27/02/19

NEW! katalog sophie paris



Sophie Paris, tampil cantik dan percaya diri! Adalah dambaan setiap wanita di seluruh dunia. Bahkan saya semenjak menjabat sebagai ibu rumah tangga rutinitas sehari-hari tak jauh dengan urusan dapur dan anak-anak. Ya, ini pekerjaan wajib bagi seorang istri.

Namun bukan berarti berakhir sudah masalah merawat penampilan dan wajah. Justru saya yang masa gadisnya kurang menyukai dandan atau wewangian. Malah makin kesini tuh suka dengan yang berbau makeup dan perawatan serta kebutuhan wanita.

Bicara soal kecantikan apa sih produk skincare atau perlengkapan dandan yang saya gunakan 

Kalau untuk produk skincare tak terlalu banyak karena biasa menggunakan bedak saja dan untuk mereknya pun tak perlu yang terkenal. Yang penting cocok di kulit wajah saya, Kemarin tuh saya melihat produk baru di Katalog Sophie Paris yang edisi no. 184 sepertinya akan keluar pada bulan Maret besok! Tunggu saja ya.

Memang ada apa saja sih di “ katalog Sophie Paris yang edisi terbaru?

CANTIK dan PERCAYA DIRI!


Menyambut hari perempuan internasional yang jatuh pada tanggal 8 Maret 2019 nanti, maka dari itu Sophie Paris melaunching sebuah katalog terbaru bernuansa pink dan ada banyak banget produk terbaru yang bakal menarik hati nih. Salah satunya bisa menambah rasa percaya diri kita saat beraktivitas. Berikut ringkasannya khusus untuk kamu wanita yang suka banget tampil gaya style dan fashionnable.



Acara launching katalog nya pun tak begitu lama dan hanya di hadiri oleh beberapa member dari Sophie Paris serta turut juga blogger yang memeriahkan launching katalog terbaru ini. Bertempat di Tangcity Mall lantai 2. Saya sangat menyukai setiap tampilan yang dibawakan dari para model Sophie Paris.



Mereka memperlihatkan secara langsung ini lho produk terbaru Sophie Paris. Ada tas, sepatu, dompet, blush on, lipstik. Pastinya bakal tertarik juga untuk memilikinya. Apalagi saat ini kan semua serba online dan Sophie Paris kini bisa belanja via online kalau kamu mau cek semua produk dan ketersediaannya bisa lho di sophieparis.com .

Koleksi terbarunya Sophie Paris edisi Maret ini ada parfum Wanderkiss aromanya ini bunga dan vanila bukan cuma dalam bentuk parfum saja tapi juga ada hand body lotion juga. Kebayang deh psa dipakai hmm.... wanginya semakin memikat suami dong. Hihihi!

Photo credit : MBC 


Marble Blusher kalau yang satu ini sih blush on, wajib punya ini mah soalnya saya saja terrtarik mau beli juga. Soalnya warnanya itu natural dan cocok untuk kulit wajah apa saja. Jadi aman dong dipakai sehari-hari. Harganya pun terjangkau!

Photo credit : MBC


Nah ini yang wajib dipunya sama remaja sekarang tuh ala ala nissa sabyan kan hihihi! Tas Afreeda Zeth dan Ivy. Tas nya praktis simple dibawa kemana saja tak bakal berat apalagi sakit di bagian pundak. Barangnya pun tersedia dong di Sophie Paris. Buruan beli ya jangan sampai kehabisan.

Photo credit : MBC 


Magic Pink Lip Gloss tahukan rangkaian produk Sophie Paris yang Magic Pink wajib di punya buat mempercantik bibir yang saya lihat sih kesannya lip gloss magical ini memberikan warna cerah pada area bibir seperti pink alami.

Tebus Murah


Cuma belanja produk reguleer senilai satu juta rupiah kita bisa dapatkan Couture Complete Make up Palette praktis seharga sembilan ribuan saja. Lalu ada lagi nih jika kita belanja produk kosmetik senilai lima ratus ribu bakal dapat dompet Chaleen dengan harga lima ribu saja. Woww menggiurkan sekali nih.

 Digital Party Box Maret 

Produk berisi pilihan Sophie Paris yakni 2 tas, 1 jam tangan, dan 2 kosmetik cukup dengan empat ratus ribuan saja. Tanpa ada minimum pembelanjaan lho!

Saat acara Launching Katalog Sophie Paris pun ada sesi pembagian doorprise banyak banget hadiahnya mulai dari kosmetik sampai alat rumah tangga. Seru banget deh bisa hadir di acara launchingnya semoga bulan depan ada lagi blogger di undang lagi ya. Hihihi!

Terus juga di ajak singgah ke toko nya yang ada di lantai UG tepatnya sih kalau dari lift itu sebelah kanan ya pokoknya kelihatan deh ada tulisan Sophie Paris. Nah, tetap saja kalau mau beli harus lewat online untuk pesanan yang kita order bisa di ambil outlet nya langsung.

Sepatu Blossom dan Sepatu Bianca 



Hadir dengan warna biru untuk ketinggian heel 2,5cm lalu juga ekstra sponge on collar. Desainnya pun cakep banget lho harganya cuma 329ribuan. Ukuran tersedia 36-40.

Photo credit : MBC 


Heel 2,5cm ukuran 36-40 double layer outsole, bahannya elastis juga dan nyaman dipakai. Kemarin coba di outle Sophie Paris wajib punya!

21/02/19

Blogger itu

Photo credit pixabay


Berawal dari sebuah sosial media dengan niat ingin menambah pertemanan dan juga tali silaturahmi pada sesama manusia. Saya bergabung di sosial media itu sejak tahun 2009.

Kalau untuk menulis memang sudah menjadi suatu hobi dan kebiasaan saya sejak di bangku sekolah dasar. Namun karena memang saat itu kan belum ada smartphone akhirnya lebih menulis pantun, puisi, dan coretan di dalam buku tulis.

