Jumat, 21 Juni 2019

cooking camp bubar?

Petualangan di Cooking Camp


Anak-anak dibawah usia 10 tahun sepertinya banyak yang menggemarkan permainan masak-masakan. Pengalaman saya ketika saat kecil pun banyak di habiskan untuk sekedar bermain dan berpetualang bersama teman-teman hanya untuk memasak. Sampai panci dan cutil punya emak pun di ambil diam-diam demi bisa menyalurkan imajinasi kami sebagai anak kecil.

Ketika saya kecil selalu menghabiskan waktu bersama teman-teman sepantaran. Kebanyakan dari kami ialah bertugas mengambil bahan-bahan seperti dedaunan, kayu, air dan bahkan sampai bahan makanan asli. Hihihi! Seru saat itu kami bermain. Sampai metik buah mangga punya tetangga. Yah, begitulah kelakuan anak-anak zaman saya dulu.

Berbeda dengan kelakuan para alumni dari Cooking Camp yang punya niat untuk reunian dan bertemu dengan Chef Grant. Siapa sih alumni CC ini?


Mereka adalah segerombolan anak-anak yang mempunyai hobi memasak dan bereksperimen di bidang makanan. Kenalan dulu yuk sama mereka. Ada Bima, Melly, Kevin, Alfa, Niki, dan Key.

Bima ini adalah seorang anak yang pintar masak  ia juga salah satu pemenang juara pertama di lomba Cooking Camp tahun lalu. Rupanya mereka buat reunian lho dan berencana ingin mengunjungi Chef Grant. Cuma sayang banget ketika mereka sampai di lokasi...

Bukannya ramai dengan anak-anak! Eh, malah kenyataannya Cooking Camp sudah bubar.

Lalu, bagaimana sama nasib anak-anak alumni Cooking Camp ini dong. Sudah jauh-jauh datang dari Jakarta! Dan ingin segera memasak juga menyalurkan hobi mereka. Malah gagal deh! Chef Grant juga sudah tak bersemangat.

Langkah apa yang sebaiknya anak-anak CC ini lakukan ya guys? Supaya Cooking Camp (CC) dapat kembali buka dan mencetak chef-chef handal di Indonesia. 


Kehadiran pemain baru yang turut serta meramaikan " Film Koki-Koki Cilik 2 " ini nyatanya membuat para emak-emak meleleh saat melihat Chef Evan memasak (Christian Sugiono) beradu akting dengan anak-anak.

Juga hadirnya perempuan cantik belasteran  Kimberly Rider pasti sudah kenal kan sama aktris muda berbakat ini. Sebagai Tante Adel yang memiliki keponakan imut,lucu, dan pintar memasak. Pilihan hadiah untuk ponakannya yang berulang tahun yaitu ikut tiket Cooking Camp.

Siapa sih keponakannya, yang tahun lalu nonton film pengabdi setan tahu kan pemeran anak kecilnya tuh. Muhammad Adhiyat , ini di Film Koki-Koki Cilik 2 sebagai Adit.

Mau tahu kelanjutan kisah mereka dalam Film Koki-Koki Cilik 2 ? Maka nya jangan lupa beli tiket bioskop mulai tgl 27 Juni 2019. Karena siap-siap bakal menghibur dan memberikan edukasi untuk seluruh keluarga Indonesia.


Kelucuan aksi anak-anak yang pandai memasak dan mengelola bahan-bahan mentah menjadi suatu hidangan yang pantas di perhitungkan. Membuat waktu kebersamaan antar orangtua, dan anak-anak menjadi semakin dekat kembali. Nilai persahabatan dalam film Koki-Koki Cilik 2 ini pun sangat kental dan tak kalah seru dari film pertama nya.

Tahun lalu siapa yang sudah ajak keluarga nonton film "Koki-Koki Cilik yang pertama? Tenang saja kok selama pemutaran film dari menit awal hingga selesai aman untuk anak-anak. Cocok dan pas dalam mengisi waktu libur sekolah bahkan yang tak tahu masak jadi mengerti cara memasak. Ditambah lagi film ini dikemas dengan gaya khas anak-anak, polos, jenaka, dan apa adanya.

Film Koki Koki Cilik 2 ini di sutradarai Viva Westi dan merupakan tantangan bagi beliau karena pertama kali menyutradarai film dengan pemain yang sebagian besar ialah artis cilik. 


Keren ya sutrada nya. Salut bisa sabar sama anak kecil hihihi! Saya saja ngurus 2 anak kecil juga pusingnya bukan main. Di suruh ini itu susah banget. Patut diberikan apresiasi besar nih buat sutradaranya. Karena film nya keren. Jarang ada film untuk anak-anak di Indonesia.

Dan buat saya setelah menyaksikan press screening dan Gala Premiere kemarin di XXI Mall Kota Kasablanka (20/6) saya justru tertarik membuat hidangan makanan resepnya Chef Evan. Simple dan ingin tahu rasanya bagaimana.

Minggu, 16 Juni 2019

Lebaran tahun ini mas Sugeng mudik mbok!




Mudik tahun ini tuh berkesan banget buat aku, mengapa coba? sampai saat ini suka ingat selama di perjalanan.
Jadi tuh kemarin aku mudik sekeluarga cuma modal uang saku tak terlalu besar sih, di ATM ada 2juta. Soal transportasi untuk mudik dari Tangerang Selatan ke Salatiga Solo. Bermodalkan sepeda motor roda dua!


Rencana suami lebaran tahun ini ga balik karena ingat aku yang lagi hamil muda. Dan juga anak-anak yang masih balita, tapi 3hari sebelum berangkat ke kampung tuh Allah memudahkan segalanya seperti tiba-tiba suamiku dapat isi pesan dari mantan bos nya yang tinggal di daerah BSD. Beliau tanya nomor rekening suami! Dan suami jawab iya itu masih nomor rekening bank saya pak".


Setelah 2jam chat sama mantan bos kasih tahu kalau rupiah THR buat keluarga kamu barusan saya kirim". Sontak dong suamiku kaget dan aku juga benggong pas cek alhamdulilah THR nya besar banget. Benar-benar rezeki yang tak disangka.


Selama ada niat baik pasti Allah akan bantu untuk setiap hamba-hamba-Nya. Dan itu yang aku alamih di lebaran tahun ini.
Tadinya mau pesan tiket kereta atau bus biar sampai cepat ke Salatiga Solo. Tapi pas aku cek via online malah full semua dan ga ada tiket tambahan apalagi kosong. Dengan "Bismillah" aku sama suami nekat mudik menggunakan motor.


Selasa , 4 Juni 2019 itu sekitar jam 4 subuh deh aku berangkat dari rumah, semua kebutuhan sudah di packing rapi ke dalam tas berukuran sedang dan diikat dibelakang aku. Dijadiin sandaran sih! Hehehe lumayan biar ga pegel.


Rute nya itu sih simple lewat jalur Pantura, pertama kami melalui terminal kampung rambutan, Kalimalang, Bekasi, lalu sampai di sana ada banyak petugas kepolisian yang menjaga di setiap simpangan dan lampu merah, karena ini menjadi yang pertama kali suami mudik menggunakan motor, sebelumnya sih pakai bus. Dia ga tahu jalannya untungnya sih selalu ada rambu yang memberitahukan. Seperti tanda panah arah "Pantura".


Dan bukan cuma kami saja yang ada di jalan saat itu, banyak beberapa orang yang mudik dengan motor. Setiap di lampu merah aku kerjaannya melihat plat motor-motor yang berhenti menunggu lampu merah berganti hijau! Yang kulihat sih kebanyakan berplat B.


Sepanjang jalan saat kami memasuki kawasan jalur Pantura, suasananya lumayan lenggang, tidak terlalu ramai dan macet. Jalanan berasa milik sendiri hehehe! Alhamdulilah juga meski aku mudik di H-1 lebaran ada beberapa posko yang masih tetap buka. Walaupun saat aku dan suami beristirahat memilih di masjid/mushola. Karena selain menyempatkan waktu untuk beribadah. 

Di masjid banyak kaum pemudik motor yang juga berhenti sejenak. Mungkin karena adem ya. Sedangkan di posko tempatnya terlalu kecil dan agak panas.


Waktu yang ku tempuh selama mudik dari Tangerang Selatan ke Salatiga Solo memakan waktu 12jam. Karena beberapa kali berhenti isi bensin dan juga istirahat sambil makan terus minum kopi.
Kalau di tanya lelah apa enggak, aku jawab sih capek banget yang bikin kesal itu saat mata ini mulai di Landa ngantuk sedangkan saat itu sedang tanggung di perjalanan. Jadi kasian suami juga sih dikit-dikit berhenti. Medan yang paling rumit buat aku lalui saat sepanjang jalur Pantura yang dari Cirebon sampai ke Brebes itu jalanannya rusak. Banyak bergelombang dan ga rata. Jadi alhasil, suami selalu pelan dan berpacu hanya 40km/jam saja.


