-coret di atas kertas, terus aku lampiaskan kedalam buku pribadi khusus untuk hasil karyaku. Sejak SD itu aku emang suka banget sama menulis dan membaca juga. Belum ada yang namanya gadget. Alhasil ga tau kalau sebuah tulisan atau sekedar unek-unek bisa dituangkan kedalam blog.


Masih ga paham akan teknologi saat itu yang ada hanya tahu komputer untuk orang kerja. Hihihi beda sama sekarang ya, anak kecil saja sudah tahu teknologi.




Mengapa saya pilih menulis di blog


Mungkin karena mudah digunakan dan cukup satu akun google saja sudah bisa terhubung ke semua produk milik google. Tapi sebenarnya yang saya cari, bukan itu sih. Melainkan banyak pengunjung atau pembaca mampir ke blog saya. 


Kelebihannya pun bisa bersilaturahmi dengan dunia Maya, melalui blog.
Saya suka dan ingin semua hasil tulisan di blog saya tuh dibaca banyak orang. Dan pasti yang membacanya pun akan mendapatkan manfaat.


Oh ya lalu apakah harus menulis di blog ?
Ga juga sih, senyamannya kamu saja. Apakah merasakan nikmat dan merasakan hobi yang selama ini disukai seperti menulis dan dituang ke blog sangat asyik dan bikin ide semakin menghampiri kamu.


Manfaat yang didapatkan dari menulis blog

1. Akan di tawarin beberapa project dari brand untuk menulis produknya di blog sendiri.
2. Banyak orang yang akan melihat tulisan kita di blog.
3. Menambah penggunjung dan jadi bermanfaat buat diri sendiri maupun oranglain.
4. Menambah pundi-pundi rupiah dari hasil tulisan di blog.
5. Melampiaskan unek melalui blog ( hihihi jadi curhat )
6. Bisa blog walking juga sesama blog.
7. Bisa buat anak & cucu nanti mereka bisa tahu semua hasil karya kita melalui tulisan di blog.


So, menuliskan selagi ada waktu dan selagi ada ide. Karna kadang kalau pas anak-anak lagi melek, susahnya minta ampun deh untuk menulis di blog. Hihihi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

terima kasih sudah main-main di blogku! dilarang copy paste dan spam.