Alih-alih cari penghasilan dari hobi saya ini. Semenjak menikah sudah tak bekerja lagi dan lebih banyak mengurus rumah tangga. Nah, karena merasa bosan tak ada yang bisa di hasilkan jika saya terus dirumah sepanjang hari.

Coba deh berkenalan dengan salah satu seorang blogger yang juga sudah banyak banget event yang ia hadiri dan mendapatkan pundi rupiah dengan hanya menulis saja.

Hobi yang mendatangkan banyak koin bukan sensasi.

Photo credit pixabay

Blogger, siapa yang tak kenal dengan istilah itu! Kenapa kok disebut blogger. Apa tak ada nama lain. Tahukah platform bawaannya Google salah satu produknya yaitu blogspot selain Gmail, Drive dan lainnya.

Nah, karena itu wadah untuk orang seperti saya yang memiliki hobi menulis maka dari itu lebih suka menuangkan segala ide dan kisah pengalaman pribadi melalui tulisan. Dan agar bermanfaat untuk banyak orang dan bisa di baca oleh oranglain. Saya memilih menulis dan di share melalui blog.

Cara pembuatan blog pun sangatlah mudah bisa memilih mengunakan wordpress atau blogspot. Kalau saya keduanya sudah punya akun di masing-masing wordpress dan juga blogspot.

Baca juga 7 manfaat dari ngeblog

Lalu, gimana sih cara dapat job blogger dari brand berkelas dan ternama di Indonesia bahkan mungkin bisa sampai ke mancanegara. Itu semua tergantung dari hasil karya tulisan kita. Seberapa menarik dan bermanfaat nya untuk orang banyak.

Awal saya ngeblog itu belum ada bayaran karna dulu lebih banyak isi tulisan curhat ke pengalaman pribadi ketimbang saya mereview produk orang. Masuk tahun 2015 lah mulai deh menggunakan sosial media seperti Facebook untuk mencari teman yang sesama penyuka ngeblog.

Selama setahun saya mencari jati diri sendiri apakah passion saya cocok di dunia blogger atau karna aji mumpung!

Berawal dari seorang teman yang sesama menekuni dunia pembloggeran, maka nya saya ikutan bergabung di berbagai komunitas blogger yang ada di Indonesia.

Komunitas Blogger apa saja yang ada di Indonesia terutama daerah Jakarta dan sekitarnya; kecuali KBM I Don't know?

Photo credit pixabay


Kumpulan Emak Blogger
Blogger Perempuan Networks
Bunda Blogger Indonesia
Blogger Crony Community
Kelas Blogger
Blogger Tangsel
Blogger Plus
Blogger Jakarta
Blogger BSD
dan masih banyak lagi yang tak bisa saya sebutkan namun semua komunitas ini nyata dan memberikan begitu banyak manfaat bagi para membernya.

Karena dari komunitas seperti itulah yang suka berikan job blogger dengan sesuai Niche dari blog yang saya punya. Untuk blog saya sendiri lebih ke lifestyle jadi kalau misalkan di ajak ke event beauty ya tak cocoklah. Hehehe!

Photo credit pixabay


Mengapa saya memilih menjadi blogger, karna yaitu tadi pertama hobi yang menghasilkan uang. Mau kamu hobi masak, membaca, menulis, menyanyi ,menari semua itu kalau kita tuang ke wadah yang benar pastinya akan mendapatkan hasil yang nyata.

Mengapa sih memilih menulis di blog bukannya di media lainnya. Karena bisa memberikan manfaat kepada orang yang membaca tulisan saya. Meski mungkin satu atau dua orang saja. *Nambah PV hihihi!

Suka dan Duka dalam dunia blogger

Photo credit pixabay


Untuk saya yang mungkin belum hitz atau masih minim jumlah pembaca. Dukanya itu ketika dikejar deadline tulisan. Selalu di chat sama pihak pic brand nya, tanyain meskipun waktu sudah malam sambil basa-basi sudah tidur belum kakak? Jangan lupa reminder H-3 ya kak tulisannya sudah harus di posting. Maaf jangan sampai typo alias contohnya kaya gini saya nulis makan tapi hasilnya makam.

Ada lagi yang parah, tulisan sudah di posting perjanjian awal uang jajannya bakal cair setelah artikel naik. Tapi faktanya malah maaf ya kak klien minta di revisi ada bagian yang harus ditambahkan. Huhuhu! Aduh sontak dong saya rasanya tuh mau nangis tak karuan sudah lelah menulis sebanyak 500 kata bahkan sampai 1000 kata. Tapi klien belum puas!

Baca juga tema blog yang paling asyik

Lalu masih enak tak jadi Blogger!
Enak tak enak, ya tetap harus dijalankan bersikap profesional saja. Meski hati mungkin gondokan hihihi! Blogger juga kudu punya akun sosial media yang harus memiliki jumlah pengikut 1000 itu minimal dan maksimal 10ribu. Bahkan lebih kalau mau dapat uang jajan banyak. Jadi jangan anggap blogger itu mudah tinggal nulis dan posting cuss deh uang jajan cair.

Kenyataannya tak semudah itu Bu, harus cari ide buat setiap artikel yang akan saya tulis untuk di blog pribadi saya. Kini blog sudah berdomain yang ujungnya .com bukan lagi blogspot.com atau wordpress.com itu juga kudu bayar tiap tahun paling murah 100ribuan dan sampai yang mahal pakai hosting segala bisa 500ribu pertahun. Bayangin saja tuh blogger kudu simpen uang jajannya dari hasil ngeblog selama beberapa bulan.

Photo credit pixabay

Memang senangnya itu ketika hasil tulisan menang kompetisi blog dan mendapatkan beberapa hadiah yang bisa dipakai untuk keluarga, liburan bersama anak-anak. Dan traktir teman yang sudah bantu cariin PV (Pageview). Biar klien makin senang saat kita sodorkan semua screenshot PV. *Blogger asli pasti tahu PV itu apaan.