Jadi ga di sarankan juga sih Ibu Hamil mudik melalui jalur Pantura ini. Karena selain bergelombang penerangan saat malam hari sangat minim. Untungnya lampu motorku cukup terang, meskipun saat sampai di kampung suami terpaksa ganti lampu sampai 3kali demi agar selama perjalanan balik ke Tangerang Selatan nya terang dan ga gelap. Uhhuhuhu!


Tapi aku senang banget kali pertama mudik ya tahun ini bisa melihat sawah sepanjang jalan, mampir di kampung orang, numpang istirahat di masjid, tidur di masjid, dan mandi juga di masjid kampung orang. Udah kaya musafir deh!


Bawa anak 2 membuat aku sesampai di kampung kelelahan dan kecapean. Badan jadi pegel-pegel!


Mampir makan di RM.Padang jalur Pantura


Buat aku semenjak ada nya tol trans Jawa itu daerah Pantura mulai terlihat sepi sih, ada banyak toko dan restoran serta penginapan yang gulung tikar. Tapi ada sih beberapa yang bertahan. Seperti RM Padang yang ku singgahi. Makan dengan nasi + ayam sayur 3 piring ditambah minuman es teh manis totalnya 90ribu. Wow!! Buat kamu gimana mahal apa sesuai ? Kalau soal rasa sih standart pada umum nya.


Masuk ke kota Pekalongan , akhirnya bumil mabok dan lelah


Mungkin karena kelamaan di jalan aku malah ujung-ujungnya bikin suami panik dan khawatir. Apa aku sakit atau gimana, saat sampai di lampu merah living world Pekalongan , badanku mulai dingin dan berasa ingin muntah. Aku minta suami untuk berhenti ke pinggir dulu, rasanya tuh pengen muntah dan pingsan.


Berhenti deh didepan living world Pekalongan disitu ada ibu yang jualan minuman aku pesan teh hangat manis sama es teh manis dan susu buat si kakak. Duduk dulu deh sejenak disitu sambil lurusin kaki yang udah berjam-jam nekuk terus di atas motor. Sumpah saat itu rasanya nangis dalam hati kuat ga ya sampai ke Solo nya. Malah masih jauh banget sedangkan jam menunjukkan pukul 3 sore . Kira-kira kekejar ga nih hari ini. Malah besok udah mau lebaran! Masa iya lebaran di jalanan.


Itu yang selalu menjadi bahan pikiran aku selama setiap kali kami berhenti. Karena kata suami masih 300km lagi untuk sampai ke kampungnya. Huh, dengar hal itu langsung mandek hati ini. Tahu gini ga usah mudik deh.


Malam di tengah jalan Assrohban yang katanya rute jalan yang seram dan banyak begal.


Sampai di assrohban ini sekitar jam 10 malam , bayangin aja malam-malam lewat sini udah gitu penerangannya pun minim hanya kendaraan aja yang ada. Untungnya sih terbantu dengan adanya mobil dan bus yang juga lewat sana. Kalau untuk motor cuma aku aja nih yang lewat. Sebelum masuk jalan itu memang di sebelah kiri ada pom bensin. Kalau kata adik ipar aku biasanya pemotor itu nungguin yang lain selesai isi bahan bakar. Baru deh jalan rombongan. Soalnya pada takut. Akhirnya suamiku ngebut tancap gas eh bukan deh! Kan motor tarik gas sampai 80km lebih. Buat hindari begal. Nyatanya mah ga ada tuh begal hehehe! Isu doang kali ya.


Malam takbiran terpaksa di jalanan karena belum sampai juga ke kampung suami, masih nempuh sekitar 100km lagi.



Alhamdulilah meski bermalam di jalan ada hiburan di pinggir jalan sepanjang jalur Semarang itu banyak banget arak-arakan dari anak-anak masjid sana, ada yang pada bawa bor api itu. Ramainya bukan main sampai suamiku tuh berhenti buat lihat festival malam takbir. Sambil bersholawat. :)


Jam 2 akhirnya sampai deh di Salatiga Solo, menunggu jemputan dari paklek nya suami yang udah nungguin di warteg persimpangan.


Ada apakah kenapa ditunggu rupanya jalanan yang menuju rumah orangtuanya suamiku itu seram , uhh lagi-lagi angker ya. Ada begal terus tempat pembuangan mayat. Tahu kan jalan sruwen tuh! Yang tembusannya jembatan tol trans Jawa itu. Sumpah aku lelah saat itu kenapa harus lewat tempat seram. Udah gitu ga ada lampu penerangan, cuma modal lampu motor doang. Aduh! Kapok deh mudik kok malah jadi uji nyali. Wkwkwkwk!!


Oh ya segitu deh pengalaman mudik ria pakai motor bawa anak-anak. Meski lelah dan badan pegal-pegal. Tapi ada hikmahnya jadi tahu sawah, jalanan, ketemu orang baru dan silahturahmi di masjid kampung orang. Untuk tips nya aku saranin sebelum berangkat mudik pastikan lampu kendaraannya terang soalnya jalur Pantura itu gelap ketika malam hari. Bawa air mineral secukupnya minimal 1 botol sih karena aku pas lagi ga puasa. Kalau habis airnya bisa ambil di posko atau masjid. 


Jangan lupa istirahat sejam untuk perjalanan 2 jam. Jadi badan ga pegel apalagi ngantuk. Kalau matamu ngerasain ngantuk ada baiknya berhenti ya. Jangan di lanjutkan jalannya.


Sepanjang jalur Pantura tahun ini sih bergelombang, tidak rata , dan gelap di malam hari. Penerangan sangat minim. Kalau soal bahan bakar untuk motor aku sekali pergi hanya habisin 100ribu itu pakai pertalite.

Senin, 03 Juni 2019

Merawat rambut ga perlu mahal kini bisa dirumah sendiri


Tahu ga sih , aku tuh semenjak menikah dan kini diberikan momongan yang insyaallah akan nambah lagi anggota keluarga. Rasanya buat ngurus badan sendiri saja tuh males banget. Ga kaya dulu waktu masih perawan alias single tiap Minggu rutin kali rawat rambut, badan, dan segala kebutuhan wanita deh!

Akan tetapi memang ya menjadi seorang Ibu itu sudah kaya naik roller coaster, ada suka dan duka saat menjaga buah hati kita. Dikit-dikit kalau anak mulai rewel dan sakit langsung panik. Nah, maka dari itu waktu me time saja juga tak ada jadwalnya.

Terus terang saat anak-anak terlelap dalam tidurnya. Aku merasakan dunia menjadi tenang saat itulah waktu yang tepat untuk memanjakan diri sendiri. Kalau pergi ke salon atau spa ga mungkin bisa. Karena anak-anak sedang tidur dan memang aku ga sewa nanny.

Lalu caraku membersihkan atau merawat rambut cukup simpel sih ga neko-neko. Apalagi makan jutaan rupiah. Sayang Bu, uangnya mending buat beli keperluan suami dan anak-anak. Hehehe! Ada yang seperti itukah?

Mylea, memanjakan dan merawat rambut memberikan nutrisi agar tetap berkilau dan sehat . (Silicon Free)


Bagi sebagian wanita memang merawat rambut bak putri ratu ya, soalnya rambut kunci penampilan menjadi lebih percaya diri. Tapi bagi aku setelah menggunakan hijab rasanya rambut jadi nomor sekian dalam masalah perawatan. Meskipun sebenarnya ada saja masalahnya seperti kerontokan yang tak kunjung membaik.

Apalagi bagi ibu hamil dan pasca melahirkan biasanya kerontokan pasti terjadi. Dulu waktu aku melahirkan anak pertama rontoknya rambutku itu parah banget sampai alamih kebotakan dibagian atas kepala. Setiap selesai keramas dan saat di sisir pasti deh rambut ngikut di sisir. Banyak banget sampai kelihatan kulit kepala.




Mungkin kesalahan dalam memilih dan menggunakan shampoo yang membuat rambut di kepalaku rusak dan rontok. Tapi semenjak aku treatment menggunakan Mylea intensive selama 2 Minggu ini ada perkembangan yang baik. Rambutku kini tak rontok, kusam, apalagi rapuh. Buat kamu yang punya masalah rambut seperti yang aku ceritakan diatas tadi. Coba deh pakai Mylea dengan beberapa treatment seperti bawah ini.

Yang ku pakai ada 3 step sih jadi semakin cepat proses perbaikan nutrisi rambut sehat.



1. Mylea intensive hair shampoo 100ml dalam kandungannya ada ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail gunanya membantu membersihkan serta menjaga rambut agar tetap sehat, kuat juga melindungi rambut dari kerontokan.

Cara pakainya : mudah seperti saat kita shampooan saja, tuang secukupnya , basahi dulu rambut dan pijat rambut secara lembut hingga berbusa. Selesai itu bilas deh sampai bersih.


Setelah rambut sudah di shampoo jangan lupa pakai juga treatment yang kedua yakni ; Mylea Intensive daily instant hair mask 150ml.

Caranya ; setelah keramas gunakan secara merata pada batang rambut,Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.


Treatment ke 3 masih dengan produk dari Mylea dikeringkan dulu rambutnya kalau sudah merasa kering lalu tuang, Mylea intensive hair tonic ke kulit kepala ya secukupnya saja pijat-pijat lembut agar rambut ternutrisi dan lanjut di sisir deh.

Itu serangkaian treatment rambut dari aku yang setiap seminggu 2x aku gunakan untuk keramas dan merawat agar rambut tetap sehat.

Oh ya lalu kenapa sih harus memilih dan mencoba produk rangkaian dari Mylea?


Kandungan aktifnya aman untuk pemakaian panjang, sudah terbukti efektif menjaga dan merawat rambut serta kulit kepala. Seperti yang aku rasakan saat ini setelah menggunakannya selama 2 minggu.





Lalu apa itu Silicon Free? 


Mengandung formula yang " Bebas Silicon" khusus produk shampoo dan daily instant mask. Tapi bisa membuat lebih lembut,kuat dan sehat.

Nah, jadi bagaimana sudah tahu kan kini masalah rambut seperti apa. Dan sekarang kita bisa merawat rambut cukup dirumah saja. Tentunya dibarengi juga dengan berolahraga dan pola makan yang sehat agar nutrisi dari luar dan dalam pun terpenuhi. Hasilnya rambut semakin indah.

Kamis, 30 Mei 2019

Mencoba dan mencari kuliner enak di Jakarta


Sebelum mudik puasin dulu main dan jalan-jalan ke beberapa pusat perbelanjaan di daerah Jakarta. Hmm... Karena saat ini aku sedang hamil muda diam diri didalam rumah tuh kaya tak betah saja gitu. Huh, maklum hamil anak ketiga ini justru semakin suka keluar rumah.

Terus transportasi apa yang suka bumil gunakan saat menuju lokasi-lokasi tujuan, paling rutin sih commuter line ya. Selain hemat dan nyaman pun cepat. Tanpa harus merasakan kemacetan.

Nah, Minggu ini bumil punya acara mau berkunjung ke restoran di daerah Jakarta. Kalau kata orang-orang sih rasanya nih mantap, enak, dan macam-macam menu makanannya. Kira-kira apa ayo?

Karena dibuat penasaran sama kata orang kan ga enak dong cuma dengar-dengar doang. Cuss cobain deh!

Bebek Kaleyo Dua Empat Tomang


Bebek Kaleyo Paling Enak dan Paling Ramai (Cabang Tomang)


Bagi pecinta bebek nih siapa sih yang ga akan mau melewatkan kuliner yang paling enak dan paling ramai di daerah Jakarta. Walaupun kini cabangnya banyak, ya kurang lebih sudah ada 28 outlet Bebek Kaleyo. Di Jakarta, Tangerang, Depok, Bandung dan Rest Area.

Nah, kalau soal jam praktek nya sih Senin-Sabtu dari jam 11.00 - 23.00, lucunya juga ternyata tiap hari Minggu Bebek Kaleyo tutup. Hihihi! Padahal weekend ya dan pastinya ramai banget. Yang bukan hari weekend saja bukan main ramainya sampai antri.


Memanjakan para orderan online (delivery)

Pemandangan dari luar

Saat aku masuk pintu utama Bebek Kaleyo yang ada di Tomang Jakarta ini, sebelah kiri langsung nampak ruang tunggu khusus yang order melalui online. Tentunya driver food onlinenya bisa pesan sambil duduk santai dan menunggu pesanannya selesai. Kelebihan yang ditawarkan antara kasir makan di tempat, sama kasir take away itu di bedakan. Jadi tak akan ada lagi antrian pembelian yang bikin perut kita semakin keroncongan, mulut kita tak sabar mau cicipi menu serba Bebek ini.


Paling Ramai


Usul punya usul rupanya mengapa kini restoran Bebek Kaleyo bisa terkenal, itu karena bermula dari keinginan dua keluarga bersaudara kakak dan adik. Hendri Prabowo, Paulus, Rini Cahyati, dan Fenty Puspitasari. Yang terbesit membuka usaha kuliner dengan menu Bebek Goreng. Jadinya kan sekarang banyak digemari masyarakat tanah air.


Kuliner enak di Jakarta yang memang patut kamu,kamu,kamu coba nih sekaligus bawa sekeluarga ya, soalnya sayang banget tuk dilewatkan. Rasanya yang khas dan ini nih aku kasih tahu menu utama yang wajib di pesan saat sudah sampai di "Bebek Kaleyo"

- Nasi Campur Bebek
- Nasi Bebek Rica
- Nasi Bebek Cetar
- Nasi Bebek Muda 1/2 Ekor
- Nasi Bebek Cabe Ijo
- Nasi Bebek Bakar

Nasi Campur Bebek


Bukan cuma menu bebek saja yang enak tapi ada kok menu lain seperti sayur dibawah ini beberapa menu sayur yang memang Indonesia banget. Pastinya kalian sering masak dirumahnya tapi kalau soal rasa sih juara deh Bebek Kaleyo ;

Sayur Lodeh

Tumis Sang Buaya


-  Sayur Asem
- Sayur Lodeh
- Tumis Sang buaya
- Tumis Jamur

Lalu untuk minuman berbagai macam rasa ;
- Es Teh Manis / Teh Hangat
- Es Campur
- Es Teler
- Sop Buah
- Air Mineral
- Thai Tea

Menu minuman 


Bumil mah milihnya yang apa saja deh, soalnya semua menu Bebek Kaleyo itu enak jadi di jamin ga akan kecewa. Ini bukan memuji ya hehehe! Mentang-mentang bulan puasa biar makin banyak pahalanya gitu. Aku sih jujur kan lidah bumil mah tak bisa di bohongi kalau ga enak pasti aku ga akan mau kesini.

Nasi Campur Bebek

Nasi Bebek Kremes

Nasi Bebek Rica

Kalau soal harga terjangkau ga ? Bebek Kaleyo per potong di hargai Rp 18.500 yang merasa kurang bisa kok, cicipi 2 dada dan 2 paha dengan harga hanya Rp 63.000 saja. Selain itu ada bebek muda untuk setengah porsi hanya Rp.26.000, terjangkau kan sama isi kantong.

Mushola / Toilet

Tapi untuk memuaskan lidah pecinta bebek kurang lengkap bila kita cuma sekedar makan saja, tapi lupa sama ibadah. Biasa bumil tuh kalau mau cari tempat makan yang lokasinya enak ada parkiran luas jadi ga pusing dong! Masa perut laper harus ekstra cari parkiran dulu. Lalu juga bukan cuma itu saja toilet dan mushola pun wajib ada di restoran. Jadi pada saat asyik makan atau menunggu hidangan pesanan kita siap, adzan berkumandang ada dong tempat untuk kita beribadah.


Eh tapi kenapa dikasih nama brand nya "Bebek Kaleyo" apa ada maksud atau arti dibalik itu semua ya, penasaran sama nama tersebut aku tanya deh sama pelayannya, Rupanya arti dari Kaleyo : Kaleh ( dua ) dan Yo ( ayo). " Ayo beli 2 " atau " ayo datang lagi " . Hmm.... Jadi paham deh pemberian nama itu. Bagus juga sih ada arti dibalik nama pemilihan brand yang saat ini semakin digemari masyarakat tanah air.

Inilah kuliner bebek di Jakarta yang patut kita coba, selama bulan Ramadhan ini outlet Bebek Kaleyo buka 24 jam lho!

Jadi selamat menikmati hidangan Bebek Kaleyo 😁😁😁

Rabu, 29 Mei 2019

Mudik ke kampung halaman semakin tenang dengan adanya pelayanan untuk peserta JKN-KIS selama libur lebaran


Lebaran sebentar lagi, berpuasa dengan penuh sukacita.... Ada yang tahu kan lirik dari sebagian kata yang aku tulis. Mendengar lebaran tak terasa ya kita akan bertemu di penghujung puasa. Sebuah ibadah yang rutin dilakukan setiap tahun bagi umat Islam di dunia.