Lalu masihkah mau menjadi blogger

Saya terus terang pernah berada dalam keadaan dilema akan karier ataukah anak-anak. Secara blogger setiap ada event itu diharuskan tak membawa anak,saudara,bibi,paman,nyokap,bokap,kakek,nenek dan satu RT. Huhuhu! Setiap ada event saya memutuskan untuk menitipkan kedua anak saya yang masih balita ke orangtua. Alhamdulillah rumah orangtua tak jauh dari kediaman saya. Sekali lagi mengorbankan kepentingan anak-anak demi kecintaan akan hobi saya.

Tapi saya senang karena bisa bekerja dengan baik. Tanpa keluar uang banyak untuk membayar pengasuh, cukup uang jajan dari hasil blog dipakai buat biaya transportasi ke setiap event yang saya hadiri. Dan jika ada sisa saya tabung untuk kebutuhan lainnya.

Memang blogger bukan pekerjaan yang gajinya itu tetap seperti karyawan di perusahaan. Ada kalanya saya datang sebagai blogger tanpa hak dan kewajiban. Jadi cukup memberikan kontribusi membagikan info seputar kesehatan dan lainnya. Jadi yang berpikir menjadi blogger itu enak karna selalu dapat uang banyak.

Maaf Anda salah besar! Banyak kegiatan blogger di luar sana yang ga selalu mengharapkan imbalan. Yang penting semua orang tahu apa yang blogger share itu valid dan terpercaya dari sumber benar.

Untuk setiap tulisan yang saya buat harus selalu benar dan berdasarkan pengalaman pribadi. Jadi menurut saya selama bisa memberikan manfaat kepada orang banyak dan itu benar saya akan terus menulis dan berbagi agar semua orang mengerti kalau susahnya jadi blogger itu ketika ide hilang semua dan harus lari beli kopi sambil cari WiFi kenceng biar ide balik lagi. Hahaha!

Kalau kalian apa biar ide balik lagi, sama ga beli kopi atau makan mie ayam ?


Perjuangan besar bisa sampai menangis sehari semalam demi dapat followers ribuan

Bayangin saja buat cari pengikut di sosia media itu juga penting buat blogger, kalau beli instan ketahuan sama brand bisa hack nama kita. Tapi kalau follow 100 akun IG asli dalam waktu setiap 1 jam. Kan jari juga lama-lama keriting deh. Inilah kejamnya dunia perketikkan hehehe bahasa apa coba tuh. Jangan terlalu serius ya bacanya nanti terbawa esmosi uppss emosi.

Cuma mau kasih tahu setiap pekerjaan itu memang penuh pengorbanan, perjuangan, nangis darah, bahkan termehek-mehek. Sampai kopi habis 3 gelas. Hahaha....cuma demi apa coba? Demi sebuah hobi yang mengantarkan kita menjadi manusia lebih berguna lagi untuk bangsa dan negara.

Ada yang mau kamu tambahkan? Silakan di kolom komentar ya!

20/02/19

Barongsai Festival One Parc Puri



Sebelumnya mau ucapin buat mereka yang merayakan hari raya Imlek. Tak lupa juga semoga semakin lancar dan sukses di tahun shio babi ini ya. Suatu keceriaan bagi saya dapat undangan menghadiri sebuah event menarik seperti Barongsai Festival yang di gelar pada Minggu kemarin.



Acara Barongsai Festival kemarin itu rupanya si buka selama 2 hari dari tanggal 16-17 Februari. Kebetulan lokasi acaranya tak jauh dari daerah tempat saya tinggal. Yakni di One Parc Puri Karang Tengah Tangerang.

Kurang lebih memakan jarak paling lama 2jam sih kalau menggunakan transportasi commuter line. Kalau pakai kendaraan pribadi sih lumayan dekat hanya potong jalan lewat Ciledug sudah sampai deh.

Nah, untuk kalian yang belum tahu One Parc Puri ini apa, sebuah kantor marketing sih yang saya lihat. Dimana nantinya akan dibangun apartment dengan 2 tower.

Tapi kali ini saya tak membahas properti ya, namun acara yang selalu digelar dan didukung oleh pihak One Parc Puri.

Untuk acara yang selalu di selenggarakan oleh One Parc Puri ini sudah ke empat kalinya saya ikutan. Dan selalu banyak event menarik yang diberikan untuk penggunjung.



Barongsai Festival itu sendiri selain menampilkan aksi barongsai ada juga lomba untuk anak-anak. Sayangnya anak saya tak ikut berpartisipasi dalam kegiatan lombanya. Di karenakan telat datang. Berawal dari adanya gangguan di stasiun kereta yang saya tumpangi.

Baca juga Pumpkins Festival

Barongsai Festival ini free lho bisa kita daftarkan diri untuk mengikuti beberapa games dengan hadiah berupa angpao. Dan juga bagi yang mendapatkan undangan berupa VIP itu pada selesai acara diperbolehkan untuk mengambil angpao di pohon meihua sesuai yang di inginkan. Jadi satu undangan sudah termaksud untuk 2 orang.



Antusias masyarakat sekitar One Parc Puri ini pun sangat besar saat mulainya aksi Barongsai menari-nari di atas meja gitu ihh, hebat juga ya bisa kompak dan tak takut ketinggian.

Apa saja yang ada di Barongsai Festival
-Workshop Barongsai Coaching Class
-Meihua Creation
-Barongsai Perfomance
- Games dipandu oleh  MC
- Hadiah : Angpao
- Food Bazaar
- Instagramable Spot – gratis

Acara Barongsai Festival ini dimulai dari jam 1 siang sampai 5 sore. Pas banget di area outdoor dan indoor. Semuanya nampak hias pernak pernik Imlek. Dan bagian dalam area One Parc Puri ini juga sudah sedia pohon sakura yang diberikan hiasan seperti amplop angpao. Yang akan siap di ambil oleh seluruh para tamu undangan lainnya.

Seru banget sih karena baru pertama kali ini juga ajak keluarga melihat aksi langsung barongsai yang menghibur semua orang. Juga menantang adrenalin. Mengapa! Karena barongsai ini ada 4 tim yang siap memberikan perform keren.