Kalau untuk orang-orang Indonesia sudah tak asing lagi dengan kata "MUDIK" karena memang banyak perantau yang dari luar pulau Jawa atau dari pulau Jawa ke daerah di luar Jawa. Nah untuk aku sendiri karena kampung halaman jauh di Sulawesi dan orangtua pun sudah lama tinggal di Banten. Jadi tak pernah mudik.

Tapi kalau untuk suami biasa sih selalu mudik menjelang H-3 lebaran. Sebelum punya momongan paling sering mudik menggunakan kendaraan roda dua. Semenjak anak-anak ada berganti menjadi transportasi umum seperti kereta atau bus. Tergantung dapat tiketnya yang lebih terjangkau dan kursi tersedia yang mana.

Semenjak aku berkeluarga dan juga seluruh anggota menjadi peserta JKN-KIS tiap mudik itu selalu membawa berkas-berkas seperti surat berobat, data diri dan perlengkapan lainnya.

Nah tahun 2019 ini alhamdulilah pihak BPJS Kesehatan memberikan pelayanan terbaiknya bagi peserta JKN-KIS yang mudik. Yakni tetap bisa menggunakan JKN-KIS meskipun aku tak terdaftar di fasilitas kesehatan tingkat pertama kota tujuan mudik.

Jadi mulainya sistem ini diberlakukan dari H-7 sampai H+7 lebaran. Atau lebih tepatnya mulai tanggal 29 Mei - 13 Juni 2019.

Terus kalau misalkan ada bayi yang baru lahir dan orangtuanya ingin mendaftarkan menjadi peserta JKN-KIS bagaimana? Tenang kok kantor BPJS Kesehatan akan tetap beroperasi ini sebuah layanan khusus bagi peserta JKN-KIS. Disediakan mulai tanggal 3,4, dan 7 Juni 2019 pukul 08.00 - 12.00 waktu setempat. Juga menerima pengaduan,perbaikan data, pencetakan kartu PBI yang sedang dirawat inap, re-aktivasi anak PPU berusia di atas 21 tahun yang masih kuliah dan sedang di rawat inap,penanganan pengaduan yang membutuhkan solusi segera.

Bila nanti hal yang tak di inginkan terjadi entah itu sakit lama kambuh kembali bisa langsung di layani di IGD rumah sakit untuk mendapatkan pelayanan medis dasar. Mudik pun tak menjadi risau dan resah lagi!

Untuk kondisi gawat darurat seluruh fasilitas kesehatan tingkat pertama maupun lanjutan wajib memberikan. Pelayanan penanganan pertama kepada peserta JKN-KIS. Selama peserta mengikuti prosedur dan ketentuan yang berlaku. Maka dari itu sebelum mudik sisakan uang THR nya untuk membayar iuran JKN-KIS ya. :)

Oh ya sampai lupa bila ingin menghubungi BPJS Kesehatan Care Center 1500 400. Terus kira-kira klinik atau rumah sakit mana saja yang telah bekerja sama dan menerima pasien peserta JKN-KIS. Kalau soal itu kita bisa lihat dan pantau di aplikasi Mudik BPJS Kesehatan. "Jelas Kepala Humas BPJS Kesehatan M. Iqbal Anas Ma'ruf saat bertemu di konferensi pers dan blogger Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan. Senin (27/05).


Minggu, 19 Mei 2019

Sudahkah anda memeriksa tekanan darah secara rutin


Masalah sakit yang selalu di derita pada tubuh manusia, tentu tidak akan pernah ada habisnya. Jika bicara soal penyakit banyak beraneka macam pengobatan yang bisa di berikan pada si penderita. Tentu, setiap manusia ingin selalu memiliki tubuh yang sehat jasmani maupun rohani.


Di samping itu juga daya gaya hidup yang kini semakin bebas dan tak teratur membuat kita mudah sakit. Apalagi zaman now begini semua serba instan. Bukan cuma mie instan doang yang sudah ada, akan tetapi seperti makanan siap saji itu pun sebenarnya membawa dampak yang kurang baik bagi tubuh manusia.


Fakta dan Angka Hipertensi

Apa sih hipertensi itu? Kita kenal di banyak masyarakat mengatakan Tekanan Darah Tinggi. Seperti tekanan darah sistolik di atas normal tingginya bisa sampai 140mmHg sedangkan pada tekanan darah diastolik diatas 90mmHg.


Ketika saya hadir di acara Kemenkes RI yang membahas dan juga sekaligus memperingati hari hipertensi sedunia 2019 ini, rupanya angka penderita hipertensi di Indonesia sungguh tinggi.


Lalu faktor resiko hipertensi pun 
dibedakan menjadi 2 kelompok :

1. Faktor resiko yang tidak bisa di ubah seperti usia, jenis kelamin, dan genetik.

2. Faktor resiko yang bisa di ubah, di akibatkan perilaku yang tidak sehat dari penderita hipertensi ialah merokok, diet rendah serat ,konsumsi garam berlebih,kurangnya aktifitas fisik, berat badan berlebih atau kegemukan, konsumsi alkohol, dislipidemia dan stress.


Gimana sampai disini apa sudah jelas soal penyakit hipertensi? Justru saya semakin merinding karena di keluarga saya ada yang menderita hipertensi yakni mama saya dan ibu mertua.


Namun dengan adanya pertemuan dari Kemenkes RI bersama blogger saya menjadi tahu lebih dalam lagi tentang hipertensi. Penyebabnya pun di bagi menjadi 2 kelompok,

1.Hipertensi essensial atau primer ini tidak diketahui penyebabnya (90%).

2. Hipertensi sekunder ini penyebabnya dapat di tentukan (10%) seperti kelainan pembuluh darah ginjal, gangguan kelenjar tiroid (hipertiroid), penyakit kelenjar adrenal, dan lainnya.

Oh ya dalam pertemuan ini pun para narasumber dari masing-masing spesialis dokter memberikan penjelasan bahwasannya. Untuk memeriksa lebih dalam lagi hipertensi ini harus dilakukan pengukuran darah minimal 2 kali, dengan jarak 1 minggu.


Lalu bagaimana kita supaya terhindar dari bahayanya hipertensi? Mudah kok!
Cukup jalankan pola hidup sehat dengan mengkonsumsi gizi seimbang, batasi penggunaan gula, garam dan lemak. Selalu pertahankan berat badan dan lingkar pinggang ideal. Juga jangan lupa rutin olahraga. Nih yang masih merokok kalau bisa di stop deh! Juga kurangi minum alkohol.


Seperti yang di derita oleh mama saya beliau sudah mau mengurangi konsumsi garam ,lalu hindari makanan asin, makanan siap saji,makanan kaleng, dan juga bumbu penyedap makanan. Kini beliau selalu jalani pola hidup sehat. Dan tak lupa rutin periksa tekanan darah di puskesmas.


Hipertensi pun ada nama lainnya lho sebutannya the silent killer karena sering tanpa adanya timbul keluhan pada penderita. Sehingga penderita akan tahu setelah terjadinya komplikasi.


Nah, kini seluruh masyarakat Indonesia wajib tahu akan bahaya nya hipertensi bahkan kematian yang berbahaya seperti jantung, kanker, ginjal itu berasal dari hipertensi lho, karena hipertensi ini menyerang pembuluh darah. Jadi sudah pasti semua organ tubuh manusia yang didalamnya di alirkan oleh pembuluh darah dan mengalami hipertensi pasti parah semua.


Kemenkes RI pun mengajak seluruh elemen dan masyarakat untuk tingkatkan lagi gaya hidup sehat dengan perilaku CERDIK dan PATUH.

C : Cek kondisi kesehatan secara berkala
E : Enyahkan asap rokok
R : Rajin aktifitas fisik
D : Diet sehat dengan kalori seimbang
I : Istirahat cukup
K : Kendalikan stress


P : Periksa kesehatan secara rutin & ikuti anjuran dokter
A : Atasi penyakit dengan pengobatan yang tepat & teratur
T : Tetap diet sehat dengan gizi seimbang
U : Upayakan beraktivitas fisik dengan aman
H : Hindari rokok, alkohol, dan zat karsinogenik lainnya
Dan hipertensi pun jika tidak segera di obati akan berdampak resiko stroke.

Sabtu, 04 Mei 2019

Atur keuangan dengan menabung emas


Semenjak status berubah jadi menikah, sudah pasti segala hal yang berkaitan dengan keuangan dan juga kebutuhan sehari-hari untuk mencukupi keluarga kecilku. Menjadi prioritas utama dalam kehidupanku.

Pernah dengar kan kata orang-orang menteri keuangan dalam rumah tangga itu dipegang oleh istri. Tentunya dalam hal ini segala pemasukan dari suami dan juga pengeluaran harus istri yang atur. Mau itu cukup atau kurang pokoknya istri berkewajiban dalam mengurusnya.

Nah, bagiku kalau sudah urusannya soal uang. Aduh sudah ga ada lagi deh kompromi sama keinginan dan kebutuhan. Mengapa? Karena terkadang sebagai istri tuh rada pusing. Gimana ga! Semua keinginan dan kebutuhan tuh campur aduk.


Tabungan dan Investasi 

Ini nih yang selalu aku binggungkan, soalnya sudah ada niat mau menabung dan ada rencana tabungan ini tuh untuk apa. Tapi setiap aku memulai menabung ditengah-tengah gubrakk.. ga jadi sampai target. Karena suka kepakai juga hihihi!

Rupanya setelah aku datang di acara perkenalan dengan teman Treasury di daerah Cilandak Jakarta Selatan. Baru deh terbuka nih kepala rupanya dalam mengatur keuangan itu caranya simple tinggal menghitung pemasukan dan pengeluaran.

Pemasukan Aktif : seperti hasil dari kerja keras kita selama ini.

Pemasukan Pasif : hasil dari misalkan kita punya motor atau mobil yang bisa di sewakan ke orang lain dan mendapatkan penghasilan dari sana.

Pemasukan dari Investasi : bisa dari kontrakan , kost, atau Reksadana dan juga saham.

Sayangnya untuk penghasilan aku sih cuma dua yakni pemasukan aktif dan pemasukan dari rumah tangga(hasil gaji suami).

Karena aku disini berperan sebagai Ibu rumah tangga dan juga blogger. Jadi dapat penghasilan lumayan lah buat jajan kebutuhan sendiri dan juga anak, bisa juga bantu perekonomian suami.

Lalu hubungannya dengan Teman Treasury apa?

Nah, karena Treasury ini masih baru dan mungkin banyak beberapa diantara pembaca yang masih kurang paham hubungan keuangan dengan Treasury apa, mari aku jelaskan ya!

Grafik pantauan harga emas dari rupiah dan dollar

Treasury 

Dari sini kita bisa lho mendapatkan peluang income tambahan. Lalu apa sih Treasury itu, ialah platform daring yang bisa kita gunakan melalui aplikasi dengan cara download terlebih dahulu di playstore. Treasury sendiri bisa untuk melakukan pembelian emas,simpan emas, juga jual emas batangan dan perhiasan.

Seperti yang kita tahu emas batangan itu biasa di produksi oleh Antam. Namun untuk Treasury emas batangannya di produksi oleh perusahaan UBS namanya.

Kalau soal harga tentu sangat kompetitif banget.

Narasumber yang hadir pada saat perkenalan Teman Treasury yakni Fahlevi Dzulfikar selaku Business Analyst Executive Treasury dan Melvin Mumpuni merupakan Founder and Financial Planner Finansialku.

Saat acara berlangsung aku tuh senang banget karena di ajarin langsung soal mengatur keuangan oleh Melvin Mumpuni. Dia bilang Arus kas personal ialah salah satu fondasi dasar dari perencaan keuangan. Tujuan keuangan akan lebih baik bila kesehatan arus kas terjaga dengan baik. Beliau juga mengatakan banyak orang di Indonesia itu terbalik menyusun skala prioritas arus kas keuangan. Akhirnya yang terjadi menekan pengeluaran.

Ada benarnya juga sih dan ini terjadi sama kesehatan keuangan dalam keluargaku. Suka terbalik mementingkan yang jauh dan yang penting banget malah terakhir jadinya. Ujung-ujungnya uang tabungan deh dipakai untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari.

Disini aku akan bocorin ya gimana sih mengatur arus kas keuangan personal biar ga jebol. Rupanya dahulukan pengeluaran untuk tabungan supaya bisa #PunyaSimpenan Emas Lebih. Nah nabungnya dimana? Di Treasury saja!

Lalu cara susun skala prioritas pun bagaimana agar tak salah jalan dan keuangan kita itu sehat?

Idealnya
1. Zakat
2. Tabungan / Investasi
3. Cicilan / Hutang
4. Kebutuhan rumah tangga
5. Premi Angsuran

Oh ya untuk pembaca yang tertarik dan ingin bergabung menjadi Tema Treasury mudah lho caranya cukup daftar diri dengan membeli emas senilai Rp.50.000 (belum PPN) pada saat proses awal pendaftaran. Lalu pembaca akan di minta untuk membuat kode referal yang bisa kita bagikan ke teman-teman dan juga keluarga buat jadi pengguna Treasury.

Nah, sekarang coba deh download aplikasinya melalui smartphone kamu. Nanti saat sudah register jangan lupa ya masukkan kode referal atas namaku " trs-sifora " nanti pembaca bisa dapat emas 0,03 gram. Lumayan kan. Apalagi saat register untuk pengguna baru mendapatkan emas seberat 0,03 gram. Wah, lumayan kan!

Beli emas pun bisa lho dilakukan mulai Rp.20.000 saja (berlaku kelipatan). Pilihan pembayaran pun ada mulai dari isi ulang celengan yaitu melalui Virtual Account seperti BCA,BNI,Mandiri,BRI dan lainnya,Untuk Bank Transfer melalui ATM Bersama. Bisa juga melalui Alfamart dan E-Wallet melalui Doku Wallet.

Oh kelebihan dari Treasury ini kita bisa pantau harga emas kapan naik dan turun setiap menit lho. Dan juga akan ada rincian pembelian dari Treasury untuk pelanggan setiap bulan dikirim melalui email. Jika smartphone hilang tenang tinggal telepon CS dan sebutkan email yang kita gunakan saat register akun Treasury. Jadi tak perlu takut akan disalahgunakan oleh si pencuri. Karena langsung di block.

Kalau soal izin tenang saja Treasury sudah mendapatkan dari OJK Otoritas Jasa Keuangan.

Dan sekali lagi terima kasih Treasury serta komunitas ISB yang sudah mengundang aku untuk kenal lebih dekat.  Jadi semangat untuk menabung emas.

Foto bersama narasumber dan blogger ISB

Jumat, 03 Mei 2019

Semesta pertama dan terakhirku


Alhamdulilah, akhirnya sekian lama saya menunggu kapan waktu yang pas untuk kembali menonton film nih. Karena terakhir nonton bersama teman-teman itu sekitar tahun lalu. Sampai kini saya telah berbadan dua di berikan undangan nonton  film Ambu bersama teman-teman blogger crony.

Kalau tak salah ingat sih sekitar Oktober tuh film Ambu ini sudah di infokan melalui instagramnya dan juga pada blogger. Bahwasannya akan tayang pada bulan Januari. Namun rupanya belum ada tuh di bioskop film nya. Kirain saya tuh ga jadi tayang atau bagaimana. Soalnya memang menunggu banget.


Film Ambu ini diperankan oleh artis kawakan ya tentu kita kenal, ada Laudya Cntya Bella, Baim Wong dan Widyawati. Yang lainnya saya lupa namanya. Hihihi!

Nah lalu alur ceritanya seperti apa sih?

Jadi begini saya ceritain dulu deh awalnya ada seorang gadis yang hidup di Baduy. Rupanya gadis ini jatuh cinta pada lelaki luar yang bukan orang asli Baduy. Sebenarnya orangtua dari gadis ini tak setuju. Kalian tahu sendiri kan suku dan adat daerah Baduy ini sangat kental dan mematuhi peraturan adat Baduy. Tidak boleh menikah dengan pria atau wanita dari luar Baduy. Jika hal itu terjadi maka sudah tak di anggap sebagai anak kandung lagi. Di buanglah jadi tak ada urusan atau pun hubungan darah lagi.

Lalu misalkan si anak ini kembali pun hanya di anggap sebagai tamu saja, tak boleh tinggal lama atau pun menetap selamanya. Kalau pun ia ingin kembali harus dibuatkan upacara dan juga di hukum selama 40 hari. Wihh! Sungguh saya tuh jadi ngeri-ngeri sedap ya. Saat menonton film Ambu ini pun jadi berasa klimaksnya saat Laudya Cntya Bella ini memilih untuk balik dari Jakarta ke Baduy.