Turut hadir juga Pak Irwanto Head of Sales & Marketing yang memberikan sambutan hangat untuk tamu undangan yang sudah mau hadir meski cuaca panas terik ya. Hehehe!



Kesan pertama saat saya tiba di One Parc Puri ini menarik karena setiap event pasti selalu ada entah itu perayaan Imlek, perayaan kopi, perayaan Halloween, dan masih banyak lagi event seru yang selalu dibuat. Oh ya, semoga selenjautnya akan ada event menarik atau workshop yang bisa di ikut sertakan mulai dari anak-anak, orang dewasa atau pasangan suami istri. Di bikin takjub sama aksi dari barongsai yang nama tim nya dragon kids hanya berdua saja sanggup lho naik ke meja sambil lenggak-lenggok bak penari. Mengambil dedaunan yang sudah ada di atas meja. Kalau saya sih ngeri jatuh.

14/02/19

epson sosial media gathering jungleland



Awal tahun 2019 ini rupanya banyak sekali kegembiraan yang datang menghampiri keluarga kami. Yang paling happy itu ketika saya ikut mendaftar di acara yang selalu diadakan setiap tahun. Epson Indonesia berbeda dengan tahun sebelumnya. Kali ini bertemakan “Sosial Media Gathering” bersama keluarga akhirnya nama saya dan suami serta anak-anak masuk kedalam list pemenang jalan-jalan ke Jungleland Bogor.




Pastinya amat sangat senang dong bisa bertamasya bareng keluarga dan juga jadi tahu acara yang berlangsung dari Epson ini seperti apa. Bus sudah disediakan dan saya langsung menuju lokasi kantor Epson Indonesia yang ada di TB SIMATUPANG Cilandak KKO. Saat sampai disana sudah ada 4 bus tersedia siap membawa keluarga dan kerabat menuju Jungleland Bogor.

Menempuh perjalanan kurang lebih sekitar 1 jam setengah ya karena nampaknya arus lalu lintas tidak begitu padat. Maka dari itu begitu tiba di Jungleland saya bersama keluarga mempersiapkan diri dan stamina. Karena akan ada fun games dengan hadiah jutaan rupiah.

Mengapa sih saya tertarik dengan acara yang Epson adakan, alasannya sih karena selalu memberikan kesempatan untuk keluarga. Itu yang membuat acara gathering Epson ini sangat menarik. Dan yang di tunggu-tunggu oleh keluarga Indonesia sekalipun fans atau pengikut sosial media Epson.



Pemanasan Sebelum keliling Jungleland

Duduk di kursi yang sudah disediakan oleh tim panitia Epson. Saya bersama keluarga duduk paling depan hihihi kesannya supaya kalau ada kuis langsung duluan kedepan gitu. Dasar ya emak-emak emang begini kalau sudah ngincer apa yang di mau kudu dapat gitu!

Mulai deh pembagian tim untuk menuntaskan mini games yang diberikan oleh Epson nih, Sumpah saya tak pernah menyangka akan mendapatkan tim nomor 6 dengan keluarga yang kompak dan mau bekerja keras bersama memecahkan games ini. Karena bukan cuma saya saja yang memperebutkan juara 1. Tapi ada 11 kelompok yang masing-masingnya mempunyai niat yang sama.

Games Pertama

Tim 6 dapat tantangan harus menemukan manusia purba dengan berpakaian berwarna orange dan disana saya bersama keluarga lainnya harus bisa menebak kata seperti permainan eat bulaga gitu lho, Untungnya semua anggota tim saya ini berhasil memecahkan semua teka teki kata dan dapat deh point. Lalu agar bisa dapatpotongan puzzle tim 6 harus masuk ke rumah seram hanya 4 orang saja yang diberi nilai jika berhasil menyelesaikan tantangan di rumah seram. Anak-anak pada takut tak berani masuk akhirnya saya dan orangtua lainnya yang berani masuk dan Yeaayyy! Dapat deh potongan puzzle dan diberikan clue games kedua supaya makin lengkap puzzlenya.

Games Kedua

Tim 6 harus cari kursi yang banyak terus temui orang yang muka merah mirip cepot, Disana kami bermain ular tangganya dan yang banyak kena atau keluar itulah yang kalah. Justru disaat itu ada 3 tim yang ikut bermain sama tim 6 dan alhasil siapa yang menang coba? Tim 6 dong yang menang hihihi karena sanking bersemangatnya inilah kekompakan tim 6 huhuhu walau engos-engosan ya sambil memecahkan gamesnya maklum rata-rata sudah sepuh semua wkkwkwkwk! Tapi menengangkannya ketika hanya 4 anggota saja yang diberi nilai untuk harus menaiki wahana untang anting, tahukan yang kursinya banyak dan memutar itu saya naik sendiri, anak-anak masih terlalu kecil jadi tak disarankan. Berasa kaya mau nabrak pohon saat untang antingnya memutar perlahan lama-lama kencang.

Games Ketiga

Dapat deh potongan puzzle, lalu dikasih lagi sobekan kertas yang isi perintahnya disuruh ke area tempat gathering Epson berlangsung, Yakni harus menemukan orang yang berpakaian olahraga dan bermain lempar bola siapa yang masukkin bola sampai 7 itulah pemenangnya. Disini hampir saja mau seri tim 6 sama tim panitia dari Epson. Tapi untungnya semua anggota tim 6 bisa memainkan dan menang deh dengan nilai skor 7-6. Dapat deh ptongan puzzle. Mulai terlihat wujud dari setiap potongan puzze bila disatukan, saya sih ingat itu gambar apaan. Tapi dari games 3 dikasih kartu lagi untuk menuntaskan permainan ini dan siapakah yang akan menjadi pemenangnya.