Sumpah, ngebayangin sepanjang nonton dari menit pertama sampai selesai itu sungguh dibuat emosi jiwa dan raga. Gimana ga, saya tuh jadi kesel deh saat si Baim Wong mengkhianati Fatma yang diperankan Laudya Cntya Bella. Sudah ga kerja minta uang saja sama istrinya. Untung Fatma buka usaha catering jadi selalu ada pemasukan untuk kebutuhan sehari-hari. Cuma sayangnya nih Nona anaknya Fatma ini mainnya ke clubing terus. Masih anak SMA kok begitu ya!

Fatma memutuskan untuk menjual semua peralatan dan juga kendaraan catering. Dan memilih balik ke Baduy, untuk bertemu Ambu nya. Mungkin ia ingin meminta maaf dan sadar bahwa selama ini ia telah salah melangkah.

Lalu buat si Nona yang super anak clubing gitu bisa ya hidup di kota kelahiran Ibu nya? Hmm.... Makanya nonton ya film Ambu bakal tayang di bioskop seluruh Indonesia nanti tanggal 16 Mei 2019.

Hapsa

Sampai sekarang saya tuh masih ngerasain keindahan alam yang ditawarkan dalam film Ambu ini sangat asri banget dan asli alam bebas. Positifnya lagi dalam film ini itu kita bisa memetik manfaat setelah menonton film Ambu bersama keluarga. Bahwa betapa harus kita bersyukur kembali atas nikmat yang saat ini di miliki. Nikmat sehat, keluarga harmonis, anak-anak Sholeha, orangtua yang baik dan penyayang. Pekerjaan lancar dan segala yang kita mau sudah ada.

Cuma tuh ada yang janggal nih dalam film Ambu kan kita tahu adat Baduy itu tak ada yang boleh menggunakan sabun mandi, shampoo, apalagi sampai rias diri. Lah ini si Hapsa wanita dengan cucu banyak yang selalu berada di samping Ambu kok bisa gitu ya rias wajah pakai gincu segala lagi. Bisa warna-warni. Hihihi! Namanya juga film kan kalau para castingnya tampil tanpa make-up kan mungkin bisa tak kelihatan wajahnya. Apalagi di Baduy tak ada penerangan.

Bayangkan saja jika saya seperti Ambu Fatma melakukan kesalahan fatal sampai tak di akui anak oleh Ambunya, hanya karena sebuah cinta. Cinta akan dunia luar dan tak menghargai peraturan adat yang sudah ada. Apa jadinya jika saat kembali ke semesta pertama justru ditolak. Pasti langsung jerit menangis dan bingung harus bagaimana.

Didukung juga dengan soundtrack lagu dalam film Ambu ini di nyanyikan langsung oleh Widyawati. Saat mendengar lagunya dan juga lantunan musiknya. Seakan-akan hati ini seketika menangis dan ingat pada Ambu dirumah.

Jadi, seburuknya tingkah anak pada Ibunya. Sekeras hati anak pada Ibunya, tetap saja Ibu itu akan selalu menerima kita baik dalam keadaan sehat maupun sakit. Ibu tak memandang status kita, dan tak akan mengungkit kesalahan kita. Meskipun kita tahu rasa sakit itu masih berbekas dalam hatinya.

Inilah yang ingin ditunjukkan dalam film Ambu. Saya yang menontonnya pun ngenah banget dan merasakan betapa besar kasih Ibu pada anak-anaknya.

Saat Prescon para casting hadir

Jumat, 05 April 2019

eksploitasi anak ada pada iklan rokok yang terselubung dalam audisi bulutangkis



Pak, dede mau ikutan audisi beasiswa badminton boleh ga pak? Tanya saya saat itu pada orangtua mengenai audisi badminton. Tujuan saya waktu itu ingin sekali berkontribusi untuk sekedar mengembangkan bakat yang saya miliki. Ya, ketika itu saya menginjak usia 15 tahun duduk dibangku smp. Saat itu saya tak ada televisi maupun radio. Yang saya lihat iklan itu tercetak di media koran yang suka bapak saya beli setiap hari.

Saya lihat pengumuman besar terpapang di halaman pertama dan saat itu hanya ada di kota kudus untuk sesi audisinya. Mau lolos atau ga waktu itu saya berpikir yang penting bisa berada ditempat yang pas untuk memantapkan bakat saya. Namun, karena lagi-lagi tak dapat izin oleh kedua orangtua saya dikarenakan jarak audisi yang begitu jauh dari tempat saya tinggal. Akhirnya saya tutup rapat niat saya untuk mengikuti ajang audisi beasiswa badminton.

Sampai saat saya sudah dewasa seperti ini dan menjadi orangtua kalau melihat atlet Indonesia bertarung di kejuaraan badminton rasanya “coba waktu itu diberi izin pasti saya ada ditengah stadion itu dan membela nama Indonesia” hihihi! Memang saya suka dengan badminton ketertarikan saya karena sangat menantang dan moment paling seru itu saat melaukan smash!

Tapi disini saya bukan mau cerita soal masa lalu saya yang penuh kenangan indah itu, namun hati ini terketuk saat ada panggilan dari Lentera Anak. Yang menyinggung adanya Eksploitasi Anak pada saat digelarnya audisi badminton. Hmm.... memangnya apa sih yang dibahas, apakah masalah mengenai jam terbang dari latihannya? Menurut saya kalau soal fisik mau di olahraga mana pun pasti dituntut untuk lebih keras lagi dalam berlatih. Aapalagi yang kita tahukan BADMINTON ini merupakan olahraga yang selalu memberikan prestasi membanggakan untuk Indonesia. Namun bukan berarti olahraga lain ga ya.

Rupanya ada begitu banyak eksploitasi dari ajang audisi badminton yang tiap tahun dilaksanakan ini.
Kenyataanya berbeda dari tahun ke tahun, Tahun 2015 audisi badminton memperluas di berbagai kota di Indonesia. Lalu memasuki tahun 2017 audisi ini dijaring lebih muda lagi yang tadinya batas usia maksimal 15 tahun, namun justru usia 6 tahun boleh ikut audisi.

Iklan Berjalan, menggunakan tubuh anak untuk promosi sebuah brand dari ajang audisi bulutangkis


Saya pernah saat cfd di hari minggu itu mengikuti senam dan zumba dan disponsori oleh brand air mineral dan juga brand lainnya, saat itu saya di wajibkan menggunakan kaos yang diberikan oleh panitia mulai dari acara berlangsung sampai selesai wajib di pakai dan tak boleh dilepas. Mungkin itu salah satu bentuk mereka untuk memperkenalkan produk dari brand itu. Dengan memangkaskan budged yang mereka punya cukup mencetak kaos sudah deh dapat sisi promosinya. Jika mereka menggunakan baleho atau spanduk biaya nya besar belum lagi pajak perhari yang harus dibayarkan. Maka dari itu pada audisi bulutangkis pun sama hal nya anak wajib memakai kaos yang sudah panitia berikan. Ditambah lagi ada tulisan brand tersebut dengan huruf yang besar, font dan warna yang sama dengan merek rokok yang kita tahulah brand ini memiliki nama cukup besar di Indonesia.

Mungkin di mata mereka tidak ada yang salah dan ini hal yang wajar. Saya memberikan fasilitas untuk anak-anak yang memiliki bakat bulutangkis terbaik yang siapa tahu nantinya bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia. Kita tahu bahwa sudah banyak atlet atlet terbaik yang namanya sudah tak asing lagi di kanca nasional maupun internasional. Mereka menjadi atlet peraih penghargaan dan sudah banyak mencetak angka terbanyak.

Namun menurut saya bagaimana dengan nasib anak-anak yang tak lolos dari audisi bulutangkis ini? Takutnya mereka sewaktu-waktu jika sudah tumbuh remaja dan dewasa apakah pastinya akan tak mencoba untuk menghisap rokok?



Lisda Sundari, pendiri Yayasan Lentera Anak, kemarin menjelaskan dan menerangkan sangat sedih juga saya ketika melihat audisi bulutangkis yang terselubung adanya campaign promosi didalamnya. Di dalam stadion, luar jalan, kaos yang dipakai untuk anak-anak, dan semua lokasi juga spanduk dan baleho berisi iklan rokok. Semua font dan warna tampil ciri khas brand rokok.

Dalam hati saya berkata apa ga bisa ya, cukup di baleho saja dan spanduk itu juga kan sudah cukup untuk mempromosikan produknya. Lalu mengapa harus menggunakan anak untuk media iklan. Bisa dong tulisannya dikecilin ditaruh disebelah kanan bawah kaos atau kiri atau samping lengan atau di belakang. Kalau memang niat memberikan kontribusi besar dan bermanfaat untuk anak-anak Indonesia tak perlu pajang merek di kaos yang anak akan pakai. Cukup spanduk saja juga orang-orang sudah tahu dan paham audisi bulutangkis ini dari mana dan digelar oleh siapa.

Kembali lagi ke diri masing-masing orangtua ketika ada sebuah kesempatan dan ini hanya satu tahun sekali dan belum tentu bisa diulang kembali rasanya memang melihat ajang audisi bulutangkis dan apalagi ketika nama anak terpilih dan lolos ke tahap selanjutnya dan menerima sebuah beasiswa dari brand tersebut, pasti setiap orangtua siapa sih yang tak mau anaknya dapat berprestasi dan membanggakan orangtua.

Namun, disinilah kelemahan kita sebagai orangtua memang bisa memberikan contoh yang baik untuk anak-anaknya dengan ambil saja beasiswanya namun untuk coba merokok atau menghisap rokok jangan sampai. Tetap saja sih dengan keteladanan saja saya rasa itu kurang untuk memberikan pedoman kuat untuk anak agar mampu mempertahankan pola hidup sehat.


Kalau tujuannya bukan untuk ajang promosi bisalah pada tahun 2019 ini jika diadakan audisi bulutangkis nama kegiatannya bisa diganti dengan yang lain mungkin bisa kita usulkan “ Audisi Beasiswa Bulutangkis” atau “Audisi Badminton IND 2019” tuh kaya gitu kan cakep ya tanpa harus ada merek rokoknya.

Lihat ajang kompetisi olahraga di luar negara saja juga banyak tuh beberapa sponsor ada namun tak memakai nama brandnya. Karena tanpa gunakan nama merek pada kegiatan olahraga dan juga audisi cukup spanduk dan baleho saja juga semua masyarakat akan tahu kok ini dari mana dan penyelenggaranya siapa. Bukankah sama dengan saat kita memberikan uang ke dalam kotak amal cukup tangan kanan saja yang beri sedangkan tangan kiri tak perlu. Dalam artian otranglain tak perlu tahu kita sedekah dengan nilai berapa. Pada kenyataanya apa yang kita tuai di dunia ini selama itu bermanfaat dan memberikan nilai posistif untuk banyak orang saya yakin ALLAH akan membalas semua kebaikan kita. Jika di dunia belum mungkin saja nanti di akhirat.



Liza Djaprie, psikolog mengatakan saat bertemu di gathering blogger kemarin juga menuturkan bahwasannya otak anak seperti spons. Mampu menyerap semua informasi yang diterima sesuai yang tersampaikan. Sehingga jika rokok dipersepsikan sebagai bulutangkis maka sama halnya mereka menyerap brand rokok ini sebagai pemberi beasiswa.

Rabu, 27 Februari 2019

NEW! katalog sophie paris



Sophie Paris, tampil cantik dan percaya diri! Adalah dambaan setiap wanita di seluruh dunia. Bahkan saya semenjak menjabat sebagai ibu rumah tangga rutinitas sehari-hari tak jauh dengan urusan dapur dan anak-anak. Ya, ini pekerjaan wajib bagi seorang istri.

Namun bukan berarti berakhir sudah masalah merawat penampilan dan wajah. Justru saya yang masa gadisnya kurang menyukai dandan atau wewangian. Malah makin kesini tuh suka dengan yang berbau makeup dan perawatan serta kebutuhan wanita.

Bicara soal kecantikan apa sih produk skincare atau perlengkapan dandan yang saya gunakan 

Kalau untuk produk skincare tak terlalu banyak karena biasa menggunakan bedak saja dan untuk mereknya pun tak perlu yang terkenal. Yang penting cocok di kulit wajah saya, Kemarin tuh saya melihat produk baru di Katalog Sophie Paris yang edisi no. 184 sepertinya akan keluar pada bulan Maret besok! Tunggu saja ya.

Memang ada apa saja sih di “ katalog Sophie Paris yang edisi terbaru?

CANTIK dan PERCAYA DIRI!


Menyambut hari perempuan internasional yang jatuh pada tanggal 8 Maret 2019 nanti, maka dari itu Sophie Paris melaunching sebuah katalog terbaru bernuansa pink dan ada banyak banget produk terbaru yang bakal menarik hati nih. Salah satunya bisa menambah rasa percaya diri kita saat beraktivitas. Berikut ringkasannya khusus untuk kamu wanita yang suka banget tampil gaya style dan fashionnable.



Acara launching katalog nya pun tak begitu lama dan hanya di hadiri oleh beberapa member dari Sophie Paris serta turut juga blogger yang memeriahkan launching katalog terbaru ini. Bertempat di Tangcity Mall lantai 2. Saya sangat menyukai setiap tampilan yang dibawakan dari para model Sophie Paris.



Mereka memperlihatkan secara langsung ini lho produk terbaru Sophie Paris. Ada tas, sepatu, dompet, blush on, lipstik. Pastinya bakal tertarik juga untuk memilikinya. Apalagi saat ini kan semua serba online dan Sophie Paris kini bisa belanja via online kalau kamu mau cek semua produk dan ketersediaannya bisa lho di sophieparis.com .

Koleksi terbarunya Sophie Paris edisi Maret ini ada parfum Wanderkiss aromanya ini bunga dan vanila bukan cuma dalam bentuk parfum saja tapi juga ada hand body lotion juga. Kebayang deh psa dipakai hmm.... wanginya semakin memikat suami dong. Hihihi!

Photo credit : MBC 


Marble Blusher kalau yang satu ini sih blush on, wajib punya ini mah soalnya saya saja terrtarik mau beli juga. Soalnya warnanya itu natural dan cocok untuk kulit wajah apa saja. Jadi aman dong dipakai sehari-hari. Harganya pun terjangkau!

Photo credit : MBC


Nah ini yang wajib dipunya sama remaja sekarang tuh ala ala nissa sabyan kan hihihi! Tas Afreeda Zeth dan Ivy. Tas nya praktis simple dibawa kemana saja tak bakal berat apalagi sakit di bagian pundak. Barangnya pun tersedia dong di Sophie Paris. Buruan beli ya jangan sampai kehabisan.

Photo credit : MBC 


Magic Pink Lip Gloss tahukan rangkaian produk Sophie Paris yang Magic Pink wajib di punya buat mempercantik bibir yang saya lihat sih kesannya lip gloss magical ini memberikan warna cerah pada area bibir seperti pink alami.

Tebus Murah


Cuma belanja produk reguleer senilai satu juta rupiah kita bisa dapatkan Couture Complete Make up Palette praktis seharga sembilan ribuan saja. Lalu ada lagi nih jika kita belanja produk kosmetik senilai lima ratus ribu bakal dapat dompet Chaleen dengan harga lima ribu saja. Woww menggiurkan sekali nih.

 Digital Party Box Maret 

Produk berisi pilihan Sophie Paris yakni 2 tas, 1 jam tangan, dan 2 kosmetik cukup dengan empat ratus ribuan saja. Tanpa ada minimum pembelanjaan lho!

Saat acara Launching Katalog Sophie Paris pun ada sesi pembagian doorprise banyak banget hadiahnya mulai dari kosmetik sampai alat rumah tangga. Seru banget deh bisa hadir di acara launchingnya semoga bulan depan ada lagi blogger di undang lagi ya. Hihihi!

Terus juga di ajak singgah ke toko nya yang ada di lantai UG tepatnya sih kalau dari lift itu sebelah kanan ya pokoknya kelihatan deh ada tulisan Sophie Paris. Nah, tetap saja kalau mau beli harus lewat online untuk pesanan yang kita order bisa di ambil outlet nya langsung.

Sepatu Blossom dan Sepatu Bianca 



Hadir dengan warna biru untuk ketinggian heel 2,5cm lalu juga ekstra sponge on collar. Desainnya pun cakep banget lho harganya cuma 329ribuan. Ukuran tersedia 36-40.

Photo credit : MBC 


Heel 2,5cm ukuran 36-40 double layer outsole, bahannya elastis juga dan nyaman dipakai. Kemarin coba di outle Sophie Paris wajib punya!

Kamis, 21 Februari 2019

Blogger itu

Photo credit pixabay


Berawal dari sebuah sosial media dengan niat ingin menambah pertemanan dan juga tali silaturahmi pada sesama manusia. Saya bergabung di sosial media itu sejak tahun 2009.

Kalau untuk menulis memang sudah menjadi suatu hobi dan kebiasaan saya sejak di bangku sekolah dasar. Namun karena memang saat itu kan belum ada smartphone akhirnya lebih menulis pantun, puisi, dan coretan di dalam buku tulis.

Alih-alih cari penghasilan dari hobi saya ini. Semenjak menikah sudah tak bekerja lagi dan lebih banyak mengurus rumah tangga. Nah, karena merasa bosan tak ada yang bisa di hasilkan jika saya terus dirumah sepanjang hari.