Games Ke empat

Lihat lagi clue nya disuruh ngapain, Akhirnya ini games terakhir yang sangat memacu kesabaran dan kecerdasan untuk bisa sampai ke garis finnis, ada yang tahu permainan uno stako, ini beneran dibikin gugup dan malah kalau sampai salah ambil dan nyusun bisa ambruk deh dari ulang lagi deh mainnya. Lawan tim 6 adalah tim 7 jarena tim 6 tak bisa nyusun dengan rapi dan baik akhirnya yang menang tim 7 deh. Huhuhu! Tak apa tak usah sedih yang penting kan kita bsa menyelesaikan permainannya dan seluruh anggota senang. Dapat deh potongan puzzle kita satukan dan disuruh siapa cepat ke candi tempat dimana bendera Epson berada mak itulah yang akan jadi pemenangnya. Menurut tim Epson bendera hanya di sediakan sebanyak 3 saja. Yeaaay, lagi tim 6 berhasil menemukan bendera Epson.

Senangnya ya berkumpul bersama kawan-kawan yang tadinya hanya bersilahturahmi melalui sosial media, kini justru di pertemukan langsung sambil bermain dan berbagi kebahagian.


Makan Siang lanjut pembagian hadiah dan juga Doorprice

Alhamdullilah makan siang juga diberikan semua keluarga nampak penuh kebahagian di raut wajah mereka, walaupun lelah dari pagi sampai siang bermain berpetuallang bersama Epson. Rasa lelah terbayarkan engan hidangan makan siang dan juga minuman. Gagal fokus saat band mengiringi kami makan siang. Hihihi karena sangking laparnya jadi saat iringan band musik bermain bernyanyi. Saya tak tahu deh mereka membawakan lagu apa. Hihihi!


Buat para emak atau bapak deg deg deg ga? Saat mc kasih tahu saatnya doorprice dibagikan dan juga pemenang tim dari games challange.Saya saja deg deg deg ser, Hadiah pertama sebuah voucher belanja senilai 100ribu. Mau tahu ga siapa yang dapat voucher 100ribu suami saya, yeayyy alhamdullilah ga menyangka goal juga nama suami.

Ada banyak banget hadiah doorprice mulai dari voucher belanja, power bank, smartphone, dan ini yang paling mewah Printer Epson. Wihh, mimpi apa semalem nih yang dapat smartphone dan printer Epson ya. Yang jelas itu sudah rezeki mereka semua ya, Termaksud Tim 6 dimana ini merupaka tim saya bersama suami berhasil merebutkan juara 3 dengan hadiah voucher belanja senilai 1,5 juta. Yang akhirnya kami bagi rata semua.




Selesai sudah acara gathering bersama Epson kami pun sekeluarga diperbolehkan bermain seluruh wahana yang ada, sampai pukul 4 sore.

Epson Indonesia
Merupakan perusahaan eletronik Jepang yang merupakan salah satu produsen printer komputer dan juga peralatan informasi yang berhubungan gambar terbesar di dunia. Jadi tahukan apa itu Epson. Dan kantornya ini berlokasi di Cibis Nine TB Simatupang Jakarta Selatan.

Mau tahu info selengkapya bisa follow sosial medianya baik facebook maupun instagram agar tak ketinggalan berita terupdate dan siapa tahu kita doakan saja tahun depan kembali diadakan Epson Gathering. 

LEGOLAND MALAYSIA RESORT

fotobannerlegoland

Kembali lagi deh dalam beberapa minggu ini saya banyak banget membahas seputar traveling dan berwisata bersama keluarga tentunya kalau dari kemarin itu saya membahas liburan di dalam negeri. Nah untuk artikel saat ini kita ulas LEGOLAND MALAYSIA RESORT. Siapa yang keluarganya sudah pernah berlibur ke taman hiburan yang penuh dengan lego.


Tahun berapa kalian menikmati liburan bersama keluarga ke LEGOLAND MALAYSIA RESORT, terus ada apa saja sih disana, kalau saya sih ngebayanginnya penuh dengan wahana yang mengandung lego ya, atau mungkin petualangan dan tantangan yang memacu adrenalin kamu.



Tapi buat saya karena belum pernah kesana dan tak tahu seperti apa wujudnya, Ya,cuma membayangkan saja pasti tak cukup bermain satu hari saja ya. Kalau kata teman saya lebih baik ambil satu malam dua hari. Mengapa, soalnya LEGOLAND MALAYSIA RESORT ini luas banget.


Berlokasi di Johor Bahru ini merupakan taman hiburan pertama di ASIA lho! Apalagi selalu ada atraksi baru dan juga atraksi pemenang penghargaan dalam tujuh tahun terakhir. Wihh.... keren banget ya coba dong buka di Indonesia hihihi ngarep banget biar tak jauh-jauh naik pesawat. Secara saya tuh tipe orang yang takut ketinggian. Tapi kalau naik wahana yang ekstrim kaya roller coaster sih berani.


Berbarengan nih karena adanya peluncuran sekuel dari franchise film yang sukses The Lego Movie 2. LEGOLAND MALAYSIA RESORT mengadakan LEGO MOVIE EVENT DAYS. Dari sekarang sampai tanggal 31 Maret.

Baca juga Berlibur ke Singapura

Kabar baiknya lagi nih buat kamu penggemar lego, kini LEGOLAND MALAYSIA RESORT akan membuka SEA LIFE MALAYSIA, akuarium terbesar di dunia. Di desain untuk anak-anak, SEA LIFE mempunyai 25 layar dari 11 habitat. Bayangkan saja akan seperti apa penampilannya. Semoga blogger Indonesia di undang untuk menjadi yang pertama kali masuk dan merasakan dinginnya bagian dalam akuarium besar ini. Huhuhu....harus di ajak juga keluarga nih apalagi anak-anak pasti senang banget.


Legoland Hotel 


Oh ya SEA LIFE ini akan segera di buka pada bulan April 2019 mendatang, jadi harap bersabar dan tunggu saja kejutan dari LEGOLAND MALAYSIA RESORT.