Coba deh berkenalan dengan salah satu seorang blogger yang juga sudah banyak banget event yang ia hadiri dan mendapatkan pundi rupiah dengan hanya menulis saja.

Hobi yang mendatangkan banyak koin bukan sensasi.

Photo credit pixabay

Blogger, siapa yang tak kenal dengan istilah itu! Kenapa kok disebut blogger. Apa tak ada nama lain. Tahukah platform bawaannya Google salah satu produknya yaitu blogspot selain Gmail, Drive dan lainnya.

Nah, karena itu wadah untuk orang seperti saya yang memiliki hobi menulis maka dari itu lebih suka menuangkan segala ide dan kisah pengalaman pribadi melalui tulisan. Dan agar bermanfaat untuk banyak orang dan bisa di baca oleh oranglain. Saya memilih menulis dan di share melalui blog.

Cara pembuatan blog pun sangatlah mudah bisa memilih mengunakan wordpress atau blogspot. Kalau saya keduanya sudah punya akun di masing-masing wordpress dan juga blogspot.

Baca juga 7 manfaat dari ngeblog

Lalu, gimana sih cara dapat job blogger dari brand berkelas dan ternama di Indonesia bahkan mungkin bisa sampai ke mancanegara. Itu semua tergantung dari hasil karya tulisan kita. Seberapa menarik dan bermanfaat nya untuk orang banyak.

Awal saya ngeblog itu belum ada bayaran karna dulu lebih banyak isi tulisan curhat ke pengalaman pribadi ketimbang saya mereview produk orang. Masuk tahun 2015 lah mulai deh menggunakan sosial media seperti Facebook untuk mencari teman yang sesama penyuka ngeblog.

Selama setahun saya mencari jati diri sendiri apakah passion saya cocok di dunia blogger atau karna aji mumpung!

Berawal dari seorang teman yang sesama menekuni dunia pembloggeran, maka nya saya ikutan bergabung di berbagai komunitas blogger yang ada di Indonesia.

Komunitas Blogger apa saja yang ada di Indonesia terutama daerah Jakarta dan sekitarnya; kecuali KBM I Don't know?

Photo credit pixabay


Kumpulan Emak Blogger
Blogger Perempuan Networks
Bunda Blogger Indonesia
Blogger Crony Community
Kelas Blogger
Blogger Tangsel
Blogger Plus
Blogger Jakarta
Blogger BSD
dan masih banyak lagi yang tak bisa saya sebutkan namun semua komunitas ini nyata dan memberikan begitu banyak manfaat bagi para membernya.

Karena dari komunitas seperti itulah yang suka berikan job blogger dengan sesuai Niche dari blog yang saya punya. Untuk blog saya sendiri lebih ke lifestyle jadi kalau misalkan di ajak ke event beauty ya tak cocoklah. Hehehe!

Photo credit pixabay


Mengapa saya memilih menjadi blogger, karna yaitu tadi pertama hobi yang menghasilkan uang. Mau kamu hobi masak, membaca, menulis, menyanyi ,menari semua itu kalau kita tuang ke wadah yang benar pastinya akan mendapatkan hasil yang nyata.

Mengapa sih memilih menulis di blog bukannya di media lainnya. Karena bisa memberikan manfaat kepada orang yang membaca tulisan saya. Meski mungkin satu atau dua orang saja. *Nambah PV hihihi!

Suka dan Duka dalam dunia blogger

Photo credit pixabay


Untuk saya yang mungkin belum hitz atau masih minim jumlah pembaca. Dukanya itu ketika dikejar deadline tulisan. Selalu di chat sama pihak pic brand nya, tanyain meskipun waktu sudah malam sambil basa-basi sudah tidur belum kakak? Jangan lupa reminder H-3 ya kak tulisannya sudah harus di posting. Maaf jangan sampai typo alias contohnya kaya gini saya nulis makan tapi hasilnya makam.

Ada lagi yang parah, tulisan sudah di posting perjanjian awal uang jajannya bakal cair setelah artikel naik. Tapi faktanya malah maaf ya kak klien minta di revisi ada bagian yang harus ditambahkan. Huhuhu! Aduh sontak dong saya rasanya tuh mau nangis tak karuan sudah lelah menulis sebanyak 500 kata bahkan sampai 1000 kata. Tapi klien belum puas!

Baca juga tema blog yang paling asyik

Lalu masih enak tak jadi Blogger!
Enak tak enak, ya tetap harus dijalankan bersikap profesional saja. Meski hati mungkin gondokan hihihi! Blogger juga kudu punya akun sosial media yang harus memiliki jumlah pengikut 1000 itu minimal dan maksimal 10ribu. Bahkan lebih kalau mau dapat uang jajan banyak. Jadi jangan anggap blogger itu mudah tinggal nulis dan posting cuss deh uang jajan cair.

Kenyataannya tak semudah itu Bu, harus cari ide buat setiap artikel yang akan saya tulis untuk di blog pribadi saya. Kini blog sudah berdomain yang ujungnya .com bukan lagi blogspot.com atau wordpress.com itu juga kudu bayar tiap tahun paling murah 100ribuan dan sampai yang mahal pakai hosting segala bisa 500ribu pertahun. Bayangin saja tuh blogger kudu simpen uang jajannya dari hasil ngeblog selama beberapa bulan.

Photo credit pixabay

Memang senangnya itu ketika hasil tulisan menang kompetisi blog dan mendapatkan beberapa hadiah yang bisa dipakai untuk keluarga, liburan bersama anak-anak. Dan traktir teman yang sudah bantu cariin PV (Pageview). Biar klien makin senang saat kita sodorkan semua screenshot PV. *Blogger asli pasti tahu PV itu apaan.

Lalu masihkah mau menjadi blogger

Saya terus terang pernah berada dalam keadaan dilema akan karier ataukah anak-anak. Secara blogger setiap ada event itu diharuskan tak membawa anak,saudara,bibi,paman,nyokap,bokap,kakek,nenek dan satu RT. Huhuhu! Setiap ada event saya memutuskan untuk menitipkan kedua anak saya yang masih balita ke orangtua. Alhamdulillah rumah orangtua tak jauh dari kediaman saya. Sekali lagi mengorbankan kepentingan anak-anak demi kecintaan akan hobi saya.

Tapi saya senang karena bisa bekerja dengan baik. Tanpa keluar uang banyak untuk membayar pengasuh, cukup uang jajan dari hasil blog dipakai buat biaya transportasi ke setiap event yang saya hadiri. Dan jika ada sisa saya tabung untuk kebutuhan lainnya.

Memang blogger bukan pekerjaan yang gajinya itu tetap seperti karyawan di perusahaan. Ada kalanya saya datang sebagai blogger tanpa hak dan kewajiban. Jadi cukup memberikan kontribusi membagikan info seputar kesehatan dan lainnya. Jadi yang berpikir menjadi blogger itu enak karna selalu dapat uang banyak.

Maaf Anda salah besar! Banyak kegiatan blogger di luar sana yang ga selalu mengharapkan imbalan. Yang penting semua orang tahu apa yang blogger share itu valid dan terpercaya dari sumber benar.

Untuk setiap tulisan yang saya buat harus selalu benar dan berdasarkan pengalaman pribadi. Jadi menurut saya selama bisa memberikan manfaat kepada orang banyak dan itu benar saya akan terus menulis dan berbagi agar semua orang mengerti kalau susahnya jadi blogger itu ketika ide hilang semua dan harus lari beli kopi sambil cari WiFi kenceng biar ide balik lagi. Hahaha!

Kalau kalian apa biar ide balik lagi, sama ga beli kopi atau makan mie ayam ?


Perjuangan besar bisa sampai menangis sehari semalam demi dapat followers ribuan

Bayangin saja buat cari pengikut di sosia media itu juga penting buat blogger, kalau beli instan ketahuan sama brand bisa hack nama kita. Tapi kalau follow 100 akun IG asli dalam waktu setiap 1 jam. Kan jari juga lama-lama keriting deh. Inilah kejamnya dunia perketikkan hehehe bahasa apa coba tuh. Jangan terlalu serius ya bacanya nanti terbawa esmosi uppss emosi.

Cuma mau kasih tahu setiap pekerjaan itu memang penuh pengorbanan, perjuangan, nangis darah, bahkan termehek-mehek. Sampai kopi habis 3 gelas. Hahaha....cuma demi apa coba? Demi sebuah hobi yang mengantarkan kita menjadi manusia lebih berguna lagi untuk bangsa dan negara.

Ada yang mau kamu tambahkan? Silakan di kolom komentar ya!
© Lifestyle Simple | Blogger Template by Enny Law