Sampai sekarang nih semenjak kemarin pulang dari CGV karena di ajak nobar film LEGOLAND MOVIE kok malah anak ngebet banget minta kesana, katanya mau ke Malaysia mau main lego. Terus ketemu sama upin ipin.Hahaha.... dasar ya anak-anak emang begitu suka bermimpi bebas.Tapi kita doakan saja yang kenceng semoga LEGOLAND MALAYSIA RESORT ngajak keluarga blogger Indoesia nih buat menikmati semua wahana dan hiburan yang ada disana.


LEGOLAND TIKET MASUK :


Tuh benar kan kata saya mah mending beli tiket COMBO 2 hari sekaligus deh nginepnya di LEGOLAND Hotel Malaysia hanya RM550 (IDR1,8 juta) per malam.

Siapa nih yang sudah coba Lego City 4D ini baru diluncurkan bulan lalu lho ihh masih hangat dong ya, kita bisa menonton Lego City Policeman yang sedang memburu para penjahat di jalan dan juga gedung pencakar langit di kota metropolitan. Penuh dengan efek 4D. ada semburan gelembung , angin kencang dan semprotan air.



Lego VR Coaster pertama di dunia, ini buka tahun 2017 dan LEGOLAND PARK pertama yang meluncurkan roller coaster virtual. Pastinya lebih bakal serem ya, maksudnya kaya nyata gitu ketika kita menaiki wahana ini bersama keluarga, ehh bisa deh sambil lihat didepan mata kita sendiri begitu banyak warna-warni , firaun, surfer girl, penyihir dan kapten bajak laut.  Terus sambil balapan deh sama yang lainnya. Ada naik,turun,nanjak,maju, mundur yang semuanya terbuat dari lego. Berasa kaya berada didalam dunia lego ya!




Terus ada apa lagi ya di LEGOLAND MALAYSIA RESORT yang ini dibuka tahun 2016 Lego Ninjago disini kita bisa menikmati makan malam dengan berpenampilan seperti ninja. Hotel Kai’s Sushi Bar menonton pertunjukkan boneka ninja secara live sambil tidur seperti ninja di kamar NINJAGO.

Cara menempuh perjalanan ke LEGOLAND MALAYSIA RESORT


Simple banget dan tak memakan banyak waktu, ada 3 penerbangan utama Johor Bahru (Bandara Senai), Kuala Lumpur (KLIA) dan bisa melalui Singapura (Bandara Changi).Nah, 3 bandara itu mempunyai penerbangan ke semua kota besar di Indonesia. Selain itu juga ada jalan penghubung langsung yang menghubungkan bandara ke LEGOLAND MALAYSIA RESORT.

PROMOSI untuk keluarga Indonesia bisa cek disini ya!

Sebelum kesana bikin list dulu nih maklum anggota keluarganya banyak, takut bablas pas lihat banyak barang atau oleh-oleh yang dibeli, kan ngeri ya bagasinya bu mahal hihihi....! Nah ada tempat rekomendasi untuk yang mau tur keliling kota merasakan masakan lokal dan juga budaya di sana. Pusat kota Johor Bahru ada tempat yang nyaman dan ramai ini sayang kalau sampai terlewat kan, hippy cafes. Ada salah satu outlet bermerek terbesar di Malaysia yang pastinya ini mah di incer banyak turis yaitu murahnya ya, Johor Premium Outlet dan Puteri Harbour , Marina Walk yang lagi ngetrend di Iskandar Puteri.

Baca juga berwisata ke Kota Surabaya

LEGOLAND MALAYSIA RESORT ini sudah lengkap dengan adanya LEGOLAND Hotel, LEGOLAND Water Park, dan LEGOLAND Sea LIFE.

The Lego Movie Days 24 January - 31 March

LEGO MOVIE
The Lego Movie “Scavenger Hunt
The Lego Movie “ Mystery Mosaic
Character Meet and Greet Session
LEGO Movie Building Activity

11/02/19

Berpetualang ke kota Surabaya

Foto Kredit : @atlantislandofficial


Sebelumnya sih ga ada tuh planning tahun ini mau coba berkunjung ke kota Surabaya. Namun karena berkat seorang kawan yang tinggal didaerah sana. Dan juga kakak ipar asli orang Surabaya. Jadi kesannya pengen banget deh berpetualang seru bareng keluarga. Cuma masih binggung mau main ke pantai, pengunungan atau tempat rekreasi wahana air gitu. Secara kalau cuma main air doang mah ga usah jauh-jauh di dekat rumah juga ada.

Dari akhir tahun 2018 kemarin rencana mau ke Yogyakarta. Tapi berhubung kalau pulang kampung pasti tiap tahun mah ngelewatin kota Yogyakarta. Jadinya, berubah haluan nih pengen ke Surabaya. Biasa sih kalau destinasi itu aku suka intip harga tiket pesawat ke Surabaya via pegipegi. Karena banyak promo menarik yang sayang untuk dilewatkan!

Petualangan yang nyaman bersama keluarga 


Atlantis land surabaya
Foto Kredit : @atlantislandofficial



Akhirnya ketemu deh tempat yang cocok banget buat keluarga seharian penuh bermain di Atlantis Land Kejeran daerah Surabaya. Belum pernah sih kesini tapi pas lihat beberapa gambar yang di post oleh sosial medianya. Kok, asyik ya hampir sama dengan rekreasi wahana di daerah Jakarta dan Bogor.

Ikon utamanya waterpark dengan banyaknya seluncuran bikin pengunjung jadi makin ga sabar mau mencoba seluruh wahana yang ada di Atlantis Land Surabaya ini.

Memangnya ada apa saja sih wahana yang bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta, bukannya sama saja ya! Setiap tempat hiburan.

Justru disini yang membedakan Atlantis Land dengan lainnya. Cukup bayar tiket seharga 100ribuan saja/orang (untuk tinggi badan diatas 85cm) dan 85ribu (untuk tinggi badan dibawah 85cm). Murah ya dan sangat terjangkau bayar segitu bisa mencoba semua wahana tentunya waterpark juga.

Karena saya belum pernah kesana hanya mendengar dan melihat hasil rekomendasi kawan. Rasanya tuh liburan anak sekolah tahun ini akan saya gunakan untuk ajak keluarga bermain di Atlantis Land ini.

Foto Kredit : @atlantislandofficial


Walaupun wisata lain di Surabaya memang masih banyak dan rata-rata ramah anak. Sepertinya akan terasa kurang puas jika hanya bermain di Atlantis Land saja.

Baca juga wahana Atlantis Adventure Ancol

Rencana juga kami sekeluarga mau singgah ke rumah orangtuanya kakak ipar di Madura. Jadi mungkin bisa jadi pertimbangan juga buat kamu yang mau liburan tapi hemat dan ga banyak merogok kocek lebih. Bisa untuk berisitirahat numpang di rumah kerabat atau saudara. Hihihi! Ini yang akan saya lakukan saat nanti di Surabaya.

Jadi kalau kamu mau ke Surabaya bisa pilih akomodasi pesawat, kapal laut, bus, atau mobil travel. Tapi kalau mau sampai disana cepat hanya menempuh 1jam saja mungkin. Ya sudah beli tiket pesawat untuk destinasi ke Surabaya. 


Kira-kira wisata kuliner di Surabaya ada apa saja ya? Hmm.... Mungkin saya akan coba makan menu khas Surabaya seperti Bubur Madura Pasar Atom. Ini kata yang sudah pernah makan bubur ini terbilang murah semangkok hanya 10ribu saja dan soal rasa mah mantul pasti enak banget. Soalnya saya baru dengar juga biasa kan ini bubur Madura itu kalau di daerah Jakarta mungkin lebih di kenal dengan sebutan Bubur Sum-sum ya. Berbeda dengan Bubur Madura Pasar atom ini. Lebih banyak campuran topingnya ada sirup gula merah, mutiara, Klanting, ketan hitam dan ketan putih dan juga biji salak. Pastinya segar banget ya, dan nampol abis.

Baca juga coba menginap hotel OYO

Penting di ingat dari semua keberhasilan berpetualang saya bersama keluarga sebelum berangkat memang harus merencanakan dulu moda transportasi. Cari kamar hotel, tiket kereta sampai pesawat bisa pesan melalui pegipegi. Selalu ada macam promo setiap harinya dengan harga murah. Apalagi disertai dengan fitur pembayaran yang mudah sekali semakin nyaman untuk kami menikmati liburan.

05/02/19

5 Alasan mengapa harus ke Indonesia Properti Expo

ipex dua ribu sembilan belas


Entah mengapa belakangan tahun ini saya dan keluarga mempunyai niat untuk memiliki hunian pribadi. Semenjak saya menikah di tahun pertama masih menumpang dengan orangtua. Lalu masuk tahun kedua usia pernikahan kami mulai mengontrak rumah karena menambahnya anggota keluarga kecil kami. Dengan adanya anak pastinya punya rasa malu pada orangtua. Karena kalau terus tetap menumpang justru menambah beban orangtua. Meskipun orangtua senang dengan kehadiran kami dirumahnya.

Singkat cerita, sampai memasuki akhir tahun 2018 ada penawaran KPR rumah didaerah Tangerang Selatan. Karena saat itu saya dapat info dari sahabat soal hunian rumah yang murah dan juga terjangkau cicilannya. Tapi sampai masuk ke tahun 2019 ini belum juga saya survei, persoalannya sih karena suami masih mikir panjang apakah di ambil atau tidak, KPR yang sahabat saya tawarkan.

Tepat, kemarin dimana saya dapat info dari teman blogger bahwasannya ada pameran properti berlokasi di JCC Senayan. Sempat pikir kalau pameran begitu biasanya kan ada promo atau diskonan bahkan mungkin ada rumah yang sesuai dengan hasil gaji suami. Hmm.... Coba deh saya kesana. Siapa tahu ada cicilan yang dibawah 5jutaan.

Sesampainya saya di JCC Senayan terpukau sih begitu antusiasnya masyarakat yang datang demi bisa memiliki hunian sendiri. Tentu mereka datang dengan ambisi pulang sampai rumah mendapatkan informasi lengkap soal properti dan juga investasi rumah jangka panjang.

Hal yang utama saya lakukan ketika berada di JCC Senayan ini untuk bisa masuk kedalam ruangannya saya terlebih dahulu registrasi dengan mengisi data diri pada komputer yang sudah disediakan oleh panitia properti Expo ini.

Selesai saya mendaftar lalu print bukti registrasi itu dimasukkan kedalam box yang telah dijaga beberapa security. Jadi bukti print itu sebagai nomor undian yang akan di undi di akhir pekan dengan hadiah 1 unit Daihatsu Ayla.

Pesta KPR BTN ini rupanya sudah rutin digelar setiap tahunnya. Tahun 2019 merupakan ajang pameran yang ke 35 kalinya. Kemarin saat saya masuk ke Hall A dan Hall B nampak ada begitu banyak sekali properti dari pengembang komersil maupun subsidi. Yang begitu membuat saya takjub ialah saat masuk ke area Hall B dari kiri ke kanan semuanya properti. Sudah ada SPG atau pun Sales Marketing yang menawarkan propertinya dengan keunggulan yang di miliki oleh setiap hunian yang akan di bangun atau sudah di bangun.

5 Alasan mengapa harus ke Indonesia Properti Expo

1. Ada 600 proyek seperti properti yang ditawarkan oleh Indonesia Properti Expo.
2. Harga yang terjangkau mulai dari 130jutaan.
3 . Suku bunga rendah 6,69%.
4. DP mulai dari 1% dengan jangka waktu yang diberikan sampai 30 tahun.
5. Masing-masing dari perusahaan peserta memberikan promo spesial untuk konsumen yang membooking hunian tersebut. Bahkan hanya dengan bermodalkan KTP saja sudah bisa booking.

Nah, bagaimana apakah kamu tertarik untuk membeli rumah? Atau salah satu resolusi kalian ialah rumah.

Lalu bagaimana sih agar tidak salah dalam memilih properti. Kalau bagi saya selama perusahaan itu jam terbangnya sudah lama di Indonesia atau setidaknya dalam kurun 5 atau 10 tahun terakhir properti yang di kelolanya itu baik dan ada banyak hunian yang sudah jadi itu bisa jadi ukuran untuk kita mempercayai perusahaan dari properti tersebut.

Jangan sampai tergoda dengan cicilan atau suku bunga rendah dan tak masuk akal. Lalu pembiayaan dan surat-suratnya tak jelas alias bodong, Ya ga usah di booking!

Untuk Indonesia Properti Expo ini di gelar dari tanggal 2 -10 Februari 2019 Hall A dan B, Jakarta Convention Center (JCC).

Kalau soal daerah mana saja yang ada di IPEX ini seluruh *JaBoDeTaBek. Malah kemarin tuh saya sempat melihat cluster minimalis di daerah Maja dekat banget sama stasiun kereta.

Kalau buat karyawan yang bekerja di daerah Jakarta. Tentu memilih hunian rumah di lokasi strategis dekat dengan transportasi umum merupakan prioritas utama. Mengapa demikian, karna akses jalan pun menjadi kunci sukses dari sebuah properti tersebut. Bagi saya minimal tidak jauh dari stasiun kereta.

Apalagi nanti ada MRT dan LRT tentunya ini menjadi daya jual tinggi bagi pengembang agar konsumen tertarik untuk membeli hunian tersebut. Faktanya, pernah ku bertanya sama seorang ibu yang baru saja pulang dari kantornya dengan menggunakan commuter line. Saat itu saya dan ibu ini menaiki kereta satu tujuan. Saya tanya ke beliau Bu mau pulang kemana dan dari mana. Beliau menjawab; saya dari Kuningan mba mau pulang ke Cisauk.



Dalam hati saya berkata ini tak salah ya punya rumah di pinggiran kota Jakarta itu kan jauh dari mana-mana. Terlintas ibu itu berbicara sama saya, jauh sih ya dari Jakarta. Tapi justru saya betah tinggal disana bukan masalah jauh. Persoalan jauh itu untuk orang yang tidak pernah menggunakan transportasi umum. Saya dan suami itu sepakat untuk memilih tinggal di perdalaman kota itu lebih menyenangkan ketimbang di kota. Alasannya di kota itu sudah terlalu banyak polusi dan sumpek. Kalau di perdalaman udaranya masih segar dan asri.

Oh itu jadi alasannya seseorang memilih mempunyai tempat tinggal yang nyaman dan juga jauh dari kebisingan atau polusi udara yang tak baik untuk di hirup oleh manusia.

ipex talkshow blogger living


Nah, di Indonesia Properti Expo lengkap mau perkotaan ada, yang pedesaan pun ada! Tak ketinggalan melibatkan milenial seperti hiburan musik, lomba foto IG, lomba mewarnai, menggambar untuk anak-anak. Lalu ada talkshow fengshui dan juga blog kompetisi minimalis living. So, tunggu apa lagi segera bawa sekeluarga ke Indonesia Properti Expo JCC Senayan. Oh ya untuk masuknya gratis!

Nestum temani sarapan setiap pagi


Sarapan itu di makan bukan di minum, inilah salah satu ucapan saya ke anak-anak untuk mengajarkan bahwa dengan kita sarapan sebelum melakukan aktivitas fisik diluar sana. Menjaga stamina dengan pemberian nutrisi yang tepat dan sesuai menjadikan kita semangat sepanjang hari.


Hmm.... Kalau saat pagi datang kebanyakan masyarakat Indonesia itu lebih suka konsumsi nasi. Seperti nasi uduk, gorengan, dan makanan berat lainnya. Sebenarnya bukan itu lho yang bisa jadi asupan makanan bergizi di pagi hari. Karena, masih sedikit nih beberapa orang sarapan yang bernutrisi.

Yuk mari kita awali hari dengan semangkuk sarapan sehat, lezat dan praktis. Dari Nestle Nestum 101 Healthy Bowls.



Berkunjung saya ke The Ritz Carlton Jakarta disana sudah banyak teman blogger yang sudah hadir. Disini saya akan diberikan edukasi mengenai seberapa pentingnya kita membuat sarapan yang kaya akan nutrisi dan vitamin.


Hadir disana Windy Cahyaning Wulan ,selalu Business Executive Officer Dairy Nestle Indonesia. Juga ada Ahli Gizi Dr.Rita Ramayulis,DCN,M.Kes. lalu hadir Eka Herdiana Corporate Nutrisionist Nestle Indonesia.


Fakta sebanyak 15% orang Indonesia menyadari bahwa sarapan adalah waktu makan terpenting dalam sehari, lalu sayangnya hanya 76% orang yang mengonsumsi sarapan di pagi hari. Harus terdiri dari makanan dan minuman, bukan cuma salah satunya saja lho. "Windy Cahyaning Wulan"




Paling seru saat sesi kompetisi membuat sarapan sehat dari Nestum dengan olahan dan bahan yang sudah disediakan oleh tim Nestle. Karena juga ada chef Steby yang memperlihatkan cara membuat sarapan sehat yang enak untuk keluarga. Ga makan waktu tentunya.

Baca juga Koko Olimpiade 

Konsumsi makanan saat sarapan bisa merasakan manfaat lebih, baik dari sisi fisiologis maupun psikologis. Di bandingkan hanya Konsumi minuman saja. Proses pelumatan makanan dapat menurunkan hormon Grealin. Hormon ini berperan penting untuk menstimulasi nafsu makan dan meningkatkan hormon Cholecytokinin mampu menurunkan nafsu makan. So, bisa kenyang lebih lama saat kita melakukan sarapan sebelum beraktivitas. "Dr. Rita Ramayulis,DCN,M.Kes".











 

Tulisan Ibu dari anak cerebral palsy - khairunnisa Template by Ipietoon Cute Blog Design